Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от ilya481
    А если во время хлебопреломления идёт соответствующая информация через органы зрения?
    Для дополнительных переживаний, так сказать?
    Не нужно искусственно вызывать в себе какие либо переживания, смотря на предметы. Так поступают актеры театра, которым нужно войти в образ того, кого они хотят играть. С Богом все должно быть естественно.

Сообщение от ilya481
    Причем я сейчас говорю вообще о любых зрительных образах.
    Ну, к примеру, картинка, где распятый Христос на кресте.
    Или человеческий лик, который воспринимается смотрящими на него, как дополнительный сигнал для полноты ощущений?
    Для каких ощущений? Не легче ли обратиться к Святому Духу, что бы Он помог нашему духу, проникнуться и почувствовать духовные моменты, ведь таким образом человеческий дух научится больше понимать. Но вы почему то предпочитаете некие предметы, на которых нужно сконцентрироваться, что бы войти в роль переживальщика? Не нужно насилия над собой.

Сообщение от ilya481
    Вот я, например, в такие моменты закрывал глаза и мысленно воссоздавал в своём воображении крест, Голгофу, разбойников, воинов и т. д.
    А кто- то привык смотреть на какие- то картины, картинки и это ему помогает в его вере...
    Я по духовному младенчеству тоже рисовал в своем воображении некие образы тех событий, которые происходили с Иисусом Христом. Сейчас, я от сего бесполезного труда отошел и понял, что нужно Бога искать в себе, что бы научиться Его слышать и понимать, научиться Его любить. Сблизиться с Ним. Это самый настоящий духовный труд, который поможет мне иметь простые правильные естественные отношения с Ним. Не стремлюсь, куда то кого то вести, учить. В простоте своей души нужно искать Господа, а не рисовать в своем разуме красочные картины. Медитация - не очень хорошее средство для постижения Господа.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Georgy
      Васятка в слезах обращается к папе:
      - папа, а Ванька сегодня сказал что его папа космонавт
      - так и ты сынок так же скажи. Кто мешает? Говорить, не мешки таскать.
      - так он показал нам фото своего папы в открытом космосе
      И видя замолчавшего папу, уличённого во лжи, горько заплакал с завыванием ааааааааааа...

Мораль: нехорошо детишек обманывать
      Валера лицо по твоему показал , а ты "притчу" рассказал
      Чей папа тут говорит правду и космонавт в этой притче, а чей папа лжец?
      Вопрос риторический
      Тебе твоя притча нравится?
      Мне очень нет..
      Скажи, тебе и вправду хочется, чтобы администрация перенесла православие в раздел культы, как того просит Александр?
      Значит так..
      Как уже не один раз сказал..
      Тема надумана.
      Никому карт бланш оскорблять других нет и не было..
      По недосмотру могли быть пропущены оскорбления как в сторону православных, так и от них в сторону евангельских
      Сам автор темы позволил тут себе оскорблять пятидесятников и харизматов, называя языки лепетом..когда как в Новом Завете ясно написано про языки..
      про иконы, про крестные знаменания , про мощи в Новом Завете нет ни слова
      он не скрываясь называет церковь баптистов не церковью , хотя для баптистов это церковь..
      но обижается, если баптисты не считают его православного христианином..

теперь ты ..не своего же папу ты в притче лжецом нарисовал..

тему закрываю.
      копирую его в Совет.

у тебя Георгий и у тебя Александр и других остается возможность спокойно перечитывать , чтобы иметь возможность что-то и переосмыслить, что могло быть упущено в пылу полемики и восстановить мир.

что же..поговорим на Совете..
      подумаем...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от агатон
        Так что вразумительная палка не помешала бы.
        Возможно, возможно....
        Ко всем, не только к баптистам.
        И в круг лиц, нуждающихся в подобном орудии вразумления, вполне можете попасть и вы
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...