Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от MOSS
    А вы будете решать ,кто вменяемый ,а кто нет ?
    Для этого есть модераторы. Естественно, они это могут решать только в меру своей компетентности в таких вопросах, исходя из своего духовного уровня.
    Сообщение от MOSS
    Будете требовать справки о здоровье вместе с регистрацией?
    Признаки невменяемости в поведении человека бывают доступны любому наблюдательному уму и без всякой справки.
    Сообщение от MOSS
    Вы уже этим заявлением несете оскорбление своим будующим собеседникам,скрытое,которое пропустят модераторы и за которое получите такой же невменяемый тык,а потом будете жаловаться,что вас обидели.
    В моем посте не выносился диагноз конкретным форумчанам, страдающим от того недуга, чтобы кто-то мог уличить меня в нарушении ПФ. Если кто-то обобщенные высказывания о том, что невменяемость та имеет место быть на Форуме воспринял на личный счет, то этого уже его личные комплексы или проблемы...
    Сообщение от MOSS
    Впечатление от ваших постов я выражу вашими словами : "Ослепленные гордецы, возомнившие себя последними безгрешными пророками, не способны к диалогам вообще. Им нужно только кого-то в чем-то обличать"
    Впечатление о том, что приходит к человеку снаружи, очень тесно связано с тем, что он имеет у себя внутри.Вы вправе воспринимать мои посты так, как позволяет Вам Ваше душевное устроение. Не вижу оснований Вас за то в чем-то упрекать.
    Сообщение от MOSS
    Сам себя не похвалишь,кредит в банке не дадут...
    Вам трудно угодить. Просили пример. Привел. Все равно не так...А в похвале той я не нуждаюсь, благодарение Господу...
    Сообщение от MOSS
    Это у вас от 50 сятников или славных?
    А это уже каждый должен сам для себя решать, ОТ КОГО это у меня...
    Сообщение от MOSS
    Есть люди Иисусовы,есть Веллиаровы.Не отличаете до сих пор? Вы Веллиаров ,потому что боретесь против Иисуса и свидетельства Его,Духа Святого в человеках.Вот так просто.
    И чем Вы можете засвидетельствовать, что Вы имеете хоть какое-то отношение к Духу Святому? - Языком молоть - не мешки воротить. Пока я вижу только человека, мнящего о себе, что он с Иисусом. Но дух, исходящий от него, мне более говорит о том, что Святым он никак не является... И что дальше? На крик брать будете? Или предложите набор цитат из Библии? - Так это все пустое, пока о Вас Сам Господь не засвидетельствует, что Вы Его. И тот факт, что Вы таких вещей до сих пор не понимаете, говорит о том, что не научены Вы Богом в таких вопросах...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Игорь2
      Александр, не сгущайте краски, православные есть по полной "программе" христиане. Вы же знаете, что в большей своей части евангельские христиане верят, что спасется всякая душа призвавшая Имя Господне и православные отнюдь не исключение.
      В том-то и дело, Игорь, что моя тема создана не против таких евангльских христиан, о которых Вы написали. Такие христиане не должны удивляться этой теме. Я пишу о других...

Сообщение от Игорь2
      Что подобная грубость на форуме случается, увы, с обеих сторон.
      Что можно сделать? Вот выжить на этом форуме мне помогло несколько факторов. Назову один только, но важный. За меня и мою веру здесь высказались два участника из православных, высказались против выпадов безпордонных, так называемых в православной среде "младостарцев", они где-то учились, но ничего не знают как должно знать. Любовь Христову через них я реально почувствовал. Не знаю как они считают, но для меня они однозначно братья. И Вам говорю Александр, Вы добрый христианин, я это чувствую.
      Спасибо, Игорь, за дружелюбный тон и кротость.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от MOSS
        Я не ошибся.Это ваш любимый вопрос?
        У меня нет любимых вопросов. Они рождаются в каждой конкретной ситуации непосредственно.А вопросы, которые Вы подняли здесь по вашим "языкам", действительно не в тему. Это офтоп.
        Сообщение от MOSS
        Я стараюсь не уклоняться только от одной темы -веры,Иисуса и Духа Святого.
        Желание похвальное. Но, к сожалению, очень часто желания сердца человеческого не соответствуют в реалиях жизни тому, о чем он пытается говорить... Там, где Дух Святой, там всегда есть и рассудительность. А там, где человек не слышит темы, но начинает говорить о своем, то такой ведет себя безрассудно...
        Сообщение от MOSS
        Все ,имеющие Духа Святого от Иисуса,единомысленны между собою и братья и сестры,потому что имеют Отца одного и Матерь-Духа Святого. Этим и узнают учеников Иисуса и любовью между ними и к миру ,людям ,чтобы и те были там,где Иисус,а не позолоченная крыша.
        Про позолоченные крыши я уже где-то слышал...Ну а теперь по сути Вашего высказывания. Скажите, а где были ваши единомышленники во 2 веке, в 3 веке, в 4 веке? Можете показать то ваше ЕДИНСТВО в веках истории? Или это Вы сейчас озвучили лишь желание своего сердца? Ведь если того всего не было все эти столетия до вашего появления, то выходит что и Церкви не было на земле? Так что, теперь нужно начать благодарить Бога за то, что Он наконец послал Дух Святой в вашем лице?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Иваныч2
          Самое думаю правильное решение-это допускать все размышления о Христе, независимо в какой литературе это написано.
          А разве РАЗМЫШЛЕНИЯ о Христе здесь запрещены? Насколько я понимаю, то здесь не приветствуются либо УЧЕНИЯ, искажющие вероучение ортодоксального христианства, либо явная хула на Духа Святого. А РАЗМЫШЛЯТЬ о Христе, не хуля при этом Христа, здесь вполне можно.

Сообщение от Иваныч2
          И кто может брать на себя проблему лживой информации?
          На всех сайтах подобного направления те все проблемы берут на себя модераторы. Да, несовершенство модераторов может выливаться и в перегибы. Но другого варианта лично я пока не вижу. Цензура должна быть. Ведь админ сайта несет ответственность перед Богом за все, что имеет место здесь быть. А услышать в Последний День обвинение перед Судилищем Христовом, что с твоего молчаливого согласия на твоем сайте распространялись душепагубные учения или просто вредные мысли - рассудительный человек вряд ли захочет...

Сообщение от Иваныч2
          Я понимаю, что на форуме поставили закон---только библия.
          Где Вы тот закон увидели на Форуме? То, что большинство модераторов Сайта являются выходцами из неопротестантизма (где действительно Библия считается на словах единым критерием истины) безусловно может сказываться на их высказываниях в этом направлении. Но на уровне закона, четко прописанного в ПФ, я такого определения нигде не встречал. Может Вы неправильно выразились? Может Вам говорили о том, что учения не должны ПРОТИВОРЕЧИТЬ Библии? - Тогда это уже совсем другое дело.

Сообщение от Иваныч2
          Но о Христе так много разной литературы, которая как раз и помогает богопознанию.
          Да, есть много и других книг, как хороших, так и плохих...

Сообщение от Иваныч2
          А троллей чего бояться?
          Мы должны думать не только о себе, но и о других, в том числе и немощных. Троллизм же сам по себе - это явление деструктивное, которое нельзя поощрять. По возможности его нужно искоренять...

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Певчий
            Соблюдать ПФ нужно по отношению ко всем участникам. Я же пишу в своей теме именно о православных. Вы вправе открыть свою тему и начать там затрагивать именно Вас волнующие вопросы.
            Указание понял, ухожу.
            Флуд и флейм, тролли, старающиеся затмить друг друга в гадости, пошлости и мерзости - ужасное явление, нет слов.Форум - жизнь в миниатюре, значит, так было, есть и будет.Но бороться, конечно, нужно.
            На прощание я, как вы говорите, нехристь, скажу вам своё мнение.
            Мне кажется, вы слишком озабочены формой, а не содержанием.Христианином можно быть, и можно называться.В первом варианте не возникает никаких проблем.Во втором возникают бесконечные споры, кто кого и как называет, и чьё христианство лучше.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от SirEugen
              Указание понял, ухожу.
              Никакого УКАЗАНИЯ не было. Было обычное ПРЕДЛОЖЕНИЕ создать другую тему, соответствующую Вашему запросу.

Сообщение от SirEugen
              Флуд и флейм, тролли, старающиеся затмить друг друга в гадости, пошлости и мерзости - ужасное явление, нет слов.Форум - жизнь в миниатюре, значит, так было, есть и будет.Но бороться, конечно, нужно.
              Спасибо за понимание.

Сообщение от SirEugen
              На прощание я, как вы говорите, нехристь, скажу вам своё мнение.
              Прежде, чем куда-то уходить, дайте ссылку на тот мой пост, который Вы восприняли в таком духе? Я не припомню такого, чтобы мог сказать человеку (даже если он не верит во Христа), что он нехристь.

Сообщение от SirEugen
              Мне кажется, вы слишком озабочены формой, а не содержанием.Христианином можно быть, и можно называться.В первом варианте не возникает никаких проблем.Во втором возникают бесконечные споры, кто кого и как называет, и чьё христианство лучше.
              Меня волнует форма только как следствие внутреннего содержания. Ибо от избытка сердца говорят уста. Форма рождается не из пустого места, а из сердца человеческого...

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Для Певчего.
                В первом сообщении - http://www.evangelie.ru/forum/t110817.html#post3724043.
                Куда вы меня "приписали", не знаю - к язычникам, оккультистам или сатанистам, но уж "нехристем" я должен быть определенно.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от SirEugen
                  Для Певчего.
                  В первом сообщении - http://www.evangelie.ru/forum/t110817.html#post3724043.
                  Куда вы меня "приписали", не знаю - к язычникам, оккультистам или сатанистам, но уж "нехристем" я должен быть определенно.
                  Если Вы НЕ ЗНАЕТЕ, куда себя причислить, то разберитесь сперва в себе сами. А о Вас, да еще как "нехристе", я не писал. Это откровенная неправда с Вашей стороны.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Певчий
                    ... Чтобы улавливать оскорбительный тон достаточно быть просто моралистом. Ведь истинный посыл всех этих высказываний об оппонентах, что они идолопоклонники, язычники, шизофреники, трупонюхатели, приносящие жертву мимо уст и пр. и пр. - именно в желании нанести пощечину. Язвительный дух очень трудно утаить, когда человек им дышит...
                    Во-первых, хочу сказать "спасибо", Александр за то, что столь терпеливо, объёмно и обстоятельно отвечаете "наседающим"

А во-вторых (если не против) спрошу ещё:

Рехавиты (Иер.35), помните? ... которые не "пьют вина", ПОТОМУ ЧТО!

И Господь - в восхищении стойкостью потомков (стихи 13-15): веления начальника рода исполняются.
                    Веления Господа - НЕТ (не исполняются).

и КЕМ "не исполняются"?! Теми, кто сам собой претендует на звание "Христовых".

"Удаляйтесь от зла", "будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби", "остерегайтесь же людей": это всё - кому?

Голуби кидаются на "обидчиков" (кошек, собак, людей)? Змеи - на слонов?! (На танки?)

Люди, называющие Ваших сподвижников "трупонюхатели" - рОвня (Вам) в общении? А чего (если не секрет), мечтаете достичь в общении с таковыми? ...чтоб они "перековали мечи на ОРАЛА"()?

Разве Господь "бросался в бой" с несогласными с Собой? Разве с "пеной у рта" Он обличал "тех, кто не с нами"?

"ОТОЙДИТЕ от Меня"... разве похожее происходит на Форуме???
                    Вовсе не обязательно произносить это вслух: достаточно удалиться от того, для кого боль души Вашей - биссер.
                    Я думаю, что проблема здесь в том, что интуитивно люди стараются не осудить тот грех в ближнем, к которому сам каким-то образом причастны. Ведь не хочется и самого себя осудить...
                    НИ ОДИН из нас не вправе сказать другому, что тот - "грешник" или "грешен", ибо "мерило" - КТО?! "Мерило" - где? Сегодня "клюнул" кого-то, а завтра - споткнулся на том же самом...
                    "Вникай в СЕБЯ": незыблемо. Остальное - "Господь усмотрит".

К слову (ответа не жду):
                    Отключение - это вполне нормальная мера наказания. Побыл в "бане" месяц, а потом есть шанс измениться. Не помогло - на 3 месяца в "бан"... Потом на 6 месяцев... Потом на год...
                    Не спорю! ВОС- питание - взрастание людей к Небу.
                    Но "воспитатели" (отключатели, назидатели) - КТО? Те, кто машет "шашками" во всех темах?

Посмотрите на разделы: "Брак и семья", "Этика" - НОЛЬ тем! Все всё знают!
                    И посмотрите на разделы, где есть повод "блеснуть" или "наехать" (на собеседника) знаниями...

ПИЧАЛЬ!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      Если Вы НЕ ЗНАЕТЕ, куда себя причислить, то разберитесь сперва в себе сами. А о Вас, да еще как "нехристе", я не писал. Это откровенная неправда с Вашей стороны.
                      ПФ уважаемый Певчий, не в состоянии определить никакое Христианство. Или степень и посвященость Христу. Или истинность какой либо Христианской деноминации. Это чисто человеческий фактор. И когда создавались правила форума, то создавались не по воле Бога, а своим собственных соображениям или собственному духовному опыту. И когда ты создавал эту тему, ты смешал все в кучу. Божье и человеческое. ПФ, и заповеди Бога.
                      Поэтому если модератор решил взять на себя ответственность переделать ПФ и причислить православие к истинному христианству, то это большая ответственность прежде всего перед Богом. Я например не уверен, что Господь доволен христианскими церквями. И насколько они христианские судить не ПФ, и не модераторам, а только Богу. Так же и в отношении православия. К примеру я не вижу что это истинная церковь Христа, но сказал бы что она имеет некоторое отношение к сей вере.
                      Так же и в отношении себя, я не могу заявить о себе как о 100% христианине. Но могу сказать что имею отношение к Христу. И насколько наши отношения близки, настолько я христианин. Но оценивать себя на духовную полноту во Христе, я не могу, а только Господь. Я могу критиковать только то, что не является Христианством. Обратно же, неся ответственность перед Богом.
                      Поэтому в ПФ не должно звучать вообще такие понятия, как Христианская церковь. Или какое либо иное разделение. Скорее всего ПФ должны отображать отношение Христианству, без утвердительной конкретики.
                      Ты просто взялся таким образом защитить свое родное.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от igoshir
                        И когда создавались правила форума, то создавались не по воле Бога, а своим собственных соображениям или собственному духовному опыту. И когда ты создавал эту тему, ты смешал все в кучу. Божье и человеческое. ПФ, и заповеди Бога.
                        Поэтому если модератор решил взять на себя ответственность переделать ПФ и причислить православие к истинному христианству, то это большая ответственность прежде всего перед Богом. Я например не уверен, что Господь доволен христианскими церквями. И насколько они христианские судить не ПФ, и не модераторам, а только Богу. Так же и в отношении православия. К примеру я не вижу что это истинная церковь Христа, но сказал бы что она имеет некоторое отношение к сей вере.
                        Верно, брат. Нельзя ставить человеческие правила выше Божьих. Я тоже считаю, что стоит убрать из ПФ пункт, в котором их составители берут на себя право решать за Бога, где Его церковь, где нет. И если уж пытаться это определить, то руководствоваться в этом словом Бога, а не желанием угодить всем, считающим себя христианами.
                        "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал. 1:10)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Певчий

В моей терминологии это означает лишь то, что неопротестант - это представитель нового протестантского направления, возникшего (исторически) спустя появления Протестантизма и Реформации. Никаких эмоций. Всего лишь сухая констатация факта. Ведь вы же не можете доказать, что ваша вера имеет непрерывное историческое происхождение, восходящее от времен Апостолов. Вы просто верите, что ваша вера идентична вере Апостолов, вам так кажется, вы так Библию понимаете... Но это именно область личной веры, которая для полемики никак не пригодна. Для полемики нужны внешние факты, выраженные в исторических документах. И здесь, как ни крути, но представителей неопротестантских направлений в древней истории Церкви отыскать просто невозможно...
                          элементарно могу доказать..
                          когда стал читать Новый Завет у себя в комнате, когда сердцем поверил словам Божьим , Бог крестил меня Духом Святым..дома, в моей комнате..
                          и когда нашел верующих, они удивлялись, как Бог мне многое Сам открыл и мгновенно изменял меня, мою природу..
                          видишь ли брат, Иисус воскрес 2000 лет назад и больше смерть над Ним власти не имеет..
                          и хочешь верь, хочешь не верь, Он до сих пор Сам открывается кому хочет и дает то, что хочет..
                          Если бы я сам выбирал, я бы сам себя не выбрал ..но Он так захотел
                          Так что по твоему Павел выходит неопротестантом ..
                          Он на языках более всех молился ?
                          Знаешь, что да.
                          Он Евангелие от Духа изучил
                          знаешь, что да..
                          Моя вера по Писанию..а твоя по традиции, 2000 летней.
                          Вот ты со мной беседуешь..
                          А знаешь ли что так же происходит общение с Духом Святым..?
                          Итак, моя вера от слышания слов Духа Святого, я учусь у Воскресшего..
                          ты учишься у людей..
                          а ты знаешь, что Дух Святой хочет напрямую с тобой общаться?
                          что хочет помазать тебя ..и не ветзозаветным образом помазания , елеем-маслом..а помазать тебя Духом Святым
                          потому что непомазанный помазанный в сущности нонсенс.
                          ведь христианин -это избранный и помазанный Христом в ученики Себе..

можешь меня кем угодно считать..этим ты себе или сделаешь благо или нанесешь ущерб..
                          если ты меня видишь Божьим , называй меня Христовым, христианином..
                          а если называешь другими словами, это как хочешь, тебе за свои слова отчитываться ..
                          я не протестую против лжи, я не хожу с плакатами..с ней воюю моим духом..
                          и мне все равно где она прячется и какое обличье принимает..
                          в себе найду, в себе убью..
                          зачем мне любить смерть мою?
                          кто любит вирусы смертоносные в себе?
                          это глупо..
                          если даже Ангел придет с неба и будет спорить с Иисусом ?
                          мы что, его должны слушать?
                          не ставь свою веру против моей..
                          разве христос разделился?
                          вера одна..
                          так написано..
                          один Бог, одно крещение, один Дух Святой..
                          и Тело у Него одно..
                          Церков всего одна..
                          нет сестер церквей, братьев церквей и прочая..
                          и если только сами себя называющие православными есть Церковь Божья..то остальные вне..
                          а кто вне..лжецы и обманщики..
                          нет на небе православных, баптистов, пятидесятников , католиков , субботников..и прочая..
                          там только Божьи, только святые Христовы
                          а это те, в ком есть Его Дух, кто крещен Его Духом
                          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                          (1Кор.12:13)

а такие есть и среди баптистов и среди православных и среди остальных..
                          Одно Тело у Бога..Александр.
                          это прописные истины Нового Завета
                          и есть весь сонм всех православных от Апостолов до сего дня встанет, они не могут крестить тебя Духом Божьим, не могут дать тебе Духа Святого..
                          Это может дать только Бог.
                          Вот кому Он дал, тот и в Теле ..по другому в Тело никто не попадет..
                          Тот и имеет веру от Апостолов, от Господа Иисуса

ты думаешь я сам себя обманул в своей комнате и сам себе Духа дал и сам себя изменил, и нрав мой и обычаи мои и цели мои?
                          Бог живой ..
                          Он воскрес..
                          и кто Живому верит , тот и имеет веру Божью..
                          которая одна на все народы, на все поколения, на все времена ..
                          не дели Божий народ..они рождены от одной веры, от Божьей.
                          это египтяне разделены и воюют (Исайя, 19 гл)
                          а Божьи узнают Божьих и любят друг друга..они радуются за успех всякого Божьего , и даже больше, чем за свой..
                          везде , во всяких общинах есть Божьи и есть посеянное богопротивником
                          даже в Египте, то есть в мире, Господь до времени хранит и соблюдает Своих..
                          не надо из Тела делать одно большое ухо или одну большую ногу, или какой другой орган..
                          Православие -это всего лишь один орган..
                          и раз оно есть, значит Бог повелел тому быть...
                          и баптистов Он питает, лелеет и греет..
                          ты же знаешь, что люди не по своей воле разделились и начали говорить на разных языках..
                          вот мы с тобой говорим вроде по русски, а выходит, что на разных ..
                          это все для того, чтобы Божьи прошли , а лукавые уловились в сетях.
                          чтобы Вавилон был разрушен
                          а Иерусалим построен..
                          для одних Камень спасения..а для других Камень преткновения и соблазна..

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от феа
                            Верно, брат. Нельзя ставить человеческие правила выше Божьих. Я тоже считаю, что стоит убрать из ПФ пункт, в котором их составители берут на себя право решать за Бога, где Его церковь, где нет. И если уж пытаться это определить, то руководствоваться в этом словом Бога, а не желанием угодить всем, считающим себя христианами.
                            "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал. 1:10)
                            ЛЮДИ "выносят" приговор: в ад или в рай, христианин или нет ("что свяжете на земле")
                            Даже по сообщениям на Форуме.

И становится (почти) неважным, как человек себя называет и к чему (кому) "причисляет": дела его, слова его, суждения и взгляды определяют "где" он и "с кем".

Мир!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Рафаэль
                              элементарно могу доказать..
                              когда стал читать Новый Завет у себя в комнате, когда сердцем поверил словам Божьим , Бог крестил меня Духом Святым..дома, в моей комнате..
                              и когда нашел верующих, они удивлялись, как Бог мне многое Сам открыл и мгновенно изменял меня, мою природу..
                              Это не доказательства, а область личной веры. Представители разных религий (в том числе и не христианских) имеют у себя подобного рода свидетельства о том, как их вера изменила их жизнь. Даже у родоверов (язычников) я читал подобного рода исповеди. А у мусульман разве нет таких свидетельств? - Есть. А если еще обратить внимание на тысячи христианских течений, где каждый уверен, что тем противоречевим догматам их научил именно Дух Святой, то которому из этих противоречивых свидетельств должно отдать более предпочтение? - Вы смешиваете понятия о Церкви и о личной вере.

Сообщение от Рафаэль
                              видишь ли брат, Иисус воскрес 2000 лет назад и больше смерть над Ним власти не имеет..
                              и хочешь верь, хочешь не верь, Он до сих пор Сам открывается кому хочет и дает то, что хочет..
                              То, что Он жив и открывается, я, на удивление Вам, знаю, хотя и православный. Но в то же время я знаю, что и лжехристы открываются и обольщают людей, дабы они не познали истины.

Сообщение от Рафаэль
                              Так что по твоему Павел выходит неопротестантом ..
                              Он на языках более всех молился ?
                              А какое отношение имеет та глоссолалия, которую сегодня практикуют как харизматы с пятидесяткиками, так и язычники с оккультистами к тому Божьему дару, который имел Апостол? Вы увидели внешнее сходство, да не различили природы происхождения этих явлений. Впрочем, если хотите поговорить об этом, то предлагаю Вам поспособствовать тому, чтобы мою тему http://www.evangelie.ru/forum/t78416...um/t78416.html открыли. Там и продолжим говорить о том явлении, которое сегодня раскололо неопротестантов пополам, на тех кто "крещен" ТЕМ ДУХОМ и тех, кто оказался недостоин того "крещения"...

Сообщение от Рафаэль
                              Моя вера по Писанию..а твоя по традиции, 2000 летней.
                              Я не нахожу, чтобы Ваша вера соответствовала Писанию. А вот вера православных соответствует и Писанию и Священному Преданию. И что дальше? На крик будем брать? Извините, Рафаэль, но наш диалог становится каким-то сумбурным, да и не по теме. Хотите обсудить и сравнить свою веру и веру исторической ПЦ? - Давайте откроем еще одну (возможно 101) тему и подискутируем там. А здесь я жду реакции на то, почему существует такой пробел в ПФ.

Сообщение от Рафаэль
                              Вот ты со мной беседуешь..
                              А знаешь ли что так же происходит общение с Духом Святым..?
                              Я знаю также и то, что и бесы прекрасно умеют выдавать себя за "святых" духов. И они великолепные собеседники бывают...

Сообщение от Рафаэль
                              Итак, моя вера от слышания слов Духа Святого, я учусь у Воскресшего..
                              ты учишься у людей..
                              а ты знаешь, что Дух Святой хочет напрямую с тобой общаться?
                              что хочет помазать тебя ..и не ветзозаветным образом помазания , елеем-маслом..а помазать тебя Духом Святым
                              потому что непомазанный помазанный в сущности нонсенс.
                              ведь христианин -это избранный и помазанный Христом в ученики Себе..
                              А вот, Рафаэль, Вы наконец и открылись, как открыт давно был Френд. Если Вы видите православных такими, как сейчас описываете, если Духа Святого православные не имеют, то о каком христианстве ПЦ можно говорить? Будьте последовательны и добейтесь справедливости - уберите Раздел Православие из Христиансткого раздела.

Извините, но отвечать на Ваши наезды относительно того, что Вы здесь избранный Духом Святым с осуд, а православным еще только нужно принять Духа, я не стану. Мне уже надоело отвечать на подобного рода нападки со стороны местных экстремистов и радикалов от неопротестантского крыла. Именно из-за их поведения были закрыты мои темы, такие, как "Глоссолалия" и "О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ". Хотите говорить в том же ДУХЕ? - Прошу Вас, посодействовать тому, чтобы эти темы открыли, и там продолжим...

Сообщение от Рафаэль
                              можешь меня кем угодно считать..этим ты себе или сделаешь благо или нанесешь ущерб..
                              если ты меня видишь Божьим , называй меня Христовым, христианином..
                              а если называешь другими словами, это как хочешь, тебе за свои слова отчитываться ..
                              Да, я готов отчитываться за каждое свое слово, так как привык взвешивать слова, прежде чем писать...

Сообщение от Рафаэль
                              не ставь свою веру против моей..
                              Т.е., молча проглотить, что мы такие "христиане", которые Христа не знают? - А глаз Вам не позволить себе выколоть еще? Может помните ту историю из Ветхого Завета...

Сообщение от Рафаэль
                              разве христос разделился?
                              Вот себе этот вопрос и ставьте. Не православные от кого-то отделились, а неопротестанты постоянно от кого-то отделяются...

Сообщение от Рафаэль
                              Одно Тело у Бога..Александр.
                              это прописные истины Нового Завета
                              Так и вам говорят о том же...

Сообщение от Рафаэль
                              и есть весь сонм всех православных от Апостолов до сего дня встанет, они не могут крестить тебя Духом Божьим, не могут дать тебе Духа Святого..
                              Это может дать только Бог.
                              А где Вы вычитали такое, чтобы ПЦ учила, что Дух Святой подает не Бог? Вы с кем сейчас полемизируете? - С химерами...

PS: Рафаэль, Вы много написали. Но я так и не увидел ссылки на ПФ, где бы от участников Форума требовалось признавать, что баптисты являются Церковью. Вы ушли от ответа, хотя перед этим меня обвинили в формальном нарушении ПФ, коль я не признаю баптистов Церковью. Я готов покаяться в том грехе (что нарушил ПФ), если Вы покажите мне тот пункт в Правилах. После этого покаяния я и покину этот сайт, так как в ПФ будет пункт, противоречащий моим внутренним убеждениям. Я не хочу учиться кривить душой и лицемерить, как здесь это делают некоторые (говоря, что ПФ писал не Бог, потому и не нужно те Правила соблюдать). Кстати, такие высказывания - это тоже нарушение ПФ. И Вы, как представитель админа неужели не читали их? Тогда почему нет никакой реакции, если читали?

Комментарий

• БОХС
                                Завсегдатай

• 01 July 2012
                                • 910

Сообщение от Певчий
                                Доккуш, Христа ради прошу Вас, хотя бы в этой теме не засоряйте эфир троллизмом.
                                Имхо именно это-самая главная проблема форума Евангелие (при всем уважении к данной вашей теме).
                                Ибо если участник настроен на содержательное общение, с ним можно вести ДИАЛОГ даже если назвал свою тему "трупофилы".

Но именно тролль-вот кто истинно не имеет уважения, в какие бы красивые слова он не оборачивал свои троллизмы.
                                sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

Обработка...