Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от Juliya 77
    извините... но Вы противоречите всякой логике!ну так определите для себя,- кто есть вменяемый, а кто нет, и просто игнорируйте последних! уверяю Вас, никто не станет приставать к Вам специально, только ради того, чтобы Вы ответили, и возник конфликт...так можете поступать и Вы, и те- кто согласен с Вами во взглядах...в чем проблема-то?
    Вопрос сейчас не в моей логике, которой Вы даете ту оценку, а в том, как наладить мирный межконфессиональный диалог и позаботиться о том, чтобы тролли не мешали тому диалогу. Игнорировав тех троллей мы не решаем проблему распространения ими лживой информации, а значит не сдерживаем зло, которое соблазняет немощных. Всякий человек в ответе за немощных. Если мог защитить их, но ничего не сделал в этом направлении, то поступал не по любви. Троллизму нужно противостоять.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MOSS
      Отключен

• 23 July 2012
      • 215

Сообщение от FriendX
      Ну так чтобы иметь или не иметь,надо узнавать что имели и что имеют...и что имеешь сам.Не обязательно иметь дар исцеления,чтобы думать о себе что стал христианином.
      Веру надо иметь,а всё что надо Бог Сам даёт.Понимаете? Я чувствую в вас установку что язык это прямо такое знамение без которого никогда христианином не станешь! А как же верующие святые ВЗ? Они не имели никаких таких знамений ,а только веру! Не создаёте ли вы сами подобный конфликт о которых ведёте тут речь?! Я об этом и не в обиду.
      Будьте осторожнее.
      Благословений.
      Ну какие обиды ,друг?В здравой беседе ищут истину.
      А кто против ,что надо иметь веру ? Только вот вера моя не в том,что я верю ,что достану козявку,когда копаюсь у себя в носу,а вера Божья ,то есть осуществление ожидаемого спасения от смерти в обетовании Божьем,которое и есть Дух Святый -осуществление ожидаемого,в том числе ожидаемое и виденное далеко за горизонтом пророками и ветхозаветными людьми:
      Евр.11:39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
      40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее,
      Вера -это Дух Святый в нас,осуществление Ожидаемого в нас и уверенность в Нем.
      Постарайтесь отвлеченно прочитать ,что я вам пишу. Дух Святый есть дар нам ,когда уверуете и попросите у Иисуса Духа Его.
      У Духа Святого нет даров ,а есть проявление в каждом по разному,кому как Дух Святый в человеке дает по мере своей.
      А языки иные -это знамение (не дар),оно вечно и Богом установлено.Не радуга удерживает воды потопа нового,а она знамение,что потопа больше не будет.Верите сему?
      Точно также не языки есть Дух Святый и спасение,а языки это знамение Божье,что вы крещены Духом Святым и спасены и рождены снова. Постарайтесь уразуметь порядок, и не переносите на меня сектантское богословие,о котором я знаю прекрасно и оно никогда не было приемлемо для меня. И это Божье,если смотреть на Писания ради Божьего,а не своего взгляда о нем.
      Конфликт,вражда между миром Божьим,который есть Дух Святый и миром создан не мной ,это Божье против богопротивления.
      Не я сказал : КТО НЕ СО МНОЮ,ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ.
      А вы ищете середину.
      И ,если человек не с Ним,Господом Богом,который есть Дух Святый,то он против Него. Будьте с Ним и в Нем.А это бывает ,когда Он в вас ,и никак по другому.И называется это крещение Духом Святым.
      И путь знаете и способ -все было показано на Пятидесятницу не ради шоу ,а это Царственный указ,как оказаться подданным Царства,согражданином святым.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Певчий
        Это тот редкий случай, когда я готов сказать Вам спасибо за Ваш пост. Вы первый, кто отважился в этой теме прямо озвучить свое подлинное отношение к православным. И пусть те, кто здесь пытался сказать, что это я неправильно понимал таких, как Вы, что вы на самом деле признаете православных христианами, - пусть они также убедятся, что моя тема актуальна. Нужно что-то делать с ПФ...
        Александр! А когда изменят ПФ, кто станет ответственным за их соблюдение?

Почему спрашиваю: в стране, где живу (Россия), людей (детей, стариков, больных и простых) сбивают на перекрёстках (машинами), убивают, насилуют, неверно лечат.
        Но законы в отношении нарушителей НЕ срабатывают: невозможно их использовать при всей их "правильности" и "доступности": нет исполнителей наказания!!!

Как
        в Инете предполагаете использовать то, чего жаждете? Может, конечно, мой вопрос "слегка" выбивается из Вашей темы, но... КАК? ("отключением"?? Пример:
        Сообщение от Иваныч2
        Лично я вижу, что раз уж форум межконфессиональный, то и должно тут говориться о Боге-Творце и Сыне Христе. А уж если кто-то несёт другую религию, тоесть не Христа, то уже должно удалить.
        Но взрослые же люди: если закрыть окно (когда на улице идёт дождь), то дождь идти не перестанет! ...человек абстрагируется от происходящего, но дождь (при этом) не прекращается: забанив (неугодного), исключая, отключая, выкидывая, вычёркивая из жизни, мы, верующие, просто "ловко" уходим от "ответственности": кто же будет делать окружающую ЖИЗНЬ "лучше"?

Ведь послушать верующих, НАМИ (прям) вся земля исправится?! Но от проблем мы БЕЖИМ...

Есть у Вас ответ?

Спасибо.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• MOSS
          Отключен

• 23 July 2012
          • 215

Сообщение от Певчий
          Очень даже возможен мирный межконфессиональный диалог с вменяемыми людьми. С невменяемыми невозможен. Ослепленные гордецы, возомнившие себя последними безгрешными пророками, не способны к диалогам вообще. Им нужно только кого-то в чем-то обличать.
          А вы будете решать ,кто вменяемый ,а кто нет ? Будете требовать справки о здоровье вместе с регистрацией? Вы уже этим заявлением несете оскорбление своим будующим собеседникам,скрытое,которое пропустят модераторы и за которое получите такой же невменяемый тык,а потом будете жаловаться,что вас обидели.
          Впечатление от ваших постов я выражу вашими словами : "Ослепленные гордецы, возомнившие себя последними безгрешными пророками, не способны к диалогам вообще. Им нужно только кого-то в чем-то обличать"

Ничего, когда я был среди пятидесятников, то у меня как-то получилось начать диалог с православными. Благодарение Господу, Он дал мудрости признать, что я могу что-то недопонимать. Т.е., критический самоанализ позволил мне избежать той прелести, попадая в которую человек становится не пригодным к диалогам.
          Сам себя не похвалишь,кредит в банке не дадут...

Дело не в конфессиях, а в людях. Я привел выше живое свидетельство о себе, как я, бывший пятидесятник (мнящий о себе, что он "крещен Духом Святым" со знамением "иных языков"), смог ВЫСЛУШАТЬ представителей Православия, и при этом корона с моей головы не упала... А ВЫСЛУШАВ, смог понять, что я был обычный невежа, только думающий о себе, что он знает вероучение православных... да не вменит мне Господь того умопомрачения, при котором я не признавал ПЦ, как Его Истинную Живую Церковь...
          Дело и в конфессиях и в людях ,которые их создают и которые ими пленяются.Как ваш живой опыт и свидетельствует.

Вменяемые люди всегда найдут О ЧЕМ им говорить. Невменяемым можно и не напрягаться...
          Это у вас от 50 сятников или славных?

А это кто здесь на Форуме выступает как "Иисус", а кто как "Веллиар"? Кто здесь "Давид", а кто "Голиаф"?
          Есть люди Иисусовы,есть Веллиаровы.Не отличаете до сих пор? Вы Веллиаров ,потому что боретесь против Иисуса и свидетельства Его,Духа Святого в человеках.Вот так просто.

Комментарий

• MOSS
            Отключен

• 23 July 2012
            • 215

Сообщение от Певчий
            Вы темой не ошиблись? Извините, но для обсуждения Ваших "языков" есть другие темы. Свое же отношение к данному вопросу я озвучил здесь: Глоссолалия Если модераторы захотят открыть эту тему, мы сможем продолжить общение с Вами в ней. Или же откройте свою тему. А здесь не нужно уклоняться от предложенной темы автора.

PS: А вообще Вы мне очень напомнили одного бывшего форумчанина, который также много писал в той моей закрытой ныне теме...
            Я не ошибся.Это ваш любимый вопрос? Я стараюсь не уклоняться только от одной темы -веры,Иисуса и Духа Святого.А о них речь заходит везде ,где пытаются говорить о христианстве.
            Все ,имеющие Духа Святого от Иисуса,единомысленны между собою и братья и сестры,потому что имеют Отца одного и Матерь-Духа Святого. Этим и узнают учеников Иисуса и любовью между ними и к миру ,людям ,чтобы и те были там,где Иисус,а не позолоченная крыша.

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от Певчий
              Вопрос сейчас не в моей логике, которой Вы даете ту оценку, а в том, как наладить мирный межконфессиональный диалог и позаботиться о том, чтобы тролли не мешали тому диалогу. Игнорировав тех троллей мы не решаем проблему распространения ими лживой информации, а значит не сдерживаем зло, которое соблазняет немощных. Всякий человек в ответе за немощных. Если мог защитить их, но ничего не сделал в этом направлении, то поступал не по любви. Троллизму нужно противостоять.
              Самое думаю правильное решение-это допускать все размышления о Христе, независимо в какой литературе это написано.
              И кто может брать на себя проблему лживой информации? Даже библию трактуют по разному. А кто назовёт себя---истиной?---
              Я понимаю, что на форуме поставили закон---только библия. Но о Христе так много разной литературы, которая как раз и помогает богопознанию.
              А троллей чего бояться? Кто понял, что это чушь, то он и будет в игноре. А вот православие говорит о Христе, то кто может этому противиться? Просто человек говорит своё мнение. Не нравится-не отвечай. А не нажимай кнопку на тех, кто с тобой не согласен. Это дурики жмут кнопки и фанатики. Нормальный пребывающий в богопознании не нажмёт кнопку, так как он пришёл на форум не дурочку гнать, но рассуждать о истине.
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от папа владыка
                люди, вы в своем ли уме?

исторически православие лежит в основе всех других сект
                при императоре константине не было же никакого другого христианства, католики откололись от восточной части римской империи с центром в которой была столица...

все секты это ветви православного дерева
                богословие всех христиан так или иначе основывается на богословии византии - на решениях вселенских соборов и на православном каноне св писания
                Это все "самостоятельное богословие"...
                Если иметь ввиду Новое время, то первой была назорейская секта, которую создал сектант Иисус Христос.))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Иваныч2
                  Ветеран

• 24 March 2011
                  • 1046

Сообщение от babay
                  Это все "самостоятельное богословие"...
                  Если иметь ввиду Новое время, то первой была назорейская секта, которую создал сектант Иисус Христос.))
                  Благословений.
                  Вы на пути невежества и заблуждений. Христос не создавал ни какой организации. Он нёс благую весть о братстве с признанием Бога Отца для всех народов всего мира. А организацию создали уже задолго после Него. И организация эта стала нести не весть Христа, а весть о Христе, чем и оттолкнула многие народы.
                  Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Певчий
                    Простите что вмешиваюсь опять. А в чем вы видите соблазн?
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Иваныч2
                      Вы на пути невежества и заблуждений. Христос не создавал ни какой организации. Он нёс благую весть о братстве с признанием Бога Отца для всех народов всего мира. А организацию создали уже задолго после Него. И организация эта стала нести не весть Христа, а весть о Христе, чем и оттолкнула многие народы.
                      Хорош руками махать, мозгами раскинь)):
                      Матф.16:18 Я создам Церковь Мою
                      ...невеееежества, заблудеееений...))
                      Организа́ция (от греч. ὄργανον инструмент) это целевое объединение ресурсов. Организации, созданные человеком (людьми), характеризуются наличием человека как активного ресурса.
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      (Матф.28:19,20)Отакот...))
                      Благословений.
                      Последний раз редактировалось babay; 03 August 2012, 09:30 AM.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Рафаэль, прошу прощения, что не могу сразу отвечать. Во-первых, работаю. А во-вторых, как только нахожу свободное время, чтобы пообщаться на форуме, зайти на него крайне проблематично. После с десятка два попыток, не увенчивающихся успехом, просто закрываю окно с закладкой evangelie.ru ...

что нельзя в широком кругу, то нельзя и с самим собой
                        Грешить нельзя нигде. А вот говорить нужно только то, что для пользы слушающих. Но именно из-за того, что не всякое слово слушающие могут вместить, и должно взвешивать, где что и кому можно говорить, а где лучше промолчать или недосказать. Господь Сам так поступает, когда обличает человека не во всех грехах сразу, а постепенно, дабы уныние от видения своего ничтожества не перевешивало баласта с Божьим милосердием...

другое дело, что если имеем цель человеку помочь , а не дать дубиной по голове, то найдем верные слова
                        цель увещания никогда не должна упускаться из виду..
                        если это есть, и с Богом, то верные слова найдутся к сердцу человека..
                        если коротко, пастырь от Отца от наемника всегда будет отличаться
                        наемнику люди не свои..
                        а Божьему свои..
                        Тогда почему не работает защита правоохранительных органов сайта от тех наемников? Они явно тут никому не помогают, а только пытаются махать своими дубинками...

Френд пока не в Совете Форума и Правила не пишут
                        Тогда с какой стати такие, как Френд, позволяют себе вести себя не в соответствии с ПФ? Зачем тогда те Правила, если их не применяют? Тут с двух одно: либо ПФ нужно подкорректировать, чтобы поведение таких, как Френд, нельзя было классифицировать как нарушение ПФ, либо действительно отправить Раздел Православие в Культы. И вам, Администрации Форума, должно принять решение, что вам дороже...

а я тебе скажу, ходит тут один православный участник..он в темах ясно и четко так называл всех , кроме православных..
                        хамил и грубил мне, чтобы "пострадать" за веру православную ..
                        но я ему такого удовольствия не доставил..
                        мы же рот всем не закроем..
                        Ну и зря. Нужно было наказать по Правилам, если нарушил их. Он пострадал бы не за веру православную, а за собственную бестактность. Это не тот сайт, где можно позволять себе такое поведение. Еще раз повторюсь, здесь не в "пророки" нужно лезть, а быть более гибким, научаться политкорректности, дабы иметь возможность достучаться до сердец если не всех, то хотя бы некоторых...

ты ревнуешь, как Иаков и Иоанн..
                        а если бы у тебя была бы сила Ильи..выдержал бы или сжег бы огнем с неба "несколько селений " или пятидесятков? ?
                        Ну, это уже Ваше оценочное восприятие моего поведения... Не нахожу его объективным. Ведь Иаков и Иоанн не оставляли шанса для покаяния тем, на кого желали вызвать огонь с неба, а в моем случае время для покаяния для непокоряющихся ПФ остается. А вот ваше поведение (админа) сейчас более способствует к духовному разврату и поощрению диструктивизма (я о сути темы сейчас пишу, где существует тот серьезный пробел в ПФ). Не удивляйтесь если в скором времени вы здесь останитесь одни, наедине с теми троллями. Когда уйдут православные, эти горе-пророки переключат свое внимание на вас...

А с пятидесятниками (знакомыми) я и по сей день мирно общаюсь, нисколько не желая им того огня, как Вы приписали мне то...

а Иисус ушел и запретил ..
                        Там был совсем другой случай. Смерти оппонентам здесь пока никто никому не желает. Разве только те, кто постоянно позволяет себе язвить. Этот грех (нелюбви) есть начало человекоубийства...

вон ты тут
                        термин неопротестанты применяешь..а ты знаешь что лично для меня он в твоих устах звучит оскорбительно по отношению к евангельским верующим ?
                        В моей терминологии это означает лишь то, что неопротестант - это представитель нового протестантского направления, возникшего (исторически) спустя появления Протестантизма и Реформации. Никаких эмоций. Всего лишь сухая констатация факта. Ведь вы же не можете доказать, что ваша вера имеет непрерывное историческое происхождение, восходящее от времен Апостолов. Вы просто верите, что ваша вера идентична вере Апостолов, вам так кажется, вы так Библию понимаете... Но это именно область личной веры, которая для полемики никак не пригодна. Для полемики нужны внешние факты, выраженные в исторических документах. И здесь, как ни крути, но представителей неопротестантских направлений в древней истории Церкви отыскать просто невозможно...

вот ты сам себя православным считаешь, а меня кем ?
                        Вы верующий человек, христианин, являющийся представителем неопротестантской школы. В это определение я не вкладываю никакого оскорбления. Более того скажу, я бы не хотел, чтобы Вы слепо стали православным по вероисповеданию, это будет Вам не на пользу. Православие должно созреть изнутри... А до тех пор человек должен быть просто верен тому, что ему вверено Самим Богом, отвечая за свою совесть.

а я себя считаю православным и католиком, а тебя протестантом против меня
                        Ну, себя считать мы можем кем угодно. Он, некоторые здесь даже утверждают, что они свет мира...
                        Для того же чтобы быть православным или католиком необходимо быть причастником той веры. Причем, не выборочно быть причастником (это я принимаю, а это отвергаю), но целостно принимать все ОБЩЕЕ вероучение данного направления.

а если серьезно Господь хранил меня от всех этих ярлыков от самого начала..
                        В исповедании веры нет никаких ярлыков. Для удобства распознания человека, во что он веруют, и существуют те символы веры, которые сегодня определяют конфессиональную принадлежность. Как у человека по плоти есть медицинская карточка с историей болезней, которыми он переболел, так что опытный врач может исследовать больного по болезням его, так и вероучение человека, которого он держится, может о многом поведать опытному духовнику...

ибо как только себя так назвал..ты сам себя возвысил ,
                        В исповедании своей веры нет никакого возвышения. А вот отвержение опыта миллионов верующих, держащихся своего вероисповедания от времен Апостолов, вот это и есть уничижение их теми, кто сегодня пытается абстрагироваться от всякой конфессиональности (часто выдавая себя за внеконфессионала).

вон ты сам сказал, что для тебя баптисты не церковь..
                        Да, у меня нет основания признавать их за Церковь. Даже исторически они слишком молоды, чтобы притязать на свое происхождение в Сионской горнице 2000 лет назад. Как же я могу признать их Церковью, без доказательной базы? - Нет, слепая вера мне не интересна...

ты очень искренне так считаешь, потому как тебя так научили и ты сам так веришь..
                        Да, я так считаю. А учили меня разному (у разных направлений христианского мира), да не все, чему учили, я поверил...

и здесь так говоришь..
                        а ведь формально это нарушение
                        Покажите мне где в ПФ говорится о том, что должно признавать баптистов Церковью? Если я этого не заметил, то обязуюсь тут же покаяться на весь мир и выйти из форума раз и навсегда, дабы не быть причастником этого греха. Думаю, я смогу сдержать свое слово. Итак, покажите мне в ПФ, где я должен был признавать баптистов за Церковь. Если у вас это получится, то на одного непокорного ПФ у вас станет меньше...

и ты баптистов оскорбляешь этими своими словами..им больно за эти твои слова..а тебе нет, не больно
                        Я признаю баптистов верующими христианами, но не Церковью. У меня нет оснований признавать их Церковью. Они не проходят даже самого простого теста на историческую преемственность, передачи веры из поколения в поколение, начиная от времен Апостолов. Они и сами даже отмечали недавно дату зарождения их вере, согласно которой им сегодня всего 400 лет.

так зачем ты удивляешься, когда они , так же не замечая, тебе делают больно ?
                        Есть разница в том, чтобы сказать о человеке, что он христиан, но отделившийся от единства веры из-за заблуждений лжеучителей, и тем, когда человеку вообще говорят, что он идолопоклонник, не имеющий никакого права даже считаться христианином. Это разные вещи. В первом случае обманутый верующий вполне может продолжать иметь общение со Христом, а во-втором случае ни о какой близости со Христом и речи быть не может. Льстить же всем, кто отделился от единства веры и поддерживает движение раскольнических духов, я не намерен. Ибо ОДИН Господь, ОДНА Вера, ОДНА Церковь, ОДНА Евхаристия, ОДНО Крещение. А те, кто дерзнули попытаться разорвать хитон Господа, согрешили против того ЕДИНСТВА, о котором Он молил...

А обижаться из-за того, что тебе говорят, что ты можешь заблуждаться, это глупо и говорит о гордыне. Здесь нужно правду искать, а не отстаивать свое представление о правде. И там, где правду нельзя найти почти 1600 лет, пока наконец не появились баптисты, на мой взгляд никакой правды вообще нет. Истинная Церковь должна иметь след в истории непрерывно все эти 2000 лет.

а я тебе скажу , что они такая же поместная община и как и твоя..
                        С той лишь разницей, что ПЦ имеет за спиной свой 2000 лет, а баптистам всего 400. То, как зарождались они, никак не соответствует тому, как зарождались поместные общины в Писании. Отсюда и нежелание баптистов быть частью Той Церкви, Которую утвердил Господь 2000 лет назад.

и вот кто в Теле , а кто нет ..ты не можешь решать..и я не могу..
                        Господь сказал: по плодам их узнаете их. Те, кто сеют расколы и осуждают законные церкви, отделяясь от них и не участвуя в Евхаристическом общении с ними, для меня никак не являются доказательством того, что раскольники те есть Тело Христа...

пока хулитель и клеветник на братьев не запечатан..
                        Так что, не нужно закрывать уста клеветникам?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Френду.

Что делать? Определиться с тем что учение от Христа и Апостолов? И судить соотвествено с этой позици? А кто отважится на это?
                          На межконфессиональном форуме вряд ли получится прийти к общему знаменателю относительно учения Христа и Апостолов. Да и нелепо ставить такие цели. Здесь положительный результат будет хотя бы в том, если люди научатся объективно воспринимать информацию о вероучении других людей, не перекручивая их веру на свой лад.

Вы это делаете постоянно.Не надо обижаться.Просто будьте осторожнее.Это собеседников больше накаляет чем наставляет.
                          Я очень часто уже писал здесь ранее, что озвучиваю всегда только СВОЕ ПОНИМАНИЕ как Библии, так и Православия. И я не верю, что Вы не читали тех моих постов, которые я отвечал и Вам. Потому я и склонен считать, что Вы в очередной раз троллите, преднамеренно приписывая мне то поведение, которое мне чуждо. Это бестактно с Вашей стороны и не по христиански. В таком духе, который ведет Вас, диалог никогда не наладить.

А ПФ это не учение Христа,а некая попытка поддерживать всё в каком то порядке.
                          Вот за такой порядок я и выступаю. Всех же, кто противится порядку, нужно наказывать, ради пользы других.

Я вам не порнография.Вы чего то снова напутали.
                          И причем здесь порнография? Где я дал основания воспринимать мое отношение к Вам, как к порнографии? Нет, это Вы преднамеренно вводите ту путаницу, занимаясь троллизмом...

Видите как хорошо что нет реальных контактов? А то бы вас уже давно за решётку посадили.
                          Да да..именно те власти что от Бога.
                          Я в жизни сталкивался много раз с такими людьми, которых Вы в себе являете. И ничего, никто меня пока не посадил от тех контактов. Так что Ваша попытка демонизировать оппонента (очень часто Вам присущая в общении с оппонентами здесь) неубедительна и пуста.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от MarkAlexandr
                            Простите что вмешиваюсь опять. А в чем вы видите соблазн?
                            Когда человек распространяет о ком-то ложную информацию (во что он верит), то это большой соблазн для тех, кто поверит клеветнику. Читали Джона Буньяна "Духовная война"? Помните, как клеветник там оговаривал Христа, чтобы душа не уверовала в Него? Вот это наглядный пример соблазна.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Смирна
                              Александр! А когда изменят ПФ, кто станет ответственным за их соблюдение?
                              Модераторы. Для этого им вовсе не обязательно иметь даже особое христианское образование. Чтобы улавливать оскорбительный тон достаточно быть просто моралистом. Ведь истинный посыл всех этих высказываний об оппонентах, что они идолопоклонники, язычники, шизофреники, трупонюхатели, приносящие жертву мимо уст и пр. и пр. - именно в желании нанести пощечину. Язвительный дух очень трудно утаить, когда человек им дышит...
                              Сообщение от Смирна
                              Почему спрашиваю: в стране, где живу (Россия), людей (детей, стариков, больных и простых) сбивают на перекрёстках (машинами), убивают, насилуют, неверно лечат. Но законы в отношении нарушителей НЕ срабатывают: невозможно их использовать при всей их "правильности" и "доступности": нет исполнителей наказания!!!
                              Я думаю, что проблема здесь в том, что интуитивно люди стараются не осудить тот грех в ближнем, к которому сам каким-то образом причастны. Ведь не хочется и самого себя осудить...
                              Сообщение от Смирна
                              Как в Инете предполагаете использовать то, чего жаждете? Может, конечно, мой вопрос "слегка" выбивается из Вашей темы, но... КАК? ("отключением"??
                              Отключение - это вполне нормальная мера наказания. Побыл в "бане" месяц, а потом есть шанс измениться. Не помогло - на 3 месяца в "бан"... Потом на 6 месяцев... Потом на год... Или лучше создавать все условия для троллей, в ущерб тем людям, которые приходят сюда для конструктивного общения.
                              Сообщение от Смирна
                              Есть у Вас ответ?
                              Я его озвучил, как понимаю.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Певчий
                                Учитывая то обстоятельство, что я уже много раз в различных темах поднимал этот вопрос перед Администрацией Форума, но реакции как таковой не последовало, решил создать отдельную тему.
                                1. Да, раздел Православие нужно перенести в раздел Культы.
                                2. Да, нарушителей ПФ, согрешивших при регистрации и согласившихся, что православные признаются здесь христианами, нужно наказывать, чтобы не вносить деструктивизм в межконфессиональном диалоге.
                                3. Свой вариант.
                                Александр, не сгущайте краски, православные есть по полной "программе" христиане. Вы же знаете, что в большей своей части евангельские христиане верят, что спасется всякая душа призвавшая Имя Господне и православные отнюдь не исключение.
                                Что подобная грубость на форуме случается, увы, с обеих сторон.
                                Что можно сделать? Вот выжить на этом форуме мне помогло несколько факторов. Назову один только, но важный. За меня и мою веру здесь высказались два участника из православных, высказались против выпадов безпордонных, так называемых в православной среде "младостарцев", они где-то учились, но ничего не знают как должно знать. Любовь Христову через них я реально почувствовал. Не знаю как они считают, но для меня они однозначно братья. И Вам говорю Александр, Вы добрый христианин, я это чувствую.
                                А так. Кто из нас без греха?

...Всегда радуйтесь.
                                Непрестанно молитесь.
                                За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                                Духа не угашайте.
                                Пророчества не уничижайте.
                                Все испытывайте, хорошего держитесь.
                                (Фес. 5:16-21)
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...