Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Певчий
    Я тоже родом из протестантизма. Потому имею наглость думать о себе, что некие представления глазами среднестатистического неопротестанта имею. Склонен считать, что классификация кого-либо "язычником" в неопротестантской среде глубоко не продумана. Отсюда и допустимое определение о ПЦ как о чем-то среднем между христианством и язычеством. Мысль абсурдная. Фактически такой мутант христианином вообще именоваться не должен. А если и причислять такого мутанта к "христианству", то только фиктивно, из политкорректности, дабы не оттолкнуть глупых православных от умных неопротестантов... Это я озвучил суть без прекрас подлинного разумения данного тезиса (что православные - это сместь христианства и язычества). Это естественное логическое умозаключение, вытекающее из богословия неопротестантской мысли.
    И при этом умозаключении если Христианство смешалось с язычеством то это не христианство??? Глупо. Если Божий народ Израиль начинал поклонятся Ваалу то переставал быть Божьим народом??? Глупости.

Говоря о принадлежности к Церкви мы должны понимать что к ней принадлежат только рожденные свыше люди остальные могут быть в Церкви но никакого отношения к христианству в глазах Бога не иметь.

Если на форуме говорят о верующих которые впали в идолопоклонство или язычество или культизм то говорят о грехе а не о том что они перестали быть христианами. Если речь идет о Церкви как видимой структуре то он действительно может быть смесью чего то но термины тут не причем. Христианская Церковь состоящая из невозрожденных людей это Церковь по определению но не по духу.

Думаю что создатели форума определяю что есть Церковь а что культы именно по определениям а не по тому что они считают истинной Божьей Церковью. Вот и вас обличая в культах не лишают права называться Церковью.

Сообщение от Певчий
    Но именно потому, что я признаю, что среди неопротестантов есть много истинных верующих, вера которых на самом деле строится не на абсурдном том богословии, а питается именно на откровении свыше в духе (осмыслить правильно что им препятствует то еретическое богословие, которого они держаться как истинного), то они и не держатся той логики, но как бы переступают через нее, движимые духом (который и не позволяет им полностью отвергнуть Православие). Отсюда эти парадоксальные высказывания о православных. Еретическая логика подводит их к искреннему мнению, что православные язычники. Но сердце в духе не соглашается с этой логикой (не у всех, конечно, а только у тех, в ком есть еще некая чистота в сердце, чтобы слышать глас Божий). Сердце искренне верующего неопротестанта не может похулить Духа Святого, Которого видит в жизни искренних православных. А те, которые хулят Того Духа, тем самым открывают свою нечистоту...
    Простите но доказать что вы живая Церковь это совершенно вопрос из другой области. Живой и мертвых христанин может впасть в культизм но мертвый (не возрожденный) не является дитям Божьим не потому что культист а потому что не возрожден.

Следует различать христиан по внешней принадлежности к Церкви, и христиан по духовной сущности.

Саша, ты вопрос из одной области путаешь с другой. Форум говорит о вас как о христианах по внешней паринадлежности говоря о культах, идолпоклонстве и т.п. А ты говоришь что вас относят по внешней принадлежности к язческим культистам. Это глупо. Никто не сомневается в том что вы не посишаете собрания язычников в капищах и т.п. Вот что подразумевает внешняя принадлежность.

И если говорить о внешнем то это очень сложно определить сколько нужно добавить сахара в воду чтобы ее считали водою с сахаром а не сахаром с водой. Понимаешь суть сравнения (не принимай как личное просто для сравнения)

Сообщение от Певчий
    Т.е., говоря иными словами, есть догматическое богословие, а есть живая вера, питаемая в духе от Духа. Так вот именно на уровне догматики (где и действует логика человеческая) неопротестанты имеют серьезные проблемы, почему и усматривают в Православии то "язычество". Но на самом деле то "язычество" не в Православии, а в ложной догматике неопротестантов. И те неопротестанты, которые работают над своим очищением, интуитивно в духе и отказываются идти вслед той логике, хотя и возразить ей пока не могут, ибо запутались в тех ересях, которыми их напичкали лжеучителя. А освободиться от тех догматических заблуждений не так просто... Но, не смотря на это, я склонен считать, что даже связанные умом, многие неопротестанты могут быть свободными в духе, следуя на зов свыше смогут миновать многих осуждений, если будут более внимательными к собственному сердцу... Как говорится, любовь всему научит, в том числе и тому, чтобы не следовать предписаниям ложной догматики, усвоенной ранее под личиною "истины"...Смотрите, не ослепните от собственного сияния...
    Саша если ты вышел из протестантизма значит ты таки чего то и не понял в нем (на мой взгляд). Я не считаю Мать Терезу к примеру невозрожденной язычнице по духу хотя она и католичка. Она христианка в отношении Духа. Но сваязанна с идолопоклонством в плане практики. Это не одно и то же в моих глазах.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от MarkAlexandr
      И при этом умозаключении если Христианство смешалось с язычеством то это не христианство??? Глупо. Если Божий народ Израиль начинал поклонятся Ваалу то переставал быть Божьим народом??? Глупости.
      1 Коринфянам 6:‎16 - Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею ? ибо сказано: два будут одна плоть.

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

А еще я думаю что мы живем в мире где популизм в любой конфессии сеет вражду и подобные форумы не исключение. Они выражают лишь степень мышления определенного круга людей. Такие люди как Невзорв и Кураев не ищут пути понимания других конфессий. Во всей этой мишуре умные люди смогут найти то рациональное зерно которое поможет вести диалог, в некотором смысле.

Это в некотором роде тест где твои идеи могут поддать крите и ты увидешь слабые места своего личного понимания тех или иных вопросов веры. Я знаю много вещей которые в моих глазах истинны и несомненны но в диалоге я нахожу насколько и чем они аргументированы. Это как испытание твоих собственных убеждений, если хочешь даже твоих моральных качеств.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от igoshir
          1 Коринфянам 6:‎16 - Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею ? ибо сказано: два будут одна плоть.
          Ну это вообще бред. Речь о половых отношениях. Причем тут христианство до духовного таинства???

Если христианин впадает в идолопоклонство то он больше не христианин?

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Таня555
            Это да. Возмутительно.
            ВЕРНИТЕ НАМ ЗАБАНЕННЫХ НАВСЕГДА ПРАВОСЛАВНЫХ!
            Протестантов то же "отстреливают". Норм поведения в диалоге никто не отменял независимо от истинности твоих убеждений. Ты можешь быть 100 раз прав но то как ты отстаиваешь свою правоту не должно выходить за рамки любви к ближнему.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Ну это вообще бред. Речь о половых отношениях. Причем тут христианство до духовного таинства???

Если христианин впадает в идолопоклонство то он больше не христианин?
              Речь идет о духовном блуде.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от доккуш
                23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                Иисус действительно был не от мира сего то есть не от людей в полном смысле этого слова. А апостолы были от мира сего в полном смысле их происхождения. В этом случае мир означает людей. Но где этот стих говорит о том что этот мир (в смысле людей) нужно ненавидеть. Я не вижу.

Вы не найдете такого стиха в библии где Иисус учил бы отделятся от мира в смысле людей.

Вы что то мимо палите. Вникните в суть различия понятия которое я вам привел (3 понятия слова мир) и тогда приводите стих какой то предварительно сами оценив значение слова мир.

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от igoshir
                  Да что вы? И контекст об этом говорит???

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Да что вы? И контекст об этом говорит???
                    Любой блуд в душе рождается, в помыслах и сердце, а не в теле.

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от igoshir
                      15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                      16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                      17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                      18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                      19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                      20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                      (1-е Коринфянам 6:15-20)

Поскольку тело христанина храм Духа Святого то я не могу присоединить к своему телу тело блудницы через половые сношения. Речь о половых сношениях.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от igoshir
                        Любой блуд в душе рождается, в помыслах и сердце, а не в теле.
                        Глупости. Ты когда смотришь с вожделением на женщину становишься с нею одной плотью??? Только при половых сношениях - совокуплении двое становятся одна плоть.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Глупости. Ты когда смотришь с вожделением на женщину становишься с нею одной плотью??? Только при половых сношениях - совокуплении двое становятся одна плоть.
                          2 Иоанна 10, 11- кто привествует еретика, сотрудничает с ним, тот становится соучастником его
                          Иезекииль 6:‎9 - И вспомнят о Мне уцелевшие ваши среди народов, куда будут отведены в плен, когда Я приведу в сокрушение блудное сердце их, отпавшее от Меня, и глаза их, блудившие вслед идолов; и они к самим себе почувствуют отвращение за то зло, какое они делали во всех мерзостях своих;

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

апостолы были от мира сего в полном смысле их происхождения.
                            Евангелие от Иоанна, глава 17
                            14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Таня555
                              Это да. Возмутительно.
                              ВЕРНИТЕ НАМ ЗАБАНЕННЫХ НАВСЕГДА ПРАВОСЛАВНЫХ!
                              А кого забанили?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Протестантов то же "отстреливают".
                                Отстреливают?
                                Тьху.
                                А где ж исполнение этого ?:

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                                22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

(Матф.18:21-22)

Комментарий

Обработка...