Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от igoshir
    Надо быть честной в своих суждениях. И сама с собою. Певчий тему открыл не потому что участники не любят православных как людей. Я не верю в то, что участники форума ненавидят православных. Люди просто не любят культовую фальшь и догматическую ложь, что по сути не является христианством. Но которую вы так рьяно отстаиваете.
    Певчий открыл тему как пиар, перед модераторами. Что бы каким либо образом отстоять свое любимое родное и склонить администрацию к тому, что бы она каким либо образом встала на защиту интересов православной религии и ее догм. Ему просто нужна защита от критики протестантов, путем давления на них через администрацию.
    Ему не нужна любовь со стороны людей. Он в ней не нуждается. Ему просто нужно защитить свое милое родное. Заметьте, что вы, как представители православной религии в свою очередь не показали себя с лучшей стороны. Не показали что вы представители апостольской церкви. Поэтому перестаньте гримасничать и кричать - православных бьют!!
    не понятно... где логика? если православным не нравится, общение с оппонентами- зачем они тогда ввязываются в диалог?
    уважаемые, ну тогда ведите беседу сами с собой, где ваши взгляды и позиции будут едины во всем, тогда у вас тоже не будет повода нахамить друг другу...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Juliya 77
      Да! а давайте тогда в свою очередь, так же запретим православным называть людей из других конфессий, или даже просто их оппонентов- НЕХРИСТЯМИ! вот, когда они перестанут это делать, тогда и к ним будет соответствующее уважение...
      Вот и я о том же. А то как то односторонне вопрос стоит. В каждой конфессии есть люди которые позволяют себе всякое.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Таня555
        После сих строк есть сомнения, что вы православная. Очень большие.
        Человек вам в общем о конфессии говорит, которая вцелом никак не заканчивается ее персоной.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий
          Так в том-то и дело, что обсуждаются не те или иные доктрины ПЦ, что вполне был бы нормальным явлением, а православным вообще отказывается в праве считаться христианами. Вы что, не видите разницу в этих проявлениях?
          НЕТ, не вижу...
          что-то меня, еще никто из других конфессий не посмел назвать НЕ ХРИСТИАНКОЙ! а вот у православных братьев, - это всегда пожалуйста, и запросто.. они с удовольствием почему-то любят раздавать "оплеухи" тем, кто расходится с ними во мнениях...

да.. и причем делают это одной сплоченной компанией, т.е стараются нападать на одного всей кучкой

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Juliya 77
            Я-то православная! но если вы еще не заметили, сама я лично никогда ни на кого не нападаю, а только отвечаю на хамство!
            Не распаляйте оппонентов. Вы всегда нагнетаете обстановку и своими нелепыми высказываниями о своей же Церкви просто распаляете гнев у своих собратьев по вере.

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Сообщение от MarkAlexandr
              Человек вам в общем о конфессии говорит, которая вцелом никак не заканчивается ее персоной.
              Нет. Она приводит в сомнения фундаментальные православные догмы. Оттуда и конфликты.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Таня555
                Не распаляйте оппонентов. Вы всегда нагнетаете обстановку и своими нелепыми высказываниями о своей же Церкви просто распаляете гнев у своих собратьев по вере.
                даааа? это типа мне помалкивать нужно? ну извиняйте,- я говорю то, что думаю! а не то, что другим понравится...
                да, о моей-же церкви! если у меня в доме бардак, лично я беру веник и начинаю выметать мусор, а не иду в другой дом, где чисто и уютно, до поры до времени....

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Таня555
                  Нет. Она приводит в сомнения фундаментальные православные догмы. Оттуда и конфликты.

привожу! и имею на это право... кто-то на первое место ставит догматы, а кто-то Слово Божье! конфликтов здесь вообще быть не должно, здесь должна быть адекватная беседа, без перехода на личности...

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Певчий
                    Так в том-то и дело, что обсуждаются не те или иные доктрины ПЦ, что вполне был бы нормальным явлением, а православным вообще отказывается в праве считаться христианами. Вы что, не видите разницу в этих проявлениях?
                    Можно вопрос, а как это можно человеку отказать в праве называться христианином???

Ты же здравомыслящий христианин, неужели не отличаешь популизм от дескреминации. Вон Кураев то же, просто диву даешься как низко он опускается... единственное чего добивается человек так это обострению отношений... Потом его аудитория ту умом брызжит... По сравнению с Александром Менем он небо и земля. Есть разница между популизмом и убеждениями, диалогом и словопрениями. Найди тех людей с которыми можно вести спокойный диалог и пусть Бог тебя благословит.

Да в конце концов просто игнор есть. Внес человека да и не общайся с ним.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Таня555
                      Да не мусор вы гребете. Вы заражены уже ересью.

Вы бы оставили эту привычку переходить на личности..
                      Танечка, не сомневайтесь в том, что я в ответ могу наговорить вам весьма много любезностей, я всегда найду чем ответить...
                      вот только не возмущайтесь потом, ПОЧЕМУ ТАК НЕ ЛЮБЯТ ПРАВОСЛАВНЫХ!

Комментарий

• Старче
                        Участник

• 18 July 2012
                        • 34

Сообщение от Juliya 77
                        НЕТ, не вижу...
                        что-то меня, еще никто из других конфессий не посмел назвать НЕ ХРИСТИАНКОЙ! а вот у православных братьев, - это всегда пожалуйста, и запросто.. они с удовольствием почему-то любят раздавать "оплеухи" тем, кто расходится с ними во мнениях...

да.. и причем делают это одной сплоченной компанией, т.е стараются нападать на одного всей кучкой

Не примите слова мои, как продолжение дискуссии, ибо то-что вы обсуждаете, не стоит выеденного яйца.
                        Нет ни у одной деноминации на этой планете, ни особого статуса, ни особых (чрезвычайных) полномочий, ни тем паче... преимуществ. Есть люди называющие иноверцев нехристями, есть иноверцы, отвечающие взаимностью. По мне, так и тем и другим должно быть стыдно ( как минимум), а вы тут пытаетесь апеллировать к администрации сайта в вопросах, которые не смогли решить мудрые мира сего, на протяжении более двух тысячелетий.
                        Христовы дети меж собой решают, кто из них более "христов" - люди вы что, совсем стыд потеряли?
                        Я новичок на сайтах подобного толка, но на простых, мирских площадках, до такого маразма ещё не додумались.
                        Стыдно дамы и господа..........стыдно за ваши "тёрки".

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Таня555
                          Вы щас о конфликтах между православными говорите. Да, там вопрос сложнее. Просто православие стоит на понимании себя как единоправильной исторической Церкви, в вопросах благословения и учения. Протестантизм стоит на основах свободы совести и признает другие Церкви Церквями в свете писания и общей веры а не общих догматах, на основании духовного возрождения а не общего мнения.

Думаю Юлия в сердце тоже стоит на основании свободы совести.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Juliya 77
                            Вы бы оставили эту привычку переходить на личности..
                            Танечка, не сомневайтесь в том, что я в ответ могу наговорить вам весьма много любезностей, я всегда найду чем ответить...
                            вот только не возмущайтесь потом, ПОЧЕМУ ТАК НЕ ЛЮБЯТ ПРАВОСЛАВНЫХ!
                            А вы хто? С себя начните.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Таня555
                              А вы хто? С себя начните.
                              Так это не я берусь утверждать, кто христианин а кто нет... и кто каким духом заражен! так что переадресуйте свое же послание себе...

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

А чего всполошились, ребятки? Большинство протестантских участников форума, ведущих вполне корректную полемику с православными, поняли, что тема не относится к ним. Они в неё и не встревают. Перевозбудились только самые агрессивные. Знает кошка, чьё мясо съела.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...