Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Певчий
    Это не доказательства, а область личной веры. Представители разных религий (в том числе и не христианских) имеют у себя подобного рода свидетельства о том, как их вера изменила их жизнь. Даже у родоверов (язычников) я читал подобного рода исповеди. А у мусульман разве нет таких свидетельств? - Есть. А если еще обратить внимание на тысячи христианских течений, где каждый уверен, что тем противоречевим догматам их научил именно Дух Святой, то которому из этих противоречивых свидетельств должно отдать более предпочтение? - Вы смешиваете понятия о Церкви и о личной вере.
    Церковь есть Тело Божье.
    Если Бог один ..то и Тело у Него одно..
    так что подумайте, кто из нас смешивает..а кто из Христа делает "многоженца" ?

То, что Он жив и открывается, я, на удивление Вам, знаю, хотя и православный. Но в то же время я знаю, что и лжехристы открываются и обольщают людей, дабы они не познали истины.
    любящих Бога не смогут..
    ни один бес и никто не может украсть Божьего из рук Христа.
    имена Божьих написаны на дланях Божьих , распятых за Божьих..

А какое отношение имеет та глоссолалия, которую сегодня практикуют как харизматы с пятидесяткиками, так и язычники с оккультистами к тому Божьему дару, который имел Апостол? Вы увидели внешнее сходство, да не различили природы происхождения этих явлений. Впрочем, если хотите поговорить об этом, то предлагаю Вам поспособствовать тому, чтобы мою тему http://www.evangelie.ru/forum/t78416...um/t78416.html открыли. Там и продолжим говорить о том явлении, которое сегодня раскололо неопротестантов пополам, на тех кто "крещен" ТЕМ ДУХОМ и тех, кто оказался недостоин того "крещения"...
    ты тему переводишь на сегодня..
    и на пятидесятников и харизматов..я говорю о Божьей вере..
    она от начала одна и будет одна..

Я не нахожу, чтобы Ваша вера соответствовала Писанию. А вот вера православных соответствует и Писанию и Священному Преданию. И что дальше? На крик будем брать? Извините, Рафаэль, но наш диалог становится каким-то сумбурным, да и не по теме. Хотите обсудить и сравнить свою веру и веру исторической ПЦ? - Давайте откроем еще одну (возможно 101) тему и подискутируем там. А здесь я жду реакции на то, почему существует такой пробел в ПФ.
    ПЦ в истричности сильно уступает ААЦ..
    все равно меня и эnим не возмешь
    я родился от слов самих Апостолов

Я знаю также и то, что и бесы прекрасно умеют выдавать себя за "святых" духов. И они великолепные собеседники бывают...
    ты это слышал и повторяешь за кем-то..
    они лгут и лгали..
    они могут обмануть незнающего..но не Дух Святого Бога.
    если они даде о Христе говорят, то говорят свои заблуждения.
    а зачем у нас есть Писание ?
    или ты думаешь, всякий кто называет себя святым, тут же принимается святым ?
    все такие "святые" если одной дорогой прибегают, десятью убегают.
    я тебе это из практики своей говорю..

А вот, Рафаэль, Вы наконец и открылись, как открыт давно был Френд. Если Вы видите православных такими, как сейчас описываете, если Духа Святого православные не имеют, то о каком христианстве ПЦ можно говорить? Будьте последовательны и добейтесь справедливости - уберите Раздел Православие из Христиансткого раздела.
    вот и ты, Саша меня открыл..
    хотя я и не скрывался
    ты спешишь слова мои воспринимать своим приемником..своими "копытами раздвоенными с глубоким разрезом между ними"
    вот и все твое "открытие.."
    а пережевывать их забываешь
    если бы Бог тебе не открыл Духом Своим, Кто есть Иисус..ты бы был там, где был прежде и я с тобой, и может быть пиво бы пили там с воблой и в лучшем случае бы о футболе бы говорили или об олимпиаде в Лондоне..
    мир этот лгал и клеветал на Бога , на Иисуса Христа, на Его слова от начала
    и всякий , самый слабый из нас здесь, поставь первым в этом списке меня, победил эту клевету на Него..
    кто не считает Иисуса христом Божьим, кто не верит в Его рождение, в Его дела, когда Он был во плоти, в Его смерть на Голгофе, в Его воскресенье, Кто не верит Пророкам и Апостолам о Нем, того и нет здесь..они, как уже говорил "где-то пиво пьют"
    А вот клеветника скрытого на Него , выдающего себя за Божьего..привнесшего в учение за эти тысячелетия, которыми ты хвалишься , много лжи и ересей, как раз могут и победят те, кто придут в возраст мужа Божьего, в полный возраст Христов
    и придут те, кто полюбил именно Его..не конфессию, не народ свой, не себя, не родню свою, а прежде всего Его..и потом уже всех этих дорогих себе людей любить по Нему..
    так что я тебя больше люблю, чем ты сам себя
    потому что я знаю, чего я тебе хочу, я знаю как это хорошо нам и как "нехорошо каждому из нас без жены"
    вспомни Бытие..и вспомни вот это

6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
    (Евр.13:6)

Да, я готов отчитываться за каждое свое слово, так как привык взвешивать слова, прежде чем писать...
    я даже слова знаю, которыми ты отчитаешься

Т.е., молча проглотить, что мы такие "христиане", которые Христа не знают? - А глаз Вам не позволить себе выколоть еще? Может помните ту историю из Ветхого Завета...
    нет..
    Павел говорит, начиная с себя, что нам всем нужно стремиться познавать Христа каждый день..
    расти в этом познании и Осия об этом говорит..
    или мы пришли в совершенство?
    так что , неужели ты не простираешься вместе с Павлом вперед, забывая прошедшее..?
    за Лаодикийскую Церковь и за Сардисскую Дух Божий зря нам слово оставил?

Вот себе этот вопрос и ставьте. Не православные от кого-то отделились, а неопротестанты постоянно от кого-то отделяются..
    .
    тебе бы Пророка Малахию понять и вернуться к отцам ..
    и всем кто отделяется..
    а насчет Православия ты ошибаешься..
    в свое древнее время и они отделились, как только сами себя попытались различить от других христиан, добавив к слову христианин термин православный..
    и теперь они считают, что есть православные христиане, а есть инославные..
    это чистой воды разделение..
    христиане или христиане или не христиане..нельзя быть "немножко беременным.."
    и как только кто-то добавляет о себе, что он пятидесятник, он тоже не понимая, разделяет себя с другими Божьими..
    говорю тебе, что Бог от начала меня хранил от такого и я себя считал и считаю тебя христианином
    и по мне было бы лучше, чтобы ты тоже был христианином ..а не православным христианином.
    нет, и я и ты должны славить Господа по правде Божьей..по другому и быть не может..
    но мы не можем Тело разделять..
    а любая добавка к слову Церковь Божья тут же работает на разделение с какой то частью уверовавших во Христа
    мне уничтожать заблуждения в общинах близких к моему пониманию доставляет не меньшее удовольствие чем в других
    как бы ты назвал человека, который с утра до вечера пропалывает огород соседа, совершенно забыв о своем?
    разве не глупо и не безумно так поступать?
    разве сначала не свой пропалывают, а потом, если есть усердие , и соседу помогают..
    этим безумием болеет весь внешний мир..
    муж подгоняет жену под себя, жена его под себя, родители детей под себя, дети родителей..правители народ под себя, народ правителей под себя
    работодатель работников , работники работодателей..все народы -соседи конфликтуют друг с другом..даже братья славяне..
    армяне из одной области с армянами из другой области..
    когда человек остается один с самим с собой..сам с собой воюет..
    ты никогда не видел собаку, которая гоняется ..за своим хвостом и пытается укусить свой хвост ?!
    а Христовы прежде всего в себе копаются , свое от плоти умервщляют, свой сад возделывают
    хочешь , поделюсь с тобой первым признаком сектанта, то есть производящего разделение
    хоть называющего себя пятидесятником, хоть баптистом, хоть православным, хоть как хочешь..
    всякий сектант зовет всякого человека в свою общину и говорит тому всякому, сюда ходи, а туда не ходи..
    всякий Божий зовет всякого к Богу , рассказывает тому о Боге, призывает жить с Богом..
    ты знаешь я общину не менял никогда..
    но никого никогда не звал из другой общины в свою
    наоборот, вот ты искренний христианин, если бы хотел из своей православной общины перейти в мою..я бы первый тебя бы отговаривал бы..
    и хотел бы , чтобы в ПЦ как минимум каждый член был бы твоего возраста.
    вот ты хоть раз молился за предстоятелей инославных общин?
    а за Патриарха Кирилла молился и молюсь..
    и не только за него, а за все руководство РПЦ
    я не говорю и не подсказываю Богу что Ему с ними делать..
    Он Бог человеколюбивый и хочет всякого человека спасти .
    наше дело хотеть того же самого..
    так что , пусть твой свет все ярче и ярче светит там, куда тебя Бог поставил..
    а вот если бы в гости пришел бы ко мне..то принял бы как почетного..
    вон и Георгий никак ко мне не попадет или я к нему..
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 04 August 2012, 05:15 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от БОХС
      Имхо именно это-самая главная проблема форума Евангелие (при всем уважении к данной вашей теме).
      Ибо если участник настроен на содержательное общение, с ним можно вести ДИАЛОГ даже если назвал свою тему "трупофилы".

Но именно тролль-вот кто истинно не имеет уважения, в какие бы красивые слова он не оборачивал свои троллизмы.
      Согласен с Вами. Неуважительный дух сразу выдает себя, как бы обольщенный не мнил себя при этом "пророком"...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Рафаэль
        вот и ты, Саша меня открыл..
        хотя я и не скрывался
        Рафаэль, к чему эти речи? Вы в самом начале написали, что не поддерживаете Френда. А потом озвучили его же отношение к православным...

Сообщение от Рафаэль
        и может быть пиво бы пили там с воблой
        А сейчас что, не выпили бы со мной пивка? Лично я вполне могу себе позволить выпить в жару пива... Вот такой я великий грешник...

Сообщение от Рафаэль
        кто не считает Иисуса христом Божьим, кто не верит в Его рождение, в Его дела, когда Он был во плоти, в Его смерть на Голгофе, в Его воскресенье, Кто не верит Пророкам и Апостолам о Нем, того и нет здесь..они, как уже говорил "где-то пиво пьют"
        А я вот признаю все эти постулаты веры, и при этом тоже пиво пью...

Сообщение от Рафаэль
        А вот клеветника скрытого на Него , выдающего себя за Божьего..привнесшего в учение за эти тысячелетия, которыми ты хвалишься , много лжи и ересей, как раз могут и победят те, кто придут в возраст мужа Божьего, в полный возраст Христов
        и придут те, кто полюбил именно Его..не конфессию, не народ свой, не себя, не родню свою, а прежде всего Его..и потом уже всех этих дорогих себе людей любить по Нему..
        1) И где Вы усмотрели в речах моих хваление? Быть причастником истинной Веры - это не повод для хвастовства, а скорее большая ответственность. Ибо, кому многое дано, с того многое и спросится. Представьте себе (если Вы не можете мыслить иначе, коль сразу суд вынесли мне), что можно быть причастником Веры Христовой и не превозноситься при этом.

2) О тех "множествах заблуждений" в ПЦ я премного наслышан еще от времен пребывания среди пятидесятников. Как оказалось позже, меня просто ввели в заблуждение обольщенные лжеучителя-самозванцы, дерзнувшие взять на себя то служение, к которому у них не было законного призвания свыше.

3) Зрелых во Христе мужей веры среди неопротестантов не встречал. Там все дети более обитают. А как только Дух Святой подготови их к выходу из "детского сада", так они вскоре то детство и оставляют, примиряясь с ПЦ.

Сообщение от Рафаэль
        так что я тебя больше люблю, чем ты сам себя
        Рафаэль, о любви той не слова говорить нужно, а являть ее...

Сообщение от Рафаэль
        я даже слова знаю, которыми ты отчитаешься
        Поживем, посмотрим, насколько Вы хороший прозорливец...

Сообщение от Рафаэль
        так что , неужели ты не простираешься вместе с Павлом вперед, забывая прошедшее..?
        Именно потому и оставил неопротестантизм, что уже вырос из него...

Сообщение от Рафаэль
        тебе бы Пророка Малахию понять и вернуться к отцам ..
        Ну, понимаю по мере дара Божьего. А если чего не так понимаю, то знаю, что Господь мой силен умудрить всякого в свое время...

Сообщение от Рафаэль
        и всем кто отделяется..
        А Вы не отделяетесь от исторической Церкви?

Сообщение от Рафаэль
        а насчет Православия ты ошибаешься..
        в свое древнее время и они отделились, как только сами себя попытались различить от других христиан, добавив к слову христианин термин православный..
        и теперь они считают, что есть православные христиане, а есть инославные..
        это чистой воды разделение..
        Это всего лишь констатация факта, что они верят православно, а другие - иначе. Ведь нужно было помочь людям разобраться, где истинная Церковь, а где еретики. Ведь и те и другие именовали себя просто "христианами". И те и другие использовали идентичные термины, но наделяли их разным смысловым наполнением. И те и другие говорили, что Иисус - БОГ, но одни подразумевали Истинного Бога, а другие - одного из божков тварного мира. И вот младенцам умом нужно было помочь разобраться, где кто чему учит. Отсюда и появилась потребность в наименовании Церкви, чтобы можно было Ее отличить сперва по внешнему фактору - наименованию.

Кстати, если ПЦ от кого-то отделилась, то от кого? Покажите мне эту Церковь в веках истории. Свою Вы точно не покажите, так как ее в истории просто нет. Тогда от кого отделились православные? - Я еще мог бы понять, если бы это обвинение написал кто-то из представителей исторических церквей (к примеру, католики). Но с ними диалог идет уже в другом русле. Там первый тест на историческое происхождение пройден. Далее вступает догматический диспут. Но вы-то с какой стати те обвинения выдвигаете? Вам сперва свою веру нужно показать в веках истории, а потом уже только приступать к догматическим диспутам...

Сообщение от Рафаэль
        а вот если бы в гости пришел бы ко мне..то принял бы как почетного..
        вон и Георгий никак ко мне не попадет или я к нему..
        Спасибо за приглашение. Будете в Киеве, выходите на связь, чтобы встретиться.

PS: А теперь я вынужден напомнить свой вопрос, который Вы снова оставили без ответа, но который для меня очень важен. Так где в ПФ прописано, что регистрирующийся должен признавать баптистов Церковью? Вы ведь обвинили меня в этом грехе публично. Потому я оставляю за собой полное право получить должный ответ от Вас также публично.

Последний раз редактировалось Певчий; 04 August 2012, 12:10 PM. Причина: Дополнение
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от igoshir
          Певчий. ПЦ отделилась от Церкви Господней. От того пути, который проложил Иисус. От той церкви которую основали первые Апостолы. Но зато ПЦ за многие века хорошо присосалось к язычеству, тесно сплотившись с ним и к мирской власти монархов. Удобно правда?
          Певчий, чем ПЦ может похвалиться за долгие годы пребывания?
          Вы сейчас озвучили лишь свою гипотезу, которую не способны доказать. Если ПЦ от кого-то отделилась, тогда покажите в истории ТУ ЦЕРКОВЬ, от КОТОРОЙ православные отделились. Если нет фактов ее присутствия в истории, то к чему Ваши фантазии?

А мне удобно говорить то, что я говорю. Ибо то, что говорю, могу аргументировать. А вот то, что озвучиваете Вы, не может причинять удобства Вам, так как бездоказуемо говорите.

ПЦ есть чем похвалиться - миллионы людей пришли к познанию истины, приняв Христа и достигнув некой меры духовного возрастания в Нем. А вот чем может похвалиться Ваша мистическая церковь, которой даже следа в истории нет?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            Вы сейчас озвучили лишь свою гипотезу, которую не способны доказать. Если ПЦ от кого-то отделилась, тогда покажите в истории ТУ ЦЕРКОВЬ, от КОТОРОЙ православные отделились. Если нет фактов ее присутствия в истории, то к чему Ваши фантазии?
            Ну так и ты уважаемый не сможешь аргументированно доказать, что ПЦ истинная церковь Христа, апостольской преемственности. Согласен? Тогда к чему надутые щеки?
            Сообщение от Певчий
            ПЦ есть чем похвалиться - миллионы людей пришли к познанию истины, приняв Христа и достигнув некой меры духовного возрастания в Нем. А вот чем может похвалиться Ваша мистическая церковь, которой даже следа в истории нет?
            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 05 August 2012, 03:50 PM. Причина: Огульное осуждение христианской конфессии

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              2) О тех "множествах заблуждений" в ПЦ я премного наслышан еще от времен пребывания среди пятидесятников. Как оказалось позже, меня просто ввели в заблуждение обольщенные лжеучителя-самозванцы, дерзнувшие взять на себя то служение, к которому у них не было законного призвания свыше.
              3) Зрелых во Христе мужей веры среди неопротестантов не встречал. Там все дети более обитают. А как только Дух Святой подготови их к выходу из "детского сада", так они вскоре то детство и оставляют, примиряясь с ПЦ.
              Твои высказывания уважаемый дают полное право рассматривать их как превозношение над другими Христианами. Насколько я понял ты требуешь особых признаний для ПЦ на этом форуме, а при этом с наглой уверенностью уничижаешь других верующих. Очень подло (извиняюсь за выражение) плевать на тот приход, в котором находился. Пусть даже там было не все хорошо с духовной точки зрения. Почем тебе знать, кто призван и как делать Господнюю работу. Почему у вас присутствует такая страсть, которую я часто наблюдаю у ваших сторонников? А у тебя, так очень часто.
              Знаешь что Александр, за такое отношение нужно точно штрафы ставить. Как ты можешь требовать от администрации форума признание Христианской истинности ПЦ, и при этом превозноситься над другими верующими? У Рафаэля отчета требуешь? А сам можешь дать? Только благодаря лояльности Игоря, ПЦ не в разделе культов, хотя я бы настаивал на этом, потому что считаю это правильным.
              Очень жаль Александр, что ты не можешь понять простой вещи. Ни одна деноминация, спасения не дает. Ни одна. Только Сам Господь. Ни одна религия не имеет сертификат Божьей истинности и ключей от небесных врат. Потому что спасение зависит только от личных отношений между человеком и Богом. Ибо церковь Божья состоит из верующих любящих Бога. Это единственный критерий принадлежности к церкви Иисуса Христа.
              Последний раз редактировалось igoshir; 04 August 2012, 03:07 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от igoshir
                Ну так и ты уважаемый не сможешь аргументированно доказать, что ПЦ истинная церковь Христа, апостольской преемственности. Согласен? Тогда к чему надутые щеки?
                ПЦ как минимум имеет доказательства (для внешних) исторической преемственности своей веры, восходящей к временам Апостолов. А что касается неповрежденности догматики, то здесь никакие внешние доказательства никогда не сработают, ибо догматам веры каждому должно быть наученным от Самого Бога. Т.е., в вопросе распознания истинной веры сперва необходимо пройти фильтр исторической преемственности, и только после этого есть смысл рассуждать над чистотой догматики. А там, где нет исторической преемственности, теряет всякий смысл обсуждать догматику несогласных. Ну и щеки никто не надувает. Да и где основание Вы находите для раздувания щек, к примеру, у Апостолов? Им вверено было от Самого Господа нести чистое слово Божие. И что теперь, Вы обвините их в надувании щек из-за этого? - Так и православные не имеют основания для гордости, ибо сам факт причастности их к истинной Церкви - это не повод для кичливости и успокоения. Напротив, чем большее вверено, теб более и спрос будет. Так что перестаньте выдвигать одни и те же обвинения. Они пусты.

Сообщение от igoshir
                Я знаю одно, что наличие языческо культовой религии на Руси, принесло лишь горе, смерть, страдания, деградацию нашему народу и отсталость во всех сферах жизнедеятельности. За язычество нужно платить. Вот народ и расплачивается. А то что якобы миллионы людей пришли к некому познанию истины, так это пафос, пиар Певчий. Ты не сможешь аргументированно доказать свое заявление. История показывает иную противоположность твоим словам.
                Вы можете сколько угодно поливать грязью Церковь Христа, обзывая ее самыми гнусными епитетами. Но этим Вы только себе вредите, а не Церкви.

Ну а то, что Вы не способны увидеть у православных христиан проявления Духа Святого, так то из-за ослепления ума... Да не вменит Вам Господь, ибо сами не ведаете, что творите...

Сообщение от igoshir
                Твои высказывания уважаемый дают полное право рассматривать их как превозношение над другими Христианами.
                Если Вы судите по своему сердцу, то вполне возможно, что те основания для обвинения в мой адрес у Вас есть. Вот только мое сердце - это не Ваше сердце...

Сообщение от igoshir
                Насколько я понял ты требуешь каких то привилегий для ПЦ на этом форуме,
                Вы превратно понимаете мои слова (или преднамеренно делаете вид, что не понимаете подлинной сути моих слов). Привилегий не должно быть никому и никаких. Должны действовать четко сформулированные Правила ДЛЯ ВСЕХ.

Сообщение от igoshir
                а при этом с наглой уверенностью уничижаешь других верующих.
                В чем уничижение и наглость Вы усмотрели в моих постах?

Сообщение от igoshir
                Очень подло (извиняюсь за выражение) плевать на тот приход, в котором находился.
                Это уже Вы даете оценку моему поведению, будто я на кого-то плевал. Ложная оценка. Я оставил детство ума, как только внутренне созрел к тому исходу. Разве не должен человек оставлять несовершенное ради более совершенного? Вы любите говорить, что долдно Бога более слушать, нежели людей. Так почему же другим отказываете в том праве? Я имею веру, что то Сам Господь меня вывел из неопротестантизма и примирил с Православием. И что мне теперь, идти против своей совести, чтобы угодить Вам?

Сообщение от igoshir
                Пусть даже там было не все хорошо с духовной точки зрения. Почем тебе знать, кто призван и как делать Господнюю работу. Почему у вас присутствует такая страсть, которую я часто наблюдаю у ваших сторонников? А у тебя, так очень часто.
                Оставаться там я более не мог, как не мог Павел оставаться в среде противником Церкви Господа... Слишком много заблуждений было там, с которыми я более не мог сосуществовать. Передо мной стал выбор: или продолжать поощрять раскольнические группировки, созданные раскольническими духами, либо примириться с ЕДИНОЮ Церковью Христовою. Естественно, я оставил заблуждение ради истины во Христе, как бы Вам то не нравилось...

Сообщение от igoshir
                Знаешь что Александр, за такое отношение нужно точно штрафы ставить.
                Ставьте. Совесть меня за мое поведение не осуждает.

Сообщение от igoshir
                Как ты можешь требовать от администрации форума признание Христианской истинности ПЦ, и при этом превозноситься над другими верующими?
                А это уже головная боль администрации, что они создали такие несовершенные Правила. И я не нахожу препятствий в тех же ПФ, чтобы создавать подобного рода темы. Если православные не христиане, то имейте мужество и честность так прямо и прописать их в разделе Культы. А если по ПФ православные признаются христианами, то админ обязан выполнять собственные Правила и наказывать всех, кто их нарушает, отказывая православным в наименовании "христиане". Они сами себя связали сейчас, а я пытаюсь им помочь себя развязать. Им нужно либо отправить нас в Раздел Культы, либо начать наказывать таких, как Вы, кто не покоряется действующим ПФ. А если таких, как Вы, не наказывают, то становятся преступниками по своим же ПФ.

Ну а про превозношение то я уже ответил выше.

Сообщение от igoshir
                У Рафаэля отчета требуешь?
                А разве ПФ мне запрещают это делать?

Сообщение от igoshir
                А сам можешь дать?
                Естественно, могу. Что и делаю.

Сообщение от igoshir
                Только благодаря лояльности Игоря, ПЦ не в разделе культов, хотя я бы настаивал на этом, потому что считаю это правильным.
                Вот и продолжайте требовать. А пока Вы грубо нарушаете ПФ и оскорбляете того же Игоря в недоверии его позиции, ставя себя умнее за него.

Сообщение от igoshir
                Очень жаль Александр, что ты не можешь понять простой вещи. Ни одна деноминация, спасения не дает. Ни одна. Только Сам Господь. Ни одна религия не имеет сертификат Божьей истинности и ключей от небесных врат. Потому что спасение зависит только от личных отношений между человеком и Богом. Ибо церковь Божья состоит из верующих любящих Бога. Это единственный критерий принадлежности к церкви Иисуса Христа.
                Мне очень жаль, что Вы постоянно приписываете мне собственные представления о том, что я могу понять, а что не могу. Ибо я никогда нигде не говорил того, что Вы мне сейчас приписали. Естественно, доказательств у Вас нет. И естественно Ваши голословные обвинения человека скорее всего будут классифицироваться как "частное мнение"... Но ничего, прорвемся. Ведь за претерпение незаслуженных обвинений обещана награда от Господа... Правда не позавидуешь участи тех, кто незаслуженно обвиняет... Да не вменит Вам Господь, ибо сами не ведаете, кто через Вас действует и говорит...

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Певчий
                  А сейчас что, не выпили бы со мной пивка? Лично я вполне могу себе позволить выпить в жару пива... Вот такой я великий грешник...
                  бросил, как только уверовал
                  даже с надписью безалкогольное не пью..
                  и не потому что мне нельзя..
                  А я вот признаю все эти постулаты веры, и при этом тоже пиво пью...
                  недавно один мне очень дорогой и близкий человек сказал на полном серьезе и вполне искренне..
                  -я Богом очень доволен , у меня к Нему претензий нет..
                  да, он искренне был благодарен ..
                  теперь ты..признал , уважил т.с. )))))))))
                  О тех "множествах заблуждений" в ПЦ я премного наслышан еще от времен пребывания среди пятидесятников. Как оказалось позже, меня просто ввели в заблуждение обольщенные лжеучителя-самозванцы, дерзнувшие взять на себя то служение, к которому у них не было законного призвания свыше.
                  ты вообще Апостолу Петру веришь? или Павлу? или Господу Иисусу?
                  почему ты решил, что я говорю только о православии?
                  они везде есть ..
                  иначе праведники сияли бы..как воссияют после того, жнецы выберут плевеллы отовсюду..
                  прочитай притчу Господа в 13 Матфея
                  Бог не изменился, а в народе силы первоапостольской Церкви нет..
                  неужели ты до сих пор не понял, что проблема в наставлении в вере?
                  почему сегодня путь истины и в поношении в мире и народ святой весьма слаб..
                  прочитай что ли второе послание Петра..
                  как только , так сразу..
                  не Бог же изменился , Саша..
                  народ не в должном состоянии..
                  а кто учит и пасет?

а сколько ты там был и с кем лично знаком?
                  а мне Бог давал святых видеть, через которых делал то, что многие только в Библии читают..

Рафаэль, о любви той не слова говорить нужно, а являть ее...
                  через монитор..?
                  любовь , Саша..это борьба жизни со смертью..своей и ближнего и победа над нею..
                  и часто это борьба невидима для глаз человеческих..
                  нет в нем ни вида ни величия..
                  не пытайся святого Божьего своими глазами определять..
                  а вот когда увидишь , что в жизни кого-то присутствует живой Бог ..того и держись, таких людей не огорчай, радуй сердца Божьих..
                  это весьма полезно каждому из нас..

Поживем, посмотрим, насколько Вы хороший прозорливец..
                  .
                  что посмотришь, то что я уже слышал ?

Именно потому и оставил неопротестантизм, что уже вырос из него...

ты вот растешь, вырос
                  а я вот давно умаляюсь, чтобы бы Он больше во мне проявлялся и действовал..

А Вы не отделяетесь от исторической Церкви?
                  ты не понял меня, почему я тебе сказал о Боге живом
                  и опять возвращаешься к тому, что у Бога нет..к вымыслу людей
                  Церковь она одна от начала до конца..
                  и я тебе сказал про живого Бога, чтобы ты понял..
                  нет у Бога внуков, правнуков, праправнуков и тд.
                  у Него есть только дети, есть сыны ..
                  Ибо Он есть Отец духов и Отец светов..
                  Кто рожден от Бога, тот и есть сын и есть свет..
                  и весь этот сонм святых и есть Церковь..
                  кто-то в теле плоти пока, кто-то уже вышел из земной храмины..
                  Но Церковь Божья , это есть собрание духов , рожденных от Духа Святого..
                  и нет в нем никаких разделений..
                  она одна единственная , призванная из всех народов и всех поколений..
                  уразумей молитву Иисуса в Гефсимании (Иоанна 17 глава)

Это всего лишь констатация факта, что они верят православно, а другие - иначе. Ведь нужно было помочь людям разобраться, где истинная Церковь, а где еретики. Ведь и те и другие именовали себя просто "христианами". И те и другие использовали идентичные термины, но наделяли их разным смысловым наполнением. И те и другие говорили, что Иисус - БОГ, но одни подразумевали Истинного Бога, а другие - одного из божков тварного мира. И вот младенцам умом нужно было помочь разобраться, где кто чему учит. Отсюда и появилась потребность в наименовании Церкви, чтобы можно было Ее отличить сперва по внешнему фактору - наименованию.
                  Кстати, если ПЦ от кого-то отделилась, то от кого? Покажите мне эту Церковь в веках истории. Свою Вы точно не покажите, так как ее в истории просто нет. Тогда от кого отделились православные? - Я еще мог бы понять, если бы это обвинение написал кто-то из представителей исторических церквей (к примеру, католики). Но с ними диалог идет уже в другом русле. Там первый тест на историческое происхождение пройден. Далее вступает догматический диспут. Но вы-то с какой стати те обвинения выдвигаете? Вам сперва свою веру нужно показать в веках истории, а потом уже только приступать к догматическим диспутам...
                  Вы спорите с Писанием , со словами Апостола Павла.(я для Вас специально подчеркнул и выделил)

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                  5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                  6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                  (Еф.4:4-7)

PS: А теперь я вынужден напомнить свой вопрос, который Вы снова оставили без ответа, но который для меня очень важен. Так где в ПФ прописано, что регистрирующийся должен признавать баптистов Церковью? Вы ведь обвинили меня в этом грехе публично. Потому я оставляю за собой полное право получить должный ответ от Вас также публично.
                  по мужски Вам сказать или мне промолчать ?
                  нет, лучше я Вам вопросы наводящие дам?
                  ПФ называют баптистов христианами
                  Вы с этим вроде не спорили ..
                  позвольте Вас спросить
                  если два, три, четыре и более баптиста собрались где-то во имя Иисуса Христа
                  это что?
                  ты их по одному считаешь христианами, а всех вместе их собранием христиан не признаешь..
                  твое утверждение аллогизм чистой воды
                  если ты их собрание христианским не признаешь, то они и не христине..
                  а если признаешь их христианами, то их собрание уже церковь..
                  4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
                  (Рим.16:4)
                  15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
                  (Кол.4:15)

скажи только , это "великая мысль" , что баптисты христиане, но их собрание не церковь, тебе самому в голову пришла или тебя так научили в твоей церкви?

так вот, я тебе по по Писанию говорю, если два три христианина собраны и живут в одном месте, то это есть уже церковь, домашняя церковь..
                  твои учителя с Павлом спорят в этом своем утверждении..
                  и отдельно указывать в ПФ христианского форума, что собрание христиан есть церковь..нет нужды.
                  для этого я тебе привел Писание..
                  это если по смыслу этого слова..
                  но если есть люди , считающие церковью постройку рук человеческих, каменные здания..
                  то почему бы Саше или тем. кому он верит и кого он слушает не вкладывать в понятие слова церковь свое личное понимание ?
                  но ведь на каждон понимание правил не напишешь..
                  так что придется Вам потерпеть на форуме то понимание, которое есть в Библии..
                  а именно.
                  собрание святых Божьих , собрание христиан есть церковь..
                  если они не церковь, то и не христиане..
                  если христиане, то их собрание есть Церковь..
                  так что друг Саша Вы сами попали в свои же силки
                  или баптистов считаем не христианами на нашем форуме и переводим их в культы
                  или если они христиане, то их собрание есть церковь Божьих..
                  что бум делать ?!

Комментарий

• MOSS
                    Отключен

• 23 July 2012
                    • 215

Сообщение от Певчий
                    ..И чем Вы можете засвидетельствовать, что Вы имеете хоть какое-то отношение к Духу Святому? - Языком молоть - не мешки воротить. Пока я вижу только человека, мнящего о себе, что он с Иисусом. Но дух, исходящий от него, мне более говорит о том, что Святым он никак не является... И что дальше? На крик брать будете? Или предложите набор цитат из Библии? - Так это все пустое, пока о Вас Сам Господь не засвидетельствует, что Вы Его. И тот факт, что Вы таких вещей до сих пор не понимаете, говорит о том, что не научены Вы Богом в таких вопросах...
                    А как может засвидетельствовать невеста,что она именно этого Супруга Жена и они недавно провели свою первую ночь?
                    Она приведет в свидетельство ,что именно он побывал в ней по любви взаимной,что он прошел сквозь завесу во чрево.
                    Точно также ,всякий крещенный Духом Святым,покажет ва свое обрезание духа от тела и знак обрезания -иные языки из чрева языком помимо своей .Это Божий устав и определение как определить крещенного Духом Святым.Точно так это дела и Савл,когда гнал Церковь Божью,то есть всех крещенных Духом Святым,так слышал их говорящих иными языками и арестовывал.
                    Точно также немцы определяли евреев в концлагерях по обрезанию,что сжигать в газовых камерах.
                    Вы философствуете обо всем,но принять Божьего Помазания не хотите ,воюете против Него,дремучим невежеством ваших псевдознаний,тогда как о сем надобно судить Духовно верою.

25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. (обетование Его нам есть Дух Святый.Какой чумой надо быть ,чтобы отвергать Духа Святого и заменить его на хлебец,рюмку кагора и оливковое масло ?)
                    26 Это я написал вам об обольщающих вас. ( вот вы сейчас и занимаетесь обольщением людей,чтобы не крестились Духом Святым,как и ваши душевные предки)
                    27 Впрочем, помазание (Духа Святого,больше нечем помазывать,Иисус воскрес !), которое вы получили от Него, в вас пребывает,(во мне пребывает раз и навек,как и ребенок рождается раз и на многие лета) и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;(а какая курица или петушок могут учить меня о том,чего сами не имеют?) но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (вот как учит,так и живу-наставляб словом в вере,возлагаю руки и люди крестяться Духом Святым)
                    28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.(вот так и пребываю в Нем,имея дерзновение ожидать Его второго пришествия вместе с Его овечками тысяч на 50,которых Иисус привел к себе через нас.)
                    29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                    ( А посокольку крещение Духом Святым и есть правда единственная,служащий Иисусу в Его Свщеннодействии никогда не ошибется)

Комментарий

• MOSS
                      Отключен

• 23 July 2012
                      • 215

Сообщение от Рафаэль
                      ПФ называют баптистов христианами
                      Вы с этим вроде не спорили ..
                      позвольте Вас спросить
                      если два, три, четыре и более баптиста собрались где-то во имя Иисуса Христа
                      это что?
                      А кто такие христиане ?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от MOSS
                        А кто такие христиане ?
                        сегодня пока мы во плоти, и званые и избранные.
                        на пир брачный войдут только избранные,
                        а пока все растут вместе..
                        тем более, что званый , пока дышит, может в любое время стать избранным, (если оставит противление Духу Божьему и поверит)
                        помазанным Духом Святого Бога нашего и Господа - Иисуса,
                        оденется в брачную одежду..

Комментарий

• MOSS
                          Отключен

• 23 July 2012
                          • 215

Сообщение от Рафаэль
                          сегодня пока мы во плоти, и званые и избранные.
                          на пир брачный войдут только избранные,
                          а пока все растут вместе..
                          тем более, что званый , пока дышит, может в любое время стать избранным, (если оставит противление Духу Божьему и поверит)
                          помазанным Духом Святого Бога нашего и Господа - Иисуса,
                          оденется в брачную одежду..
                          То есть христианин -призванный и откликнувшийся на призыв Бога креститься от Него Духом Святым, быть помазанным (по-гречески кристианос) Духом Святым во время крещения от Иисуса?
                          Если Он не помазан Духом Святым,то есть не крестился Духом Святым от Живого Бога разве может быть кристианос ?
                          Так вместо того ,чтобы бегом без оглядки бежать к Духу Святому и требовать у Него благословения как Иаков,который оттого стал Израиле,или бежать в Ковчег Завета ,чтобы спастись уже не от потопа, а от огня.И Бог говорит -Духом Моим!.
                          Вместо того,чтобы исполнить призыв Божий всякому,преклонившись духом перед Духом Святым,люди почитают многовековые обряды и ритуалы и тленные продукты ,но Духа Святого не имеют-как они могут быть кристианос? Чем помазаны ? Рыбьим жиром и ложью и служат лжи.Даже если их млрд.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Певчий

На межконфессиональном форуме вряд ли получится прийти к общему знаменателю относительно учения Христа и Апостолов. Да и нелепо ставить такие цели. Здесь положительный результат будет хотя бы в том, если люди научатся объективно воспринимать информацию о вероучении других людей, не перекручивая их веру на свой лад.
                            Вся проблема в том,что существуют уже различия в вере в их перекручивании кем то до нас прежде,той что была дана Апостолам и после них изменённой.
                            Пока это не признают все верующие так всё и будет как есть.Н икакой объективности тут Бог не даст,как только выявлять эти перекручивания друг у друга. Значит надо каждому начинать сначала,от Креста Христова,а не продолжать сам не зная что только потому что это стало официальной религией.При чём не важно какое она имеет название.

Я очень часто уже писал здесь ранее, что озвучиваю всегда только СВОЕ ПОНИМАНИЕ как Библии, так и Православия. И я не верю, что Вы не читали тех моих постов, которые я отвечал и Вам. Потому я и склонен считать, что Вы в очередной раз троллите, преднамеренно приписывая мне то поведение, которое мне чуждо. Это бестактно с Вашей стороны и не по христиански. В таком духе, который ведет Вас, диалог никогда не наладить.
                            Я много раз вам предлагал не выходить за рамки учения Христа и его Апостолов. Но вы не согласны. И православные все не согласны. Вы решили что сами творите слово Божье, а не оно вас.Вы создали Библию, а не она вас. Пока так будет будут у всех свои проблемы соответственно их взглядам.
                            Если хотите это подсознательно скрытая гордыня ,которая сеется в адептов в данном случае православия.Поэтому диалог с вашей стороны наладить не удаётся,ведь не зря сказано что Бог гордым противится.

Вот за такой порядок я и выступаю. Всех же, кто противится порядку, нужно наказывать, ради пользы других.
                            Вы знаете,а я не раз встречался с тем,что некоторые сочувствуют "обиженным несправедливо" и наказывают "справедливо обижающих".
                            И кстати в большинстве случаев защищая вас православных. Так что и так много сочувствующих вашей стороне,вы хотите ещё более "завернуть гайки"?
                            Но всё в итоге ради некоего порядка экуменистического характера.Ведь обозначить границы учения Христа никто не берёт на себя ответственность!
                            Этим занимаются некоторые отдельные личности на форуме и всё.

Есть вариант регистрации на отдельных ветках отдельно от общей,по принадлежности к вероисповеданиям.Чтобы вы там со своими могли себе мирно беседовать,а если кому из других захочется что почерпнуть из вашего вероисповедания - мог бы только читать,но не комментировать и не портить вам атмосферу своими замечаниями.Дорабатывайте и предлагайте,может так что то и получится привести в порядок.

Комментарий

• sharuhen
                              Участник

• 02 December 2011
                              • 100

Сообщение от MOSS
                              То есть христианин -призванный и откликнувшийся на призыв Бога креститься от Него Духом Святым, быть помазанным (по-гречески кристианос) Духом Святым во время крещения от Иисуса?
                              Если Он не помазан Духом Святым,то есть не крестился Духом Святым от Живого Бога разве может быть кристианос ?
                              Так вместо того ,чтобы бегом без оглядки бежать к Духу Святому и требовать у Него благословения как Иаков,который оттого стал Израиле,или бежать в Ковчег Завета ,чтобы спастись уже не от потопа, а от огня.И Бог говорит -Духом Моим!.
                              Вместо того,чтобы исполнить призыв Божий всякому,преклонившись духом перед Духом Святым,люди почитают многовековые обряды и ритуалы и тленные продукты ,но Духа Святого не имеют-как они могут быть кристианос? Чем помазаны ? Рыбьим жиром и ложью и служат лжи.Даже если их млрд.
                              Я пытался тоже ответить,но почемуто за банили мой ответ ,с вами в основном согласен,для крещения надо осознать ,что ты умер и воскрес для получения Святого Духа,а малолетнего крестить ,что пустые щи варить,нацепить на него орудие казни в радость лукавому и сказать теперь ты наш покрыв его кресным знамением вот и народился христьянин без духа и веры ,а там уж как получиться -главное за столбить(Этот тоже наш).А то ,что он не знает ни заповедей не Законов ?А оно ему нужно?Главное будет празднонать все праздники ,а их 365 ,НЕ считая поводов для оплаты по тарифу ;крещения ,поминовения,свадьбы,и похорон и пр.доходов церкви и государству от бес пробудного пьянства ,вот и вся радость ,что он христьянин ???

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Рафаэль
                                всякий сектант зовет всякого человека в свою общину и говорит тому всякому, сюда ходи, а туда не ходи..
                                всякий Божий зовет всякого к Богу , рассказывает тому о Боге, призывает жить с Богом..
                                Аминь ! Так поступают и в моей церкви.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...