Церковь есть Тело Божье.
Если Бог один ..то и Тело у Него одно..
так что подумайте, кто из нас смешивает..а кто из Христа делает "многоженца" ?
любящих Бога не смогут..
ни один бес и никто не может украсть Божьего из рук Христа.
имена Божьих написаны на дланях Божьих , распятых за Божьих..
ты тему переводишь на сегодня..
и на пятидесятников и харизматов..я говорю о Божьей вере..
она от начала одна и будет одна..
ПЦ в истричности сильно уступает ААЦ..
все равно меня и эnим не возмешь
я родился от слов самих Апостолов
ты это слышал и повторяешь за кем-то..
они лгут и лгали..
они могут обмануть незнающего..но не Дух Святого Бога.
если они даде о Христе говорят, то говорят свои заблуждения.
а зачем у нас есть Писание ?
или ты думаешь, всякий кто называет себя святым, тут же принимается святым ?
все такие "святые" если одной дорогой прибегают, десятью убегают.
я тебе это из практики своей говорю..
вот и ты, Саша меня открыл..
хотя я и не скрывался
ты спешишь слова мои воспринимать своим приемником..своими "копытами раздвоенными с глубоким разрезом между ними"
вот и все твое "открытие.."
а пережевывать их забываешь
если бы Бог тебе не открыл Духом Своим, Кто есть Иисус..ты бы был там, где был прежде и я с тобой, и может быть пиво бы пили там с воблой и в лучшем случае бы о футболе бы говорили или об олимпиаде в Лондоне..
мир этот лгал и клеветал на Бога , на Иисуса Христа, на Его слова от начала
и всякий , самый слабый из нас здесь, поставь первым в этом списке меня, победил эту клевету на Него..
кто не считает Иисуса христом Божьим, кто не верит в Его рождение, в Его дела, когда Он был во плоти, в Его смерть на Голгофе, в Его воскресенье, Кто не верит Пророкам и Апостолам о Нем, того и нет здесь..они, как уже говорил "где-то пиво пьют"
А вот клеветника скрытого на Него , выдающего себя за Божьего..привнесшего в учение за эти тысячелетия, которыми ты хвалишься , много лжи и ересей, как раз могут и победят те, кто придут в возраст мужа Божьего, в полный возраст Христов
и придут те, кто полюбил именно Его..не конфессию, не народ свой, не себя, не родню свою, а прежде всего Его..и потом уже всех этих дорогих себе людей любить по Нему..
так что я тебя больше люблю, чем ты сам себя
потому что я знаю, чего я тебе хочу, я знаю как это хорошо нам и как "нехорошо каждому из нас без жены"
вспомни Бытие..и вспомни вот это
6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
(Евр.13:6)
я даже слова знаю, которыми ты отчитаешься 
нет..
Павел говорит, начиная с себя, что нам всем нужно стремиться познавать Христа каждый день..
расти в этом познании и Осия об этом говорит..
или мы пришли в совершенство?
так что , неужели ты не простираешься вместе с Павлом вперед, забывая прошедшее..?
за Лаодикийскую Церковь и за Сардисскую Дух Божий зря нам слово оставил?
.
тебе бы Пророка Малахию понять и вернуться к отцам ..
и всем кто отделяется..
а насчет Православия ты ошибаешься..
в свое древнее время и они отделились, как только сами себя попытались различить от других христиан, добавив к слову христианин термин православный..
и теперь они считают, что есть православные христиане, а есть инославные..
это чистой воды разделение..
христиане или христиане или не христиане..нельзя быть "немножко беременным.."
и как только кто-то добавляет о себе, что он пятидесятник, он тоже не понимая, разделяет себя с другими Божьими..
говорю тебе, что Бог от начала меня хранил от такого и я себя считал и считаю тебя христианином
и по мне было бы лучше, чтобы ты тоже был христианином ..а не православным христианином.
нет, и я и ты должны славить Господа по правде Божьей..по другому и быть не может..
но мы не можем Тело разделять..
а любая добавка к слову Церковь Божья тут же работает на разделение с какой то частью уверовавших во Христа
мне уничтожать заблуждения в общинах близких к моему пониманию доставляет не меньшее удовольствие чем в других
как бы ты назвал человека, который с утра до вечера пропалывает огород соседа, совершенно забыв о своем?
разве не глупо и не безумно так поступать?
разве сначала не свой пропалывают, а потом, если есть усердие , и соседу помогают..
этим безумием болеет весь внешний мир..
муж подгоняет жену под себя, жена его под себя, родители детей под себя, дети родителей..правители народ под себя, народ правителей под себя
работодатель работников , работники работодателей..все народы -соседи конфликтуют друг с другом..даже братья славяне..
армяне из одной области с армянами из другой области..
когда человек остается один с самим с собой..сам с собой воюет..
ты никогда не видел собаку, которая гоняется ..за своим хвостом и пытается укусить свой хвост ?!
а Христовы прежде всего в себе копаются , свое от плоти умервщляют, свой сад возделывают
хочешь , поделюсь с тобой первым признаком сектанта, то есть производящего разделение
хоть называющего себя пятидесятником, хоть баптистом, хоть православным, хоть как хочешь..
всякий сектант зовет всякого человека в свою общину и говорит тому всякому, сюда ходи, а туда не ходи..
всякий Божий зовет всякого к Богу , рассказывает тому о Боге, призывает жить с Богом..
ты знаешь я общину не менял никогда..
но никого никогда не звал из другой общины в свою
наоборот, вот ты искренний христианин, если бы хотел из своей православной общины перейти в мою..я бы первый тебя бы отговаривал бы..
и хотел бы , чтобы в ПЦ как минимум каждый член был бы твоего возраста.
вот ты хоть раз молился за предстоятелей инославных общин?
а за Патриарха Кирилла молился и молюсь..
и не только за него, а за все руководство РПЦ
я не говорю и не подсказываю Богу что Ему с ними делать..
Он Бог человеколюбивый и хочет всякого человека спасти .
наше дело хотеть того же самого..
так что , пусть твой свет все ярче и ярче светит там, куда тебя Бог поставил..
а вот если бы в гости пришел бы ко мне..то принял бы как почетного..
вон и Георгий никак ко мне не попадет или я к нему..
Если Бог один ..то и Тело у Него одно..
так что подумайте, кто из нас смешивает..а кто из Христа делает "многоженца" ?

То, что Он жив и открывается, я, на удивление Вам, знаю, хотя и православный. Но в то же время я знаю, что и лжехристы открываются и обольщают людей, дабы они не познали истины.
ни один бес и никто не может украсть Божьего из рук Христа.
имена Божьих написаны на дланях Божьих , распятых за Божьих..
А какое отношение имеет та глоссолалия, которую сегодня практикуют как харизматы с пятидесяткиками, так и язычники с оккультистами к тому Божьему дару, который имел Апостол? Вы увидели внешнее сходство, да не различили природы происхождения этих явлений. Впрочем, если хотите поговорить об этом, то предлагаю Вам поспособствовать тому, чтобы мою тему http://www.evangelie.ru/forum/t78416...um/t78416.html открыли. Там и продолжим говорить о том явлении, которое сегодня раскололо неопротестантов пополам, на тех кто "крещен" ТЕМ ДУХОМ и тех, кто оказался недостоин того "крещения"...
и на пятидесятников и харизматов..я говорю о Божьей вере..
она от начала одна и будет одна..
Я не нахожу, чтобы Ваша вера соответствовала Писанию. А вот вера православных соответствует и Писанию и Священному Преданию. И что дальше? На крик будем брать?
Извините, Рафаэль, но наш диалог становится каким-то сумбурным, да и не по теме. Хотите обсудить и сравнить свою веру и веру исторической ПЦ? - Давайте откроем еще одну (возможно 101) тему и подискутируем там. А здесь я жду реакции на то, почему существует такой пробел в ПФ.

все равно меня и эnим не возмешь

я родился от слов самих Апостолов
Я знаю также и то, что и бесы прекрасно умеют выдавать себя за "святых" духов. И они великолепные собеседники бывают...
они лгут и лгали..
они могут обмануть незнающего..но не Дух Святого Бога.
если они даде о Христе говорят, то говорят свои заблуждения.
а зачем у нас есть Писание ?
или ты думаешь, всякий кто называет себя святым, тут же принимается святым ?
все такие "святые" если одной дорогой прибегают, десятью убегают.
я тебе это из практики своей говорю..
А вот, Рафаэль, Вы наконец и открылись, как открыт давно был Френд.
Если Вы видите православных такими, как сейчас описываете, если Духа Святого православные не имеют, то о каком христианстве ПЦ можно говорить? Будьте последовательны и добейтесь справедливости - уберите Раздел Православие из Христиансткого раздела.

хотя я и не скрывался

ты спешишь слова мои воспринимать своим приемником..своими "копытами раздвоенными с глубоким разрезом между ними"
вот и все твое "открытие.."
а пережевывать их забываешь
если бы Бог тебе не открыл Духом Своим, Кто есть Иисус..ты бы был там, где был прежде и я с тобой, и может быть пиво бы пили там с воблой и в лучшем случае бы о футболе бы говорили или об олимпиаде в Лондоне..
мир этот лгал и клеветал на Бога , на Иисуса Христа, на Его слова от начала
и всякий , самый слабый из нас здесь, поставь первым в этом списке меня, победил эту клевету на Него..
кто не считает Иисуса христом Божьим, кто не верит в Его рождение, в Его дела, когда Он был во плоти, в Его смерть на Голгофе, в Его воскресенье, Кто не верит Пророкам и Апостолам о Нем, того и нет здесь..они, как уже говорил "где-то пиво пьют"
А вот клеветника скрытого на Него , выдающего себя за Божьего..привнесшего в учение за эти тысячелетия, которыми ты хвалишься , много лжи и ересей, как раз могут и победят те, кто придут в возраст мужа Божьего, в полный возраст Христов
и придут те, кто полюбил именно Его..не конфессию, не народ свой, не себя, не родню свою, а прежде всего Его..и потом уже всех этих дорогих себе людей любить по Нему..
так что я тебя больше люблю, чем ты сам себя

потому что я знаю, чего я тебе хочу, я знаю как это хорошо нам и как "нехорошо каждому из нас без жены"
вспомни Бытие..и вспомни вот это
6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
(Евр.13:6)
Да, я готов отчитываться за каждое свое слово, так как привык взвешивать слова, прежде чем писать...

Т.е., молча проглотить, что мы такие "христиане", которые Христа не знают? - А глаз Вам не позволить себе выколоть еще? Может помните ту историю из Ветхого Завета...
Павел говорит, начиная с себя, что нам всем нужно стремиться познавать Христа каждый день..
расти в этом познании и Осия об этом говорит..
или мы пришли в совершенство?
так что , неужели ты не простираешься вместе с Павлом вперед, забывая прошедшее..?
за Лаодикийскую Церковь и за Сардисскую Дух Божий зря нам слово оставил?
Вот себе этот вопрос и ставьте. Не православные от кого-то отделились, а неопротестанты постоянно от кого-то отделяются..
тебе бы Пророка Малахию понять и вернуться к отцам ..
и всем кто отделяется..
а насчет Православия ты ошибаешься..
в свое древнее время и они отделились, как только сами себя попытались различить от других христиан, добавив к слову христианин термин православный..
и теперь они считают, что есть православные христиане, а есть инославные..
это чистой воды разделение..
христиане или христиане или не христиане..нельзя быть "немножко беременным.."
и как только кто-то добавляет о себе, что он пятидесятник, он тоже не понимая, разделяет себя с другими Божьими..
говорю тебе, что Бог от начала меня хранил от такого и я себя считал и считаю тебя христианином
и по мне было бы лучше, чтобы ты тоже был христианином ..а не православным христианином.
нет, и я и ты должны славить Господа по правде Божьей..по другому и быть не может..
но мы не можем Тело разделять..
а любая добавка к слову Церковь Божья тут же работает на разделение с какой то частью уверовавших во Христа
мне уничтожать заблуждения в общинах близких к моему пониманию доставляет не меньшее удовольствие чем в других
как бы ты назвал человека, который с утра до вечера пропалывает огород соседа, совершенно забыв о своем?
разве не глупо и не безумно так поступать?
разве сначала не свой пропалывают, а потом, если есть усердие , и соседу помогают..
этим безумием болеет весь внешний мир..
муж подгоняет жену под себя, жена его под себя, родители детей под себя, дети родителей..правители народ под себя, народ правителей под себя
работодатель работников , работники работодателей..все народы -соседи конфликтуют друг с другом..даже братья славяне..
армяне из одной области с армянами из другой области..
когда человек остается один с самим с собой..сам с собой воюет..
ты никогда не видел собаку, которая гоняется ..за своим хвостом и пытается укусить свой хвост ?!
а Христовы прежде всего в себе копаются , свое от плоти умервщляют, свой сад возделывают
хочешь , поделюсь с тобой первым признаком сектанта, то есть производящего разделение
хоть называющего себя пятидесятником, хоть баптистом, хоть православным, хоть как хочешь..
всякий сектант зовет всякого человека в свою общину и говорит тому всякому, сюда ходи, а туда не ходи..
всякий Божий зовет всякого к Богу , рассказывает тому о Боге, призывает жить с Богом..
ты знаешь я общину не менял никогда..
но никого никогда не звал из другой общины в свою
наоборот, вот ты искренний христианин, если бы хотел из своей православной общины перейти в мою..я бы первый тебя бы отговаривал бы..
и хотел бы , чтобы в ПЦ как минимум каждый член был бы твоего возраста.
вот ты хоть раз молился за предстоятелей инославных общин?
а за Патриарха Кирилла молился и молюсь..
и не только за него, а за все руководство РПЦ
я не говорю и не подсказываю Богу что Ему с ними делать..
Он Бог человеколюбивый и хочет всякого человека спасти .
наше дело хотеть того же самого..
так что , пусть твой свет все ярче и ярче светит там, куда тебя Бог поставил..
а вот если бы в гости пришел бы ко мне..то принял бы как почетного..
вон и Георгий никак ко мне не попадет или я к нему..
Комментарий