Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от MarkAlexandr
    Мне не нравится ваша предвзятая и агрессивная позиция по отношению ко мне. То что я не разделяю взглядов православия не делает меня необразованным и глупым. По крайней мере вы меня не знает настолько что бы судить об этом.
    Тю, разве я сказала, что вы необразованный? Грамотно выражаетесь. А на фото - так вообще красавец.
    Но у Клантао вам есть чему поучиться в вопросах веры. Очень многому.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Таня555
      Тю, разве я сказала, что вы необразованный? Грамотно выражаетесь. А на фото - так вообще красавец.
      Но у Клантао вам есть чему поучиться в вопросах веры. Очень многому.
      Простите, не вижу. То во что я верю вопрос не только учения, но общения с Богом лично. Это то что не могут решить дискуссии на форуме. То что говорит мне Он намного важнее того что говорите мне вы или клантао или кто либо другой.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Простите, не вижу. То во что я верю вопрос не только учения, но общения с Богом лично. Это то что не могут решить дискуссии на форуме. То что говорит мне Он намного важнее того что говорите мне вы или клантао или кто либо другой.
        Общение с Богом лично? Хм...
        Ну да, тогда Клантао не нужен.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Таня555
          Общение с Богом лично? Хм...
          Ну да, тогда Клантао не нужен.
          Если человек не слышит Бога то общение с людьми может принести вред. Я знаю несколько человек которые ушли из Церкви. Они вернулись к прежнему образу жизни, пьянство, гороскопы... совершенно перестали молится и посещать любую Церковь.

Комментарий

• Старче
            Участник

• 18 July 2012
            • 34

Если человек не слышит Бога то общение с людьми может принести вред. Я знаю несколько человек которые ушли из Церкви. Они вернулись к прежнему образу жизни, пьянство, гороскопы... совершенно перестали молится и посещать любую Церковь.

Я мог бы привести массу примеров, когда те кто "слышат голос" Бога, прибывают в лоне церкви, только (увы) именно из за них, многие от туда ушли, - а если бы на оборот, то поломанных судеб (не сравнимо)было бы меньше. Я не оспариваю диалог с Богом, только не припомню как то, что бы те, кто имели такое общение и водительство (де-факто), трясли этим на "углах улиц". Поостерегитесь столь громогласно вещать об этом, мало того, что это сугубо личностное, это ведь и проверить можно. Стыда потом не оберётесь.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Таня555
              Отстреливают?
              Тьху.
              А где ж исполнение этого ?:

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
              22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.

(Матф.18:21-22)
              Вы бы там до конца прочитали, чтобы не вырывать из контекста..
              кто это тут извинялся за свою грубость и ему не прощали ?
              кто изменял своей привычке оскорблять других людей , оставлял подобное и оставался под наказанием?

Клантао очень образованный. От него есть чему учиться. Вам в том числе.
              За образованность не банят..
              А вот за мат и нецензурную брань банят..
              И никого не банят за то, что тот православный или евангельский или неверующий.
              Я вот уже более 10 лет на форуме..так вот у нас есть участник, неверующий, ярый противник нам, образованный ..но ни разу за все это время ни одного нарушения не имел, замечаний не имел..баллов не имел, по крайней мере я такого за ним не помню..
              так что вера должна менять человека и образованность тоже..а если человек грязно матюкается , то знание его и вера его не принесли ему пользы..и не могут служить индульгенцией от наказаний.

Тема, что тут больше наказывают больше православных является чисто субъективным мнением.
              я нисколько не сомневаюсь в искренности автора.
              однако , его субъективность от этого не меняется.
              лично я больше банил из верующих так назывемых протестантов , евангельских.
              намного больше.
              и при этом конфессиональная принадлежность нарушителя или то, что он неверующий меня нисколько не волнует.
              хотите верьте, хотите нет..но опыт 10 лет на форуме , опыт администратора мне говорит об одном.
              грубость, способность отвечать ругательством на ругательство, хамить ..не имеет привязки к национальной принадлежности, к роду человека, мужского он или женского, конфессиональной , социальной, и от уровня образованности и начитанности человека..

и никакими правилами , никакими замечаниями невозможно оградить нас от этого плода грешной и необузданной плоти

почему бы Вам Александр не озаботиться тем, что такой образованный, начитанный (а это действительно так) и позиционирующий себя православным
              позволяет себе матюкаться в личках и в репутациях участников?
              неужели непонятно Вам, что он этим наносит православию вреда больше , чем сотня необузданных плотью , называющих себя протестантами?

Вы всерьез полагаете, что если человека не обуздывает Писание, его могут обуздать Правила человеческие?!
              или что человек способен такие Правила создать, чтобы человек его не нарушал?
              Или Вы всерьез полагаете, что все, кто регистрируется и соглашается с Правилами, их хоть читают перед этим?
              увы и увы, это не так.
              Вы правы о совести и о вере..
              но разве тогда Правилами человек тогда руковудствуется.
              На Форуме много регистрируется и неверующих , вот для них других внешних правил и нет., а внутренним является их совесть и воспитанность
              а для верующих , для христиан Правила не могут быть выше Писаний и заповедей ..
              так что межконфессиональному диалогу между верующими Правила не помогут, если люди способны заповеди Божьи нарушать , пренебрегать Писанием.

это не значит, что проблем, обозначенных Вами нет.
              но взгляд Ваш, субъективный ..не потому что, Вы неискренний, или предвзяты..
              просто у Вас больше болит то, что ближе к Вам..это естественно.
              но поверьте, ситуация ровная..нарушают против всех и оскорбляют всех и бывает, что нарушители и уходят от ответственности..кем бы они себя не позиционировали.

считать же, что модераторы намеренно попускают своим , это отказывать им в уме.
              ибо какая польза модератору так поступать?
              он что, Писание не знает про неверные весы и про лицеприятие ?!
              Вот Вы себе такой "роскоши " не позволяли, наказывали и православных (тему эту я всю прочитал)..потому что имеете совесть и веру
              не отказывайте и другим в этом ..
              что мнения наши расходятся, это да..но в искренности, в желании быть верным Господу мы если себе не отказываем, то и другим , подобным себе, не можем..

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Старче
                Я мог бы привести массу примеров, когда те кто "слышат голос" Бога, прибывают в лоне церкви, только (увы) именно из за них, многие от туда ушли, - а если бы на оборот, то поломанных судеб (не сравнимо)было бы меньше. Я не оспариваю диалог с Богом, только не припомню как то, что бы те, кто имели такое общение и водительство (де-факто), трясли этим на "углах улиц". Поостерегитесь столь громогласно вещать об этом, мало того, что это сугубо личностное, это ведь и проверить можно. Стыда потом не оберётесь.
                А кто трясет???

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

Сообщение от Рафаэль
                  и никакими правилами , никакими замечаниями невозможно оградить нас от этого плода грешной и необузданной плоти
                  Почему же? Мы не можем изменить сердце таких людей, но защитить от них других вполне возможно. Не хотят учиться мирно вести себя? - Применять к ним по всей строгости ПФ, без малейшего попущения. Я склонен считать, что те, кто сегодня не способен поступать по любви и совести, и кто здесь не для мирного общения, а для разжигания войн, те должны быть ограждены от форума. Из-за них нет возможности вести межконфессиональных ДИАЛОГ, а ведутся непрестанно именно войны.
                  Сообщение от Рафаэль
                  почему бы Вам Александр не озаботиться тем, что такой образованный, начитанный (а это действительно так) и позиционирующий себя православным позволяет себе матюкаться в личках и в репутациях участников? неужели непонятно Вам, что он этим наносит православию вреда больше , чем сотня необузданных плотью , называющих себя протестантами?
                  А как Вы себе это представляете? Я должен начать читать кому-то нравоучения? - Если человек так грубо нарушает ПФ, матерится и оскорбляет кого-то, то применяйте к нему соответствующие меры, наказывая. А другого способа воздействия в таких случаях я не вижу. Лично я считаю, что за такие поступки нелюбви карать нужно всех, как православных так и инославных.
                  Сообщение от Рафаэль
                  Вы всерьез полагаете, что если человека не обуздывает Писание, его могут обуздать Правила человеческие?! или что человек способен такие Правила создать, чтобы человек его не нарушал?
                  Я считаю, что если кто не способен просто поступать по любви, то таковых нужно заставлять подчиняться закону из-под палки. Если не его пользы ради, то пользы ради других, ограждая таких людей, если они ведут себя среди общества как бешеные животные. Тут уже нужно более заботиться о жертвах, а не о преступниках. А вот когда никаких угроз немощным в вере буйные не несут, тогда уже только можно начинать пытаться выходить на контакт с этими жестокосердными.
                  Сообщение от Рафаэль
                  Или Вы всерьез полагаете, что все, кто регистрируется и соглашается с Правилами, их хоть читают перед этим? увы и увы, это не так.
                  Не прочитали тогда, узнали о том позже. Какая разница? Побудить вернуться их в правовое поле нужно непременно, иначе на форуме будет беспредел.
                  Сообщение от Рафаэль
                  просто у Вас больше болит то, что ближе к Вам..это естественно. но поверьте, ситуация ровная..нарушают против всех и оскорбляют всех и бывает, что нарушители и уходят от ответственности..кем бы они себя не позиционировали.
                  Так давайте наказывать всех, кто нарушает Правила. Назвал православный евангелиста "сектантом" - до свидания! Пусть идет на кураевку и там называет так кого хочет. Также если кто назвал православных или католиков "сектантами" или "идолопоклонниками" - применять соответствующие меры. Люди должны учиться себя вести политкорректно на таких форумах. Это в узкой среде своей конфессии вполне допустимо говорить своим о ком-то, что у них вера "сектантсткая" и пр. Это в баптистской книжке, написанной для баптистского читатля вполне допустим называть тех же православных так, как научает баптистское богословие. Также православный автор может позволить себе многое, когда обращается к православной аудитории. А здесь пытаются наладить именно межконфессиональный ДИАЛОГ. Или я не правильно понимаю идею создания этого Форума? Брат, Рафаэль, скажите, цель этого Форума именно агитация евангельского христианства, или же желание приблизиться друг к другу межконфессиональному христианству, дабы лучше друг друга понять и услышать? Просто это две разные установки, которые обе имеют право на существование. И если для вас первична первая, - что вполне законно с вашей стороны, - тогда то, что происходит сегодня на сайте, это вполне естественно. Тогда мы, православные гости, слишком много захотели от вас. Но если вы все же отважились на именно межконфессиональный диалог, то нужно стремиться к политкорректному общению, избегая нот учительства друг над другом. И, уж конечно, "пророками" быть на таких форумах - не лучшее место... Пророки более должны приходить к своим, дабы не было соблазна отвергнуть их как чужеверцев...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Певчий
                    Так давайте наказывать всех, кто нарушает Правила. Назвал православный евангелиста "сектантом" - до свидания! Пусть идет на кураевку и там называет так кого хочет. Также если кто назвал православных или католиков "сектантами" или "идолопоклонниками" - применять соответствующие меры.
                    Не согласна!
                    Можно отключить на неделю или месяц, но нужно давать человеку возможность исправиться.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Кстати. Хотел спросить модераторов. У меня не работает система "лайков"(если правильно выразился). Ни за, ни против не ставятся оценки. С компьютера у знакомых тоже пробовал. Отрицательный результат.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Певчий
                        Почему же? Мы не можем изменить сердце таких людей, но защитить от них других вполне возможно. Не хотят учиться мирно вести себя? - Применять к ним по всей строгости ПФ, без малейшего попущения. Я склонен считать, что те, кто сегодня не способен поступать по любви и совести, и кто здесь не для мирного общения, а для разжигания войн, те должны быть ограждены от форума. Из-за них нет возможности вести межконфессиональных ДИАЛОГ, а ведутся непрестанно именно войны.
                        такая система на форуме есть
                        участники, набравшие шесть штрафных очков , автоматически лишаются права публиковать (читать права не лишаются) сообщения в христианских разделах до истечения срока этих баллов

А как Вы себе это представляете? Я должен начать читать кому-то нравоучения? - Если человек так грубо нарушает ПФ, матерится и оскорбляет кого-то, то применяйте к нему соответствующие меры, наказывая. А другого способа воздействия в таких случаях я не вижу.
                        так наказали, а тут в Вашей теме православный участник вносит его в список пострадавших об модераторов -протестантов..
                        хотя человек забанен за мат..
                        вот такая "объективность"

Так давайте наказывать всех, кто нарушает Правила.
                        так и делаем , брат Александр..
                        наказываются все, невзирая на конфессиональную принадлежность.
                        только не всегда модераторы видят всех нарушителей..ибо физически невозможно все темы подряд читать..
                        а когда приходят по уведомлению в тему, то зачастую там "была большая свалка"..
                        и разобраться бывает весьма трудно..
                        тут каждый раз при случае я напоминаю и прошу всех ни в коем случае не отвечать на сообщения с нарушениями ..а только уведомлять..
                        тогда модератору было бы проще разобраться и наградить нарушителя порядка

Люди должны учиться себя вести политкорректно на таких форумах. Это в узкой среде своей конфессии вполне допустимо говорить своим о ком-то, что у них вера "сектантсткая" и пр. Это в баптистской книжке, написанной для баптистского читатля вполне допустим называть тех же православных так, как научает баптистское богословие. Также православный автор может позволить себе многое, когда обращается к православной аудитории. А здесь пытаются наладить именно межконфессиональный ДИАЛОГ.
                        не согласен..нигде не допустимо..
                        а если в своих узких кругах будут заражаться..то обязательно принесут свою инфекцию туда, куда пришли..
                        даже наедине с самим собой нельзя.
                        Как ты хочешь чтобы с тобой постурали и так так поступай с другими..в этом закон и Пророки.
                        и их никто не отменял..
                        это корень заразы..
                        нужно всем принять верою то видение и смысл , который Бог дал Петру на кровле Симона кожевника и через него всем нам
                        не почитать ни одного человека скверным или нечистым..
                        ибо, наша война не против человека..

Или я не правильно понимаю идею создания этого Форума? Брат, Рафаэль, скажите, цель этого Форума именно агитация евангельского христианства, или же желание приблизиться друг к другу межконфессиональному христианству, дабы лучше друг друга понять и услышать?
                        наша цель познать Господа и исполнить Его заповедь любви к ближнему.
                        без общения друг с другом исполнить это невозможно..
                        и именно без общения в духе любви и кротости мы Богу не угодим..при всех своих знаниях и познаниях
                        будем медью звенящей..
                        а медь это символ греха..
                        похоже на золото, блестит как золото, но не золото..
                        по сути Писание нам открывает, что одна вера..
                        и по сути евагельская вера и вера православная и кафолическая суть одна вера ..
                        когда придем в возраст, когда познаем Господа
                        когда все детское и младенческое уйдет

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                        (Иуд.1:3)

27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                        (Фил.1:27)

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                        5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                        6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                        (Еф.4:4-6)

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                        16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                        (Еф.4:11-16)

Форум создавался до меня..но я другого смысла и цели не вижу, как в Еф.4:11-16 и не только от Форума но и от всей нашей жизни здесь на этой земле..
                        поэтому, брат ..я бы хотел , чтобы каждый сюда привносил свой свет, а раз он человек, то свою часть света от Бога получил и каждый бы помогал ближнему освобождаться от плена тьме ..ибо раз во плоти и раз человек и не достиг пока полного возраста Христова , то и эту толику тьмы несет в себе

никто наш свет не украдет у нас ..не сможет..
                        и пусть свет каждого помогает ближнему , помогает всякому человеку..
                        а вот освобождаться от младенчества и детских болезней роста , расти всем надо ..и первый в этом списке нуждающихся мое имя..
                        в этом, и цель форума в частности, и нашей жизни везде в целом..
                        А если бы Бог "модерировал" нас так, как ты предлагаешь брат..то никого бы из нас в жизни не осталось..
                        да, наш грех и беззаконие Он ненавидит..но нас Он любит, возлюбил..
                        и лечит нас с долготерпением, уничтожая не нас, а вирусы , живущие в нас..
                        цель Форума дать возможность людям увидеть себя со стороны
                        пока больной не помет , что он болен, во Враче он нуждаться не будет..

10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                        11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                        12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                        13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                        (Матф.9:10-13)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от ilya481

И вот это: "Уважаемый Певчий затеял эту тему в защиту своей религии. Грудью оградить свое, родное. И при этом пригнобить протестантов с помощью администрации. Заставить силой уважать православие", нельзя писать, поскольку вы не сердцеведец и просто утверждаете то, что является вашим предположением.

Особенно в части "заставить силой уважать православие", что вообще является смешным.

Я, например, вижу другое.
                          Человек искренне желает, но не может понять некоторых моментов, которые происходят вокруг обсуждения православия.

И я нисколько не сомневаюсь в честности и порядочности Певчего.

А то, что пишите вы, грязно, провокационно да и просто не соответствует истине.
                          Извините, но смолчать не смог.
                          Извините,- но это же смешно! разве можно кому-то в наше время свободного слова "закрыть рот"?
                          если кто-то хочет, чтобы общались по его правилам, пусть тогда выбирает себе компанию для этого, и игнорирует других участников...
                          и тогда вообще никаких конфликтов не возникнет)))
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Таня555
                            А шо б вы делали, если б поняли, что 12 лет были одурманены ересью? Это не год и не два.
                            а это потому, что нужно верить Слову Божьему, а не человеческому...

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              Так давайте наказывать всех, кто нарушает Правила. Назвал православный евангелиста "сектантом" - до свидания! Пусть идет на кураевку и там называет так кого хочет. Также если кто назвал православных или католиков "сектантами" или "идолопоклонниками" - применять соответствующие меры.
                              Думаю уважаемый Певчий, ты сам попадешься первый на своих же собственных предложениях.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Фокса знаю не по наслышке нет ничего странного в этом решении. Вы общались с клантао??? Я бы его не выпускал вообще.
                                ДА! ДА! ДА!

Комментарий

Обработка...