Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от MarkAlexandr
    Ну за всех конечно же нет, но многих да. Уверен что вы "услышали" подобные вещи о православии не от православных, и могу сказать что протестанты вкладывают в понимание куьтизма идолополклонства и т.п. когда говорят о православии. Как ни как я в какой то мере протестант.
    Я тоже родом из протестантизма. Потому имею наглость думать о себе, что некие представления глазами среднестатистического неопротестанта имею. Склонен считать, что классификация кого-либо "язычником" в неопротестантской среде глубоко не продумана. Отсюда и допустимое определение о ПЦ как о чем-то среднем между христианством и язычеством. Мысль абсурдная. Фактически такой мутант христианином вообще именоваться не должен. А если и причислять такого мутанта к "христианству", то только фиктивно, из политкорректности, дабы не оттолкнуть глупых православных от умных неопротестантов... Это я озвучил суть без прекрас подлинного разумения данного тезиса (что православные - это сместь христианства и язычества). Это естественное логическое умозаключение, вытекающее из богословия неопротестантской мысли. Но именно потому, что я признаю, что среди неопротестантов есть много истинных верующих, вера которых на самом деле строится не на абсурдном том богословии, а питается именно на откровении свыше в духе (осмыслить правильно что им препятствует то еретическое богословие, которого они держаться как истинного), то они и не держатся той логики, но как бы переступают через нее, движимые духом (который и не позволяет им полностью отвергнуть Православие). Отсюда эти парадоксальные высказывания о православных. Еретическая логика подводит их к искреннему мнению, что православные язычники. Но сердце в духе не соглашается с этой логикой (не у всех, конечно, а только у тех, в ком есть еще некая чистота в сердце, чтобы слышать глас Божий). Сердце искренне верующего неопротестанта не может похулить Духа Святого, Которого видит в жизни искренних православных. А те, которые хулят Того Духа, тем самым открывают свою нечистоту... Т.е., говоря иными словами, есть догматическое богословие, а есть живая вера, питаемая в духе от Духа. Так вот именно на уровне догматики (где и действует логика человеческая) неопротестанты имеют серьезные проблемы, почему и усматривают в Православии то "язычество". Но на самом деле то "язычество" не в Православии, а в ложной догматике неопротестантов. И те неопротестанты, которые работают над своим очищением, интуитивно в духе и отказываются идти вслед той логике, хотя и возразить ей пока не могут, ибо запутались в тех ересях, которыми их напичкали лжеучителя. А освободиться от тех догматических заблуждений не так просто... Но, не смотря на это, я склонен считать, что даже связанные умом, многие неопротестанты могут быть свободными в духе, следуя на зов свыше смогут миновать многих осуждений, если будут более внимательными к собственному сердцу... Как говорится, любовь всему научит, в том числе и тому, чтобы не следовать предписаниям ложной догматики, усвоенной ранее под личиною "истины"...
    Сообщение от доккуш
    я-свет мира.
    Смотрите, не ослепните от собственного сияния...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Считаю, что данный форум является стрелковым полигоном для молодых евангелистов с живыми православными мишенями. По этому декларация правил, это - как договор американцев с индейцами. Захотел - написал, захотел - переписал, захотел - проигнорировал. Площадка-то частная. Выше головы (хозяина) - не прыгнешь.
      Мне бы очень не хотелось так думать... Но в Ваших словах есть и реалии жизни...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от Певчий
        Но на самом деле то "язычество" не в Православии, а в ложной догматике неопротестантов.
        Лично я в свое время вылила столько негатива на Православие, что у меня теперь не хватает наглости обижаться на нападки неопротестантов. Я их понимаю. Они ж искренне гонят на православных. Так научены.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от нинапри
          Считаю, что данный форум является стрелковым полигоном для православных с живыми протестанскими мишенями. По этому декларация правил, это - как договор американцев с индейцами. Захотел - написал, захотел - переписал, захотел - проигнорировал. Площадка-то частная. Выше головы (хозяина) - не прыгнешь.
          Вы необъективно считаете и непродуманно. Если бы это было так, то православных не "отстреливали" бы здесь в вечный "бан". При этом подчеркну, я вовсе не оправдываю сейчас тех православных, которых "забанили" бессрочно за нарушение ПФ. Я лишь указываю на неправду в Ваших словах - православные здесь не имеют тех привилегий, чтобы устраивать здесь "сафари" на неопротестантов. Такие возможности здесь есть более у вас, нежели у нас. Мы здесь всего лишь гости, а не равные хозяевам участники. При этом часто складывается впечатление, что мы здесь не только не прошенные гости, но и не желанные...

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Певчий
            Если бы это было так, то православных не "отстреливали" бы здесь в вечный "бан".
            Это да. Возмутительно.
            ВЕРНИТЕ НАМ ЗАБАНЕННЫХ НАВСЕГДА ПРАВОСЛАВНЫХ!

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Таня555
              Лично я в свое время вылила столько негатива на Православие, что у меня теперь не хватает наглости обижаться на нападки неопротестантов. Я их понимаю. Они ж искренне гонят на православных. Так научены.
              Сейчас по всей видимости, ведро с грязью вы используете в обратном направлении. И поливаете то место, где раньше находились. Кто будет следующий?

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от igoshir
                Сейчас по всей видимости, ведро с грязью вы используете в обратном направлении. И поливаете то место, где раньше находились. Кто будет следующий?
                А шо б вы делали, если б поняли, что 12 лет были одурманены ересью? Это не год и не два.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Таня555
                  А шо б вы делали, если б поняли, что 12 лет были одурманены ересью? Это не год и не два.
                  С Богом ничего не проходит даром. И года в том числе. Благодарите Его за то, что вы нашли что то другое. Но ведерочко с грязью уберите.
                  Я не хуже вас знаю, что значит быть одурманенным.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от igoshir
                    С Богом ничего не проходит даром. И года в том числе. Благодарите Его за то, что вы нашли что то другое. Но ведерочко с грязью уберите.
                    Вы же в курсе, что есть грязь целебная.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Таня555
                      Вы же в курсе, что есть грязь целебная.
                      Конечно. И когда я начал хаять то место где был, то Господь хорошенько наказал меня. Ибо у Бога ничего не проходит даром, а все на пользу верующему.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от igoshir
                        Конечно. И когда я начал хаять то место где был, то Господь хорошенько наказал меня. Ибо у Бога ничего не проходит даром, а все на пользу верующему.
                        Та ладно вам. Там было и много хорошего. Там были искренние хорошие люди.
                        Но я не могу хвалить заблуждения, это будет не честно.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от igoshir
                          Вы выступаете как участник? Или как модератор? Как мне вам отвечать, что бы в последствии избежать санкций и угроз?
                          Поскольку вы ничего не взяли для себя из моего поста (кроме обиды) и переводите разговор теперь уже на мою персону, я не нахожу целесообразным втягиваться с вами в какие- то разборки.

Вы можете иметь своё мнение обо мне, о моём отношении к каким- то вещам и людям, о моей искренности или рекламировании честности.

С вами я буду поступать как модератор, поскольку и мой исходный пост, обращённый к вам, был употреблён мною вместо выставления вам нарушения правил форума:

Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
                          Говорите впредь по существу вопроса.
                          Не пишите о предполагаемых причинах открытия тех или иных тем, постов, касающихся личности человека.

А мне лично уже ничего отвечать не надо, ни как участнику, ни как модератору.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 04 August 2012, 06:22 AM.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Певчий
                            Смотрите, не ослепните от собственного сияния...
                            29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от доккуш
                              То есть,получается ,что совершенно понимал значение слова - мир
                              Вено вы привели стих но не верно его толкуете. Как я говорил мир о котором говорил Иисус это люди а не их ценности. Люди не могут дать мира который дает Иисус.

Когда речь идет о дружбе с миром то речь не идет о людях о их принципах. Таким образом мы можем и должны дружить с неверующими людьми но не должны дружить (принимать) их принципы жизни.
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от MarkAlexandr
                                Когда речь идет о дружбе с миром то речь не идет о людях о их принципах.
                                23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Комментарий

Обработка...