Я тоже родом из протестантизма. Потому имею наглость думать о себе, что некие представления глазами среднестатистического неопротестанта имею. Склонен считать, что классификация кого-либо "язычником" в неопротестантской среде глубоко не продумана. Отсюда и допустимое определение о ПЦ как о чем-то среднем между христианством и язычеством. Мысль абсурдная. Фактически такой мутант христианином вообще именоваться не должен. А если и причислять такого мутанта к "христианству", то только фиктивно, из политкорректности, дабы не оттолкнуть глупых православных от умных неопротестантов... Это я озвучил суть без прекрас подлинного разумения данного тезиса (что православные - это сместь христианства и язычества). Это естественное логическое умозаключение, вытекающее из богословия неопротестантской мысли. Но именно потому, что я признаю, что среди неопротестантов есть много истинных верующих, вера которых на самом деле строится не на абсурдном том богословии, а питается именно на откровении свыше в духе (осмыслить правильно что им препятствует то еретическое богословие, которого они держаться как истинного), то они и не держатся той логики, но как бы переступают через нее, движимые духом (который и не позволяет им полностью отвергнуть Православие). Отсюда эти парадоксальные высказывания о православных. Еретическая логика подводит их к искреннему мнению, что православные язычники. Но сердце в духе не соглашается с этой логикой (не у всех, конечно, а только у тех, в ком есть еще некая чистота в сердце, чтобы слышать глас Божий). Сердце искренне верующего неопротестанта не может похулить Духа Святого, Которого видит в жизни искренних православных. А те, которые хулят Того Духа, тем самым открывают свою нечистоту... Т.е., говоря иными словами, есть догматическое богословие, а есть живая вера, питаемая в духе от Духа. Так вот именно на уровне догматики (где и действует логика человеческая) неопротестанты имеют серьезные проблемы, почему и усматривают в Православии то "язычество". Но на самом деле то "язычество" не в Православии, а в ложной догматике неопротестантов. И те неопротестанты, которые работают над своим очищением, интуитивно в духе и отказываются идти вслед той логике, хотя и возразить ей пока не могут, ибо запутались в тех ересях, которыми их напичкали лжеучителя. А освободиться от тех догматических заблуждений не так просто... Но, не смотря на это, я склонен считать, что даже связанные умом, многие неопротестанты могут быть свободными в духе, следуя на зов свыше смогут миновать многих осуждений, если будут более внимательными к собственному сердцу... Как говорится, любовь всему научит, в том числе и тому, чтобы не следовать предписаниям ложной догматики, усвоенной ранее под личиною "истины"...Смотрите, не ослепните от собственного сияния...
Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Считаю, что данный форум является стрелковым полигоном для молодых евангелистов с живыми православными мишенями. По этому декларация правил, это - как договор американцев с индейцами. Захотел - написал, захотел - переписал, захотел - проигнорировал. Площадка-то частная. Выше головы (хозяина) - не прыгнешь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лично я в свое время вылила столько негатива на Православие, что у меня теперь не хватает наглости обижаться на нападки неопротестантов. Я их понимаю. Они ж искренне гонят на православных. Так научены.Комментарий
-
Считаю, что данный форум является стрелковым полигоном для православных с живыми протестанскими мишенями. По этому декларация правил, это - как договор американцев с индейцами. Захотел - написал, захотел - переписал, захотел - проигнорировал. Площадка-то частная. Выше головы (хозяина) - не прыгнешь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сейчас по всей видимости, ведро с грязью вы используете в обратном направлении. И поливаете то место, где раньше находились. Кто будет следующий?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы можете иметь своё мнение обо мне, о моём отношении к каким- то вещам и людям, о моей искренности или рекламировании честности.
С вами я буду поступать как модератор, поскольку и мой исходный пост, обращённый к вам, был употреблён мною вместо выставления вам нарушения правил форума:
Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.
Не пишите о предполагаемых причинах открытия тех или иных тем, постов, касающихся личности человека.
А мне лично уже ничего отвечать не надо, ни как участнику, ни как модератору.Последний раз редактировалось ilya481; 04 August 2012, 06:22 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Вено вы привели стих но не верно его толкуете. Как я говорил мир о котором говорил Иисус это люди а не их ценности. Люди не могут дать мира который дает Иисус.
Когда речь идет о дружбе с миром то речь не идет о людях о их принципах. Таким образом мы можем и должны дружить с неверующими людьми но не должны дружить (принимать) их принципы жизни.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
Комментарий