Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
что бы далеко не ходить, я тут повторюсь.
я весьма благодарен Богу за то, что Он привел меня в собрание своих учеников, где Писание есть единственный и неоспоримый авторитет, уже это одно для меня такое же преимущество и богатство, как дар зрения в отличии от слепоты."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сделать пяток-десяток фотографий. Рассказать о жизни своей общины, как называется, где находится, чем конкретно занимаетесь, какие есть проблемы, какие достижения... ну и тд.
Было бы интересно и назидательно послушать. Все лучше чем "шашкой махать". Не так ли?Комментарий
-
Конструктивная критика всегда взвешена и бесстрастна, обличающий пытается говорить так, чтобы трости надломленной не преломить и льна курящегося не угасить. А когда этого чутья человек не имеет, то он ведет себя как бешеный слон, вытаптывая все на своем пути. Лжепророки и лжеучителя - это пенящиеся слюням страстные горе-обличители. Они не распяли плоть свою еще со страстями, потому и не способны к конструктивизму вообще. Таким людям более привычно манипулировать толпой на уровне эмоций. Вылезти на броневик и призывать чернь идти на поводу у их прихоти - вот классическая методика страстного оратора. А бесстрастные напротив пытаются привести слушающих в состояние бесстрастия, дабы в той тишине не бурлящей крови душа могла расслышать тихое веяние Духа Святого...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чтобы дать отпор невежеству не нужна помощь толпы. Не преувеличивайте. Просто есть невежи, которые рвутся в бой против многих, не рассчитывая свои силы, что им еще не время состязаться на ристалище, а самое врем я дома соску сосать, питаться молозивом... покуда не придут в некую меру возраста во Христе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А с такими людьми и нет смысла общаться, так как они глухи. Но позволять им ораторствовать безнаказанно - это большая роскошь для них. Нужно помнить о немощных в вере, которых эти лютые волки могут сбивать с толку. Да и ПФ никто не отменял. И если ПФ не распространяются на таких нарушителей, то какое моральное право остается у модератора наказывать других людей? Лично я на этом сильно соблазнился, почему и предпочел оставить модераторство на этом сайте при таких правилах игры. Думаю, что большинству модераторов также хотелось бы что-бы те Правила были сформулированы более лаконично, чтобы тех же модераторов не обвиняли в предвзятом судействе. Ведь покуда есть эта лазейка для беззаконников, то и остается соблазн упрека всем модераторам, даже тогда, когда они ни в чем и не повинны. ПФ нужно менять, либо наказывать всех преступивших те Правила, не взирая на лица, православный ли нарушил или инославный. Только так можно навести порядок.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда, когда о православных пишут, что это идолопоклонники, язычники, никакие не христиане, тогда и озвучивается это обвинение.
А с такими людьми и нет смысла общаться, так как они глухи. Но позволять им ораторствовать безнаказанно - это большая роскошь для них. Нужно помнить о немощных в вере, которых эти лютые волки могут сбивать с толку. Да и ПФ никто не отменял. И если ПФ не распространяются на таких нарушителей, то какое моральное право остается у модератора наказывать других людей? Лично я на этом сильно соблазнился, почему и предпочел оставить модераторство на этом сайте при таких правилах игры. Думаю, что большинству модераторов также хотелось бы что-бы те Правила были сформулированы более лаконично, чтобы тех же модераторов не обвиняли в предвзятом судействе. Ведь покуда есть эта лазейка для беззаконников, то и остается соблазн упрека всем модераторам, даже тогда, когда они ни в чем и не повинны. ПФ нужно менять, либо наказывать всех преступивших те Правила, не взирая на лица, православный ли нарушил или инославный. Только так можно навести порядок.
Тебе приходились наказывать православных за посты типа "секта" и т.п. в адрес протестантов???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Конструктивная критика всегда взвешена и бесстрастна, обличающий пытается говорить так, чтобы трости надломленной не преломить и льна курящегося не угасить. А когда этого чутья человек не имеет, то он ведет себя как бешеный слон, вытаптывая все на своем пути. Лжепророки и лжеучителя - это пенящиеся слюням страстные горе-обличители. Они не распяли плоть свою еще со страстями, потому и не способны к конструктивизму вообще. Таким людям более привычно манипулировать толпой на уровне эмоций. Вылезти на броневик и призывать чернь идти на поводу у их прихоти - вот классическая методика страстного оратора. А бесстрастные напротив пытаются привести слушающих в состояние бесстрастия, дабы в той тишине не бурлящей крови душа могла расслышать тихое веяние Духа Святого...
ну что же тут сказать, все хорошо, будем к этому стремиться"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Как я понимаю ПФ то огульная (не аргументированная) критика и оскорбления караются. Но я полагаю что модераторы то не видят в словах язычество, идолопоклонство культизм и т.п. ни намека на то что при этом православие не признается христианской конфессией в полном смысле этого слова. Вам говорят о грехе с точки зрения оппонентов а не о вашей принадлежности. И так понимают все кроме тебя.
Я модерировал в разделе Культы. Там этого бардака, как ни странно, меньше. Наказывал же и православных за нарушения ПФ. Но именно о "сектантстве" там не шла речь вообще, там были просто оскорбления и неуважительный тон.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну за всех конечно же нет, но многих да. Уверен что вы "услышали" подобные вещи о православии не от православных, и могу сказать что протестанты вкладывают в понимание куьтизма идолополклонства и т.п. когда говорят о православии. Как ни как я в какой то мере протестант.Sola scriptura, Sola fide,
-
Или к примеру идолопоклонство это грех который в сплошь и рядом присущ христианству в различных конфессиях поклонение вещам, богатству, иконам (только без дискуссий)... Как говорить об идолопоклонстве если идолопоклонником теперь человека не назовешь, он види те ли христианин а поклоняется деньгам, власти и.п. Глупо. Просто обьясните человеку что вы говорите о конкретных явлениях а не о религиозной принадлежности.
Я знаю на 100% что из контекста даже самых жарких дебатов понятно что под этими неприятными терминами не подразумевалась религиозная принадлежность. Где хоть раз тема идолопоклонства всплывала вне темы поклонения иконам??? Я встретил только одну такую тему "православие и язычество одно и то же".
Кстати. Указывая на грех все православные понимают и когда говорят что баптизм это секта именно это в прямом смысле слова и имеют ввиду. Вот тут прямой конфликт если рассуждать мерками Александра.Sola scriptura, Sola fide,
-
И этот конфликт никогда не прекратится, потому что каждый уверен в истинности своей веры. Язычник - это еще не самое плохое, что тут можно услышать. Есть намного ядреней выражения, переходящие в сквернословие. Вот это действительно не идет христианину. А термин язычник - вполне библейский. Не знаю, как другим православным, а мне всеравно, что на меня говорит заблудившийся брат. Христос сам говорил : "Простите, ибо не знают что делают." Если человек не знает, то какой с него спрос. Вот если б знал и лукавил, тогда грех.Комментарий
Комментарий