Конфликт противников Православия с ПФ данного Форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Певчий
    Мне не нужна честь от людей, если ради той чести нужно погрешить душой. А ответы я Вам дал. Если нет на форуме способных конструктивно критиковать Православие, то как я могу сказать, что такие есть?
    а как это вы решаете, конструктивная критика или нет ? очень интересно
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Gamer
      Даже однодневное посещение любой христианской общины дает гораздо больше, чем уже двухгодовое сидение на форуме. Увы.
      уж я и не знаю как вы их посещаете, вероятно проездом, а если бы вы там подольше задержались и поближе познакомились, то у всех у нас есть свои шипы

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Gamer
        Да бросьте вы и дайте ссылку на тему, где вы хвалитесь своей церковью.

что бы далеко не ходить, я тут повторюсь.

я весьма благодарен Богу за то, что Он привел меня в собрание своих учеников, где Писание есть единственный и неоспоримый авторитет, уже это одно для меня такое же преимущество и богатство, как дар зрения в отличии от слепоты.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от sergei130
          уж я и не знаю как вы их посещаете, вероятно проездом, а если бы вы там подольше задержались и поближе познакомились, то у всех у нас есть свои шипы
          Я даже в своей собственной церкви бываю "проездом"

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от sergei130
            что бы далеко не ходить, я тут повторюсь.

я весьма благодарен Богу за то, что Он привел меня в собрание своих учеников, где Писание есть единственный и неоспоримый авторитет, уже это одно для меня такое же преимущество и богатство, как дар зрения в отличии от слепоты.
            Ну понятно, отдельной темы про вашу церковь нет. А почему бы не создать? Это не так и сложно.
            Сделать пяток-десяток фотографий. Рассказать о жизни своей общины, как называется, где находится, чем конкретно занимаетесь, какие есть проблемы, какие достижения... ну и тд.
            Было бы интересно и назидательно послушать. Все лучше чем "шашкой махать". Не так ли?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от sergei130
              а как это вы решаете, конструктивная критика или нет ? очень интересно
              Конструктивная критика всегда взвешена и бесстрастна, обличающий пытается говорить так, чтобы трости надломленной не преломить и льна курящегося не угасить. А когда этого чутья человек не имеет, то он ведет себя как бешеный слон, вытаптывая все на своем пути. Лжепророки и лжеучителя - это пенящиеся слюням страстные горе-обличители. Они не распяли плоть свою еще со страстями, потому и не способны к конструктивизму вообще. Таким людям более привычно манипулировать толпой на уровне эмоций. Вылезти на броневик и призывать чернь идти на поводу у их прихоти - вот классическая методика страстного оратора. А бесстрастные напротив пытаются привести слушающих в состояние бесстрастия, дабы в той тишине не бурлящей крови душа могла расслышать тихое веяние Духа Святого...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от Juliya 77
                НЕТ, не вижу...
                что-то меня, еще никто из других конфессий не посмел назвать НЕ ХРИСТИАНКОЙ!
                Так Вы же не православная. Были бы православной, то и Вам бы досталась эта честь. На форуме Вы больше воюете против ПЦ. А значит в Вас видят своего союзника те, кого Вы сейчас похвалили. Зачем же обижать сестру по духу?

Сообщение от Juliya 77
                а вот у православных братьев, - это всегда пожалуйста, и запросто.. они с удовольствием почему-то любят раздавать "оплеухи" тем, кто расходится с ними во мнениях...
                Неправду говорите. Православные здесь больше защищаются, чем нападают. Как правило те оплеухи летят бумерангом к тем, кто на православных идет войною. Но даже в этом случае я противник того, что лишать Вас наименования "христианка", если Вы верите во Христа как в своего Господа Бога и Спасителя. Другое дело, что из-за плотской природы, давлеющей над Вами по причине не умерщвления своего ветхого "я" сатана манипулирует Вами, так что Вы даже не осознавая того ведете себя как враг Христа. Но из-за неведения этот грех Вам простителен, ибо сами не ведаете что творите...

Сообщение от Juliya 77
                да.. и причем делают это одной сплоченной компанией, т.е стараются нападать на одного всей кучкой
                Чтобы дать отпор невежеству не нужна помощь толпы. Не преувеличивайте. Просто есть невежи, которые рвутся в бой против многих, не рассчитывая свои силы, что им еще не время состязаться на ристалище, а самое врем я дома соску сосать, питаться молозивом... покуда не придут в некую меру возраста во Христе...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от MarkAlexandr
                  Можно вопрос, а как это можно человеку отказать в праве называться христианином???
                  Тогда, когда о православных пишут, что это идолопоклонники, язычники, никакие не христиане, тогда и озвучивается это обвинение.

Найди тех людей с которыми можно вести спокойный диалог и пусть Бог тебя благословит.

Да в конце концов просто игнор есть. Внес человека да и не общайся с ним.
                  А с такими людьми и нет смысла общаться, так как они глухи. Но позволять им ораторствовать безнаказанно - это большая роскошь для них. Нужно помнить о немощных в вере, которых эти лютые волки могут сбивать с толку. Да и ПФ никто не отменял. И если ПФ не распространяются на таких нарушителей, то какое моральное право остается у модератора наказывать других людей? Лично я на этом сильно соблазнился, почему и предпочел оставить модераторство на этом сайте при таких правилах игры. Думаю, что большинству модераторов также хотелось бы что-бы те Правила были сформулированы более лаконично, чтобы тех же модераторов не обвиняли в предвзятом судействе. Ведь покуда есть эта лазейка для беззаконников, то и остается соблазн упрека всем модераторам, даже тогда, когда они ни в чем и не повинны. ПФ нужно менять, либо наказывать всех преступивших те Правила, не взирая на лица, православный ли нарушил или инославный. Только так можно навести порядок.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Певчий
                    Тогда, когда о православных пишут, что это идолопоклонники, язычники, никакие не христиане, тогда и озвучивается это обвинение.

А с такими людьми и нет смысла общаться, так как они глухи. Но позволять им ораторствовать безнаказанно - это большая роскошь для них. Нужно помнить о немощных в вере, которых эти лютые волки могут сбивать с толку. Да и ПФ никто не отменял. И если ПФ не распространяются на таких нарушителей, то какое моральное право остается у модератора наказывать других людей? Лично я на этом сильно соблазнился, почему и предпочел оставить модераторство на этом сайте при таких правилах игры. Думаю, что большинству модераторов также хотелось бы что-бы те Правила были сформулированы более лаконично, чтобы тех же модераторов не обвиняли в предвзятом судействе. Ведь покуда есть эта лазейка для беззаконников, то и остается соблазн упрека всем модераторам, даже тогда, когда они ни в чем и не повинны. ПФ нужно менять, либо наказывать всех преступивших те Правила, не взирая на лица, православный ли нарушил или инославный. Только так можно навести порядок.
                    Как я понимаю ПФ то огульная (не аргументированная) критика и оскорбления караются. Но я полагаю что модераторы то не видят в словах язычество, идолопоклонство культизм и т.п. ни намека на то что при этом православие не признается христианской конфессией в полном смысле этого слова. Вам говорят о грехе с точки зрения оппонентов а не о вашей принадлежности. И так понимают все кроме тебя.

Тебе приходились наказывать православных за посты типа "секта" и т.п. в адрес протестантов???
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      Конструктивная критика всегда взвешена и бесстрастна, обличающий пытается говорить так, чтобы трости надломленной не преломить и льна курящегося не угасить. А когда этого чутья человек не имеет, то он ведет себя как бешеный слон, вытаптывая все на своем пути. Лжепророки и лжеучителя - это пенящиеся слюням страстные горе-обличители. Они не распяли плоть свою еще со страстями, потому и не способны к конструктивизму вообще. Таким людям более привычно манипулировать толпой на уровне эмоций. Вылезти на броневик и призывать чернь идти на поводу у их прихоти - вот классическая методика страстного оратора. А бесстрастные напротив пытаются привести слушающих в состояние бесстрастия, дабы в той тишине не бурлящей крови душа могла расслышать тихое веяние Духа Святого...

ну что же тут сказать, все хорошо, будем к этому стремиться

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Как я понимаю ПФ то огульная (не аргументированная) критика и оскорбления караются. Но я полагаю что модераторы то не видят в словах язычество, идолопоклонство культизм и т.п. ни намека на то что при этом православие не признается христианской конфессией в полном смысле этого слова. Вам говорят о грехе с точки зрения оппонентов а не о вашей принадлежности. И так понимают все кроме тебя.
                        Вы знаете за всех, как кто понимает? О себе так сказать не могу...

Тебе приходились наказывать православных за посты типа "секта" и т.п. в адрес протестантов???
                        Я модерировал в разделе Культы. Там этого бардака, как ни странно, меньше. Наказывал же и православных за нарушения ПФ. Но именно о "сектантстве" там не шла речь вообще, там были просто оскорбления и неуважительный тон.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Кстати, вполне разумно, что евангельские христиане перестанут называть православие язычеством, а православные - евангельское христианство - сектами.
                          Православный христианин

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Певчий
                            Вы знаете за всех, как кто понимает? О себе так сказать не могу...
                            Ну за всех конечно же нет, но многих да. Уверен что вы "услышали" подобные вещи о православии не от православных, и могу сказать что протестанты вкладывают в понимание куьтизма идолополклонства и т.п. когда говорят о православии. Как ни как я в какой то мере протестант.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от adashev
                              Кстати, вполне разумно, что евангельские христиане перестанут называть православие язычеством, а православные - евангельское христианство - сектами.
                              Тут важно понять одну вещь. Язычество это религия с одной стороны - в этом отношении конечно употреблять этот термин к православию неправомерно. Но язычество не определяет толко одно понятие - определенную религию оно определяет - явление или какой то грех (например поклонение кому то кроме Бога). Как вы назовете это грех? Или откажем в праве говорить и указывать на грех только потому что у термина есть широкое и узкое пномание а кто то не умеет это дело отличать. Это глупо.

Или к примеру идолопоклонство это грех который в сплошь и рядом присущ христианству в различных конфессиях поклонение вещам, богатству, иконам (только без дискуссий)... Как говорить об идолопоклонстве если идолопоклонником теперь человека не назовешь, он види те ли христианин а поклоняется деньгам, власти и.п. Глупо. Просто обьясните человеку что вы говорите о конкретных явлениях а не о религиозной принадлежности.

Я знаю на 100% что из контекста даже самых жарких дебатов понятно что под этими неприятными терминами не подразумевалась религиозная принадлежность. Где хоть раз тема идолопоклонства всплывала вне темы поклонения иконам??? Я встретил только одну такую тему "православие и язычество одно и то же".

Кстати. Указывая на грех все православные понимают и когда говорят что баптизм это секта именно это в прямом смысле слова и имеют ввиду. Вот тут прямой конфликт если рассуждать мерками Александра.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Кстати. Указывая на грех все православные понимают и когда говорят что баптизм это секта именно это в прямом смысле слова и имеют ввиду. Вот тут прямой конфликт если рассуждать мерками Александра.
                                И этот конфликт никогда не прекратится, потому что каждый уверен в истинности своей веры. Язычник - это еще не самое плохое, что тут можно услышать. Есть намного ядреней выражения, переходящие в сквернословие. Вот это действительно не идет христианину. А термин язычник - вполне библейский. Не знаю, как другим православным, а мне всеравно, что на меня говорит заблудившийся брат. Христос сам говорил : "Простите, ибо не знают что делают." Если человек не знает, то какой с него спрос. Вот если б знал и лукавил, тогда грех.

Комментарий

Обработка...