Сообщение от AGRI
Харизматия
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Вик; 19 December 2004, 06:44 PM. -
Это мне показалось интересным:
Сообщение от ВикВосемь лет я в харизматической церкви и восемь лет я каждый день молюсь языками, и за эти восемь лет я видел немало ответов на те молитвы, которыми молюсь. Хочу сказать больше, не одна молитва, которой я молился языками, не осталась без ответа....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от АлексДиЗа что извиняться? Покажите мне мои ошибки..Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от AGRIА вы знаете, друг, каким образом лучше всего видно плоды Духа в человеке верующем, утверждающем, что он одарен тем же Духом?
Стоит лишь слегка надавить на него, как на буряк, например, и увидеть, что потечет, реки живые благословения или же воды слов оскорбления, как "Хам", "пасторские погоны" и прочее, например.
Плоды Духа -это плоды "Нового Завета" , а именно заповеди ,написанные на сердце . Так говорит Библия .
Все остальные плоды вторичны . А главный плод - любовь ( глава 13 Коринф.).
По памяти :
" Если говорю языками человеческими и ангельскими , а любви не имею....то я ничто ".
Если " говорящие" так болезненно реагируют на "бездуховных" , то это само по себе странно .( ссылку набрать в адресной строке )Комментарий
-
Сообщение от PavelsКстати в истории христианства мы можем найти немало проявлений, которые сегожня свойственны харизматам. Это касается и монашеских средневековых орденов (св.Франциск был харизматом, а его братия молилась на языках, что даже отражено в житии), и некоторых церквей (методисты, квакеры, гернгутеры)..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийЗдравствуйте АлексДи ! Ну при чем здесь Ваши "ошибки" ?! Да и кто я такой ,чтобы Вам указывать ? Я просто подумал ,что уж если пастор ИЗВИНИЛСЯ перед Вами за "глупца" ,то это достаточная причина ,что-бы и Вам извиниться за "хама", отпущенного Вами (ИМХО ,вынужденно) в адрес означенного пастора... С искренним Уважением Дмитрий.
Алекс Ди, вы стали частью моей души уже потому, что я готов вам оказать много чести, как члену Тела Христа, который нуждается в большем попечении. Пользуясь случаем, не считаю себя во всем правым, ибо и наимудрейший человек глаголит членораздельно: нет человека, делающего добро, который бы при этом не грешил. Поэтому признаю, меня заносит на поворотах. Вынимаю все бревна их своих глаз. За это прошу прощения и готов начать все с чистого листа с вами.
Приветствую тебя, брат!
AGRI, прошу у вас прощения, если чем обидел вас, в частности за название "хам".
Но я не нуждаюсь в чём-либо попечении, кроме попечения Христа. Слишком много, к сожалению, есть "попечителей", которые не знают ни Писания, ни силы Божией (это я в общем говорю).
А лично вас попрошу воздерживаться от скоропалительных выводов в отношении дара языков и сделайте мне одолжение, поищите положительные свидетельства об этом даре в настоящее время."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Слава Господу нашему Иисусу Христу ! МИР! МИР! МИР! Просто не нахожу слов ,чтобы выразить свою ЛИЧНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ АлексуДи и постору Гринчаку ! Вы укрепили мою Веру в Милосердие Господа ,и присутствие Частицы Божей в каждом из нас. Позвольте мне и далее считать Вас своими Братьями(именно с БОЛЬШОЙ буквы!) С ОГРОМНЫМ Уважением Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от АлексДиМожет в Сети ссылочку подскажете?
Что касается более поздних пробуждений, то тут тоже я адресую вас в христианскую библиотеку. Читал на эту тему много. навскидку припоминается только книга "Они говорят на иных языках" и книга епископального епископа Денниса (по-моему) Беннета, пионера движения в традиционных церквях. К сожалению более подробной библиографической информации дать не смогу, так как данная тема была предметом моего интереса лет пять назад.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Ну, тут можно еще вспомнить про "русское сектантство" 18-19 веков. Хлыстов и Скопцов, Духовников. Где то же был феномен говорения на иных языках. Даже сборник стихов на иных языках издавался одного видного деятеля хлытовства. Кстати хлыстовцы, в оригинале "Христовцы". А изучали это феномен многие классики так называемого "Руксского религиозно-культурного ренесанса" конца 19 века. Из наших современников, можно поискать у культуролога Эткинда.Комментарий
-
все таки хлысты - это экстрим, а францисканцы - канонический орден. Да и метоисты с гернгутерами не секты какие. Хотя на самом деле схожие явления были во многих ждвижениях духовного обновления. Другой вопрос что потом некоторые из них ушли в ересь, н это уже когда к действию Духа стал примешиваться человеческий факторЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
Ну, да согласен, что эти феномены харктерны для многих движений духовного обновления. А потом этот феномен уходят. Кстати и у Харизматиков России это уже наюлюдается. У нас в Красноярске то же все "успокаивается" постепенно. Побывал недавно в одной харизматической церкви, после 5 летнего прерыва. Стала больше похожа на простую евангелическую церковь. Хоть и идеология осталась та же пятидесятническо-харизматическая. Но ни какого смеха, экзальтации, массовых исцелений. Ну и контингент изменился. Во превых пастору уже за 40 лет. Прихожане стали более что ли мудрее, меньше нетерпимости. Ну и хорошо образованные, начитанные люди туда ходить стали. Cтолько я хороших эрудированных собеседников нашел. А вот в более "молодой церкви" все эти феномены процветают. И Пастору меньше 25 лет. Когда он стал Пасторм ему было лет 18 всего. Женился он только в этом году. Ну и что характерно в церкви в основном молодежь как в большенстве харизматических церквей, взрослые это в основном экзальтированные тетеньки. Но доля взрослых наверное процентов 20. Начитанных, эрудированных собеседников там найти трудно. Что касается повзрослевшую вчерашнюю молодежь, то они как правило отходят от активной деятельнсти в церквях, просто приходят посидеть на балконе. Потом рано или поздно оттекают в другие церкви напрмер, очень большой идет отток к баптистам и католикам. Так, что может быть дело не в Харизматии и не в критике ее. А мы уже сейчас видим, что харизматы меняются. И уже сейчас появляется большое количество умеренных церквей больше похожих на классических пятидесятников или евангельских христиан. Может быть проблему надо назвать по другому. Проблема МОЛОДЫХ ЦЕРКВЕЙ и проблема Молодежной Христианской субкультуры со всеми этими огрехами, котрые мы приписываем к харизматии. А на самом деле надо припысывать к молодежной субкультуре вообще, и христианской молодежной субкультуре в частности. Со всей этой экзальтацией, туссовкой, необразованностью, груповым конформизмом, нетерпимости к чужим, разделение на наших и не наших и т.д.? Что вроде подросткового христианства. Рано или поздо подростки выростают.
Просто люди все разные, и вера у всех разная, и духовность у всех разная, кто то больше ориентирован на этику и "нагорную проповедь", тот лучше себя чувствует в консерватиных церквях, у тех же скажем Лютеран. Если человек очень начитан и образован, он ищет себе подобных, например у Католиков, тех же Лютеран или в либеральных православных группах. Кого интересуют чудеса и всякие яркие духовные ощущения тот останавливается у Харизматов. Кажому свое. Беда начинается, тогда когда человек привыкший к своему способу и форме диалога с Богом, начинает с пеной у рта доказывать иным, что его путь единственно верный, а остальные типа "ЛОХИ". Кстати термин ЛОХ я услыхал от Красноярского пастора в НП, он его расшифровывал как человек Лишенный Общества Христова.Последний раз редактировалось DieX; 21 December 2004, 01:22 AM.Комментарий
-
Сообщение от Злобин ДмитрийСлава Господу нашему Иисусу Христу ! МИР! МИР! МИР! Просто не нахожу слов ,чтобы выразить свою ЛИЧНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ АлексуДи и постору Гринчаку ! Вы укрепили мою Веру в Милосердие Господа ,и присутствие Частицы Божей в каждом из нас. Позвольте мне и далее считать Вас своими Братьями(именно с БОЛЬШОЙ буквы!) С ОГРОМНЫМ Уважением Дмитрий.
Расскажу пример из личной жизни положительного примерения в разногласиях по данной теме ,в конкретном случаи:В 1996 году,в Санкт-Петербурге,на совете директоров христианских лагерей России было принято решение:
1.Органицация Христианские лагеря России-межконессиональная организация
(на моей памяти:баптисты,пятидесятники,адвентисты,православ ные(участие в семинарах и проведение своих лагерей),харизматы,менониты-очень "разнообразная гамма").
2.Во время проведения семинаров для сотрудников и проведения самих потоков лагерей:воздержаться от публичного проявления Даров Духа Святого,говорения на языках и пророчеств,и служения исцелений.(Никакого запрета не было,мы практиковали молитвы на иных языках и прочее в уединенных местах,в подходящее время,с братьями и сестрами практикующими данные дарования).
Это было достаточно мудрое решение,которое принесло плоды роста христианских лагерей и полного понимания между сотрудниками различных конфессий.
Как христианин практикующий говорение на языках,пророчества в собственной жизни,я не могу говорить за опыт других людей (хотя литературы о проявления Духа Святого немало)но могу привести в пример опыт личный.
Не однократно Бог говорил через иные языки(есть одарованные истолкованием братья и сестры).не однократно видел исцеления,как Господь открывал бесплодные чрева,лично видел встающих колек.Не однократно видел исполнения пророчеств в жизни людей и церквей.
Из опыта многократно испытывал действие дара слова знания,практикую дар управления по мере веры и милости Божьей.
Прошу на основании личного опыта и согласия по данной теме братьев и сестер(мало высказывающихся по данной теме, хотя пророк Иоиль говорил о пророчествующих сестрах) очень осторожно высказываться по данной теме!
Привожу стих: Матф.12:31 Посему говорю вам:
всякий грех и хула простятся
человекам, а хула на Духа не
простится человекам; С ,уважением, ко всем!!!В молитве вместе с вами:)Комментарий
-
Сообщение от awdijЭто мне показалось интересным:
Как Вы можете знать, что получили ответ на молитву языками, если не понимаете, о чем молитесь? Или, все-таки, понимаете языки, исходящие из Вас? Или кто-то находится всегда рядом, чтобы толковать?Комментарий
-
кто то больше ориентирован на этику и "нагорную проповедь", тот лучше себя чувствует в консерватиных церквях, у тех же скажем Лютеран. Если человек очень начитан и образован, он ищет себе подобных, например у Католиков, тех же Лютеран или в либеральных православных группах
Гы.... например тут http://www.lutheranrenewal.org или тут http://www.stsymeon.orgЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Комментарий