Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему вы вдруг решили, что когда человек молится языками, то он не понимает?
Сорри, что вмешиваюсь...Смею не согласиться с тем, что молящийся на иных языках понимает о чём и что говорит. Дело в том, что одной из особенностей говорения на иных языках является та, что человек может молиться на этих языках о том и о тех, кого не знает лично, но кому нужна помощь, молитва. Например, в Южной Корее или ещё где-нибудь есть нуждающийся в молитве за него, а по какой-то причине он сам молиться не может, тут и заключается смысл...
Я несколько удивлена, что Вы давно в харизматической церкви и не знаете этого...
Сорри, что вмешиваюсь...Смею не согласиться с тем, что молящийся на иных языках понимает о чём и что говорит. Дело в том, что одной из особенностей говорения на иных языках является та, что человек может молиться на этих языках о том и о тех, кого не знает лично, но кому нужна помощь, молитва. Например, в Южной Корее или ещё где-нибудь есть нуждающийся в молитве за него, а по какой-то причине он сам молиться не может, тут и заключается смысл...
Я несколько удивлена, что Вы давно в харизматической церкви и не знаете этого...
Когда вы слушаете проповедь на иностранном языке, вы ее понимаете? Нет. Но если вам скажут, что это проповедь о святости, вы будете при этом понимать ее? Нет. А вы будете знать, о чем она? Да, о святости. Когда я молюсь на языках, то я не понимаю языка, а просто знаю, о чем молитва, но это не всегда так, потому, что бывает, что я и не понимаю и не знаю о чем молитва, потому, что сам Дух ходатайствует за кого-то.
Когда вы слушаете проповедь на иностранном языке, вы ее понимаете? Нет. Но если вам скажут, что это проповедь о святости, вы будете при этом понимать ее? Нет. А вы будете знать, о чем она? Да, о святости. Когда я молюсь на языках, то я не понимаю языка, а просто знаю, о чем молитва, но это не всегда так, потому, что бывает, что я и не понимаю и не знаю о чем молитва, потому, что сам Дух ходатайствует за кого-то.
Не сочтите за назойливость. Когда Дух Сам ходатайствует, нет речевой деятельности, как таковой, потому что написано: "воздыхания неизреченные". Рим 8:26 "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными".
агри
Чем говорение на языках отличается на говорении будистких мантр во время медитации? Вот сначала человек их произносит просто осознано :Ра ма чща джа и т. д. Потом отключает сознание и эти Ра дза джа ма чша фа ва и. т .д . идут спотанно вне контроля над этими звукам сознанием. Говорение на языках не является христианской монополией. Как отличить говорение на языках христиан от говорений на языках язычников? Как можно быть уверенным, что именно твое говорение христиаанское, а не языческое?
Чем говорение на языках отличается на говорении будистких мантр во время медитации? Вот сначала человек их произносит просто осознано :Ра ма чща джа и т. д. Потом отключает сознание и эти Ра дза джа ма чша фа ва и. т .д . идут спотанно вне контроля над этими звукам сознанием. Говорение на языках не является христианской монополией. Как отличить говорение на языках христиан от говорений на языках язычников? Как можно быть уверенным, что именно твое говорение христиаанское, а не языческое?
Спасибо за весомый вклад в тему. Дело в том, что Дьявол хочет объединить все религии в одну, включая христианство. Это планы Антихриста, сделать одно Вавилонское столпотворение в лоне великой Блудницы Откровения. И вот, вырисовываются "общие" точки соприкосновения. Вообще, современные "иные языки" - это религия нового века. Это все идет в одном русле Иллюминатов по захвату сознания и ума религиозных людей. Я не удивлюсь, если дьявол в дальнейшем и будет использовать подобные вещи, чтобы творить то, что сказал Ап. ПАвел: 2 Фес. 2:8 "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все,
не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". Да и вообще мы уже на грани отступления перед приходом Антихриста.
Когда вы слушаете проповедь на иностранном языке, вы ее понимаете? Нет. Но если вам скажут, что это проповедь о святости, вы будете при этом понимать ее? Нет. А вы будете знать, о чем она? Да, о святости.
Это как? Закручено не слабо, только есть одно "НО"... Знание темы не тоже самое, что знание сути излагаемого... Касательно вашего же примера, человек будет знать, что речь идёт о святости, да, но при этом о той же святости говорить можно разное...и не всегда только хорошее...Так что ваш пример достаточно сомнительный.
Для того, чтобы понять, то что я пишу нужно понять, то что говорит писание.
1кор.14 гл.
2. Обо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, обо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. Речь не идет о каких-то звуках, а речь идет о словах которые понимает Бог.
4. Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя,... Молитва на языках в первую очередь способствует развитию того человека который ею молится.
5. Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках,... Желание Павла соответствует желанию Бога.
10. Без сомнения, есть множество наречий в мире, и каждое из них имеет свое значение. В контексте, это говорится о даре на языках.
14. Ибо, если я молюсь на другом языке, то дух мой молится, но разум мой бесплоден. Хочу обратить ваше внимание дополнительно на стих 2. Совместно получается молитва моего духа через Дух Христов.
15. Что же тогда? Я буду молиться духом моим, но также и разумом. Я буду возносить хвалу духом своим, но буду воспевать хвалу также и разумом своим. Духом можно не только молиться, так, что при этом только знает один Бог и молящийся человек, но также и прославляют Бога.
16. Ибо, если ты произносишь благословение только духовно, как же тогда простой слушатель скажет "Аминь" в ответ на твое благодарение, если он не знает, что ты говоришь?
17. Ты, возможно, хорошо возносишь благодарность, но другой человек не укрепляется духом. В молитве на языках можно говорить тайны Богу, прославлять Бога, возносить хвалу Богу, благодарить Бога, и еще говорить к Церкви, тогда когда есть истолкователь.
26. Когда вы собираетесь в церкви...
27. Если кто-то собирается говорить на другом языке, то двое, самое большое трое, должны говорить по очереди, и один должен толковать этот язык.
28. А если нет никого, кто может толковать этот язык, то он должен сохранять на собрании в церкви молчание и должен говорить лишь сам с собой и с Богом. Хочу обратить внимание на то, что молитва на языках, это молитва, разговор с Богом. В 28 стихе не сказано, что если нет истолкователя то в церкви на собраниях нельзя молиться на языках. В контексте видно, что молитва на языках может быть обращена как пророчество к церкви, но в отличии от пророчества, нужен истолкователь, и если его нет то ненужно обращаться с такой молитвой к церкви, а молись сам с собой и Богом.
39. Итак (т.е. подведем итог), братья мои, стремитесь пророчествовать и не возбраняйте никому говорить на других языках.
Нельзя понимать библию через одно слово, а нужно понимать одно слово через всю библию.
AGRI
Асалай-махалай-басалай...
Брат, я посвящаю тебе стихи на языках, это так классно меня назидает... можешь тоже себя поназидать 2 раза на день...
Эни бени
Рики факи
торба орба
сентябряки....
Смеётся тот, кто смеётся последним..Постыдились бы...
Комментарий