Харизматия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AGRI
    Участник

• 15 December 2004
    • 294

Сообщение от Вик
    Друг вы абсолютно не знаете силы и смысла дара говорения на иных языках. А свое невежество вы прикрываете библией. Восемь лет я в харизматической церкви и восемь лет я каждый день молюсь языками, и за эти восемь лет я видел немало ответов на те молитвы, которыми молюсь. Хочу сказать больше, не одна молитва, которой я молился языками, не осталась без ответа. А если вы не знаете и не понимаете этого дара, то это не значит, что это не правильно. Молитва языками есть в наше время, и она предназначена для нашего времени. Люди могут падать под действием сатаны, как в случаи с Кашпировским, а могут и под действием Духа Святого, как, например Кетрин Кульман, Бени Хин, и других мужей и жен Божьих. Я читал свидетельства как один брат, врач, каждый день, по несколько минут, молился на языках за немого человека и через какое-то время тот человек начал говорить. Я знаю человека, который был болен умственно и через молитву на языках он получил исцеление, сейчас это достаточно умный и преуспевающий брат. Не всегда то, что мы считаем не правильным или правильным является таковым.[/color]
    Друг, в то время, как я прикрываю Библией свое невежество, по вашим же словам, вы его ничем не прикрываете, кроме своего опыта. Я не намерен с вами общаться без Библии. Пожалуйста не тревожьте меня разного рода субъективными переживаниями, поскольку вы для меня и ваша плоть и дух с ее переживаниями не являетесь окончательным авторитетом. Я благодарю вас, если вы остановите мое невежество, но со знанием дела, без аппеляции к чувствам, эмоциям, опыту, годам жизни во Христе. Я предпочитаю биться на мечах, а не на стоеросовых дубинах.

Касательно Кетрин Кульман. Эта женщина должна была в церкви всегда сохранять молчание, если у нее было бы элементарное чувство стыда.

Вы сами себя осудили, сравнив состояние Кульман, Хинна и прочих с состоянием под воздействием Кашпировского. Из уст ваших суд вам будет.

Друг, не стоит вам вообще со мной начинать говорить, спорить или вообще как-либо тягаться, основываясь на россказнях, и пр. Пожалуйста, не начинайте, потому что я могу снова разойтись не на шутку, ибо проклят всяк, кто удерживает меч Господень от пролития крови (пророк Ветхого Завета). Я предпочитаю Библейские свидетельства, Библейские персонажи вместо ваших Хиннов, Кульман и пр. Пожалуйста, ради Христа, переходите на Писание. Куда вас занесло? Неужели это так не понятно. Почему то приверженцы вашего направления так тяжело это понимают. Сделайте БИБЛЕЙСКОЕ определение языков, иных языков, дара иных языков. ПРоведите отличие этого дара от дара Духа Святого, равно как даров (мн. число) и дара (ед. число) Духа для начала. КРоме того, Дух Святой и Его миссия - это величиь Христа. Расскажите мне, как вы это делаете на иных языках? Кто вам скажет на это "Аминь"? И еще: как участвуют иные языки в плоде Духа?

Агри.

Комментарий

• WWWar
      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
      • 295

Хотя я в общем , не поддерживаю движение харизматов - но где же обьективность ?

Сообщение от AGRI
      Касательно Кетрин Кульман. Эта женщина должна была в церкви всегда сохранять молчание, если у нее было бы элементарное чувство стыда.

Вы сами себя осудили, сравнив состояние Кульман, Хинна и прочих с состоянием под воздействием Кашпировского. Из уст ваших суд вам будет.
      Ну , суд харизматов будет по плодам. Если бы всех судили по высшим меркам за каждое слово , то кто бы оправдался ?

Сообщение от AGRI

Пожалуйста, не начинайте, потому что я могу снова разойтись не на шутку, ибо проклят всяк, кто удерживает меч Господень от пролития крови (пророк Ветхого Завета).
      Гм...Путаете эпоху Ветхого с эпохой Нового ?

Сообщение от AGRI

Я предпочитаю Библейские свидетельства, Библейские персонажи вместо ваших Хиннов, Кульман и пр.
      А что ,деятельность библейских персонажей уже прекратилась ? Странно , а кто же мы такие ?

Разве мы не пророки ? - Павел же пишет "пророчества не угашайте".
      Или мы не "свет миру" ?

Сообщение от AGRI

Кто вам скажет на это "Аминь"? И еще: как участвуют иные языки в плоде Духа?

Агри.
      Это все давно описано . Смотрите другие темы .

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
        ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
        • 295

Сообщение от Вик
        У нас сестра в церкви молится на чисто английском языке, она никогда его не учила, но получила именно этот язык. К нам приезжали американцы, и одна сестра была очень удивленна, услышав чистый английский язык, прославляющий Бога, от русской девушки. Когда я молюсь, то очень часто язык меняется, но я не знаю их, но я просто знаю за что молюсь, а какими словами хочет Дух Святой, пусть сам выбирает.

1) Это конечно , чудо .Но чаще всего языки непонятны.
        И вообще , Павел пришет " Дух Сам ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными".

Так вот , буквально с греч .: " немыми стонами".
        Тут скорее речь про личные покаяния Богу .Ведь никто не слышит- стоны
        немые .

2) И вообще Павел коринфянам советует "лучше пару слов сказать на обычном языке ,для наставления , чем тьму слов на незнакомом языке".
        Т.е. Павел все-таки ставил обычную мощную проповедь выше молитв на незнакомых языках.

И Павел конечно говорил по внушению Бога .Т.о. Бог выше ставит обычную , явную понятную проповедь на обычном языке .
        Это факт, и от него никуда не деться....

П.С.

Конечно , проповедь не может быть сухой канцелярской -а должна быть актуальной - про жизнь общины , про события в мире и т.д. ( так я понимаю)

1 Иоанна ,

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от AGRI
          Друг, в то время, как я прикрываю Библией свое невежество, по вашим же словам, вы его ничем не прикрываете, кроме своего опыта. Я не намерен с вами общаться без Библии. Пожалуйста не тревожьте меня разного рода субъективными переживаниями, поскольку вы для меня и ваша плоть и дух с ее переживаниями не являетесь окончательным авторитетом. Я благодарю вас, если вы остановите мое невежество, но со знанием дела, без аппеляции к чувствам, эмоциям, опыту, годам жизни во Христе. Я предпочитаю биться на мечах, а не на стоеросовых дубинах.

Друг, не стоит вам вообще со мной начинать говорить, спорить или вообще как-либо тягаться, основываясь на россказнях, и пр. Пожалуйста, не начинайте, потому что я могу снова разойтись не на шутку, ибо проклят всяк, кто удерживает меч Господень от пролития крови (пророк Ветхого Завета). Я предпочитаю Библейские свидетельства, Библейские персонажи вместо ваших Хиннов, Кульман и пр. Пожалуйста, ради Христа, переходите на Писание. Куда вас занесло? Неужели это так не понятно. Почему то приверженцы вашего направления так тяжело это понимают. Сделайте БИБЛЕЙСКОЕ определение языков, иных языков, дара иных языков. ПРоведите отличие этого дара от дара Духа Святого, равно как даров (мн. число) и дара (ед. число) Духа для начала. КРоме того, Дух Святой и Его миссия - это величиь Христа. Расскажите мне, как вы это делаете на иных языках? Кто вам скажет на это "Аминь"? И еще: как участвуют иные языки в плоде Духа?

Агри.
          Я не собираюсь оправдывать Кетрин, или других Божьих генералов, через которых Господь, миллионы людей спас от ада и через которых очень огромное количество (один Бог знает) людей, получили исцеление. Они получили исцеление от тех болезней, о которых врачи говорили "обречен на смерть". Хромые вставали, слепые начинали видеть, глухие слышать!!! Иисус сказал, что мы намного большие дела сотворим, и они творили и некоторые, кто еще жив продолжают творить. То, что вы не верите, меня это нисколько не удивляет, т.к. это не ново. Иисус был на земле и когда Он исцелял, то о нем говорили, что это делает сатана, но он предостерег народ сказав, на это, что хула на Духа Святого не простится. От Иисуса тоже требовали подтверждения из торы, но верили они когда Он им это давал? Ученики Иисуса, именем Христовым, делали чудеса, а это является делами Христа. Бог в наше время, не стал меньше, и сила Его не чуть не уменьшилась, и воля Его не изменилась и то что сегодня христиане, чего-то не имеют, то это не проблема от Бога, а это результат неверия в Бога.

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от WWWar
            1) Это конечно , чудо .Но чаще всего языки непонятны.
            И вообще , Павел пришет " Дух Сам ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными".

Так вот , буквально с греч .: " немыми стонами".
            Тут скорее речь про личные покаяния Богу .Ведь никто не слышит- стоны
            немые .

2) И вообще Павел коринфянам советует "лучше пару слов сказать на обычном языке ,для наставления , чем тьму слов на незнакомом языке".
            Т.е. Павел все-таки ставил обычную мощную проповедь выше молитв на незнакомых языках.

И Павел конечно говорил по внушению Бога .Т.о. Бог выше ставит обычную , явную понятную проповедь на обычном языке .
            Это факт, и от него никуда не деться....

П.С.

Конечно , проповедь не может быть сухой канцелярской -а должна быть актуальной - про жизнь общины , про события в мире и т.д. ( так я понимаю)
            Всему есть свое время. Есть время для проповеди, а есть для молитвы. Конечно, если в церкви будут только лишь молитвы, а не будет проповеди, то как мы сможем измениться и узнать Божью волю, которую Господь являет через проповедь. И если в церкви будут, только лишь проповеди, то, как свершиться Божья воля, через молитвы которых нет. Молитва не чуть не меньше проповеди, равно как и проповедь не чуть не меньше молитвы. Тоже самое, можно сказать и о посте и прославлении Бога. Нет ничего в теле Христовом менее важным, все имеет равное значение, но каждое выполняет свое дело, а все вместе волю Божью, которая заключается в том, чтобы все спаслись и достигли познания истины. Молитва на языках, очень важна для церкви, сегодня важна.

Комментарий

• AGRI
              Участник

• 15 December 2004
              • 294

Ну , суд харизматов будет по плодам. Если бы всех судили по высшим меркам за каждое слово , то кто бы оправдался ?
              Да, тогда не надо ни о чем судить, давайте все лепетать, какая разница, не будем слишком строгими к себе...

А что ,деятельность библейских персонажей уже прекратилась ? Странно , а кто же мы такие ? Разве мы не пророки ? - Павел же пишет "пророчества не угашайте". Или мы не "свет миру" ?
              1Кр 4:6 "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим".

1Пет 4:11 "Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь".

Если на иных языках говорят, как слова Божии, скажите, почему я этого не вижу?

Если Кульман и прочее не есть мудрствование сверх написанного, покажите мне Кульман в Библии.

Комментарий

• AGRI
                Участник

• 15 December 2004
                • 294

Сообщение от АлексДи
                Цитата AGRI:
                Алекс Ди, вы стали частью моей души уже потому, что я готов вам оказать много чести, как члену Тела Христа, который нуждается в большем попечении. Пользуясь случаем, не считаю себя во всем правым, ибо и наимудрейший человек глаголит членораздельно: нет человека, делающего добро, который бы при этом не грешил. Поэтому признаю, меня заносит на поворотах. Вынимаю все бревна их своих глаз. За это прошу прощения и готов начать все с чистого листа с вами.

Приветствую тебя, брат!
                AGRI, прошу у вас прощения, если чем обидел вас, в частности за название "хам".
                Но я не нуждаюсь в чём-либо попечении, кроме попечения Христа. Слишком много, к сожалению, есть "попечителей", которые не знают ни Писания, ни силы Божией (это я в общем говорю).
                А лично вас попрошу воздерживаться от скоропалительных выводов в отношении дара языков и сделайте мне одолжение, поищите положительные свидетельства об этом даре в настоящее время.
                Спасибо, брат. Я стараюсь быть открытым к откровениям свыше. Меня ничего не оскорбило и не задело. Я вас давно уже простил. буду
                стараться воздерживаться от скоропалительных выводом. В пылу меня заносит, потому что я еще молодой и пастор церкви только 2 года.

Во Христе, Андрей.

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от AGRI
                  Да, тогда не надо ни о чем судить, давайте все лепетать, какая разница, не будем слишком строгими к себе...
                  Сообщение от AGRI
                  AGRI ты путаешь молитву с простой болтовней.

Сообщение от AGRI
                  1Кр 4:6 "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим".

В библии есть другой персонаж, которого спасла ослица, тогда когда он не видел опасности. Он слышал Бога, но вот об опасности Он его предупредил через ослицу. Мне кажется, что ты сильно уверен, что пастор не ошибается. Молитва на языках это не есть превозношение друг перед другом, а это молитва перед Богом, и этот дар можно получить только лишь верой, по благодати, впрочем как и все от Бога. AGRI, Бог смог использовать ослицу, для того чтобы спасти человека, то не ужели Бог не может использовать человека для того чтобы помочь пастору разобраться в том, что он не понимает.
                  Сообщение от AGRI

1Пет 4:11 "Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь".

Если на иных языках говорят, как слова Божии, скажите, почему я этого не вижу?

Наверное потому, что в твоей церкви это не используется, и это отвергают, а отвергают потому, что не верят, что это реально сейчас, а также не верят, что это в наше время от Бога. Может потому, что боятся согрешить перед Богом, а может по каким-то еще причинам, ты пастор, и ты наверняка знаешь почему.

Сообщение от AGRI
                  Если Кульман и прочее не есть мудрствование сверх написанного, покажите мне Кульман в Библии.
                  Ее, как библейского героя там нет, впрочем как и тебя, потому, что Бог много лет назад прекратил писать библию, но деяние не прекратилось, оно не пишется сейчас в библию, но оно реально существует, и мы как христиане часть его.

Комментарий

• AGRI
                    Участник

• 15 December 2004
                    • 294

Сообщение от Вик
                    Я не собираюсь оправдывать Кетрин, или других Божьих генералов, через которых Господь, миллионы людей спас от ада и через которых очень огромное количество (один Бог знает) людей, получили исцеление. Они получили исцеление от тех болезней, о которых врачи говорили "обречен на смерть". Хромые вставали, слепые начинали видеть, глухие слышать!!! Иисус сказал, что мы намного большие дела сотворим, и они творили и некоторые, кто еще жив продолжают творить. То, что вы не верите, меня это нисколько не удивляет, т.к. это не ново. Иисус был на земле и когда Он исцелял, то о нем говорили, что это делает сатана, но он предостерег народ сказав, на это, что хула на Духа Святого не простится. От Иисуса тоже требовали подтверждения из торы, но верили они когда Он им это давал? Ученики Иисуса, именем Христовым, делали чудеса, а это является делами Христа. Бог в наше время, не стал меньше, и сила Его не чуть не уменьшилась, и воля Его не изменилась и то что сегодня христиане, чего-то не имеют, то это не проблема от Бога, а это результат неверия в Бога.
                    Извините, но все это чисто ваши мысли. И это легко показать.

1). Обличите ли вы Апостола Павла в маловерии, когда он ставил Трофима больным: 2Тим. 4:20 "Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите".

2). Обвините ли Бога в том, что Он послал на Павла жало во плоти, то есть недуг. Вы говорите, что воля Бога не изменилась? Почему вдруг Бог пожелал, чтобы Павел оставался больным до конца своей жизни?

3). А что вы скажете на тот факт, что Павел оставил Тимофея больным, советуя пить немного вина ради частых немощей? - 1Тим 5:23 "Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов".

4). Почему Богу было угодно, чтобы в Коринфянской церкви многие христиане болели и умирали? 1Кр 11:30 "От того многие из вас немощны и больны и немало умирает".

5). Почему Апостол ПАвел часто болел? 2Кор 12:10 "Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен".

6). Почему Господу было угодно не сразу исцелить одного человека, а ПОСТЕПЕННО?
                    Ин. 8:23 "Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
                    24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья. 25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно".

7). Почему Богу было угодно, чтобы многие верующие люди болели в течении долгих лет своей жизни, пока они получили исцеление, ЕСЛИ получили его вообще?

Но я вижу, что ваши слова не согласуются с Писанием, а значит кто-то один врет, либо Бог, либо вы. Я, надеюсь, вы поняли, кто именно.

Иисус сказал, что мы намного большие дела сотворим,
                    Да, вы уже натворили, представив Бога в виде лжеца. Покайтесь, друг. Вы несете лжеучение. Вам указать на него? Ваша ересь в нескольких словах:
                    и воля Его не изменилась
                    Воля Божья МЕНЯЛАСЬ. И я докажу вам очень-очень просто, что вы - невежда и лжец.

1). Сперва Бог сказал Апостолам не идти на путь языческий вообще.
                    Мтф. 10:5 "Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева". Потом Бог сказал Апостолам идти по всему миру и нести благую весть всякой твари. У меня к вам один вопрос: вы признаете, что вы ЛЖЕЦ?

2). Сперва у всех верующих были дары и знамения исцеления среди прочих.
                    Мрк. 16:17 "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".
                    Потом Бог говорит, что нужны только пресвитеры: Иак. 5:14 "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне".

3). Сперва за ВСЕМИ верующими следовали знамения иных языков. Мрк. 16 гл. Потом Бог говорит через Павла: 1Кр. 12:29 "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы"? 1Кр. 12:30 "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи"?

Я мог бы продолжать. Но зачем? Если вам нравится и далее нахраписто врать, представлять Бога в ложном свете и обвинять всех христиан столь невежественно: "сегодня христиане, чего-то не имеют, то это не проблема от Бога, а это результат неверия в Бога". Сегодня НЕ ВСЕ христиане имеют дары, которые сопровождали ВСЕХ верующих по Марка 16 главе. Но я вижу, что эта истина обошла вас стороной. Почему? Потому что вы ЛЖЕЦ. И еще потому что: 2Тим. 4:4 "...и от истины
                    отвратят слух и обратятся к басням".

Иисус сказал, что мы намного большие дела сотвори
                    Вы опять не сказали всей истины. Иисус сказал это только потому, что Он сказал: "потому что Я к Отцу Моему иду". Вы же знаете, что никто ничего не может делать без Него.

Кроме того, Бог изменяет времена. Дан 2:21 "он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным". И когда Бог меняет времена и лета, это не значит, что Он меняется Сам. А времена менялись и еще будут меняться. И вам этого, видать, не понять, если вы не покаетесь в своей лжи. Потому что воля Божья менялась и может меняться. Ваша задача именно поэтому не быть столь нерассудительным и огульным. Ефес. 5:17 "Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия".

И напоследок я задам вам вопрос:
                    "Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей, 26 потому что он сильно желал видеть всех вас и тяжко скорбел о том, что до вас дошел слух о его болезни. 27 Ибо он был болен при смерти; но Бог помиловал его, и не его только, но и меня, чтобы не прибавилась мне печаль к печали".

Через кого Бог исцелил Епафродита? Нужна ли Ему Кульман, Штульман, Ульман? Друг, кому вы поверили на слово, что "огромное кол-во" людей получило исцеление через сих "генералов", которых вы именуете? Может быть среди этих людей весьма много таких же лжецов, как и вы?

Пастор Гринчак А. г. Днепропетровск.

Комментарий

• AGRI
                      Участник

• 15 December 2004
                      • 294

[QUOTE=Вик] AGRI ты путаешь молитву с простой болтовней.

Я был бы рад что-то спутать и оказаться неправым в этом случае. Но я уверю вас, что не путаю молитву с болтовней.

В библии есть другой персонаж, которого спасла ослица, тогда когда он не видел опасности. Он слышал Бога, но вот об опасности Он его предупредил через ослицу. Мне кажется, что ты сильно уверен, что пастор не ошибается. Молитва на языках это не есть превозношение друг перед другом, а это молитва перед Богом, и этот дар можно получить только лишь верой, по благодати, впрочем как и все от Бога. AGRI, Бог смог использовать ослицу, для того чтобы спасти человека, то не ужели Бог не может использовать человека для того чтобы помочь пастору разобраться в том, что он не понимает.

Вы, как всегда забываете лишь самое главное: ослица проговорила человеческим голосом, понятным лже-пророку. Что-то странный текст вы выбрали, чтобы убедить меня в том, что у вас на уме. Если я, как пастор, ошибаюсь, я готов покаятся, как только кто-то укажет мне на мои заблуждения ПО ПИСАНИЮ.

Вы опять начинаете лгать беспросветно:
                      впрочем как и все от Бога
                      Далеко не все от Бога.

но вот об опасности Он его предупредил через ослицу
                      Потому что Бог хотел показать, что лже-пророк может быть тупее осла. Как вы этим докажете, что есть иные языки? Неужели и ослы на иных языках глаголют? Этот текст весьма красноречив против вас.

Наверное потому, что в твоей церкви это не используется, и это отвергают, а отвергают потому, что не верят, что это реально сейчас, а также не верят, что это в наше время от Бога. Может потому, что боятся согрешить перед Богом, а может по каким-то еще причинам, ты пастор, и ты наверняка знаешь почему.

Я знаю почему, конечно же, наверняка. Причина одна: мы слишком много читаем Библию, чтобы ошибаться подобным образом.

Ее, как библейского героя там нет, впрочем как и тебя, потому, что Бог много лет назад прекратил писать библию, но деяние не прекратилось, оно не пишется сейчас в библию, но оно реально существует, и мы как христиане часть его.

Увы, это для вас Деяния Апостолов не закончились и в этом вся проблема. Если позволить человеку достаточно много говорить, то можно легко увидеть его грехи. Продолжения Деяний святых Апостолов НЕТ и не может быть, потому что Апостолов нет. Это логика младших классов школы. А заповедь вам и мне была дана не мудрстаовать сверх того, что написано. Почему вы ее нарушаете?

пастор Гринчак. А. г. Днепропетровск.
                      Последний раз редактировалось AGRI; 24 December 2004, 11:58 AM.

Комментарий

• AGRI
                        Участник

• 15 December 2004
                        • 294

Сообщение от Вик
                        Всему есть свое время. Есть время для проповеди, а есть для молитвы. Конечно, если в церкви будут только лишь молитвы, а не будет проповеди, то как мы сможем измениться и узнать Божью волю, которую Господь являет через проповедь. И если в церкви будут, только лишь проповеди, то, как свершиться Божья воля, через молитвы которых нет. Молитва не чуть не меньше проповеди, равно как и проповедь не чуть не меньше молитвы. Тоже самое, можно сказать и о посте и прославлении Бога. Нет ничего в теле Христовом менее важным, все имеет равное значение, но каждое выполняет свое дело, а все вместе волю Божью, которая заключается в том, чтобы все спаслись и достигли познания истины. Молитва на языках, очень важна для церкви, сегодня важна.
                        ...зару-озрок-шзщох-луда-фм-аха-алахарамеленаинуж-алаук-изуук...

А теперь вопрос: почему вы нарушаете заповедь Апостола: 1Пет. 4:11 "Говорит ли кто, говори как слова Божии"?

Комментарий

• AGRI
                          Участник

• 15 December 2004
                          • 294

Сообщение от Pavels
                          Кстати в истории христианства мы можем найти немало проявлений, которые сегожня свойственны харизматам. Это касается и монашеских средневековых орденов (св.Франциск был харизматом, а его братия молилась на языках, что даже отражено в житии), и некоторых церквей (методисты, квакеры, гернгутеры)...
                          Есть только одна проблема.... это все вне Библии...

Комментарий

• AGRI
                            Участник

• 15 December 2004
                            • 294

Сообщение от DieX
                            Ну, тут можно еще вспомнить про "русское сектантство" 18-19 веков. Хлыстов и Скопцов, Духовников. Где то же был феномен говорения на иных языках. Даже сборник стихов на иных языках издавался одного видного деятеля хлытовства. Кстати хлыстовцы, в оригинале "Христовцы". А изучали это феномен многие классики так называемого "Руксского религиозно-культурного ренесанса" конца 19 века. Из наших современников, можно поискать у культуролога Эткинда.
                            Если учитывать, что подобное явление было названо сектанством из уст православия, тогда есть еще одна причина, за что его, т.е. православие, благодарить от души. Это говорит отнюдь не православный.

агри

Комментарий

• AGRI
                              Участник

• 15 December 2004
                              • 294

Сообщение от АлексДи
                              О, я уже стал другом...Между прочим, нечто потекло из вас с самого начала..В жизни поосторожнее с экспериментами будьте..Могут лицо подпортить слегка..
                              ... парня в горы тяни, рискни... (Володя Высоцкий). Ну а если по Писанию - "испытывайте все, хорошего держитесь". Да с меня постоянно что-то течет. На то человек и сосуд, чтобы из него текло через верх... Да и можно ли говорить без избытка сердца? Хорошо, буду осторожней.

Комментарий

• AGRI
                                Участник

• 15 December 2004
                                • 294

Сообщение от АлексДи
                                Ага,".. докажите, что я не прав-я извинюсь..". Спасибо, папа.
                                Это некий экскурс в "особенности национального воспитания", мне не понятный, хотя и на понятном мне языке.

Комментарий

Обработка...