Харизматия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

GGRUZA!

Ггрузите вы великолепно!
    Только что то вас непонять, наверно вам лучше писать(ударение на второй слог) на церковно славянском, тогда всем понятней станет, благочестивый вы наш!

А прежде чем, что-нибудь пытаться выразить, раскольник вы наш разлюбезный, попытайтесь задуматься.
    Ведь это Петру Господь дал обещание установить Церковь "на сем камне", а не вам (пц). И это РКЦ является Истинной Церковью в Апостольском духе. Потому, что обещание Христа неизменно. Это ПЦ ушло в раскол и было отлучено от КЦ. Мы то протестанты хоть понимаем, что у нас "ересь", а вот вы нет Я САМ, Я САМ!

Понятно объяснил? Или на церковно славянский перевести?

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от qqruza
      К счастью, даже в наше тяжелое время величайшего отступничества есть учителя, наставники которые остаются верны Господу и слову его. Критерий один-ересь.
      Из всего тобою сказанного ты не разу ничего не доказал писанием
      Сообщение от qqruza
      Дела Иисуса являлись плодами Духа Святаго и потому хуля их нечестивцы попадали под осуждение. Однако же на протяжении всего четвероевенгелия мы видим непрекращающуюся хулу на Иисуса Человека которая естественно не является хулой на Духа и не попадает под столь тяжкий грех.
      Я говорю о тебе. Я еще раз задам вопрос. Утверждая, что все те дела (исцеление, пророчества, всевозможные освобождения и т.д.) которые творили мужи и жены Божьи не входящих в православие, утверждая, что все это от диавола, мотивируя, тем что это не православное, не является ли это хулой на Духа Святого???
      Сообщение от qqruza
      Подчеркиваю, что все состоящие в церкви не являющейся живою церковью Иисуса Христа все отступники,еретики. Церковь в которой не признают триединство Господа, в котором пропогандируется иконоборчество, крестоборчество, в которой вы услышите слова Я СПАСЕН! забыв о том, что "ежедневно и с трепетом совершайте братья свое спасение" это лицо дьявола, величайшая подмена.
      Попробуй привести хоть одно место писание, которое подтверждает правильность твоих слов.
      Я верю в Триединого Бога, Отца и Сына и Духа Святого., я верю что Иисус умер и воскрес во плоти, я верю в воскресение мертвых и жизнь вечную. Признав Иисуса Господом, я верю, что я спасен от ада по благодати, через веру. Это то о чем говорит православная библия. Это то, что написано в "символах веры". А о какой вере ты говоришь? Что у тебя за вера, которая говорит о моей вере "это лицо дьявола, величайшая подмена"???
      Сообщение от qqruza
      Ты в прелести,обольщении именно это и есть главная подмена. Если б ты знал отца ты бы был великим уже на земле. Потому как имел бы непосредственное общение с Господом уже при жизни. Три ипостаси входят в человека по мере духовного очищение не сразу,а одна за другой сначало дух, потом сын потом отец, достигнув высоты трех ипостасей ты доходишь до уровня созерцания. За всю историю церкви созерцателей было совсем немного, практически все были величайшими аскетами. Например батюшка Серафим Саровский. Не забывай, друг мой, что и бесы веруют и трепещут! Однако, им нет спасения.
      Разве ты никогда не читал, что рожденные от Духа Святого являются детьми Божьими.
      Сообщение от qqruza
      Ты имеешь, гордость,тщеславие,неочищенное сердце и пораженный разум. Все это дало тебе лжецерковь и лжеучение.
      Ваше духовенство тоже так считает, или это лишь твое убеждение?
      Сообщение от qqruza
      Друг, я рад что ты читаешь газеты и следишь о соглашениях между грешными людьми,но меня больше интересует делание моего спасения, все что кроме меня не интересует. А почему я пишу тебе это единственно сложный вопрос который ты мне задал на него я ответить не могу
      О том соглашении, о котором я писал выше, речь не шла о газетной информации, а речь шла о соглашении между людьми которые поставлены, Богом, блюстителями наших душ. И речь идет о послушании Богу в лице этих людей, они не боги, но они посланы Богом.

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

qqruza, я тебе советую обратиться к писанию, а не к различным басням, и вообще неужели копания в чужих подгузниках столь приятно?

Комментарий

• ggracen
          Участник

• 03 June 2005
          • 13

[QUOTE=Вик]Ты хочешь сказать, что все кроме тебя не соблюдают слово Божье?! Если ты скажешь нет, то по каким критериям ты тогда судишь ставя на всех других конфесиях "заблуждение, опасно демоны". Послушай, когда на дела Иисуса сказали, что Он творит их силой диавола, то Он сказал, что это хула на Духа Святого. Не хулишь ли ты Духа Святого, когда говоришь, что те мужи "поддались лукавому демону и обольстили свои сердца".
          Хм, я знаю Отца!!!!!

Послушай дружище! не надо только запугиваний, эти друзья не Христос, это раз, а во вторых нам данно право сомневаться и проверять чудеса от Бог ли они 1Ин 4:1
          А то знаешь так не красиво, когда припираеш человека к стенке за его любовь к еретикам, которые проповедуют исцеления во имя Господа, но при этом учат совершенно другому чему учит Библия, и я тебе это доказал, с сылкой на сайт где расказывается о их лжи и ереси в отношении учения Библии. Тогда применяется сразу страх, ну смотри они помазаники Божьи!
          А что эти помазаники не такие же как я и ты? Не надо делать из кого то бога на земле. Хотя эти ребята к этому и пришли, что они считают себя богом. ты согласен с этими выражениями?
          Frederick Price представляет Бога просто как марионетку в руках человечества:

« Это может быть шок, но Богу дана вазможность делать, что то на земле только через имя человека. Да ты производиш контроль! Так что если человек держит котнроль, кто он по вашему? Бог... Когда Бог дал Адаму власть это означает, что Бог больше не имеет этой власти на земле. Бог не может делать что либо на земле до тех пор пока мы Ему это не позволим. И путь по которому мы позволяем Ему действовать это молитва.85.

Charles Capps заявляет о том, что Бог ему лично сказал: ты находишся под атакой сатаны, и Я не могу тебе помочь, так как ты связал Меня словами твоих уст. 85

Бог движения веры и Библии это совершенно разные понятия.

У движения веры бог это всего лиш сущность веры, а не личность, это сила веры. Вера есть царь, а Бог только слуга у этой веры. 85-87

Так вот это то чему учат эти ребята, можеш найти книгу, если читаеш на английском, к сожалению на русском еще нет Christianity in crisis Hank Hanegraaff
          A если хочеш убедится, что и Бени Хин утверждает. что мы боги, зайди сюда http://glaznayamaz.org/video/video.php
          что он маленький мессия...
          Это богохульство друг мой, но это не ново, это было во всех поколениях, и это меня не удивляет.
          Потому что то что они говорят, является оружием против них самих, они заявляют такие как Кеннет Хейгин, что получили формулу веры, и если они будут использовать эту формулу, то все что не захотят получат. Однако это не работает в жизни, Кенет Хейгин не смог эту формулу применить к своей сестре, которая умерла от рака! А эти ребята считают, что Адам знал эту формулу и не давал дьяволу убить себя до 900 лет.А вот мы сегодня глупые не используем этой формулы веры! Но почему эти друзья, которые уже ушли в мир иной не воспользовались
          этой формулой? до 100 лет и ушли? Они же учили этому!
          Да потому что это фантазия человека, который спит и что снит то говорит, а Бог сказал, что это Он положил после потопа, что человек будет жить не более 120 читайте Библию. Вот она действительный авторитет в нашей жизни, а не те кто страхом заставляют верить им, а если не то, то смотрите Бог разбереться. Но в случае с Бенни Хином он заявляет, что сам бы разобрался и разбил бы головы своим апонентам. См в той сноске что я дал выше. Там показано его выступление к его аппанетнта. Он сожалеет, что в Библии нет такого места, где было бы данна ему права убить их...
          Вот так "человек Божий" имеют любовь к своим "врагам", а в нас в каждом есть Дух Святой! и это не является ли хулой, если ты на меня говориш, что я говорю не от Бога?
          Но я не хочу применять эти приемы, это не честно, ты имееш право, думать обо как думаеш, или сомневаться в моих словах - это нормально. Вот только в Божьих словах не сомневайся, и если будеш их сравнивать то чему они учат, и чему учит Библия увидеш соврешенное расхождение

Копланд утверждает, что Бог не может ничего делать без веры, потому что вера есть источник силы.Но подумайте, разве Богу нужна вера, или сила веры? 65

Чарлес Капс утверждает, что Бог не сотворил вселенную из ничего, Он сотворил ее из чего то, что называется верой, Он употребил слова, которые руководят верой. 68

Начните серьезно изучать Слово Бога и вас никто не будет водить за нос
          Его слово Это Истина, и то что не сходиться с Его истиной Павел предлагал прадавать анафеме...

Комментарий

• ggracen
            Участник

• 03 June 2005
            • 13

Сообщение от Вик
            qqruza, я тебе советую обратиться к писанию, а не к различным басням, и вообще неужели копания в чужих подгузниках столь приятно?
            Какой ты добрый христианчик!
            знаешь вчера была беседа с членом "церкви" Мормонов
            Эта девушка была в семье пятидесятников учили ее верно, но вот вышла замуж за неверующего мужа. Церковь исключила, а она обиделась и здесь уже в Праге пошла в Мормонам. Они конечно же их и благословили и покрестили. Даже сервис устроили крестят до Адама твоих родтствеников даже говорят что находят в архивах твоих родствеников до адама, ну чуш, я думаю так бы сказал здравомыслящий человек. И вот когда я ей показываю ложь Иосифа Смита, это лидер этой лжи в 19 столетии жил. И когда говорю Люба ты согласна с тем, что у тебя по учению Иосифа нет души, так как женщина отдает ее детям, что у Бога Отца есть дедушка и прадедушка, что Дух Святой это Его жена в прямом смысле.. И дальше просто эту ерунду позовольте не представлять. Так вот в ответ я слышу точно такие же слова. Ну перестаньте ну где же у вас любовь, это уже покойный человек, он был очень добрым даже умер за Христа мученической смертью в 1842.
            Но разве это дает мне право верить его лжи на Бога, которую он скзал?
            По этому пожалуйста не уподобляйтесь этим людям!
            Мы имеем право говорить правду!
            И это не капание в чьем то белье если так считать, когда человек обличает какого учителя что он говорит в не соответствии Словом Божьим "копанием в белье" то тогда Павел это делал и Иоан и Петр, которые строго предупреждали, о лжеучителях. И Павел дал нам очень строгий наказ, "если бы даже мы или ангел с неба пришел и благовествовал не то, чему вы поверили от нас да будет анафема" Но да мы живет в век постмодернизма, и время когда Библию не принимают за серьезное учение.
            Когда Библия это не слово Бога а только слово Павла или Иоана...
            По этому на таком фоне слово Бени Хина или др друзей это на уровне Слово Бога, но это не так"!
            Мы можем проверяь их слова с Словом Бога, и в этом мы не сомневаемся, что это Его слово, а вот в их словах мы можем сомневаться...
            Не стоит вам быть таким либеральным и добреньким, даже добрее Бога, вот Он предлагает быть внимательным и разбираться и по плодам людей узнавать и по тому что они говорят.

Комментарий

• Виктор Магер
              Отключен

• 03 January 2005
              • 565

Сообщение от Frelst
              Этот Бог - Иегова, Бог Авраама, Исаака и Иакова. Люди могут заблуждаться, но это не дает права никому хулить имя Господне.
              Это все замечательно. Но точно так же и сибирский шаман скача вокруг костра и стуча в бубен может утверждать что поклоняется Богу Иегове. И индийский гуру впадая в транс и полинизиец падающий перед деревом... Где грань? Говорение на языках это древняя языческая практика привнесенная в христианство, Вы утверждаете что если в языческом обряде название Бога поменять, то все нормально? Я не согласен.

Комментарий

• Виктор Магер
                Отключен

• 03 January 2005
                • 565

Сообщение от Вик
                православные выступили против этого, т.е. началось очень жесткое сопротивление, и именно со стороны Алексия 2 были пресечены эти нечем, не оправданные нападки и именно основываясь на этом соглашении. О чем я говорю? Я говорю о том, что если в верху ищут мира, то не ужели мы в низу должны разжигать войну, неужели мы больше того кто поставлен Богом выше нас. Иисус ведь говорил, что ученик не больше учителя.
                Мне кажется что Вы введены в заблуждение. Хорошо зная православных, могу сказать что описанная Вами ситуация невозможна по целому ряду принципиально важных для православных положений их учения.

Я и в самом начале высказал сомнение в существовании подобного соглашения, а как Вы описали его в действии - тут уже полная фантастика пошла.

В общем эта... Думаю приврал Ваш епископ для солидности.

Комментарий

• ggracen
                  Участник

• 03 June 2005
                  • 13

Сообщение от Виктор Магер
                  Мне кажется что Вы введены в заблуждение. Хорошо зная православных, могу сказать что описанная Вами ситуация невозможна по целому ряду принципиально важных для православных положений их учения.

Я и в самом начале высказал сомнение в существовании подобного соглашения, а как Вы описали его в действии - тут уже полная фантастика пошла.

Виктор, то что от Алексея II ко всем к пятидесятникам к Баптистам приходит посол на съезды и привествуют от лица Православия братьев по вере, я этому свидетельс сам лично!
                  По тому что разумный православный человек, который немног разбирается во вселенских соборах, и Отцах Церкви. Понимает, что бороться надо с ересями, такими как Свидетели Иеговы, или Мормоны, Мунисты и т.д. но не с инакомыслящими христианами!
                  Так как отцы церкви как и во время Апостолов понимали, что среди христиан мы можем в чем по иному воспринимать см.
                  Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас." (К Филиппийцам 3:15-17)
                  Нельзя судить кого то что он не так понимает как вы! или если не ходит в вашу церковь то можно его проклинать или запрещать!
                  такой дух был у Апостолов, когда они встретили человека, который именем Иисуса делал чудеса, но с ними не ходил. Однако Христос возбранил:
                  "При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. "(От Марка 9:38-41)
                  Другое дело культы и секты, которые не проповедуют Того Господа, Который описан в Евангелии.
                  Но к сожалеюни слепые православные считают сектами евангельских христиан, подчеркиваю, что таковых меньшинство. Уважаю сам православных людей и знаком с епископами, так как сам занимал должность епископа, хотя я протестант. Они никогда евангельские церкви не называют сектами.
                  И преглашали меня преподавать в православное училище, чтобы поделиться с ними знанием о существующих новых сектах...
                  По этому, изучите Писание, и отцов церкви, о том кого можно считать еретиком и не есть вместе. Это такие как Арий, который учение о Троице отвергал, и Господа нашего Иисуса Христа не принимал за Бога.
                  Поверьте братья , что труда хватает на полях, а не перебранкой занимается.
                  Конечно есть опасность когда некоторые под евангельскими начинают действовать как культы, но надо разграничивать, что вы осуждете. А не просто агульно на все христиан злословить
                  Я могу назвать братом православных, католиков, протестантов. Так един символ веры, и в Единого Господа веруюем, а если кто и ошибался, то писание говорит:
                  Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1-е Коринфянам 3:9-16)
                  Видите, что ПИСАНИЕ ГОВОРИТ? СПАСЕТСЯ, ХОТЯ ПОТЕРПИТ УРОН! ПОТОМУ ЧТО ЗА НЕПРАВИЛЬНОЕ КАКОЕ ТО УЧЕНИЕ ЕГО ГОСПОДЬ КОНЕЧНО ПОЖУРИТ, НО СПАСЕТСЯ ОН БЛАГОДАТЬЮ ГОСПОДА, ТАК КАК ПРИНЯЛИ ЕГО ЖЕРТВУ! МИР ВАМ! И МЕЖДУ ВАМИ ПУСТЬ БУДЕТ!

Комментарий

• Виктор Магер
                    Отключен

• 03 January 2005
                    • 565

Смешались в кучу - кони, люди...
                    Еще раз - православная церковь так устроена, что в ней нет никого, кто может что либо сделать от имени всего православия.

Точнее есть - но по слухам 2 Пришествия еще не было.

О епискапах - в отличии от Патриарха или митрополита, это не только должность, но и священнический сан, интересно ты сам был законно положенным епископом? То есть рукоположен епискапами имеющими апостольское правопреемство или самочинцем?
                    Так вот - епископы в православии действительно могут делать заявления от лица руководимой ими церкви, насколько я помню Патриарх Алексей-2 является епископом Коломенским и еще каким-то.

Проблема в том, что на каждом богослужении православные молятся о том, чтобы Святой Дух не оставил - местного священника, местного епископа, митрополита, местного Патриарха и Вселенского Патриарха. ну и в догонку местных верующих и всех православных христиан. Эта молитвинная поддержка своеобразная предупредительная мера в православии. Но есть и запретительная - помимо апостольской, православная церковь еще и соборная, любое решение епископа, при наличии разногласий остается пустым звуком, до соборного одобрения.

Так что если у тебя и есть некая бумажка от Патриарха Алексея-2, в чем я лично очень сомневаюсь, думаю что ты скорее желаемое за действительное выдаешь, то в зависимости от плотности этой бумаги ты ее можешь использовать тем или иным образом, потому как моего одобрения данная бумага, в случае ее наличия, не имеет - придется тебе Собор РПЦ собирать, иначе никак. Но зная православных могу сказать - на пустяки типа Собора РПЦ не разменивайся, сразу готовь 9 Вселенский Собор. Для этого нужны сущие пустяки - уговорить католиков признать решения 8-го Вселенского объявивший католичество ересью. Или уговорить православных не считать Софийский Собор - вселенским.

ЗЫ. Надо четко понимать что как бы ни ругались с Вами православные, обличая ваши лжеучения, мы в любом случае относимся к Вам с любовью, так как любой человек носитель образа Божьего и следовательно брат и сестра для православного. Если ты потрудишься узнать основы православного учения, то узнаешь что Литургия совершается для всего мира, а не только для православных, поэтому где бы ты ни находился, православная церковь всегда молится за тебя.
                    Последний раз редактировалось Виктор Магер; 19 June 2005, 09:03 PM.

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Почему я должен тебе верить, больше чем своему епископу? Я просто знаю, что это достаточно уважаемый человек, и который просто так словами не разбрасывается. И я знаю, что не кто не сможет убедить в обратном.

Комментарий

• Виктор Магер
                        Отключен

• 03 January 2005
                        • 565

Потому как сказано что и духов испытывать надо... А уж и епископов подавно. Поверить слова Вашего епископа о союзе православных с пятидесятниками легко - можно спросить православных. Я будучи православным отвечаю - подобное соглашение я не одобряю. Считай что на уровне моего прихода оно уже не действует. Но с сожалению для пятидесятников я знаю не только свое мнение, мнение других членов церкви СПб, и России, а так же греции так что, как ни крути придется Вселенский Собор собирать.
                        Еще раз - православная церковь так устроена, что лжеучение в ней очень сложно протащить, для этого необходима чтобы _вся_ православная церковь ошиблась - а разве Святой Дух допустит это?

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от ggracen
                          Мы можем проверяь их слова с Словом Бога, и в этом мы не сомневаемся, что это Его слово, а вот в их словах мы можем сомневаться...
                          Не стоит вам быть таким либеральным и добреньким, даже добрее Бога, вот Он предлагает быть внимательным и разбираться и по плодам людей узнавать и по тому что они говорят.
                          Я согласен с тобой, но есть разница между тем, когда мы это делаем ради того, чтобы понять то о чем говорят, и тем когда это делается ради того чтобы найти то, за что можно зацепиться. А потом это, понятое по своему и вырванное из контекста, начинает разноситься "по секрету всему свету..." в христианских кругах. Есть ошибки, есть проблемы, но это не повод, чтобы тыкать на этих людей пальцами и кричать "посмотрите". Я думаю, что это хороший повод, чтобы молиться за таких людей. Библия нас учит, что есть грех, который не к смерти, и за таких людей нужно молиться, а не распространять сплетни,
                          А У БОГА ЕСТЬ БЛАГОДАТЬ, ЧТОБЫ ЭТИХ ЛЮДЕЙ СПАСТИ, ПО НАШЕЙ ВЕРЕ. И еще, в притчах написано, что если мы призираем мудрость Божью, то когда в трудное для нас время нам нужна будет мудрость, то мы ее не найдем. Мудрость в том, чтобы не призирать и не осуждать людей, а тем более не сплетничать о них за их ошибки, а помочь им избавиться от них, и тогда когда мы делаем ошибки, то тогда Бог открыт к нам, чтобы помочь.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Потому как сказано что и духов испытывать надо... А уж и епископов подавно. Поверить слова Вашего епископа о союзе православных с пятидесятниками легко - можно спросить православных. Я будучи православным отвечаю - подобное соглашение я не одобряю. Считай что на уровне моего прихода оно уже не действует. Но с сожалению для пятидесятников я знаю не только свое мнение, мнение других членов церкви СПб, и России, а так же греции так что, как ни крути придется Вселенский Собор собирать.
                            Еще раз - православная церковь так устроена, что лжеучение в ней очень сложно протащить, для этого необходима чтобы _вся_ православная церковь ошиблась - а разве Святой Дух допустит это?
                            У каждого есть право выбора, кому верить, а кому нет.

Комментарий

• Виктор Магер
                              Отключен

• 03 January 2005
                              • 565

Сообщение от Вик
                              У каждого есть право выбора, кому верить, а кому нет.
                              Ну да... просто некоторые, их обычно христианами называют веруют Господу, другие своему епископу - верую во епископа нашего безгрешного и так далее... Но уверовав в человека, надо подумать Спасет ли он тебя?

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Это все замечательно. Но точно так же и сибирский шаман скача вокруг костра и стуча в бубен может утверждать что поклоняется Богу Иегове

Разница между шаманами и пятидесятниками конечно же весьма зыбкая!
                                Извините, но чем отличается человек абсолютно не знакомый с богословской теорией икон, для которого всякий образ уже бог? А в православии таких немало. Так что православные - язычники? Кроме того во времена былые почти все священство было таковым, вспомните "сказку о попе и работнике его Балде". Такие сказки на пустом месте не вырастают. Язычество проникает во все слои общества и в церковь в том числе, а о результатах таких проникновений говорит Откровение в посланиях церквам. Пятидесятническая концепция, если смотреть с позиции классического протестантства ни в чем не умоляет достоинств Бога, речь идет о изменениях вносимых в понятие благодати. Но Господь все-равно выбирает Себе Церковь(людей) Сам.

ЗЫ. Надо четко понимать что как бы ни ругались с Вами православные, обличая ваши лжеучения, мы в любом случае относимся к Вам с любовью, так как любой человек носитель образа Божьего и следовательно брат и сестра для православного.
                                Извините, но такую любовь, лучше приберегите для своих же. Как не начнешь общаться одни обвинения: ты и еретик и сектант, и бесноватый, все что только можно, если не в инете, то и "в морду хотят дать", причем иногда безразлично, мужику или бабушке старенькой. Нееее, ваша любовь не нужна.

Вик!
                                Я не знаю как вы, но мне очень трудно говорить с православными. Вот когда я не говорю о себе кто я такой, но рассказываю об основных вещах, типа спасения, именно спасения по вере, все православные соглашаются. Как только поймут, что я какой-то нетакой, тут же я и сектант и т.п. и говорить все неправильно начинаю. Понял, что диалог возможен только с несамоуверенными.

Виктор Магер!
                                Вы говорите об ограничении Бога какими то рамками со стороны пятидесятников, но сами ограничиваете Его же рамками одной человеческой организации. Кто может стать священником Богу, только получивший благословение от другого человека. Но тем самым вы лишаете Бога выбирать себе работников по Своему усмотрению. Кстати, православное рукоположение ни в чем не отличается от харизматического(по природе). И речь тут вовсе не о преемственности.
                                Виктор, вот вы говорите о послушании церкви, имея ввиду наставников(мое понимание), но почему то те стремления, которые начинают "старшие" ваши отцы, вы не поддерживаете. Получается не покорность церкви но бунт. Я говорю вам как человек сторонний. Со стороны то видней.
                                Всем этим я не хочу обвинить православие, наша страна ему очень обязана, и слава Господу, что оно у нас есть. Но поведение РПЦ двоякое: сверху говорят одно , снизу делают и говорят совершенно противоположное. Какие-то двойные стандарты. Может поэтому вы и не можете оценить ситтуацию адекватно? У меня складывается такое впечатление.
                                Заявлений официальных лиц РПЦ у меня в наличии на DVD. Поэтому я и могу сравнивать.

Комментарий

Обработка...