Сообщение от Drunker
Харизматия
Свернуть
X
-
FiolettaЯ вообще в своей жизни ничего идеального не встречала...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuFioletta Да, на этой землице ничего идеального пока что нету... и не предвидится... хотя, может быть 1000 летнее царство?Комментарий
-
Да, можно оправдать даже дьявола, однако, если вы верите Слову Божьему, то лжепророка надо побить камнями, не говоря уже о том, чтобы его слушать... а таковыми они являются и заводят искрених верующих людей в заблюждение...
а еще точнее сюда: http://www.apolresearch.org/win/disphtml_win.php3?id=32
Сообщение от vrostЭти сайты-апологеты грешат не меньше, если не больше.
(В наш век доступности и скорости передачи информации ВИДИМЫЕ грехи верующих ООочень быстро переносятся - вот с НЕВИДИМЫМИ грехами пока напряжёнка - ждём Ангелов Божиих- Матф.13:41)Комментарий
-
Сообщение от ggracenУважаемый пастор... не сылайтесь так быстро на так называемых "мужей и жен Божьих" Кетрин Кульман, Бени Хин, а то некоторые люди могут быть разачарованны узнав их жизнь и лож...
Я достаточно не плохо знаю о их жизни, о их успехах и падениях, о их грехах и о причинах почему они грешили. Мне жаль, что не все они смогли устоять, но упали, но еще больше мне жаль, что не все смогли подняться и встать на тот уровень, на котором они были до падения. Да к тому же есть ли на свете хоть один, который не грешит. Просто уж слишком они большие личности так как достаточно высоко их поднял Бог, как свет который на вершине горы, а скрыть его просто не возможно, поэтому и грехи их также видны как и их дела которые они делали для царствия Божьего. А восхищает меня в них их смелость и дерзновение, их смирение и послушание Богу и еще та сила, которой их наделил Бог для исцелений и всех чудес, которые они творили.Комментарий
-
Сообщение от DrunkerА я вижу. Хотелось бы чтоб этих неидальностей не было, а то в результате страдают люди. Или Вам их не жалко?
Люди вообще...спецы по страданиям....они и в роскоши и в благополучии страдают... и в любви страдают...и где только не страдают.... Это такой общечеловеческий общенациональный вид спорта... в большинстве случаев присущий славянам.. У американцев такой способности страдать я не наблюдаю...Комментарий
-
Т.е. Вы предлагаете чтобы все кому плохо приехали в США?Но почему-то законодательство США это не приветствует. Там больше любят тех кто не страдает и у себя дома. У кого есть деньги чтобы уехать в США, не особо страдают на родине. Всяких нищих и т.п. США вряд ли пустит к себе.
Хотя речь о том что люди страдают например от болезней. Я думаю в США люди тоже болеют. И не меньше чем у нас. И от них самих мало что зависит в этом деле.
Ещё я думаю американцы просто скрывают свои страдания. Это у них такая национальная черта, которую наши юмористы уже давно подметили. Всегда улыбаются и даже при смерти на вопрос "Are you allright?" отвечают "Yes, I'm fine".Комментарий
-
Сообщение от DrunkerТ.е. Вы предлагаете чтобы все кому плохо приехали в США?Но почему-то законодательство США это не приветствует.
А про то что американцы скрывают болезни....так прально делают....зачем их кому-то демонтрировать кроме доктора ?Комментарий
-
Нет уважаемый пастор, вы как раз и стараетесь из зо всех сил оправдать таковых людей. Хотя Библия им не дает оправдания, сам же Бени Хин, описывает в своей книги "Помазание" историю жизни Кетрин Кульман, о том, как она отобрала мужа от женщины и вышла замуж, а потом получила большую силу духа... Только вот какого вопрос?
Да знаю книгу "Божьи генералы"
Знаете эта книга вышла через десятки лет после таких "великих" как Культман, Бренхем, Кенет Хейгин и т.д.
Когда открылось по настоящему во что они верили, чему учили, и как поступали.
Что их пророчества не збывались на кажом шагу, что учили они ереси
посмотрите: http://www.apolresearch.org/koi8/wf_koi8.php3
Но чтобы оправдать их, потому что на них содержиться все "Движение веры" надо было найти оправдание, и автор ссылается на Рим 11:29 говорит: "Ибо дары и призвание Божье неприложны" и автор лепит этот текст к дарам Духа Святого. И дает такое обьяснение: ну мол все падали и Давид и Соломон, чтоже вы хотитет,чтобы и наши лидеры "генералы" не падали а были совершенны...
Из этого стиха он заключает, что есть люди, которые были верны Богу, но потом отошли, но дары у них остались, потому что они не приложны
Но извините, будем честны почитайте контекст и вы увидете, что там говориться о дарах для израильского народа, что то что Бог обещал Он не может отречься, а не о дарах Духа С.
По этому если эти люди учат противополжному, что написано в Библии они для меня лжецы. И не запугивайте меня, где Дух Божий там нет страха, а в основном, когда начинаеш говорить о каких то лидерах, начинают пугать. Вы что это помазаник Божий, вы не имеете право, а Библия это право дает, всякий пришедший и сказавший, что он получил от Бога, но это не сбылось лжепророк, и Бог говорит не бойтесь их. Послушайте Бени Хина, как он запугивает своих аппонентов, что бы они на него не нападали, где аналаги в Библии? Павел давал обьяснение, если его не понимали, но наши "Генералы" лучше рот заткнут всякому допытливому..
Перестаньте сотворять кумиров из людей, это так старо, как наш мир. Недавно был на одном таком "исцелении" (Прага)
И меня пытались исцелить, но это только театр, никакого реального исцеления я не видел, я ушел не получивший никакого исцеления. Скажите веры не было. Да так в конце этот проповедник Fredy Klark так и сказал. Но почему же, если он Дусвятым имеет дар знания, в чем я сомневаюсь. В начале когда я вышел сказал "он сейчас будет исцелен", а потом когда не получилось, он начал оправдываться, что у тебя веры, а потом, я сам встал к нему. Это все манипуляции, и дерзкое отношение к Богу. Кто кроме Духа Божия знает, что в человеке? Никто кроме меня, а если человек заявляет, что у меня нет веры, он ставит себя на место Бога. Если бы он действительно знал есть ли у меня вера или нет, то он бы, как только я подошел не стал бы молиться, но сказал, у вас нет веры. А так это очень легкий трюк, подобный как был в Киеве в 1991, когда толпа видела над Киево печерской лаврой Деву Марию. А тем кто не видел, вы повешен ярлык, безбожник тебе не дано...
Перестанте обманывать простых овечек Божьих, мне жаль их, потому что они свою верю полагают на этих "учителей" и когда начинаеш показывать их обсурды и заблуждение, всегда воспринимается, как нападение на веру, или Бога. Нет, вы обо мне можете высказать например лже пророк или еретик это ваше право. От этого мое отношение с Богом не измениться я не верю в Метафизику. Что кто то скажет и повредит мне, это не христианство а восточные учения. Незаслуженое проклятие говорит Библия не повредит мне. Но если вы так сильно защищаете ваших "генералов" подумайте с чего это, дайте Бога защитить их!
Если они действительно от Него то Он заступится!
Но не надо применять психотропные методы, которые на неутвержденые души очень влияют, и страхом очень легко управлять людьми... Но это не путь Божий, можете это прочить в Библии..
Мог бы еще много писать да утомительно для рук, и для ваших глаз читать это...
Но в своей духовной молодости прошел и через голоса, которые воспринимал за Дух Божий, но это был дух бесовский, и многое другое. И могу с уверенностью сказать, что единственный авторитет для меня на сегодня - это Слово Бога! изучаю его на русском, английском, греческом и еврейском и не перестаю удивляться, как все мудро и достаточно! Все что мне надо знать о Боге там есть!
А если кто хочет слушать людей, которые свои фантазии не соответствующие с Библией выдающие за откровение Божьи, что право каждого.
Насчет того, что спаслись через их проповедь нет ничего удивительного, сегодня и через радио приемник люди приходят к Богу, но это не значить, что радиоприемник слуга Божий. Об этом писал Павел Филип. 1:4-20
Сообщение от ВикЯ не собираюсь оправдывать Кетрин, или других Божьих генералов, через которых Господь, миллионы людей спас от ада и через которых очень огромное количество (один Бог знает) людей, получили исцеление. Они получили исцеление от тех болезней, о которых врачи говорили "обречен на смерть". Хромые вставали, слепые начинали видеть, глухие слышать!!! Иисус сказал, что мы намного большие дела сотворим, и они творили и некоторые, кто еще жив продолжают творить. То, что вы не верите, меня это нисколько не удивляет, т.к. это не ново. Иисус был на земле и когда Он исцелял, то о нем говорили, что это делает сатана, но он предостерег народ сказав, на это, что хула на Духа Святого не простится. От Иисуса тоже требовали подтверждения из торы, но верили они когда Он им это давал? Ученики Иисуса, именем Христовым, делали чудеса, а это является делами Христа. Бог в наше время, не стал меньше, и сила Его не чуть не уменьшилась, и воля Его не изменилась и то что сегодня христиане, чего-то не имеют, то это не проблема от Бога, а это результат неверия в Бога.Комментарий
-
Уважаемый пастор! А вы можете сказать, почему вы уверены, или :"УБЕЖДЁН, ЧТО В ЭТИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО НЕ С ДЕМОНАМИ И НЕ С БОЖЕСТВЕННЫМИ ФОРМАМИ.
Тоже далек, от того, чтобы сразу все в демоническое описывать, и в отношении языков, считаю чисто психологический фактор, это все возможно на уровне нашего мозга. Жена врач, и кое что пояснила с узко специальной стороны...
Но вот такие проявления как падание, или когда человек заливается смехом и не может остановиться, сомневаюсь...
Потому что знаете за свои 18 лет следования за Христом, было разное, особенно в начале пути и заблуждал. И голоса слышал, но точно знаю, что эти голоса были от злого, так как испытывал и словил его на лжи...
И когда недавно был на подобной встречи где проходило что подобное чего вы описываете, мне былко очень плохо духовно, так же как я был тогда когда руководствовался тем духом..
И это мне дает серьезные опасения сомневаться...
если можете расталкуйте на чем ваша увереность?
Сообщение от WWWarhttp://mx.cog.org.ua/content.php?id=0033#4.6
ГЛАВА 6. СТОЙКОСТЬ РУССКИХ В ШВЕЦИИ
Островок отставших от моды
Настаивая на том, что «падения», «святой смех», «духовные роды», и т.д. являются не демоническим и не божьим, но человеческим способом переживать Бога и взывать к нему, я хотел бы в качестве последнего аргумента привести забавную историю произошедшую со мной.
В 1993 году, в составе украинско российской делегации, благодаря миссии «Возможность» из Мариуполя я оказался в Швеции. В программе нашего пребывания, помимо семинаров, были так же поездки по церквям с выступлениями импровизированного хора и свидетельствами. Но из прекрасного и полезного времени пребывания в миссионерском учебном центре «Славянской миссии», мне запомнилось одно происшествие имеющее самое непосредственное отношение к теме обсуждаемой на этих страницах.
Как-то раз наша команда была проездом в одном городке, где на каждом углу висели рекламные плакаты информирующие о христианской конференции в этом городе. Насколько я понял, в первоначальных планах руководителей миссии не было запланировано посещение этого мероприятия, и присутствие нашей делегации на нём оказалось чем-то вроде заполнения пустот в плане путешествия. Таким образом, оказавшись на данном форуме, мы мягко говоря, не совсем представляли, что нас ожидает.
Прежде чем изложить суть происшествия я бы хотел сделать важную заметку. Делегация наша состояла в основном из доперестроечных служителей пятидесятнических и баптистских церквей, и я был в ней едва ли не единственным сталкивавшимся вплотную с харизматическими практиками. То, что происходило на этом служении, удивило даже меня, видавшего виды в этих вопросах.. Для большинства же братьев это был настоящий литургический шок. При этом стоит учесть, что события происходили в 1993 году, когда харизматическое движение только ещё начиналось на территории свежеразвалившегося СССР.
Конференцию, проводившуюся в этом небольшом городке организовал некий американец, с целью распространения духовного «огня» в Европе. На это мероприятие, как я понял, съехались несколько сотен человек из харизматических общин Швеции, имея великое желание нечто пережить. Проповедь американца была очень проста. Её основой была фраза: «Больше Духа», повторяемая сотни раз вперемешку со стуками барабанов и восклицаниями проповедника. Сразу хотел бы оговорится для тех, кто убеждён, что ритмичный стук барабанов непременно производит демоническошаманный результат. Моё религиоведческое образование и пасторский опыт убеждает, что эти сравнения не имеют под собой никакого основания. Центром происходившего, вне всяких сомнений, было желание собравшихся пережить Бога. Но формы, которыми они пытались это делать, только-только входили в моду и посему шокировали непосвящённых.
Минут через пять, после того, как проповедник начал свою «проповедь» первые люди в зале уже лежали на полу. Минут через десять раздался первый «святой смех», и ещё через пять минут в зале «хохотали» уже пару десятков человек. «Больше Духа» вновь и вновь взывал проповедующий и люди, в основном молодые, продолжали углубляться в «духовные» переживания. К концу первого часа в зале не осталось почти никого, кто бы не ушёл в «дух» тем или иным способом. Около четырёх сот людей валялись на полу переживая «духовные» благословения.
Была в этом зале лишь одна проблема русская делегация. Подобно островку в бушующем неолитургическом море посреди зала в полном недоумении сидело наше братство. Никто из нас не упал, и смеялись не так уж многие.
Если у кого и прорывался смешок, то уж точно не по той причине, по которой полагалось в соответствии с режесурой организатора.
Эту картину нужно было видеть. Мы чувствовали себя весьма неловко оказавшись в этом служении единственными людьми «отставшими» от духовной моды. Ощущение было подобно тому, как будто бы мы оказались на служении в ортодоксальной церкви в коротких шортах. Братья и сёстры с недоумением взирали на разлёгшихся на полу христиан, а шведы в ответ с подозрением посматривали на островок «отставших от пика моды» россиян. Проповедник пару раз попытался исправить неловкость положения, желая «благословить» нашу старую кацапо - хохляцкую гвардию, но встретившись взглядом с парой братьев, по-видимому решил «рук поспешно не возлагать».
Оказавшись в столь неудобном положении наш островок решил выбираться из середины зала к выходу, что признаться было не так просто сделать. Похлопывая по плечам., растаскивая руками или даже слегка разгребая ногами людей разлёгшихся в проходах мы пробирались в коридор. Потом был вечер, в течении которого мы долго спорили об увиденном. И как обычно мнения разделились. Не стану скрывать, что мне тяжело было убеждать братьев в том, что демоны здесь не причём, и что речь идёт лишь о духовной моде от которой мы просто «подотстали».
ПОДВОДЯ ИТОГ РАЗГОВОРУ О НЕСТАНДАРТНЫХ ПРАКТИКАХ, С КОТОРЫМИ СТАЛКИВАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК В ХАРИЗМАТИЧЕСКИХ ОБЩИНАХ, Я ЕЩЁ РАЗ ХОЧУ ПОВТОРИТЬ.
УБЕЖДЁН, ЧТО В ЭТИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО НЕ С ДЕМОНАМИ И НЕ С БОЖЕСТВЕННЫМИ ФОРМАМИ.Комментарий
-
Ну извини дружище, если я вас так сильно повысил в звании... Скажу лиш одно. Есть большая разница между тем, что человек слам, и согрешает, это понятно, и кто без греха пусть первый бросит камень.. Дело не в этом, никто не судит Билли Грема, что у него были не очень удачные советы Рейгану, когда в его бытность он был советником президенту... Все могут ошибаться. Но если бы например такие как Билли Грем заявляли, что они имеют откровение от Бога, что с Америкой будет вот то и то, а этого не происходило. То тогда извини, но такой человек не подподает под категорию слабости человеческой, которую можно понять. Мне кажется вы сами знаете под какую заповедь он подпадает. Выведите такого и побейте камнями... и не бойтесь их и не страшитесь, так как не Господь говорил через них, если это не произошло. А этому есть точные доказательства проповедь Бенни Хина в 31 декабря 1989 г. в городе Орландо и пророчество на Америку и на гомосексуальное общество. Что Бог уничтожит это общество в середине 90 х. Да лучше сами прочитайте: http://www.apolresearch.org/koi8/dis...oi8.php3?id=32
А эти ребята если что выставляют, они отвечают за свои слова, знаю их лично, это апологеты из Питера, с ними судились уже не одни такие лидеры. По этому они знают, что за ложь можно заплатить очень дорого в современом мире, и эти данные они заявляют публично.
А насчет того, что Бени Хин може соврать в обьектив, это не секрет уже для многих, посмотри еще сюда: http://glaznayamaz.org/video/video.php
И на счет исцелений, знаете, не надо Господа прославлять ложными исцелениями, это не принесет Ему славы, потому что Он не терпит обман. А на исцелениях Бени Хина очень много подставных уток, можете приехать и сами убедиться, привезите из своего города, какого то бедного несчастного больного хромого или слепого, и предложите, чтобы помолились над ним, согласятся? сомневаюсь! в этом было продемонстрировано в Москве 2002, когда Бени Хин исцелял, и рвались к нему искрение матеря с детьми на руках, но их вежлива просили с зала, потому что "Бенихину Бог указал кого исцелить"... только вот для людей неверющих это большой соблазн, и они говорят да какие же вы христиане, вы такие же мошейники.. Люди на последние деньги с Владивостока приезжают на самолете, чтобы сыну помочь, а их выносят здоровые лбы телохранители Бени...
Бог судья каждому из нас, но вот Христос, никогда не устраивал шоу, и все всем говорил, чтобы никому не говорили, а эти ребята такую рекламу делают, что можно было бы наверное одну тысячу людей проплатить их лечение в больнице, больше было бы пользы.
ПРости Господи, что такие мы грязные, Твое святое имя мараем такими поступками, когда за ними стоит чистая корысть...
Скажите какая корысть ведь исцеляют то бесплатно, да но только вы знаете в скольких цевелизованных странах показывают это по дясять раз, что бы убедить жертвовать на миссию такого благословенного "помазаника"
Да простит Бог....
Сообщение от ВикДружище, если это послание ко мне, то я не пастор.
Я достаточно не плохо знаю о их жизни, о их успехах и падениях, о их грехах и о причинах почему они грешили. Мне жаль, что не все они смогли устоять, но упали, но еще больше мне жаль, что не все смогли подняться и встать на тот уровень, на котором они были до падения. Да к тому же есть ли на свете хоть один, который не грешит. Просто уж слишком они большие личности так как достаточно высоко их поднял Бог, как свет который на вершине горы, а скрыть его просто не возможно, поэтому и грехи их также видны как и их дела которые они делали для царствия Божьего. А восхищает меня в них их смелость и дерзновение, их смирение и послушание Богу и еще та сила, которой их наделил Бог для исцелений и всех чудес, которые они творили.Комментарий
-
Сообщение от ggracenНу извини дружище, если я вас так сильно повысил в звании... Скажу лиш одно. Есть большая разница между тем, что человек слам, и согрешает, это понятно, и кто без греха пусть первый бросит камень.. Дело не в этом, никто не судит Билли Грема, что у него были не очень удачные советы Рейгану, когда в его бытность он был советником президенту... Все могут ошибаться. Но если бы например такие как Билли Грем заявляли, что они имеют откровение от Бога, что с Америкой будет вот то и то, а этого не происходило. То тогда извини, но такой человек не подподает под категорию слабости человеческой, которую можно понять. Мне кажется вы сами знаете под какую заповедь он подпадает. Выведите такого и побейте камнями... и не бойтесь их и не страшитесь, так как не Господь говорил через них, если это не произошло. А этому есть точные доказательства проповедь Бенни Хина в 31 декабря 1989 г. в городе Орландо и пророчество на Америку и на гомосексуальное общество. Что Бог уничтожит это общество в середине 90 х. Да лучше сами прочитайте: http://www.apolresearch.org/koi8/dis...oi8.php3?id=32
А эти ребята если что выставляют, они отвечают за свои слова, знаю их лично, это апологеты из Питера, с ними судились уже не одни такие лидеры. По этому они знают, что за ложь можно заплатить очень дорого в современом мире, и эти данные они заявляют публично.
А насчет того, что Бени Хин може соврать в обьектив, это не секрет уже для многих, посмотри еще сюда: http://glaznayamaz.org/video/video.php
И на счет исцелений, знаете, не надо Господа прославлять ложными исцелениями, это не принесет Ему славы, потому что Он не терпит обман. А на исцелениях Бени Хина очень много подставных уток, можете приехать и сами убедиться, привезите из своего города, какого то бедного несчастного больного хромого или слепого, и предложите, чтобы помолились над ним, согласятся? сомневаюсь! в этом было продемонстрировано в Москве 2002, когда Бени Хин исцелял, и рвались к нему искрение матеря с детьми на руках, но их вежлива просили с зала, потому что "Бенихину Бог указал кого исцелить"... только вот для людей неверющих это большой соблазн, и они говорят да какие же вы христиане, вы такие же мошейники.. Люди на последние деньги с Владивостока приезжают на самолете, чтобы сыну помочь, а их выносят здоровые лбы телохранители Бени...
Бог судья каждому из нас, но вот Христос, никогда не устраивал шоу, и все всем говорил, чтобы никому не говорили, а эти ребята такую рекламу делают, что можно было бы наверное одну тысячу людей проплатить их лечение в больнице, больше было бы пользы.
ПРости Господи, что такие мы грязные, Твое святое имя мараем такими поступками, когда за ними стоит чистая корысть...
Скажите какая корысть ведь исцеляют то бесплатно, да но только вы знаете в скольких цевелизованных странах показывают это по дясять раз, что бы убедить жертвовать на миссию такого благословенного "помазаника"
Да простит Бог....
А вы в курсе сколько стоит снять зал для крусейда? В Балтиморе, на три дня - почти $200000. Это в вопросу о корысти.
Ладно, не буду развенчивать ваш сладостный самообман. Но вот перечитать места НЗ про язык как самым опасный, в плане спасения, орган - посоветовал бы.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Сообщение от TuaregЯ лично знаю мужичка который получил исцеление у Бени Хина. Бесплатно (на всякий случай говорю). Реальное физическое исцеление.
Сообщение от TuaregА вы в курсе сколько стоит снять зал для крусейда? В Балтиморе, на три дня - почти $200000.Комментарий
-
Сообщение от TuaregЯ лично знаю мужичка который получил исцеление у Бени Хина. Бесплатно (на всякий случай говорю). Реальное физическое исцеление.
Trinity Foundation Inc. провела тщательное расследование методов Венни Хина и прослеживание всех его "исцелённых" до и после его шоу. Они выпустили здесь общеобразовательный фильм про это на четырёх СД и там рассказывается специалистами врачами по нейрологии, что у любого человека заложено Богом вот это самоизлечение т.е. заряд энергии, который вступает в силу при определённых ситуациях и условиях.
Венни Хинн как раз использует вот эти ситуации и даёт толчёк для всплеска той энергии. В результате этого человек на некоторое время перестаёт чувствовать боль. Только и всего. Потом через пару часов всё приходит на круги своя и человек возвращается к своей проблеме. На том СД Венни лично даёт интервью и рассказывает об этом.
Но дело в том, что люди не хотят этого понимать и верить. Перефразируя известное высказывание можно сказать "многие верующие достойны своих избраных учителей". Ну и плотят им мзду за сеанс временного всплеска эмоций. "Кто платит, тот заказывает музыку".Комментарий
Комментарий