Харизматия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от AGRI

Итак, друг, вы должны понять: языки БЫЛИ знамением, которое отошло с концом времени АПостолов. Знамение языков нельзя вынимать из пакета знамений исцеления, изгнания бесов и прочих по Марка 16. И как только Апостол Павел утратил целительную силу Апостола и был болен и сам, оставивив некоторых больных святых, друг, ВЫВОД НЕМИНУЕМ: ЗНАМЕНИЯ ЯЗЫКОВ - ЭТО ДЕЛО ПРОШЛОГО. И всякое желание возродить истинный дар иностранных языков под прикрытием лепета и белиберды, которой нет ни толкования, ни какого разумного объяснения является САТАНИНСКОЙ УЛОВКОЙ.

Да направит вас Господь Бог на пусть познания истины Его слова.

С любовию Христовой, Пастор Гринчак А. из г. Днепропетровска.
    Друг вы абсолютно не знаете силы и смысла дара говорения на иных языках. А свое невежество вы прикрываете библией. Восемь лет я в харизматической церкви и восемь лет я каждый день молюсь языками, и за эти восемь лет я видел немало ответов на те молитвы, которыми молюсь. Хочу сказать больше, не одна молитва, которой я молился языками, не осталась без ответа. А если вы не знаете и не понимаете этого дара, то это не значит, что это не правильно. Молитва языками есть в наше время, и она предназначена для нашего времени. Люди могут падать под действием сатаны, как в случаи с Кашпировским, а могут и под действием Духа Святого, как, например Кетрин Кульман, Бени Хин, и других мужей и жен Божьих. Я читал свидетельства как один брат, врач, каждый день, по несколько минут, молился на языках за немого человека и через какое-то время тот человек начал говорить. Я знаю человека, который был болен умственно и через молитву на языках он получил исцеление, сейчас это достаточно умный и преуспевающий брат. Не всегда то, что мы считаем не правильным или правильным является таковым.
    Последний раз редактировалось Вик; 19 December 2004, 06:44 PM.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Это мне показалось интересным:

Сообщение от Вик
      Восемь лет я в харизматической церкви и восемь лет я каждый день молюсь языками, и за эти восемь лет я видел немало ответов на те молитвы, которыми молюсь. Хочу сказать больше, не одна молитва, которой я молился языками, не осталась без ответа.
      Как Вы можете знать, что получили ответ на молитву языками, если не понимаете, о чем молитесь? Или, все-таки, понимаете языки, исходящие из Вас? Или кто-то находится всегда рядом, чтобы толковать?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от АлексДи
        За что извиняться? Покажите мне мои ошибки..
        Здравствуйте АлексДи ! Ну при чем здесь Ваши "ошибки" ?! Да и кто я такой ,чтобы Вам указывать ? Я просто подумал ,что уж если пастор ИЗВИНИЛСЯ перед Вами за "глупца" ,то это достаточная причина ,что-бы и Вам извиниться за "хама", отпущенного Вами (ИМХО ,вынужденно) в адрес означенного пастора. Впрочем ,не смею настаивать ,Вам виднее ... Простите ,если чем либо задел Вас . С искренним Уважением Дмитрий.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Сообщение от AGRI
          А вы знаете, друг, каким образом лучше всего видно плоды Духа в человеке верующем, утверждающем, что он одарен тем же Духом?

Стоит лишь слегка надавить на него, как на буряк, например, и увидеть, что потечет, реки живые благословения или же воды слов оскорбления, как "Хам", "пасторские погоны" и прочее, например.
          М-да , остроумное сравнение .Ничего не скажешь .Можно поставить 5+.

Плоды Духа -это плоды "Нового Завета" , а именно заповеди ,написанные на сердце . Так говорит Библия .
          Все остальные плоды вторичны . А главный плод - любовь ( глава 13 Коринф.).

По памяти :
          " Если говорю языками человеческими и ангельскими , а любви не имею....то я ничто ".
          Если " говорящие" так болезненно реагируют на "бездуховных" , то это само по себе странно .
          ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Pavels
            Кстати в истории христианства мы можем найти немало проявлений, которые сегожня свойственны харизматам. Это касается и монашеских средневековых орденов (св.Франциск был харизматом, а его братия молилась на языках, что даже отражено в житии), и некоторых церквей (методисты, квакеры, гернгутеры)...
            Может в Сети ссылочку подскажете?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Здравствуйте АлексДи ! Ну при чем здесь Ваши "ошибки" ?! Да и кто я такой ,чтобы Вам указывать ? Я просто подумал ,что уж если пастор ИЗВИНИЛСЯ перед Вами за "глупца" ,то это достаточная причина ,что-бы и Вам извиниться за "хама", отпущенного Вами (ИМХО ,вынужденно) в адрес означенного пастора... С искренним Уважением Дмитрий.
              Цитата AGRI:
              Алекс Ди, вы стали частью моей души уже потому, что я готов вам оказать много чести, как члену Тела Христа, который нуждается в большем попечении. Пользуясь случаем, не считаю себя во всем правым, ибо и наимудрейший человек глаголит членораздельно: нет человека, делающего добро, который бы при этом не грешил. Поэтому признаю, меня заносит на поворотах. Вынимаю все бревна их своих глаз. За это прошу прощения и готов начать все с чистого листа с вами.

Приветствую тебя, брат!
              AGRI, прошу у вас прощения, если чем обидел вас, в частности за название "хам".
              Но я не нуждаюсь в чём-либо попечении, кроме попечения Христа. Слишком много, к сожалению, есть "попечителей", которые не знают ни Писания, ни силы Божией (это я в общем говорю).
              А лично вас попрошу воздерживаться от скоропалительных выводов в отношении дара языков и сделайте мне одолжение, поищите положительные свидетельства об этом даре в настоящее время.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Слава Господу нашему Иисусу Христу ! МИР! МИР! МИР! Просто не нахожу слов ,чтобы выразить свою ЛИЧНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ АлексуДи и постору Гринчаку ! Вы укрепили мою Веру в Милосердие Господа ,и присутствие Частицы Божей в каждом из нас. Позвольте мне и далее считать Вас своими Братьями(именно с БОЛЬШОЙ буквы!) С ОГРОМНЫМ Уважением Дмитрий.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

Сообщение от АлексДи
                  Может в Сети ссылочку подскажете?
                  К сржалению только бумажный оффлайн. "Цветочки" я нашел только в онлайновых магазинах, текст не удалось. Там есть про брата Массео и описаны иные языки весьма подробно. ну и другие места тоже. Найдите и почитайте, стоит того.

Что касается более поздних пробуждений, то тут тоже я адресую вас в христианскую библиотеку. Читал на эту тему много. навскидку припоминается только книга "Они говорят на иных языках" и книга епископального епископа Денниса (по-моему) Беннета, пионера движения в традиционных церквях. К сожалению более подробной библиографической информации дать не смогу, так как данная тема была предметом моего интереса лет пять назад.
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• DieX
                    Завсегдатай

• 10 September 2004
                    • 517

Ну, тут можно еще вспомнить про "русское сектантство" 18-19 веков. Хлыстов и Скопцов, Духовников. Где то же был феномен говорения на иных языках. Даже сборник стихов на иных языках издавался одного видного деятеля хлытовства. Кстати хлыстовцы, в оригинале "Христовцы". А изучали это феномен многие классики так называемого "Руксского религиозно-культурного ренесанса" конца 19 века. Из наших современников, можно поискать у культуролога Эткинда.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

все таки хлысты - это экстрим, а францисканцы - канонический орден. Да и метоисты с гернгутерами не секты какие. Хотя на самом деле схожие явления были во многих ждвижениях духовного обновления. Другой вопрос что потом некоторые из них ушли в ересь, н это уже когда к действию Духа стал примешиваться человеческий фактор

Комментарий

• DieX
                        Завсегдатай

• 10 September 2004
                        • 517

Ну, да согласен, что эти феномены харктерны для многих движений духовного обновления. А потом этот феномен уходят. Кстати и у Харизматиков России это уже наюлюдается. У нас в Красноярске то же все "успокаивается" постепенно. Побывал недавно в одной харизматической церкви, после 5 летнего прерыва. Стала больше похожа на простую евангелическую церковь. Хоть и идеология осталась та же пятидесятническо-харизматическая. Но ни какого смеха, экзальтации, массовых исцелений. Ну и контингент изменился. Во превых пастору уже за 40 лет. Прихожане стали более что ли мудрее, меньше нетерпимости. Ну и хорошо образованные, начитанные люди туда ходить стали. Cтолько я хороших эрудированных собеседников нашел. А вот в более "молодой церкви" все эти феномены процветают. И Пастору меньше 25 лет. Когда он стал Пасторм ему было лет 18 всего. Женился он только в этом году. Ну и что характерно в церкви в основном молодежь как в большенстве харизматических церквей, взрослые это в основном экзальтированные тетеньки. Но доля взрослых наверное процентов 20. Начитанных, эрудированных собеседников там найти трудно. Что касается повзрослевшую вчерашнюю молодежь, то они как правило отходят от активной деятельнсти в церквях, просто приходят посидеть на балконе. Потом рано или поздно оттекают в другие церкви напрмер, очень большой идет отток к баптистам и католикам. Так, что может быть дело не в Харизматии и не в критике ее. А мы уже сейчас видим, что харизматы меняются. И уже сейчас появляется большое количество умеренных церквей больше похожих на классических пятидесятников или евангельских христиан. Может быть проблему надо назвать по другому. Проблема МОЛОДЫХ ЦЕРКВЕЙ и проблема Молодежной Христианской субкультуры со всеми этими огрехами, котрые мы приписываем к харизматии. А на самом деле надо припысывать к молодежной субкультуре вообще, и христианской молодежной субкультуре в частности. Со всей этой экзальтацией, туссовкой, необразованностью, груповым конформизмом, нетерпимости к чужим, разделение на наших и не наших и т.д.? Что вроде подросткового христианства. Рано или поздо подростки выростают.

Просто люди все разные, и вера у всех разная, и духовность у всех разная, кто то больше ориентирован на этику и "нагорную проповедь", тот лучше себя чувствует в консерватиных церквях, у тех же скажем Лютеран. Если человек очень начитан и образован, он ищет себе подобных, например у Католиков, тех же Лютеран или в либеральных православных группах. Кого интересуют чудеса и всякие яркие духовные ощущения тот останавливается у Харизматов. Кажому свое. Беда начинается, тогда когда человек привыкший к своему способу и форме диалога с Богом, начинает с пеной у рта доказывать иным, что его путь единственно верный, а остальные типа "ЛОХИ". Кстати термин ЛОХ я услыхал от Красноярского пастора в НП, он его расшифровывал как человек Лишенный Общества Христова.
                        Последний раз редактировалось DieX; 21 December 2004, 01:22 AM.

Комментарий

• Александр Шах
                          Участник

• 28 October 2004
                          • 127

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Слава Господу нашему Иисусу Христу ! МИР! МИР! МИР! Просто не нахожу слов ,чтобы выразить свою ЛИЧНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ АлексуДи и постору Гринчаку ! Вы укрепили мою Веру в Милосердие Господа ,и присутствие Частицы Божей в каждом из нас. Позвольте мне и далее считать Вас своими Братьями(именно с БОЛЬШОЙ буквы!) С ОГРОМНЫМ Уважением Дмитрий.
                          Примирение и согласие между братьями это плод Духа,думаю это не вызовет споров,а вот дарования Духа Святого вызывают бурные споры.Это было во все времена,особенно между конфесиями.

Расскажу пример из личной жизни положительного примерения в разногласиях по данной теме ,в конкретном случаи:В 1996 году,в Санкт-Петербурге,на совете директоров христианских лагерей России было принято решение:
                          1.Органицация Христианские лагеря России-межконессиональная организация
                          (на моей памяти:баптисты,пятидесятники,адвентисты,православ ные(участие в семинарах и проведение своих лагерей),харизматы,менониты-очень "разнообразная гамма").
                          2.Во время проведения семинаров для сотрудников и проведения самих потоков лагерей:воздержаться от публичного проявления Даров Духа Святого,говорения на языках и пророчеств,и служения исцелений.(Никакого запрета не было,мы практиковали молитвы на иных языках и прочее в уединенных местах,в подходящее время,с братьями и сестрами практикующими данные дарования).

Это было достаточно мудрое решение,которое принесло плоды роста христианских лагерей и полного понимания между сотрудниками различных конфессий.
                          Как христианин практикующий говорение на языках,пророчества в собственной жизни,я не могу говорить за опыт других людей (хотя литературы о проявления Духа Святого немало)но могу привести в пример опыт личный.
                          Не однократно Бог говорил через иные языки(есть одарованные истолкованием братья и сестры).не однократно видел исцеления,как Господь открывал бесплодные чрева,лично видел встающих колек.Не однократно видел исполнения пророчеств в жизни людей и церквей.
                          Из опыта многократно испытывал действие дара слова знания,практикую дар управления по мере веры и милости Божьей.
                          Прошу на основании личного опыта и согласия по данной теме братьев и сестер(мало высказывающихся по данной теме, хотя пророк Иоиль говорил о пророчествующих сестрах) очень осторожно высказываться по данной теме!
                          Привожу стих: Матф.12:31 Посему говорю вам:
                          всякий грех и хула простятся
                          человекам, а хула на Духа не
                          простится человекам;
                          С ,уважением, ко всем!!!
                          В молитве вместе с вами:)

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от awdij
                            Это мне показалось интересным:

Как Вы можете знать, что получили ответ на молитву языками, если не понимаете, о чем молитесь? Или, все-таки, понимаете языки, исходящие из Вас? Или кто-то находится всегда рядом, чтобы толковать?
                            Почему вы вдруг решили, что когда человек молится языками, то он не понимает? Во первых молитва на языках, это молитва Духа Святого. Для того, что бы мне помолиться за что-то мне достаточно попросить об этом Духа Святого, и после этого я начинаю молиться на языках. Я абсолютно точно знаю, за что я молюсь, т.е. я знаю за какую проблему или за какого человека я молюсь, но я не знаю языка и не понимаю тех слов молитвы. У нас сестра в церкви молится на чисто английском языке, она никогда его не учила, но получила именно этот язык. К нам приезжали американцы, и одна сестра была очень удивленна, услышав чистый английский язык, прославляющий Бога, от русской девушки. Когда я молюсь, то очень часто язык меняется, но я не знаю их, но я просто знаю за что молюсь, а какими словами хочет Дух Святой, пусть сам выбирает.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

кто то больше ориентирован на этику и "нагорную проповедь", тот лучше себя чувствует в консерватиных церквях, у тех же скажем Лютеран. Если человек очень начитан и образован, он ищет себе подобных, например у Католиков, тех же Лютеран или в либеральных православных группах

Гы.... например тут http://www.lutheranrenewal.org или тут http://www.stsymeon.org

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Да это так. AGRI извените за грубость. Да будет мир между братьями.

Комментарий

Обработка...