О крещении Духом Святым, говорении на иных языках, исполнении Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от MALb11SH
    Чего тут не ясно, Любовь, Истину и Свет.
    Нет.Ответ неправильный.Не увёртывайтесь.Почитайте 2-ю главу и ответьте,что видели и слышали люди,к которым говорил слово Пётр.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от awdij
      Ну и...? Что это доказывает? Если Вы, к примеру, не сможете прочитать какую-либо надпись, должно ли это указывать на то, что написано на каком-то там "ангельском" языке? А может, просто, на грузинском? Или арабском? Придет грузин/араб, и прочитает Вам.
      Ответ неверный.Почитайте внимательно.Даниил сказал

Цитата из Библии:
      22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
      23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
      24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
      (Дан.5:22-24)

Послано от Него и начертано.От Бога.Не на человеческом языке.Зачем бы было говорить о Данииле,что он имеет Божий Дух.Можно было бы сказать,что умный слуга,знает много языков.
      Но так не сказано.Послание не от арабов и грузин,а от Бога на языке Бога.Или вы считаете,что Бог может разговаривать только человеческими языками?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• MALb11SH
        Отключен

• 22 May 2010
        • 133

Сообщение от korablevsergey
        Нет.Ответ неправильный.Не увёртывайтесь.Почитайте 2-ю главу и ответьте,что видели и слышали люди,к которым говорил слово Пётр.
        А при чем тут Петр? Это Иисус принес в мир Любовь Истину и Свет.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от MALb11SH
          А при чем тут Петр? Это Иисус принес в мир Любовь Истину и Свет.
          Я спрашивал вопрос.Прочитайте вопрос и ответьте.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• MALb11SH
            Отключен

• 22 May 2010
            • 133

Я спрашивал вопрос.Прочитайте вопрос и ответьте.
            неохота ни читать ни отвечать, спать и курить охота, что ты доказать то пытаешься мне?

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Посмотрел.Даже знакомые лица увидел.
              Но объяснения брата Бабий из разряда: мы так хотим,чтобы было. Места Писания,которые он приводил,не имели отношения к языкам.

В день Пятидесятнищы,апостолы получили знамение языков или дар иных языков?
              Апостол Павел имел дар иных языков или знамение? О чем он говорит в 1Кор.12-14гл.?
              Остается показать,где в Писании говорится о знамении языков,где о даре яэыков, а где о даре,который является знамением.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Могу.Так написано.Когда Павел писал Тимофею,то он понимал,что пишет Писание.Ему была открыта тайна домостроительства Христова.И он писал Святым Духом послания.И заставлял их читать,как и Закон и пророков во всех Церквях.

Цитата из Библии:
                15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
                16 Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы.
                (Кол.4:15,16)
                вы не совсем поняли. вы утверждаете, что НЗ богодухновенен. правильно? но НЗ состоит из 27-ми книг. так ведь? так. как вы писанием проверите Богодухновенность этих 27-ми книг? никак. тоесть утверждение что 27 книг НЗ богодухновенны писанием проверить невозможно. вот такая, понимаешь, загогулина. и это такое непроверяемое утверждение, что все протестантские построения рушатся на глазах. иными словами любая ваша ссылка на НЗ будет рассматриваться критически ибо вы не можете доказать богодухновенность НЗ писанием же.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от irbe
                  вы не совсем поняли. вы утверждаете, что НЗ богодухновенен. правильно? но НЗ состоит из 27-ми книг. так ведь? так. как вы писанием проверите Богодухновенность этих 27-ми книг? никак. тоесть утверждение что 27 книг НЗ богодухновенны писанием проверить невозможно. вот такая, понимаешь, загогулина.
                  Подобные рассуждения вполне могут претендовать на то, чтобы считаться слишком примитивными. Так может рассуждать ТОЛЬКО человек, далекий от Бога живого и, которому чуждо общение с Богом.

При этом, ответ на подобные бесовские ухищрения и хитросплетения - очень простой. Мы, просто, верим в Богодухновенность книг НЗ, как и учит нас Христос и Его Апостолы. Ваши же апостолы вполне могут учить ИНОМУ... это их право.
                  Кроме того, мы ясно видим духовную идентичность книг НЗ книгам ВЗ. Более того, книги НЗ мы понимаем именно через книги ВЗ (не удивлюсь, если вам это кажется абсурдом).
                  При этом - неверующие могут не верить книгам НЗ, - это ваше право.
                  Вот и все.

При этом, товарищ, вопрос этой темы совершенно отличается от того, что Вы тут пытаетесь навязать (и не только тут, но и по всему форуму, стремясь совращать народ в дебри заблуждений).
                  Поэтому "работайте" по теме; в противном случае, ваши сообщения будут считаться спамом..., надеюсь, это понятно.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 31 May 2010, 02:50 AM.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Володя77
                    Подобные рассуждения слишком примитивны. Так может рассуждать ТОЛЬКО человек, которому чуждо общение с Богом.
                    При этом, ответ на подобные бесовские ухищрения и хитросплетения - очень простой. Мы, просто, верим в Богодухновенность книг НЗ, как и учит нас Апостолы и Христос. И ясно видим духовную идентичность книг НЗ книгам ВЗ.
                    Более того, книги НЗ мы понимаем именно через книги ВЗ (не удивлюсь, если вам это кажется абсурдом).
                    Вот и все.

При этом, товарищ, вопрос этой темы совершенно отличается от того, что Вы тут пытаетесь навязать (и не только тут, но и по всему форуму, стремясь совращать народ в дебри заблуждений).
                    Поэтому "работайте" по теме; в противном случае, ваши сообщения будут считаться спамом.
                    внезависимости от вашего ошибочного мнения я буду продолжать доставать вас и вам подобных этим вопросом на который вы ответить пока не смогли. вы просто веруете как учили апостолы? отдично. укажите где апостолы перечислили все 27 книг НЗ коим необходимо верить.

задайтесь вопросом откуда у вас этот список из 27-ми книг? он вам что, с неба свалился?

вы просто веруете и видите индентичность. да это курам на смех. тогда почему вы, протестанты, веруя в боргодухновенность НЗ, рассыпались как горох? почему Писание одно, а протестантских деноминаций тысячи? и все веруют и все считают что только они правильно толкуют пиcание.

вы не в состоянии ответить ни на один из предложенных вопросов. ответить аргументированно, а не просто отбрехаться. причём давно. все ваши рассуждения сводятся к одному - "просто верую"

.....

как вы, с таким подходом, сможете выподнить заповедь "Идите научите"? никак. любой мало-мальски мыслящий человек, как только вы сошлётесь на писание, спросит-"а почему? почему адвентисты глаголят одно, пятидесятники другое, лютеране третье и все ссылаются на писание. где косяк-то?"
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 31 May 2010, 03:30 AM.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Вы же хотите иметь жизнь вечную?
                      Я её уже имею.Она во мне. Иисус живёт во мне Святым Духом.Иисус есть Жизнь вечная.
                      Ну а к чему тогда мне такие вопросы задавать? Не терпится подчеркнуть, что я эту жизнь не имею? Имею! Не менее Вашего!

Ответ неверный.Почитайте внимательно. Послано от Него и начертано.От Бога.Не на человеческом языке.Зачем бы было говорить о Данииле,что он имеет Божий Дух.Можно было бы сказать,что умный слуга,знает много языков.
                      Ваша логика понятна: если кто говорит языками, тот имеет Дух Божий. Не говорит Духа Божия не имеет. Это Ваша исходная база, отсюда и все рассуждения. Отсюда и заблуждения. Вы даже не замечаете, что Дух дает знание и мудрость отдельно от языков:
                      7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                      8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1Кор.12)

Плохо, когда много имеющих "разные языки", но мало имеющих "слово мудрости" или "слово знания".
                      Имея "языки" Вы думаете, что обладаете всем. Но это далеко не так.

Но так не сказано.Послание не от арабов и грузин,а от Бога на языке Бога
                      Ну да, а Евангелие тоже на "языке Бога" написана? Или это и не Божье послание вовсе? Божье, конечно же! Почему же тогда на человеческом языке?
                      Последний раз редактировалось awdij; 31 May 2010, 03:27 AM.
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от awdij
                        Ну а к чему тогда мне такие вопросы задавать? Не терпится подчеркнуть, что я эту жизнь не имею? Имею! Не менее Вашего!

Ваша логико понятна: если кто говорит языками, тот имеет Дух Божий. Не говорит Духа Божия не имеет. Это Ваша исходная база, отсюда и все рассуждения. Вы даже не замечаете, что Дух дает знание и мудрость отдельно от языков:
                        7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                        9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1Кор.12)

Плохо, когда много имеющих "разные языки", но мало имеющих "слово мудрости" или "слово знания".
                        Имея "языки" Вы думаете, что обладаете всем. Но это далеко не так.

Ну да, а Евангелие тоже на "языке Бога" написана? Или это и не Божье послание вовсе? Божье, конечно же! Почему же тогда на человеческом языке?
                        Чисто ЕХБ понятия.Одна и та же путаница, есть разница дар говорения на языках и свидетельство крещения Духом для неверующих говорением на языках.Для верующих это проявление силы Духа в дарах.И просто не бывает крещение Духом без говорения на языках это сатанинский обман.Большая разница когда Дух с вами и в вас будет.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от alexey957
                          Чисто ЕХБ понятия.Одна и та же путаница, есть разница дар говорения на языках и свидетельство крещения Духом для неверующих говорением на языках.Для верующих это проявление силы Духа в дарах.И просто не бывает крещение Духом без говорения на языках это сатанинский обман.Большая разница когда Дух с вами и в вас будет.
                          сатанинский обман как раз-таки выдавать бормотание не внятных звуков за говорение на языках и, как следствие, якобы за дар Духа Святого.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от irbe
                            сатанинский обман как раз-таки выдавать бормотание не внятных звуков за говорение на языках и, как следствие, якобы за дар Духа Святого.
                            " Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                            зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден."
                            (Тит.3:10,11) В своё время всё встанет на свои места только смотрите чтобы вам не оказаться за бортом." Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."
                            (1Кор.14:15)Интересно как вы собираетесь петь и молиться Духом?" Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;"
                            (1Кор.14:2) Какие вы можете говорить тайны Богу если в вас нет Духа? Если ещё не разобрались как правильно надо принимать Слово, то хоть не грешите и не называйте говорение на языках сатанинским обманом, не грешите против Духа этот грех не прощается.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от alexey957
                              (Тит.3:10,11) В своё время всё встанет на свои места только смотрите чтобы вам не оказаться за бортом." Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."
                              (1Кор.14:15)Интересно как вы собираетесь петь и молиться Духом?" Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;"
                              (1Кор.14:2) Какие вы можете говорить тайны Богу если в вас нет Духа? Если ещё не разобрались как правильно надо принимать Слово, то хоть не грешите и не называйте говорение на языках сатанинским обманом, не грешите против Духа этот грех не прощается.
                              а что это вы писание цитируете? кто вам сказал что оно богодухновенно?

может быть вы подложные писания тут выдаёте за божественные?

я не называю говорение на языках сатанинским обманом. а вот бормотание невнятных звуков и выдавание их за иные языки и есть станинский обман. и потом, кольскоро вы называете это признаком Духа, то продемонстрируйте и ещё один признак. а то вы, харизматики, любите кичиться языками, а про другие условия забываете. так вот, помимо языков вы должны показать, что при употреблении любого цианида останетесь в живых. а то как-то несолидно получается: звуки бормочете, может быть даже и исцеляете кого-гнибудь возложением рук(на самом деле это ложь. никого не исцеляете), но поверим на слово, а вот смертного ничего не пьёте. почему это?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от alexey957
                                Брат, вряд ли товарищ irbe сможет ответить на эти вопросы... В этом он, вряд ли, компетентен.
                                Ему велено ТОЛЬКО задавать неудобоуместные вопросы ВЕЗДЕ, где только можно, чтобы создавать предпосылки для увлечения Учеников Христа за собою (Деян 20:29,30). Что он и делает, пользуясь занятостью модераторов.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 31 May 2010, 04:09 AM.

Комментарий

Обработка...