Учение Иисуса Христа о богатстве
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вопрос не в богатстве, а в стремлении сердец человеческих. Понимаете? "Желающий, желающий, желающий разбогатеть - упадёт".
Поясню "на пальцах", не употребляя духовную диалектику.
Представьте себе человека, который СТРЕМИТСЯ, ЖЕЛАЕТ, не спит ночами и решает какую-то научную задачу, мыслит, творит.... И потом изобретает, создаёт. И то что он создаёт ДЕЛАЕТ его милллиардером.(Нобель, Бил Гейтс, "Айпл",Генри Форд,..............................)
Я же, пустой как барабан, меня съедает жажда иметь то, что имеет тот человек. Деньги, богатство, славу, машины, дома.... Я не вникал в тот труд, который принёс ему то, что он имеет, я ХОЧУ такое же БОГАТСТВО. И я естественно, не подозревая, попадаю под действие одного из сотен духовных законов:
"желающий разбогатеть упадёт". Потому все мои попытки ЗАРАБОТАТЬ БАБЛОСЫ обречены... Надеюсь доходчиво пояснил, а теперь ответьте на вопрос, вот вы перечисляли БОГАТЫХ БИБЛЕЙСКИХ ГЕРОЕВ, покажите хоть одного, кто бы ГОНЯЛСЯ ЗА БОГАТСВОМ?
Я вижу как дьявол вводит в заблуждение людей, через нерадивых. Христианин должен быть весь видящее око, дабы не вступать в бессмысленные споры, дабы мог вовремя распознать уловку дьявола, увидеть сеть расставленную им, чтобы не быть уловленным. Не имеет значения двумя ногами уловлен или одной, главное, что уловлен. Как птица, если попадет в силки хоть одной ногой, то не сможет выбраться сама, так и с людьми, когда попадают в сети дьявольские, хоть одной ногой, выбраться из них невозможно без помощи со стороны. Будьте зорки как орлы.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Топаз, а с чего ты взял, что я отстаиваю богатство? Я так же не отстаиваю нищенство, хотя знаю много и о богатстве и о нищенстве. И персонажей Ветхого Завета приводил как раз для другого, чтобы оппонент дал пояснение мне, как это их Бог отметил особо, а оппонент осуждает богатство. Разве не Бог дает богатство человеку праведному? А почему Он не дает просящему богатства? Не потому что богатство грех, а потому что видит сердце просящего и знает, что богатство ему будет в погибель. Потому что желает владеть богатством, а не пользоваться им, как пользовались персонажи Ветхого Завета.
"Корень ВСЕХ зол есть СЕРЕБРОЛЮБИЕ". (1 Тим. 6:10).
Отношение сердца, стремление... Есть слова Христа "ищите прежде Царствие Божие, а всё остальное приложиться вам". Не встречали тех, кто ищет Царствие, как СРЕДСТВО ради ПОЛУЧЕНИЯ "ВСЕГО,всего,ВСЕГО""остальноГО".
"Вникай в себя и в учение вникай....."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я так не думаю,но не суть.Случаи всякие бывают.Кто наследство от предков получил,у другого предки учёными были,а их изобретение одноразово могло всех потомков обоготить и т.д.С чего всё началось,чтовот после этого и понеслось.Мне кажется продолжение доказательств этим словам,что Бог не против богатства,уже не от Господа.(имхо)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я не говорю о богатстве, а о стремлении человеческом.
"Корень ВСЕХ зол есть СЕРЕБРОЛЮБИЕ". (1 Тим. 6:10).
Отношение сердца, стремление... Есть слова Христа "ищите прежде Царствие Божие, а всё остальное приложиться вам". Не встречали тех, кто ищет Царствие, как СРЕДСТВО ради ПОЛУЧЕНИЯ "ВСЕГО,всего,ВСЕГО""остальноГО".
"Вникай в себя и в учение вникай....."Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Топаз мне так видится ты не читаешь, что я тебе пишу. У тебя проблема со зрением, или в другом. К чему эти цитаты из Писания. Зачем тебе прятаться за ними. Ягуар очень прекрасно сказал о лицемерии которое прячут за Писанием. Я раньше не замечал в тебе лицемерия, надеюсь и сейчас я вижу просто заблуждение.
Что же касается того как вы воспринимаете то что я пишу, "лицемерие", то мне до этого дела нет. Вы вмещаете только то, что может в вас поместиться, что дано... Потому спорить с вами смысла не вижу, ибо что я написал в двух коротких сообщениях я в себе выискивал в течении 15 лет. Вам же это, как мусор, не более. У вас свои "исследования " впереди. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А живешь ли вообще?
Что же касается того как вы воспринимаете то что я пишу, "лицемерие", то мне до этого дела нет. Вы вмещаете только то, что может в вас поместиться, что дано... Потому спорить с вами смысла не вижу, ибо что я написал в двух коротких сообщениях я в себе выискивал в течении 15 лет. Вам же это, как мусор, не более. У вас свои "исследования " впереди. Благословений.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
А это несколько очень разные вещи "служить богатству" и "быть богатым".Мне кажется продолжение доказательств этим словам,что Бог не против богатства,уже не от Господа.(имхо)Комментарий
-
Комментарий
-
А, вообще, прикольно звучит: УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА О БОГАДСТВЕ.
Еще одно из учений. Вообще, у Ииисуса не было никаких учений. Он проповедовал о Царствии. Рассказывал, что такое Царствие. И рассказывал, как войти в него. И о том, по каким причинам, человеку до него не добраться. Причем тут учение?
"Садитесь, детки, сегодня Я буду учить вас о богадстве."Комментарий
-
Опять лжешь. Лгала бы врагу я бы не сказал ничего, но лжешь тем, кого считаешь братьями. Все начлось с твоего сообщения. Именно с твоего. #227 (3629891) и ввела в сети дьявольские много народу. Но слава Господу образумелись братья и отошли от спора, но ты никак не могла уняться и до сих пор стоишь с дьявольским упорством и вводишь сатанинское учение, что бизнес грех, да еще и в свидетели свои выставляешь Господа.Да,да,как про житницы.Построю более этих и Бог сказал,этой же ночью возьму душу твою.Может оттого и не понимают,что не в Бога богатеют?Предположения (имхо).Не каждый христианин в наше время знает,что иметь СВОЙ бизнес,это грех.Потому многим и рассуждать обо всём остальном рано (не Вас имею ввиду),просто для читающих написала.(имхоКомментарий
-
Там есть маленький пустячок, который Михаил72 не увидел - слово "служить": служить богатству.
А это несколько очень разные вещи "служить богатству" и "быть богатым".Тогда почему Бог благословил Иова богатством? Почему Бог благословлял богатством Авраама, Исаака, Иакова? Почему Бог благословил богатством Соломона?Комментарий
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий