Я - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от KPbI3
    восход Солнца это на данный момент познанная закономерность.
    То, что завтра Солнце взойдёт - это не факт, а идея, в которую можно только верить или не верить. Будущее - это всегда неизвестность.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Metaxas
      Превосходная идея! А можно еще словом "собака", "гипотенуза", "гобидагобидибу". Как бы мы с Вами не исхитрялись, слова останутся словами, а реальность - реальностью.
      Согласен.
      Я не вижу для себя необходимости отказываться от мыслей и слов, а так же переименовывать уже имеющее имена. Вот когда рожусь деревом, тогда и буду медитировать в молчании, а сейчас я нахожусь в человеческой форме и собираюсь наслаждаться игрой мысли и слов, наслаждаться иллюзией, если угодно. Что выросло, то выросло, и я не собираюсь чего-нибудь у себя отпиливать.
      Не познав иллюзию, нельзя увидеть реальность, имхо.

Комментарий

• Георгий
        Участник

• 28 July 2002
        • 175

Сообщение от Metaxas
        Превосходная идея! А можно еще словом "собака", "гипотенуза", "гобидагобидибу". Как бы мы с Вами не исхитрялись, слова останутся словами, а реальность - реальностью.
        Бог - ИН форма ЦИ Я

вот так пробовали?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Урфин

То, что завтра Солнце взойдёт - это не факт

Конечно не факт. Фактом это станет утром.

а идея, в которую можно только верить или не верить.

Это вывод из нескольких вполне обоснованных научных теорий. Ну и безусловно многолетних наблюдений Верить в теории - бреду подобно.

Будущее - это всегда неизвестность.

Да всегда есть вероятнось флуктуации вакуума сегодняшней ночью рядом с нашим Солнцем. Вопрос, насколько она велика.

Георгий

Бог - ИН форма ЦИ Я

Бог - профан ац и я

Кто такой ац я не знаю, наверное брат ци.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от KPbI3
            Да всегда есть вероятнось флуктуации вакуума сегодняшней ночью рядом с нашим Солнцем. Вопрос, насколько она велика.
            Согласен. Вера в хорошее в любом случае более полезна, чем страх и безысходность.
            Бог - профан ац и я
            Надо принять это определение, и ничего переименовывать не придётся.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Урфин

Вера в хорошее в любом случае более полезна, чем страх и безысходность.

Я немного иначе это формулирую, но не суть. Соглашаюсь.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Урфин
                Согласен.
                Я не вижу для себя необходимости отказываться от мыслей и слов, а так же переименовывать уже имеющее имена. Вот когда рожусь деревом, тогда и буду медитировать в молчании, а сейчас я нахожусь в человеческой форме и собираюсь наслаждаться игрой мысли и слов, наслаждаться иллюзией, если угодно. Что выросло, то выросло, и я не собираюсь чего-нибудь у себя отпиливать.
                Не познав иллюзию, нельзя увидеть реальность, имхо.
                Проблема в том, что слова вводят в заблуждение, когда, говоря "Бог" или "Господь", человек под видом Всевышнего получает собственный мистифицированный образ. В дальнейшем из этой туфты развивается маргинальная теология, расписывающая историю мира на годы тысячелетнего царства или изучающая, сколько демонов может поместиться на острие иглы. Но дело даже не в этом. Говоря "Бог", "спасение", "Дух Святой", "благодать" человек становится заложником слов, которые, будучи оторваны от опыта, становятся припятстсвием, суррогатом, дешевым заменителем духовной жизни, которая подменяется интеллектуальными штучками-дрючками. Потом человек начинает "общаться" с Богом, полуискренно принимая свои мысли или импульсы подсознания за "голос Духа Святого". Существует даже целая теология, развивающая представление о совести как о гласе Господнем. Все это самообольщение, игра в религию для подпитки непомерно огромного Эго. В особо тяжелых случаях дело доходит до душевных расстройств реактивного типа, когда часть собственой психики такого "водимого духом" как бы обособляется и начинает жить самостоятельной жизнью.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Георгий
                  Бог - ИН форма ЦИ Я

вот так пробовали?
                  Можно и ИН форма ЦИ Я, а можно Форма ИН ЦИ Я, или ЦИ Я форма ИН, или ИН Я ЦИ форма - все равно во всех сочетаниях смысла не больше, чем в любом другом произвольном наборе знаков.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Metaxas
                    Проблема в том, что слова вводят в заблуждение, когда, говоря "Бог" или "Господь", человек под видом Всевышнего получает собственный мистифицированный образ.
                    Поклоняющийся Богу, в реальности поклоняется сам себе? Согласен, как и со всем остальным.

Комментарий

• Георгий
                      Участник

• 28 July 2002
                      • 175

Сообщение от Metaxas
                      Можно и ИН форма ЦИ Я, а можно Форма ИН ЦИ Я, или ЦИ Я форма ИН, или ИН Я ЦИ форма - все равно во всех сочетаниях смысла не больше, чем в любом другом произвольном наборе знаков.
                      Понял, что Вы знаете ВСЁ про всякий смысл, но не кажутся ли Вам Ваши собственные представления иллюзией, подпитывающей Ваше ЭГО?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Георгий
                        Понял, что Вы знаете ВСЁ про всякий смысл
                        Каким именно образом Вы это поняли?

Комментарий

• Рубен
                          Участник

• 08 October 2004
                          • 143

Сообщение от Priestess
                          Вот здесь я с Вами не могу согласиться, потому что то, что солнце взойдет мы знаем из ОПЫТА, а не по вере. Давайте для начала дадим определения этим понятиям: что такое вера, что такое знание и что такое опыт.
                          Вы верите в любовь?

Комментарий

• Георгий
                            Участник

• 28 July 2002
                            • 175

Сообщение от Metaxas
                            Каким именно образом Вы это поняли?
                            Цитата участника Metaxas:

Вот из этого Вашего положения о одинаковости смысла в любом произвольном наборе знаков я и понял, что Вы знаток ВСЯКОГО смысла (из-за его одинаковости) и что Вы находитесь в плену иллюзии, которую и назвали смыслом.

Так понятно?

Комментарий

• Георгий
                              Участник

• 28 July 2002
                              • 175

Сообщение от Рубен
                              Вы верите в любовь?
                              А что такое любовь и кому она принадлежит?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Георгий
                                Цитата участника Metaxas:

Вот из этого Вашего положения о одинаковости смысла в любом произвольном наборе знаков я и понял, что Вы знаток ВСЯКОГО смысла (из-за его одинаковости) и что Вы находитесь в плену иллюзии, которую и назвали смыслом.

Так понятно?
                                О Смысле я не говорил. Его для меня вообще не существует. И никакой "иллюзии" на этот счет у меня нет. То есть дело не в том, что во вселенной нет некоего изначального или конечного Смысла (утверждать его отсутствие было бы так же безосновательно, как и его наличие), а в том, что человеку не дано проникнуть в подобные вещи, и все разговоры об этом - пустопорожняя болтовня, проистекающая от недостатка мудрости и смирения.
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 25 November 2004, 02:50 PM.

Комментарий

Обработка...