Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Молитва в саду Гефсиманском о чём?
41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Здесь ВЕСЬ смысл Боговоплощения и Распятия.
Подчинение человеческой воли - воле Божественной - ВЫБОР Иисуса, который и делает Его Христом.
Если Вы понимаете, о чём я говорю.
Молитва в саду Гефсиманском о чём?
41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Здесь ВЕСЬ смысл Боговоплощения и Распятия.
Подчинение человеческой воли - воле Божественной - ВЫБОР Иисуса, который и делает Его Христом.
Если Вы понимаете, о чём я говорю.
Я понимаю, о чем Вы говорите А если мы посмотрим на это под другим углом. Иисус предчувствует надвигающуюся смерть. И Его молитва "не Моя воля, а Твоя" - это не выбор, а подчинение неизбежному, что все равно близится и сбывается. К примеру, как человек, который смертельно болен, ужасается своего конца, но больше не видит смысла противоречить и бороться, и соглашается принять неизбежное: не моя воля, но Твоя... Есть в жизни моменты, когда наш "выбор" предопределен, то есть теоретически мы как бы имеем выбор отказаться, а практически это невозможно. Сложно сказать, насколько это наш выбор или выбор Провидения, которое не оставляет нам выбора?
А потом из написанного Вами следует интересный вывод: починение человеческой воли (т.е. воли человека Иисуса) воле Бога Отца делает Иисуса Богочеловеком (Сыном Божиим). Так?
Этот смысл в факт распятия вкладываете или вы, или те, кому вы выбрали верить. Когда я говорил о том, что мне известны разные варианты трактовок факта распятия, то я имел в виду и ваш вариант в том числе.
Если я встану на месте Христа в ту ночь - Взятия, то не за что бы не здался, лучше погибнуть в бою. И знаю, что он поступил бы также. Это означает, что его взяли во сне. Истину глоголю?
Если я встану на месте Христа в ту ночь - Взятия, то не за что бы не здался, лучше погибнуть в бою. И знаю, что он поступил бы также. Это означает, что его взяли во сне. Истину глоголю?
Идею глаголите. Сослагательное наклонение "бы" указывает на возможность других вариантов, других идей.
А потом из написанного Вами следует интересный вывод: починение человеческой воли (т.е. воли человека Иисуса) воле Бога Отца делает Иисуса Богочеловеком (Сыном Божиим). Так?
Так.
С нами это тоже может произойти, если мы подчиним свою волю Христу в НАС.
Но в отличии от Богочеловека Иисуса Христа мы станем человекобогом, богом по благодати.
Георгий Этот смысл в факт распятия вкладываете или вы, или те, кому вы выбрали верить. Когда я говорил о том, что мне известны разные варианты трактовок факта распятия, то я имел в виду и ваш вариант в том числе.
Вопрос к Вам: почему Иисус ДАЛ Себя казнить.
(Задаю вопрос третий раз).
Урфин, ему надо сказать то, что он хочет услышать. Остальные ответы не проходят.
Странно другое. Они намекают на то, что Иисус ДАЛ себя распять и далее по теме ...ла-ла-ла-ла-ла-ла...искупил грехи человеческие......... Только не ясно, чего ж он тогда удивился, что его никто не спасает: "... около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (от Матфея 27: 46)
Только не ясно, чего ж он тогда удивился, что его никто не спасает: "... около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (от Матфея 27: 46)
Комментарий