Сообщение от Metaxas
Я - это кто?
Свернуть
X
-
Metaxas
(утверждать его отсутствие было бы так же безосновательно, как и его наличие),
Наличие смысла запросто отрезается бритвой Окама, так как и бессмысленная Вселенная не выглядит противоречивой.
Ну а каждый может найти свой собственный/групповой смысл.
Лчино я предпочитаю не иметь никакого глообального жизненного смысла, таким вот я уродился и воспитался.
ЗЫ Боюсь Георгий Вас совсем не понимает.Комментарий
-
Сообщение от РубенВы верите в любовь?
По-моему, нужно все же определить, как Вы понимаете слово "вера" и как я его понимаю. Часто люди вкладывают в одно и то же слово разные значения.
Вы не ответили, по-Вашему что первично: вера или знание? Имхо, вера - знание, или может быть вера = знание. Но не знание - вера.Комментарий
-
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
ВЕРА , -ы, ас. 1. Убежденность, глубокая уверенность в ком-чем-н. В. в победу. В. в людей. 2. Убежденность в существовании Бога, высших божес ...
Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
ЗНАНИЕ , -я, ср. 1. см. знать. 2. Результаты познания, научные сведения. Различные области знания. 3. Совокупность сведений в какой-н. области. Специалист с хорошими знаниями. Со знанием дела.
http://tolk.h1.ru/index.php?what=sea...%E8%E5&slv=allКомментарий
-
Сообщение от PriestessХорошие определения. Правильные.Только вот насчет вопроса о любви (от Рубена) мне что-то непонятно: то, что любовь существует, мы - верим или знаем?
Любовь так же широка, как и жизнь...
Комментарий
-
Сообщение от PriestessТолько вот насчет вопроса о любви (от Рубена) мне что-то непонятно: то, что любовь существует, мы - верим или знаем?
По-вашему, верить можно в то, чего не знаешь. А по-моему, именно потому и веришь, что знаешь.
Первично - знание, опыт, вторична - вера, ибо основывается на знании.
Я спросил Вас про любовь, вы ответили, что знаете, что это такое, поэтому верить нет необходимости. А если бы у Вас не было знаний про любовь, вы бы верили? Абсурд...
Ответьте мне, во что бы Вы верили - в любовь, о которой не имели бы ни малейшего представления или тем словам, которые были сказаны кем-то о любви???Комментарий
-
Сообщение от PriestessВы рассуждаете прямо как Эразм Роттердамский
Если будет время прочесть, привожу Вам "для фана" одну главу из Бердяева.
http://www.philosophy.ru/library/berd/02/02.html
Философ значит думающий, мыслящий.
Думаю, что в решении такого простого вопроса, чтение книг лишь запутает и уведет в сторону. Этот вопрос каждый должен для себя решить сам. Кстати, можно ли верить Бердяеву или ЭР не читая их книг, т.е. не познав их?
Не знаю, как Вас зовут, поэтому трудно наладить контакт. Я так понимаю, Ваш ник означает Жрица.
Хрис+ианство выбило из людей способность думать самостоятельно, каждой своей мысли надо найти подтверждение в библии...
Жаль ни с кем уже и не поговоришь, одни ссылки на НЗ или ВЗКомментарий
Комментарий