Я - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий
    Участник

• 28 July 2002
    • 175

Сообщение от Metaxas
    О Смысле я не говорил. Его для меня вообще не существует. И никакой "иллюзии" на этот счет у меня нет. То есть дело не в том, что во вселенной нет некоего изначального или конечного Смысла (утверждать его отсутствие было бы так же безосновательно, как и его наличие), а в том, что человеку не дано проникнуть в подобные вещи, и все разговоры об этом - пустопорожняя болтовня, проистекающая от недостатка мудрости и смирения.
    Отсутствие смысла - иллюзия, внушённая Вам Вашим ЭГО, не способным сделать выбор.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Metaxas

(утверждать его отсутствие было бы так же безосновательно, как и его наличие),

Наличие смысла запросто отрезается бритвой Окама, так как и бессмысленная Вселенная не выглядит противоречивой.

Ну а каждый может найти свой собственный/групповой смысл.

Лчино я предпочитаю не иметь никакого глообального жизненного смысла, таким вот я уродился и воспитался.

ЗЫ Боюсь Георгий Вас совсем не понимает.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Рубен
        Вы верите в любовь?
        Мне не нужно верить в существование любви, потому что я имею практический опыт любви (детской, родительской, романтической, супружеской...). То есть я ЗНАЮ, что любовь есть. Как можно верить в то, что знаешь?
        По-моему, нужно все же определить, как Вы понимаете слово "вера" и как я его понимаю. Часто люди вкладывают в одно и то же слово разные значения.
        Вы не ответили, по-Вашему что первично: вера или знание? Имхо, вера - знание, или может быть вера = знание. Но не знание - вера.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
          ВЕРА , -ы, ас. 1. Убежденность, глубокая уверенность в ком-чем-н. В. в победу. В. в людей. 2. Убежденность в существовании Бога, высших божес ...
          Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
          ЗНАНИЕ , -я, ср. 1. см. знать. 2. Результаты познания, научные сведения. Различные области знания. 3. Совокупность сведений в какой-н. области. Специалист с хорошими знаниями. Со знанием дела.
          http://tolk.h1.ru/index.php?what=sea...%E8%E5&slv=all

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Хорошие определения. Правильные. Только вот насчет вопроса о любви (от Рубена) мне что-то непонятно: то, что любовь существует, мы - верим или знаем?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Priestess
              Хорошие определения. Правильные. Только вот насчет вопроса о любви (от Рубена) мне что-то непонятно: то, что любовь существует, мы - верим или знаем?
              Любовь знает каждый, просто иногда её бывает трудно узнать... Любовь так же широка, как и жизнь...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Вот и я о том же

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от KPbI3
                  ЗЫ Боюсь Георгий Вас совсем не понимает.
                  Не понимает. Но я почему-то этого не боюсь.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Metaxas

Не понимает. Но я почему-то этого не боюсь.

Если честно я и самого Георгия не боюсь, но тому есть несколько причин

Комментарий

• Рубен
                      Участник

• 08 October 2004
                      • 143

Сообщение от Priestess
                      Только вот насчет вопроса о любви (от Рубена) мне что-то непонятно: то, что любовь существует, мы - верим или знаем?
                      Видишь, как легко запутаться в элементарных понятиях...
                      По-вашему, верить можно в то, чего не знаешь. А по-моему, именно потому и веришь, что знаешь.
                      Первично - знание, опыт, вторична - вера, ибо основывается на знании.
                      Я спросил Вас про любовь, вы ответили, что знаете, что это такое, поэтому верить нет необходимости. А если бы у Вас не было знаний про любовь, вы бы верили? Абсурд...
                      Ответьте мне, во что бы Вы верили - в любовь, о которой не имели бы ни малейшего представления или тем словам, которые были сказаны кем-то о любви???

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Вы рассуждаете прямо как Эразм Роттердамский
                        Если будет время прочесть, привожу Вам "для фана" одну главу из Бердяева.

Комментарий

• Рубен
                          Участник

• 08 October 2004
                          • 143

Сообщение от Priestess
                          Вы рассуждаете прямо как Эразм Роттердамский
                          Если будет время прочесть, привожу Вам "для фана" одну главу из Бердяева.
                          http://www.philosophy.ru/library/berd/02/02.html
                          Спасибо за ссылку. Но я предпочитаю мыслить сам.
                          Философ значит думающий, мыслящий.
                          Думаю, что в решении такого простого вопроса, чтение книг лишь запутает и уведет в сторону. Этот вопрос каждый должен для себя решить сам. Кстати, можно ли верить Бердяеву или ЭР не читая их книг, т.е. не познав их?

Не знаю, как Вас зовут, поэтому трудно наладить контакт. Я так понимаю, Ваш ник означает Жрица.
                          Хрис+ианство выбило из людей способность думать самостоятельно, каждой своей мысли надо найти подтверждение в библии...

Жаль ни с кем уже и не поговоришь, одни ссылки на НЗ или ВЗ

Комментарий

Обработка...