Я - это кто?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викториус
    Участник

• 11 November 2004
    • 82

Вам не сосчитать по пальцам всех философов и мудрецов, бывших и находящихся в мире. Каждый из них смотрел на окружающее его своими глазами и видел своё, доказывал из того, что видел своё и верил всегда только в своё. Речи их не глупы, а даже напротив, но нашли ли они за свою жизнь то, что искали? Вряд ли. Хотя это только моя уверенность, а не их.

Да, мы узнаем очень много, если на самом деле прислушаемся к Богу, ведь мы же частичка этого мира и соединены с ним, это нужно лишь правильно воспринять. И необходимо понять, что сделать это не так-то просто, и утверждения многих из нас о своих достижениях голословны, но не мне судить. Верить же можно и в то, что ты заберешься на ту высоченную гору, что стоит перед тобой, но когда ты это сделаешь, от веры не останется и следа, ты просто будешь уверен в том, что вера не беспочвенна и уже не нужны будут слова о ней чтобы что-то доказывать. Слова закончатся, и будет то, к чему ты стремился. Вместо веры будет уверенность.

Здесь нет тех, кто нашёл истину, потому что тот человек, который в ней уже не нуждается, сюда бы не пришёл, но здесь те, кто её ищут. Будьте снисходительны друг к другу. Поймите, что в нашем мире много условностей и лишь чувства не бывают таковыми потому чаще нужно обращаться именно к ним.

Кто желает спорить, спорьте, но уважайте мнения других. Кто желает проповедовать, проповедуйте, но не ищите в том свою выгоду.

Стучался, но не открыли; искал, но не нашёл. А говорили... Эх...

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Георгий
      Время тварно и оно существует в нашем мире также, как и пространство.
      Почему вы так думаете? Разве вам хоть на мгновение удавалось попасть в прошлое или в будущее?
      Лично я прожил всю жизнь в настоящем времени, и мне не приходилось встречать иного у других людей.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Викториус
        Кто желает спорить, спорьте, но уважайте мнения других. Кто желает проповедовать, проповедуйте, но не ищите в том свою выгоду.
        Кого вы имеете в виду? Признаться, я не заметил у кого-либо (и у себя) неуважения к другим.
        Георгий поднял интересные вопросы, и я с ним во многом согласен. Обсуждение идей является частью процесса эволюции сознания, частью процесса жизни.

Мне кажется, что необходимо максимально ограничивать влияние различных идей на нашу реальную жизнь. Идеи должны жить в мире идей, где они должны сражаться друг с другом на уничтожение. И только те идеи, которые выживут в жесточайшей борьбе, можно на какое-то время впускать в нашу реальную жизнь - до тех пор, пока они не устареют.
        Идеи должны служить человеку и должны умирать ради него, но никогда наоборот.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Урфин
          Лично я прожил всю жизнь в настоящем времени, и мне не приходилось встречать иного у других людей.
          Тогда Вы один из немногих счастливых. Большинство людей живут либо в прошлом (прошлым), либо в будущем. И даже не живут, а находятся в продолжающемся сне, they are dreaming всю свою жизнь, так никогда и не просыпаются. А Вы - благословенны, если живете сознательно.

Комментарий

• Георгий
            Участник

• 28 July 2002
            • 175

Сообщение от Викториус
            Здесь нет тех, кто нашёл истину, потому что тот человек, который в ней уже не нуждается, сюда бы не пришёл, но здесь те, кто её ищут.
            Бог - Сущий - Автономная Личность: непостижим, транцендентен "нашему"миру.
            Проявляет Себя через сущее (единую природу) трёх ипостасей: Бога Отца, Бога Сына (Слово) и Бога Духа Святого.
            Воплощение Бога Слова соединило во Христе Иисусе полноту Бога и человека.
            Иисус Христос - Единая Личность - Богочеловек, по Вере в которого, человек Рождается во Христа от Духа Святого, усыновляется Богу, становится "причастником Божественного естества", членом Церкви Господней.

Это - моя Истина.
            Это то, во что я Верю и ищу единомышленников по Вере.
            Если Вы до сих пор не определились , не "обозначили" свою Веру, я Вам сочувствую, но попробуйте подумать о том, что есть люди, которые знают, зачем живут.

Спасения,
            Георгий.

Комментарий

• Георгий
              Участник

• 28 July 2002
              • 175

Сообщение от Урфин
              Обсуждение идей является частью процесса эволюции сознания, частью процесса жизни.

Идеи должны служить человеку и должны умирать ради него, но никогда наоборот.
              Тогда Вам, очевидно, совсем непонятно, ради чего пошёл на крест Иисус.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13811

Встать и выйти из ряда вон.
                Сесть на эл. стул или трон.

Снова за окнами белый день.
                День вызывает меня на бой.
                Я чувствую, закрывая глаза.
                Весь мир идёт на меня войной.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Priestess
                  Большинство людей живут либо в прошлом (прошлым), либо в будущем. И даже не живут, а находятся в продолжающемся сне, they are dreaming всю свою жизнь, так никогда и не просыпаются.
                  Пребывают в иллюзии, другими словами.
                  Чтож, иллюзия - это тоже инструмент эволюции сознания, надо только научиться пользоваться им осознанно.
                  Последний раз редактировалось Урфин; 21 November 2004, 11:37 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Георгий
                    Тогда Вам, очевидно, совсем непонятно, ради чего пошёл на крест Иисус.
                    Я знаю разные трактовки факта распятия Христа.

Комментарий

• Георгий
                      Участник

• 28 July 2002
                      • 175

Сообщение от Урфин
                      Я знаю разные трактовки факта распятия Христа.
                      Я говорю не о Вашем знании РАЗНОГО, а о Вашей Вере в Одного.
                      Так за что Христос дал себя распять?

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

=Георгий
                        Цитата:
                        Время тварно и оно существует в нашем мире также, как и пространство.

Время и пространство - формы нашего сознания, с помощью которых, вычленяя, разделяя объекты из окружающего мира, мы имеем возможность преобразовать его «сплошной» фон в разнообразие (начиная с 0, от рождения), увидать «картину» мира.

Комментарий

• Викториус
                          Участник

• 11 November 2004
                          • 82

Моя вера для меня обозначена более чем, но я не готов верить в то, что не будет для меня и для окружающих рациональным. Бог есть в это не надо верить или нет, мы спорим о том кто Он и где Он. Он всё и Он везде, зачем знать и пытаться проникнуться в лишнее, в то, что вам не по силам узнать. Если у вас оттого мозги не пухнут, то изощряйтесь дальше.

Мы все ищем единомышленников по вере, но для себя, а не для других стараемся. И если бы большинство людей, которые знают, зачем живут, жили бы для других, а не для себя, то уже две тысячи лет назад всё бы изменилось радикально.

Комментарий

• Георгий
                            Участник

• 28 July 2002
                            • 175

Сообщение от Викториус
                            Мы все ищем единомышленников по вере, но для себя, а не для других стараемся. И если бы большинство людей, которые знают, зачем живут, жили бы для других, а не для себя, то уже две тысячи лет назад всё бы изменилось радикально.
                            Для других - это для кого?
                            Кто твой друг ой?
                            Я живу для того, чтобы Я жил всегда.
                            Я - Идеальный - это Христос.

Комментарий

• Викториус
                              Участник

• 11 November 2004
                              • 82

И упрямая сосна, коли могла бы сказать, назвала бы себя берёзой.

Комментарий

• Георгий
                                Участник

• 28 July 2002
                                • 175

Сообщение от Викториус
                                И упрямая сосна, коли могла бы сказать, назвала бы себя берёзой.
                                Сосне проще, она среди деревьев.

Комментарий

Обработка...