Что такое "говорение на языках" ? какой цели служит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Дубль, извините...
    Последний раз редактировалось Searhey; 29 January 2005, 10:02 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Мир и Вам, Hebrew!

Серёжа, тогда как привязать эти места Писания к Вашему мнению:
      [1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Хороший вопрос, по крайней мере, Вы внимательно прочитали написанное.
      Я не стал трогать этот стих, и так было много сказано...

Если позволите, давайте теперь остановимся на этом стихе подробнее.
      Подозреваю, что Вы читаете этот отрывок приблизительно так: "Говорящий на незнакомом языке сознательно обращается сразу к Богу, чтобы говорить Ему тайны. Это нормальная практика, которую в этом отрывке как бы одобряет Апостол Павел."

Да?
      Нет.

Павел утверждает следующее: ЕСЛИ никто не понимает говорящего - ЗНАЧИТ он говорит только Богу, и это - ТАЙНЫ.
      Понимаете? Павел настолько уверен в ИСТОЛКОВАНИИ, что в случае, когда ВДРУГ его нет - делает из этого ВЫВОД, что говорящий стал говорить тайны от окружающих.
      А ОБЫЧНО, НОРМАЛЬНО для Павла - говорить языками людям, а не тайны Богу.
      Тайны от кого? От Бога не существует тайн. От говорящего? Он должен понимать, что говорит - иначе он вообще-то НЕ ГОВОРИТ. Само слово "говорить" подразумевает "передавать мысль". Человек же не труба, которая "дудит" то, что сама не понимает, по воле "дудящего в нее".

Труба не говорит - она издает звуки. А человек - говорит, А НЕ издает звуки. Павел и об этом ГОВОРИТ в 1-е Кор. 14 - и мы понимаем потому, что он говорит, а не напевает это мелодией...

Тайны же - вывод, а не цель - потому, что НЕТ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ.
      Так и сказано: "ПОТОМУ ЧТО" никто не понимает его - поэтому он начинает говорить не людям, а Богу. А не потому, что сам этого хотел.
      Раз Бог не дал истолкования - значит, Он решил это оставить В ТАЙНЕ от остальных - так говорит Павел. Причем, судя по всему, говорит тем, кто продолжал говорить, думая, что говорит людям.

[1 Кор.14:4]
      Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

А вот про это я написал выше. Назидание (Словарь Ожегова) наставление, поучение. То есть человек ПОНИМАЕТ и назидает ТОЛЬКО себя (для остальных это тайна, раз нет истолкователя) - а пророчествующий назидает и себя, и Церковь.
      ведь никто и не говорит, что молитва на ИЯ - молитва словами БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ!!!
      Наоборот, в этой молитве используются слова особого смысла и значения!

Дело в том, что среди слов в мире, ни одного из который нет без значения, у каждого есть свой ОСОБЫЙ смысл и значение.
      Иначе все слова были бы одинаковыми.
      Но смысл ЕСТЬ у каждого. А Вы говоря "особый" - видимо, подразумеваете ТАЙНЫЙ, Непонятный. Нет в мире слов "с тайным, непонятным смыслом". Слова для того и существуют, чтобы ПЕРЕДАВАТЬ мысль. Только для незнающего этого языка мысль может остаться в тайне.
      А по поводу понятных языков, то скажите, если Вы крещены Духом Святым, то имеете "так как на Апостолах вначале" (по критерию Петра)? Деян. 11 гл. 15ст.
      [Деян.11:15] Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Если бы я имел, как на Апостолах вначале, то мог бы и заградить уста искажающим Писание.
      И Вам советую - испытывайте в людях не их слова и свидетельство о себе, а силу.
      Петр и его братья показали по какому критерию они судил о крещении Духом Святым:
      [Деян.10:45] И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      [Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      [Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Открою Вам тайну - имеющий Духа УЗНАЕТ брата, имеющего Духа, по благодати, исходящей от него, которую (благодать) он и сам знает.
      А неимеющий ищет ЗАМЕНЫ этому, того, что можно "пощупать"...
      Вы разве не видите в написанном, что не Петр НУЖДАЛСЯ в этом свидетельстве? Он получил видение, плюс видение Корнилия...
      Изумились ПРИШЕДШИЕ С НИМ.
      Почему? Потому что услышали, как язычники ВЕЛИЧАЮТ БОГА на языках.
      Это было свидетельство неверующим в спасение язычников, тем, кто был с Петром - и другим, которым Петр переказал эти события в следующей главе.
      Знамения - неверующим.
      Если крещен, то так как и Апостолы вначале, а если нет, то позаботься о крещении Духом Святым (не знамении ИЯ, а о крещении таком какое было у Апостолов):

Это забота тех, кто НЕ ВЕРУЕТ в то, что верен Господь, и ДАЕТ все обещанное при крещении во имя Его и возложении рук.
      Языки у тех, кто крестился во имя Иисуса после крещения Иоаннова видят - а то, что это произошло ПРИ КРЕЩЕНИИ во имя Иисуса и возложении рук - нет.
      Странно, правда?
      А если не получаешь в той мере, что Апостолы - то заботься не о том, чтобы просить так, как будто не получил - а о том, ПОЧЕМУ не можешь принять, как они.
      Вникай в себя - ответ там...
      Мы можем быть неверны - а Господь верен.
      [Деян.2:12] И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

Скажите откровенно, перед Богом и людьми: слушающие слышали ИЯ или пророчество, или истолкование???
      Конечно же ИЯ, как Дух давал провещавать.

Почему ИЗУМЛЯЛИСЬ? Потому что "говорящие не все ли галлилеяне? КАК ЖЕ МЫ СЛЫШИМ ИХ и т.д."
      Вы что, не видите, что вопрос задан не "ЧТО ЭТО?", как было бы при НЕПОНЯТНЫХ ЯЗЫКАХ - а "ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ".
      Петр и объясняет, что это значит.
      Конечно же слышали прославление в Деян.2, и величающих Бога у Корнилия, и пророчество при "повторном" крещении Павлом - НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ. Потому и написано, ЧТО ИМЕННО говорили на иных языках.

Или Вы думаете, что сначала звучала некая тарабарщина для слушающих - а потом, когда она заканчивалась, следовало восхваление и пророчество???????????
      И проходя моменты крещения предоставленные в Деяниях явно видно два действия Духа Святого: заговорили на ИЯ и пророчествовали!!!

И все?
      Вы в других местах почитайте о действия Духа Святого.
      Которые РАЗЛИЧНЫ.
      А потом Павел говорит, что языки умолкнут когда наступит совершенное!
      Пока, что совершенное не наступило!!!!

Прочитайте внимательно - как написано.
      И про младенчество тоже.
      А о том что все ревнуют о ИЯ, а не о Духе Святом - есть явная клевета!!!

Ну, мне есть с чем сравнивать. Я знаю и других, ревнующих о Духе Святом.
      Не уговаривая других в необходимости Его просить ДО НЕВНЯТНЫХ ЯЗЫКОВ - и убеждая других, что Его получили ПОСЛЕ НЕВНЯТНЫХ ЯЗЫКОВ.
      Разве из-за таковых предавать анафеме все крещение Духом Святым????
      Может лучше позаботиться о своем состоянии перед Богом!

Еще раз: я не предаю анафеме "все крещение Духом Святым".
      Я утверждаю, что говорение на невнятных языках НЕ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО крещения Духом Святым.
      Отвлекаясь от понятия "крещение", свидетельствую Вам в любви- имеющие Духа ПРЕБЫВАЮТ В СИЛЕ ГОСПОДНЕЙ.

Не думайте, что это ПУСТЫЕ слова - они ПОЛНЫ смысла...

За совет - спасибо.
      Прости, Господи!

Дай Вам Господь!

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

АлексДи, мир Вам!

Ну а относительно вашего комментария-если очень сильно желать найти в чём-то недостаток, то его найти можно очень быстро и в чём угодно.
        Я желал, чтобы в статье не было недостатков...
        И если сказал плохо - покажите, что плохо, а не судите мои желания, которых Вы не знаете...

"Поняты и истолкованы" не одно и то же..Истолкование даёт Бог.
        Кому?

"Род лукавый и прелюбодейный"-это о ком? О фарисеях:
        Что больше -род этот или фарисеи?
        Какое понятие включает какое?

Это автоматически "как человек готов их принять и встать на служение"? А как же тогда:"..ревнуйте о дарах духовных.." 1Кор.14:1
        Так, что ревновать нужно не испрашиванием, а ГОТОВНОСТЬЮ.
        Ревнует тот, кто готовится, а не тот, кто просит не готовясь.

писание говорит, что "..ревнуйте о дарах духовных..". Здесь имеются ввиду все дары, а не только языки.
        Значит, любой Дар - свидетельство, а не только языки?

А как же доверие Богу? Что же тогда-просил во Имя Иисуса, а пришло нечто другое? А может Бог не считает нужным дать истолкование.
        Если Господь Вас услышал в просьбе языков - значит, Вы должны быть услышаны и в просьбе истолкователя.
        Господь не считает нужным дать истолкование? Получите хотя бы отказ, как Павел в исцелении.

Вообще-то, брат, эта книга отвергнута как не вдохновленная Богом самими евреями-большими ревнителями чистоты Писаний.
        Тут была мысль, а не книга. Хотите ту же мысль канонически?

" Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;только все должно быть благопристойно и чинно." 1Кор.14:39,40
        А это куда спрятать? Итог всего объяснения Павла в этой главе?
        Прибавьте к "благопристойно и чинно" вот это - то, что и объяснял всю главу Павел:

1-е к Коринф. 14
        27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Дай Вам Бог!

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Денис, привет!

Сообщение от Drunker
          Вот меня тоже интересует такой вопрос. Для меня это аргумент в пользу языков.
          "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Луки, глава 11:11-13)
          Иакова 4
          3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Матфея 7
          6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Кроме того, Господь благ, и не даст Духа тогда, когда это будет в осуждение человеку.

Матфея 12
          31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Всех благ!

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Searhey

For You http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=12685
            https://esxatos.com

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Мира вам от Бога!

Сообщение от Searhey
              Я желал, чтобы в статье не было недостатков...
              И если сказал плохо - покажите, что плохо, а не судите мои желания, которых Вы не знаете...
              Простите, но я просто высказал мысль о поиске недостатков.
              А насчёт "..не судите.." напишу так:" А откуда вы знаете, что языки лично у меня не от Бога?"

Сообщение от Searhey
              Кому?
              Христианину.

Сообщение от Searhey
              Что больше -род этот или фарисеи?
              Какое понятие включает какое?
              Не совсем понял. А насчёт рода уточню. Ниже в Писании говорится "о роде" как о народе, значит возможно этот род не фарисеи, а евреи не принимавшие Христа.

Сообщение от Searhey
              Так, что ревновать нужно не испрашиванием, а ГОТОВНОСТЬЮ.
              Ревнует тот, кто готовится, а не тот, кто просит не готовясь.
              Может лучше и стремиться и готовиться?

Сообщение от Searhey
              Значит, любой Дар - свидетельство, а не только языки?
              Свидетельство крещения Святым Духом? После крещения Духом почему-то говорили языками, но проявления других даров не описано. Я имел ввиду, что стремиться надо ко всем дарам, а не только к дару языков.

Сообщение от Searhey
              Если Господь Вас услышал в просьбе языков - значит, Вы должны быть услышаны и в просьбе истолкователя.
              Господь не считает нужным дать истолкование? Получите хотя бы отказ, как Павел в исцелении.
              Бог отвечает на веру человека Ему. Если недостаточно веры на ответ Бога, то человек его не получит.

Сообщение от Searhey
              Тут была мысль, а не книга. Хотите ту же мысль канонически?
              Конечно.

Сообщение от Searhey
              Прибавьте к "благопристойно и чинно" вот это - то, что и объяснял всю главу Павел:
              1-е к Коринф. 14
              27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
              Здесь говорит Павел о публичном служении Церкви высказыванием на языках, а не о личной молитве христианина к Богу на языках.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• hebrew
                христианин

• 23 January 2004
                • 239

Мир Вам, дорогой брат!
                Сообщение от Православный
                Т.о. дар языков должен быть полезен языкам и быть средством проповеди среди них конкретного учения.
                У современных же харизматов наблюдается "дар" языков не как средство, а как цель, которой ни посторонние ни они сами не понимают и не находят полезного применения этому безсмысленному бормотанию. Возникает вопрос: "а дар ли это языков?". Ведь для того, что бы говорить на иностранном языке не обязательно вопить, трястись и исторгать пену изорта в беспамятстве. Можно просто закончить институт иностранных языков.
                Поражает одно: многие из противников ИЯ возможно никогда и не слышали их, а только по наслышке или от своих "наставников" и при чем конечно же негативное!

Совсем недавно был на похоронах близкого мне человека, где его родственники пригласили батюшку "отпевать"....
                Вместо предписаного служения он начал клеветать на баптистов, и всех убеждать, что это далеко заблудшие люди и их нужно обходить "десятой дорогой".....
                Если следовать Вашему принципу суждения, то можно смело говорить, что ВСЕ батюшки - клеветники, да наверное и ВСЕ православные!!!! (лично я так не считаю)
                Скажите кто Вам дал право подводить ИТОГ того, чего Вы в своей жизни НИКОГДА не пробовали и не испытали, да еще и обощать за всех????

Если Вы никогда в жизни (допустим никогда) не кушали ананас и я буду рассказывать Вам какой он: и так и так , ну пальчики облизать можно....
                Вы почувствуете его вкус?????
                Конечно же нет. Вы скажите дай вкусить!

Вот поэтому Бог и предусмотрел в Слове Своем:
                [Пс.33:9] Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!

Прежде суждения, Бог предлагает каждому сначала ВКУСИТЬ, а Он змею не подсунет:
                [Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

А потом расскажите нам свое видение даного вопроса!

Да благословит Вас и все Ваше Господь!

Вся слава Иисусу!
                Последний раз редактировалось hebrew; 29 January 2005, 03:46 PM.
                Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
                Пс.44:2

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от vrost
                  Уважаемый Drunker!
                  Дары Духа есть? Есть. Вы решили для себя, что вам нужен Дух Святой? Если верите Писанию- просите у Бога Отца Духа Его Святого во имя Иисуса и получите Лук.11:13. Если не верите- значит не получите. Я вам скажу так: если вы боитесь больше заблуждений, чем Бога - вы сомневающийся, потому что подвергаете сомнению Его могущество.
                  Да, я сомневающийся.

Страх заблуждений вызван страхом перед Богом. Даже имея все дары я могу не спастись, правильно?

В могуществе Бога я не сомневаюсь. Но ведь и сатана своё дело делает. Об этом как-то не любят говорить. Разногласия которые есть среди говорящих языками откуда? Откуда у них появляются толкования не соответсвующие Писанию? Разве неправильно стараться избегать общения с такими людьми, которые говоря что имеют Духа Святого, проповедуют совсем другое?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от hebrew
                    Если Вы никогда в жизни (допустим никогда) не кушали ананас и я буду рассказывать Вам какой он: и так и так , ну пальчики облизать можно....
                    Вы почувствуете его вкус?????
                    Конечно же нет. Вы скажите дай вкусить!
                    Что-то это мне напоминает. Адам вкусил яблоко и узнал вкус, но он ему наверно не понравился. А может и понравился, но результат был сами знаете какой.

У меня действительно есть искушение послушать языки. hebrew, Ваше предложение всё ещё в силе? Кстати Вы можете их контролировать - говорить языками когда сами этого хотите?

Правда я отношусь к желанию услышать языки именно как к искушению. Сам не знаю почему. Может потому что пока что сам не разобрался что это такое.

С другой стороны в православии предупреждается о прелестях. Человек однажды вкусивший сладость общения с Богом может начать идеализировать какие-то свои переживания и пытаться их опять вызвать. Например я узнал что такое сладость молитвы. Иногда у меня появляется желание пережить те же ощущения, но я понимаю что это неправильно, это не должно быть целью молитвы.

Комментарий

• hebrew
                      христианин

• 23 January 2004
                      • 239

Мир Вам, брат Денис!

Сообщение от Drunker
                      vrost, вот Вы всё подмигиваете , а вопрос то серьезный. У апостолов был дар человеческих языков, а здесь нас пытаются убедить что говорят только ангельскими языками или одним ангельским языком. Налицо расхождение с Библией.

Из всех этих споров и разделений среди харизматов можно сделать вывод что дар иных языков не лишает человека способности заблуждаться, в том числе и в толковании Писания.
                      я не пытаюсь Вас убедить, что говорят только на ангельском....
                      Так как знаю, и видел, что говорят на иностранных языках в Духе Святом (понятном иностранном), и при чем Дух Святой посредством этого давал явные ответы, а также утешал и наставлял иностранцев..........

Расхождения с Библией никакого НЕТ! Слава и хвала Иисусу!

А по второму вопросу ответил Павел:
                      [Гал.3:2] Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Духа Святого получают через наставление в вере, а далее:
                      [1 Кор.3:10] Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                      [1 Кор.3:11] Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      [1 Кор.3:12] Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                      [1 Кор.3:13] каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                      [1 Кор.3:14] У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                      [1 Кор.3:15] А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Да благословит тебя и все твое Господь!

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• hebrew
                        христианин

• 23 January 2004
                        • 239

Сообщение от Drunker
                        Что-то это мне напоминает. Адам вкусил яблоко и узнал вкус, но он ему наверно не понравился. А может и понравился, но результат был сами знаете какой.
                        Отличие только в том, что Еве предлагал змий, а нам предлагает Иисус!
                        Поэтому каждый и решает верить ли Иисусу, или сразу поставить ИЯ под большущий знак вопроса и сказать, что это заблуждение!

[Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Если взять чуть выше из этой главы, то там Иисус дает человеку подняться по невидимым ступенькам веры, приводя примеры как поступают родители земные. Он показал на примерах, что если родители не дадут ребенку плохого, то тем более не нужно сомневаться в Отце Небесном. Если даже будет "но" в отношении земных родителей, то Бог сказал:
                        [Ис.49:15] Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

Если не веришь людям, то поверь Слову Божьему и прими дар, который Бог обещал по обетованию!
                        Слава Иисусу!

Предложение в силе!

Да благословит тебя и все твое Любищий и Добрый Бог!

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• hebrew
                          христианин

• 23 January 2004
                          • 239

Мир Вам, Серёжа, в Господе!

Сообщение от Searhey
                          Павел утверждает следующее: ЕСЛИ никто не понимает говорящего - ЗНАЧИТ он говорит только Богу, и это - ТАЙНЫ.
                          Понимаете? Павел настолько уверен в ИСТОЛКОВАНИИ, что в случае, когда ВДРУГ его нет - делает из этого ВЫВОД, что говорящий стал говорить тайны от окружающих.
                          А ОБЫЧНО, НОРМАЛЬНО для Павла - говорить языками людям, а не тайны Богу.
                          Тайны от кого? От Бога не существует тайн. От говорящего? Он должен понимать, что говорит - иначе он вообще-то НЕ ГОВОРИТ. Само слово "говорить" подразумевает "передавать мысль". Человек же не труба, которая "дудит" то, что сама не понимает, по воле "дудящего в нее".

Труба не говорит - она издает звуки. А человек - говорит, А НЕ издает звуки. Павел и об этом ГОВОРИТ в 1-е Кор. 14 - и мы понимаем потому, что он говорит, а не напевает это мелодией...

Тайны же - вывод, а не цель - потому, что НЕТ ИСТОЛКОВАТЕЛЯ.
                          Так и сказано: "ПОТОМУ ЧТО" никто не понимает его - поэтому он начинает говорить не людям, а Богу. А не потому, что сам этого хотел.
                          Раз Бог не дал истолкования - значит, Он решил это оставить В ТАЙНЕ от остальных - так говорит Павел. Причем, судя по всему, говорит тем, кто продолжал говорить, думая, что говорит людям.
                          Серёжа, дорогой, есть некоторая проблема в том, что у Вас есть СВОЕ мнение по отношению ИЯ и все что не совпадает с Вашими взглядами Вы перекручиваете и полностью опровергаете, даже не вникая в суть, а только "хватаетесь за фразы"

Уже много раз я, с Божьей помощью, пытался Вам показать о чем говорит Павел в 14 главе Кор. основываясь на Слове Божьем и практике проведения собраний(из Деян.), но Вы как бы не видете этого(или не хотите видеть), а только ищете какую-нибудь зацепку и ускользаете от прямых ответов, а то и переводите разговор на иную тему!?

Сообщение от Searhey
                          А вот про это я написал выше. Назидание (Словарь Ожегова) наставление, поучение. То есть человек ПОНИМАЕТ и назидает ТОЛЬКО себя (для остальных это тайна, раз нет истолкователя) - а пророчествующий назидает и себя, и Церковь.
                          Это философия!
                          Как человек может себя же назидать????? Если в сосуде ничего нет, то он сам из себя не наполнится, туда нужно что-то влить через кого-то или что-то, только тогда он наполнится.

Говоря о назидании:
                          [1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя......

Ответ можно найти:

[Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

[1 Ин.2:20] Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Приводя это место Писания, призываю исследовать его!

[Рим.8:26] Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

Дух подкрепляет нас в немощах наших. Аллилуйя!
                          а далее: ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно!!!!!!!! Но мы ведь молимся!!!
                          [1 Кор.14:15] Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                          а теперь: НО САМ ДУХ ХОДАТАЙСТВУЕТ ЗА НАС
                          А то что служит для некоторых соблазном или сетью или зацепкой к опровержению: воздыханиями неизреченными - то это качество ходатайства...
                          Для сравнения:
                          [2 Кор.12:4] что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

воздыхания неизреченные - те "которых человеку нельзя пересказать"

Сообщение от Searhey
                          Дело в том, что среди слов в мире, ни одного из который нет без значения, у каждого есть свой ОСОБЫЙ смысл и значение.
                          Иначе все слова были бы одинаковыми.
                          Но смысл ЕСТЬ у каждого. А Вы говоря "особый" - видимо, подразумеваете ТАЙНЫЙ, Непонятный. Нет в мире слов "с тайным, непонятным смыслом". Слова для того и существуют, чтобы ПЕРЕДАВАТЬ мысль. Только для незнающего этого языка мысль может остаться в тайне.
                          Вы снова перекручиваете смысл сказанного.....
                          я ведь ничего не говорил о тайном смысле... Зачем добавлять, а потом использовать так, как бы это я писал.....
                          Особый - это только особый
                          тайный - это тайный

Сообщение от Searhey
                          Если бы я имел, как на Апостолах вначале, то мог бы и заградить уста искажающим Писание.
                          Господь дает Духа Святого не за плату. Идите и просите, и получите!
                          [Ис.44:3] ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.

Сообщение от Searhey
                          Вы разве не видите в написанном, что не Петр НУЖДАЛСЯ в этом свидетельстве? Он получил видение, плюс видение Корнилия...
                          Изумились ПРИШЕДШИЕ С НИМ.
                          Почему? Потому что услышали, как язычники ВЕЛИЧАЮТ БОГА на языках.
                          Это было свидетельство неверующим в спасение язычников, тем, кто был с Петром - и другим, которым Петр переказал эти события в следующей главе.
                          Как раз это было для Петра в первую очередь, потому что он соблюдал ЗАКОН! Подтвердить можно Словом, которое произнесено после крещения Духом Святым:
                          [Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                          [Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Если бы для Петра все было понятно, то он не после крещения, а до крещения сказал бы о крещении водном! Это подтверждено и в следующей главе....

Но вы снова уводите в сторону от главного вопроса

Сообщение от Searhey
                          Это забота тех, кто НЕ ВЕРУЕТ в то, что верен Господь, и ДАЕТ все обещанное при крещении во имя Его и возложении рук.
                          Языки у тех, кто крестился во имя Иисуса после крещения Иоаннова видят - а то, что это произошло ПРИ КРЕЩЕНИИ во имя Иисуса и возложении рук - нет.
                          Странно, правда?
                          Нет, не странно, так как это Ваше мнение, что не видят....
                          А вот то что странно по настоящему, это то "что верен Господь, и ДАЕТ все обещанное при крещении во имя Его и возложении рук.", а никто не верует??????
                          Зачем тогда и креститься????? тем более возлагать руки???????

[Евр.11:6] А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Сообщение от Searhey
                          А если не получаешь в той мере, что Апостолы - то заботься не о том, чтобы просить так, как будто не получил - а о том, ПОЧЕМУ не можешь принять, как они.
                          Это не по Писанию. Такого нет нигде, чтобы руки возлагали, и человек крещен Духом, но не принял Его!??! Или крещен и Он в тебе или не крещен!!!! А о дополнительном этапе принятия ничего не написано!

Сообщение от Searhey
                          Или Вы думаете, что сначала звучала некая тарабарщина для слушающих - а потом, когда она заканчивалась, следовало восхваление и пророчество???????????
                          Уже писал, с Божьей помощью, что многие выражаясь о ИЯ как о тарабарщине, возможно никогда и не слышали лично этого, а пользуються стандартными фразами, даже не заботясь иметь хоть какой-то страх перед Богом....
                          А если где-то и слышали, что-то, то выдают из себя мировых знатоков, как бы они знают все языки земли и могут с уверенностью сказать, что то что они услышали, точно не язык, а именно тарабарщина! Причем еще что самое опасное - подводят черту за всех, услышав одного или нескольких!!!!

ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!

[1 Пет.1:17] И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего

Да благословит Вас Господь, дорогой и возлюбленный брат!

Вся слава Иисусу!

Комментарий

• Православный
                            Участник

• 21 December 2004
                            • 75

Для hebrew.

Дорогой друг, Вы потратили так много чернил на то, что бы доказать что я что - то обобщаю. Но внимательно почитав моё сообщение, убедитесь в обратном. Наша тема звучит: "какой цели служит говорение на языках?". Вот и дайте ответ пожалуйста.
                            Я вовсе не отрицаю, что говорение на языках это плохо, и даже поверю, что существуют случаи когда это приносило пользу для проповеди Евангелия. Но меня гложит сомнение, что на Пятидесятницу при говорении на языках кто - то из апостолов вопил, трасся и изрыгал пену, как это наблюдается у современных горе - "харизматов". Это же - ужас. И только не говорите, что такого нет. Я только буду рад за Вас если в Вашей общине нет места подобным "проявлениям присутствия духа". Может быть я опять обобщаю? Простите.
                            Уж лучше быть православным грешником, чем "крещённым духом" беснующимся харизматом.
                            Ещё раз прошу заметить что я не обобщаю. Моё неприятие не касается тех кто в самом деле с Божьей помощью говорит на ИЯ принося пользу Церкви с которыми я действительно не знаком.
                            Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Я не могу утверждать от Бога или нет те проявления языков котрые есть у АлексДи, hebrew, vrost, не мне судить. Их позиция вполне логична и понятна. Но всё-таки я бы им больше поверил если бы они больше говорили и о том что есть лжеязыки и лжедары. Чтобы это обличалось, а не признавалось что раз человек говорит языками то всё что он делает это от Бога.

Поэтому каждый и решает верить ли Иисусу, или сразу поставить ИЯ под большущий знак вопроса и сказать, что это заблуждение!
                              Я не говорил что ИЯ это заблуждение, я говорил что говорящие ИЯ могут заблуждаться.

Объясните мне разделения среди харизматов. Почему например ОЦХВЕ стоит особняком от других харизматов. Разве там не говорят языками? Зачем тогда разделения?

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

АлексДи, мир Вам!

А насчёт "..не судите.." напишу так:" А откуда вы знаете, что языки лично у меня не от Бога?"
                                Алекс, простите мне, но в этом случае отвечу ПОЛНОСТЬЮ.
                                Я не сужу Ваши языки, и нигде не сказал, что именно Ваши языки, или еще кого-то - не от Бога. И не потому, что не хочу Вас обижать - а потому, что Вас, лично Вас, именно Вас - не знаю. Не знаю Вашей жизни, ни Вашего служения, если оно есть, ни Ваших плодов, ни плодов Вашей проповеди. Зато вижу некоторые Ваши недостатки в Слове, уж извините.

Поэтому я СОМНЕВАЮСЬ - и мои сомнения осонованы ТОЛЬКО на том, что с моей точки зрения Вы во многих случаях до конца не понимаете (а, значит, не знаете) Духа того учения, о котором свидетельствуете.
                                Еще раз простите, но это честно.

А МОЕ ПОНИМАНИЕ исполнения Духом, основанное НЕ ТОЛЬКО на учении православной Церкви, но и подтвержденное личным опытом свидетельствуют мне, что ИСПОЛНЕНИЕ ДУХОМ, чему я был не раз свидетелем - это полнота и совершенство во всех проявлениях: и в толковании Писания, и в полноте плодов. Где тайное становится явным не для красного словца, и реки воды живой текут не на непонятных языках...
                                Я ВИДЕЛ и ЗНАЮ БОЛЬШЕЕ. Я знаю, что эти люди НЕ ГОВОРИЛИ на непонятных языках, что не мешает им иметь ВСЕ ДАРЫ, В ПОЛНОТЕ. Поэтому БЕЗ БОЛЬШЕГО в языках СОМНЕВАЮСЬ. Все просто - любой следующий шаг "говорящих", явленный в силе Господней (истолкование, различение духов, слово мудрости, слово знания) будет свидетельствовать об истинности первого. И здесь речь, Вы понимаете, не о теоретическом споре - свидетельство языки наличия Духа или нет. А о том, что здесь, на форуме, со стороны говорящих это ЕДИНСТВЕННОЕ свидетельство. При том, что у некоторых здесь присутствующих "не говорящих" (с моей точки зрения) их БОЛЬШЕ - это и мудрось проявляющаяся, и знание, которое не дается младенцам. А ведь это тоже Дары.
                                Как же имеющий одно не узнает другого от этого же Духа?
                                Вот Вам и повод для сомнений. Я ответил на вопрос?

А насчёт рода уточню. Ниже в Писании говорится "о роде" как о народе, значит возможно этот род не фарисеи, а евреи не принимавшие Христа.
                                "Род лукавый и прелюбодейный" - это все, у кого отец - отец лжи.
                                Отсюда и "род" - а не от "евреев", "фарисеев" или еще кого-то.

Может лучше и стремиться и готовиться?
                                Лучше. Но мы с Вами и расходимся как раз в понимании того, что есть "стремиться"...
                                Если хотите - христианство есть поход за желаемым в сторону, противоположную от желаемого: через крест.

Свидетельство крещения Святым Духом? После крещения Духом почему-то говорили языками, но проявления других даров не описано.
                                Описано, Алекс, описано.
                                Так же, как сошествие Духа БЕЗ ЯЗЫКОВ.
                                Это Вы "вывели" единую схему - а в Писании действия РАЗЛИЧНЫ, а Дух Один и Тот же.

Бог отвечает на веру человека Ему. Если недостаточно веры на ответ Бога, то человек его не получит.
                                Вот на каждом шагу в Вашем понимании так. Веры для получения языков всем достаточно - а на получение истолкователя, иных Даров и даже отказа в истолкователе - недостаточно.
                                Как будто не Тот же, Кто дает языки, производит и все остальное...

Отсюда и сомнения у тех, кто верит, что Господь дает не мерою...

Здесь говорит Павел о публичном служении Церкви высказыванием на языках, а не о личной молитве христианина к Богу на языках.
                                Так у Павла не сказано. Сказано, КАК ДОЛЖНО быть - и все.
                                Это желание ПОКАЗАТЬ языки добавляет вот это "говорит о...., а не о...".
                                В тексте Писания этого нет - как нет и "личной молитвы".
                                Везде - ГОВОРИТ Богу, а не молится - кроме одного места, которое здесь уже сто раз обсуждалось (когда ум без плода).
                                Все Писание говорит о плодах - а "говорящие" в обоснование кладут то, что "без плода"...
                                Павел, увидев, что именно желание ПОКАЗАТЬ движет коринфянами, запретил говорить в Церкви.
                                Потому что христианство не делает ничего напоказ -только С ЦЕЛЬЮ ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ окружающим. А уже Господь определяет это кому-то во свидетельство, по мере веры того, кто это видит.

Еще раз простите - НО ТЕМ, КОМУ НРАВИТСЯ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, со стороны не поможешь.
                                И дело не в Ваших языках, поверьте, я их не сужу, как и сказал - а СОМНЕВАЮСЬ. Дело в обсуждении того, что их касается в Писании, Вашего обоснования. Оно-то и порождает сомнения.
                                Вряд ли мы с Вами придем к чему-то - ведь Вы считаете, что Вы исполняетесь Духом Святым...
                                А я и про себя, и про Вас так не считаю - невнятных языков мало для Святого Духа, Духа Истины, Света Человеков и Обетования Господа нашего.
                                Поэтому что имею, только то и могу Вам дать: это мое свидетельство о тех исполненных Духом, которых я знаю, и в ком не сомневаюсь.
                                Там нет языков - но есть сила Господня, во всем ее разнообразии, полноте и совершенстве, реки воды живой...

С желанием, чтобы ВСЕ ДОСТИГЛИ И УСОВЕРШИЛИСЬ.
                                Сергей.
                                Дай Вам Господь разумения!

Комментарий

Обработка...