Что такое "говорение на языках" ? какой цели служит ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А у меня вопрос к Авдию : верит ли он в спасение "друзей харизматиков"? Их "родство с ним"?
    И с другой стороны, как относятся исповедующие "крещение Духом" к православным, и другим?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Ольгерт
      А у меня вопрос к Авдию : верит ли он в спасение "друзей харизматиков"? Их "родство с ним"?
      Да, я верю. В крови Иисуса Христа мы сроднены.
      Другой вопрос, верят ли наши друзья так? Особенно, если иметь ввиду, что неговорящие языками, по утверждениям некоторых, не рождены от Духа. А кто не родится свыше, как известно, не войдет в Цаство Божие, т.е. не спасется.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

НУ что ж спасибо за ответ. Надеюсь что братья харизматы не верят в то, что не умевший говорить на языках АВраам, или Иов, или Моисей или ДАвид не спасен.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 January 2005, 02:24 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Приветствую всех!

Извините, отказался от мысли размещать комментарии на статью о языках Кеннета Хейгина, которую опубликовал АлексДи.

Не имел никакого ПРЕДубеждения ни по поводу статьи, ни по поводу взглядов и учения этого человека, да и, признаться, первый раз о нем услышал не считая упоминаний его имени, встречающихся иногда у участников форума.

Поскольку оказалось, что я не могу принять без комментариев практически ни одного утверждения. Сначала убрал большинство комментариев - потому что они есть чуть ли не на каждую фразу. А потом решил оставить только несколько самых вопиющих моментов.

Наверное, потому, что на отвержении сказанного в статье все равно ничего не построишь, не то основание. Не хочу больше бултыхаться в этой мутной воде.

Цитаты из оригинала выделены красным цветом, То, что добавлено как комментарий синим. Выбрал только самые вопиющие искажения а неточности присутствуют практически в каждом утверждении. Мы все такие - но на роль учителя....

Кеннет Хейгин.

Десять причин, почему все верующие должны говорить на языках (Часть1).
          Для сравнения:Десять причин, почему все верующие должны жить праведно (уметь различать духов, иметь слово знания)
          То, что должны ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ, не нуждается в отдельном обосновании для тех, кто знаком с Писанием по причине очевидности (или причина одна или причин тысячи).
          Центральная истина: Говорение на языках является текущим
          потоком, который никогда не должен высыхать;

В Писании говорение на языках нигде не называется «текущим потоком, который никогда не должен высыхать».
          Иоанна 7
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он О ДУХЕ, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Реки воды живой это всякое слово и действие от Духа Святого, которое несет жизнь другим, например, проповедь в силе Господней (один из ярких примеров служение Павла). От одного ко всем ОКРУЖАЮЩИМ.
          Частью этой реки могут являться понятные слушающим языки, которые «иные» для говорящего ими. Тогда проповедь происходит В СИЛЕ - услышавший ее убеждается не столько смыслом сказанного (а все заговорившие СЛАВИЛИ БОГА), но самим тем, что Господь говорит через человека, который этого языка не знает, и БОГА в его понимании не должен знать (поэтому это знамение неверующим).
          Такой поток (Слова и Действия) никогда не должен высыхать так как этот поток состоит и из пророчеств, и из исцелений, и слов мудрости, и слов знания
          Непонятные, тем более невнятные языки не могут давать жизнь другим - другие даже «аминь» не могут сказать. Слушающие не только не могут напиться этой водой даже признать ее «живой» не могут.
          Почему эти Евреи поняли, что домашние Корнилия приняли дар Святого Духа? «Ибо СЛЫШАЛИ ИХ ГОВОРЯЩИХ языками и величающих Бога» (Деян. 10:46).
          Говорение на языках было тем сверхъестественным знамением, которое убедило их, что у язычников был точно такой же дар, что и у них.
          Сказано дословно - «ТАКОЙ ЖЕ ДАР», как у Апостолов в День Пятидесятницы. А как у апостолов это тоже ПОНЯТНЫЕ, человеческие языки, иначе НЕ ТАКОЙ ЖЕ. Поэтому-то евреи и слышали не только «говорящими языками», но и «величающими Бога».
          В противном случае это был бы не «точно такой же дар», и они бы не убедились. Наоборот Апостолы говорили ПОНЯТНО, а язычники заговорили непонятно
          Ничего себе - убеждение неверующих?
          В 14-ом стихе той же главы Павел утверждает: «Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то, хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода. » Обратите внимание, он говорит: «дух мой молится»
          Лукавство! Обращать внимание нужно на второе, а не на первое. Потому что есть слово ХОТЯ. В русском языке в такой фразе ОСНОВНЫМ УТВЕРЖДЕНИЕМ является второе, а не первое. Кто на второе будет обращать внимание!
          Причина 3 языки напоминают нам о присутствии внутри нас Духа.
          Как это можно забыть, если Он есть? Вы же тогда должны ИМЕТЬ свидетельство В СЕБЕ САМОМ
          К сожалению, мы знаем исполненных Святым Духом верующих, которые теряют над собой контроль и говорят то, что им не следовало бы говорить.
          Хула на Святого Духа. Не может «исполненный Святого Духа» верующие «терять над собой контроль» и «говорить то, что им не следовало бы говорить».
          Потому что исполненные Святым Духом и говорят, и делают только то, что им СЛЕДУЕТ говорить и делать.

Причина 4 языки помогут нам молиться по воле Божией.

РИМЛЯНАМ 8:2626 Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
          Аминь.

Неизреченные воздыхания в русском языке те, которые невозможно ИЗРЕЧЬ, ВЫСКАЗАТЬ.
          Поэтому к говорению на иных языках не имеет отношения, потому как сказанное на языках имеет возможность быть передано словами, даже если остается непонятным говорящему.

Справка. Словарь Ожегова.
          НЕИЗРЕЧЕННЫЙ, ая, ое; ен, енна (устар. высок.). Не передаваемый словами, чрезвычайный. Неизреченное блаженство.
          Павел сказал: «...мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. »
          П.К.Нельсон сказал, что по-гречески здесь дословно следующее: «Святой Дух ходатайствует за нас воздыханиями, которые нечленораздельны.» (Членораздельная речь наша обычная речь.)

Не знаю Нельсона, но, похоже, он не грек. Да и я тоже.
          У меня в Писании, которое дал мне Бог на русском языке, стоит «неизреченные».
          Проверить Нельсона не могу, но сомневаюсь, что в греческом оригинале есть слово «нечленораздельны».
          Справка. Словарь Ожегова.

НЕЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЫЙ, ая, ое; лен, льна. Невнятный, лишённый членораздельности. Нечленораздельная речь. Рассказывает что-то нечленораздельное (перен.: непонятное, несообразное; разг.).

КОСНЕТЬ, ею, еешь; несов., в чём (устар.). Пребывать, находиться в какомн. тяжёлом, предосудительном состоянии. К. в невежестве. К. в пороках. К. в разврате.
          Коснеющий язык или язык коснеет о речи, становящейся нечленораздельной.

Трудно не увидеть, что слово «нечленораздельной» имеет ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ значение. Ну как же можно наделять этим Святого Духа??????
          Далее он говорит, что на греческом подчеркивается, что это не только вздохи, которые исходят с наших губ, но также и молитва на иных языках.
          Очень не хочется еще раз трогать не-грека Нельсона, но где «на греческом ПОДЧЕРКИВАЕТСЯ, что это НЕ ТОЛЬКО ВЗДОХИ, КОТОРЫЕ ИСХОДЯТ С НАШИХ ГУБ, НО ТАКЖЕ И МОЛИТВА НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ»?????????
          Это просто ложь. В греческом оригинале такого утверждения нет. И мне не нужно знать для этого греческий
          Олег-Ольгерт, вот когда Вы нужны.
          Когда ты молишься на языках, то молится твой дух посредством Святого Духа внутри тебя. Именно Святой Дух внутри тебя даёт тебе высказывание, а ты выговариваешь его из своего духа. Говоришь ты; Он даёт провещевать.
          Как и при молитве духом на родном языке, никакого отличия.
          Если Святой Дух есть в человеке, Он так же даст провещевать и понятное уму.
          Или такая вера говорит, что «непонятное уму» - даст, а понятное уже не даст?
          Просите, и получите
          Дух Святой делает это вместе с тобой. Он не стонет и не говорит на языках отдельно от тебя. Эти воздыхания исходят из тебя и слетают с твоих губ.
          Это высказывание в чистом виде заклинательная форма.
          Пятой причиной, по которой каждый верующий должен говорить на языках, является то, что это стимулирует нашу веру и помогает нам научиться все больше доверять Богу.
          По той причине, что Дух Святой сверхъестественно руководит словами, которые я говорю, для говорения на языках нужно применять веру. Я не знаю, каким будет следующее словов этом я доверяю Богу. А доверие Богу в этом вопросе помогает мне доверять ему и в других вопросах.
          Стоит попробовать сделать то же самое при обычной молитве, на родном языке. Если Дух Святой в Вас, он ТАК ЖЕ Вам даст нужные и понятные слова.

Верите ли сему?

И т.д.

Прости, Господи!
          Последний раз редактировалось Searhey; 26 January 2005, 08:36 AM.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Критикуя - предлагай!

И КАКИМИ языки должны быть? В Библии описания нет? Или её мало?
            Есть.
            Изложу свое понимание «говорения на языках» в той полноте, в которой оно мне доступно. Последним появился ответ на вопрос, почему массовые языки, в отличие от других Даров, были меньшим из Даров (по крайней мере, по отношению к Дару пророчества) и быстро умолкли в Церкви (ответ был в В.З., Книга Соломона 10:20,21).

По КАЖДОМУ ИЗ ПУНКТОВ готов дать отчет и основать на Писании.
            1. Языки знамение Израилю, так Бог говорит к нему (1-е Кор. 14:21, В.З.)
            2. Все языки Писания, которые даются Св. Духом, могут быть поняты (истолкованы): Деяния 1,2, крещение Корнилия. Согласно Писания нет ни одного слова В МИРЕ БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ (1-е Кор. 14:10).
            3. Без истолкователя на неизвестном говорящему, но СУЩЕСТВУЮЩЕМ языке, ЕСЛИ он был дан можно говорить себе и Богу. Но мое убеждение, что ни знамений, ни Даров нельзя искать и просить знамения ищет «род лукавый прелюбодейный», а Дары дает Дух Святой в ту же секунду, как человек готов их принять и встать на служение. Иначе человек, не имея, просит того, чем не сможет праведно распорядится и это будет ему в осуждение. Но даже если человеку приемлемо по его вере просить почему не просить пророчества, исцеления, различения духов. Разве Господь не дает просящим РАВНО, разве что-то «придерживает»? Никто не ищет мудрости, знания, исцелений, различения духов всем нужны только языки? Почему так? Не потому ли, что окружающие в этих собраниях их имеют? Тогда получается, что вновь просящие просят для собственных вожделений и от Господа им не дастся.
            4. Неполучение по молитве истолкователя повод усомниться в верности Дара (испытывайте духов, от Бога ли они). Ибо Бог СЛЫШИТ молитву имеющих Святого Духа, стучащему отворяет, а просящему дает. Просьба истолкователя это просьба ПО ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, это прямо написано в Писании. Что, Господь не дает просимое, языки дал (которых вообще не сказано просить, и никто из получающих их не просил) - а истолкователя, которого сказано просить, Господь «придерживает»? И не нужно мне (если у кого-то будет желание) отвечать, что все в Его воле. Языки большинство просили, и убеждают других, что знают Господа, просите и получите, верен Господь. Так получите истолкователя!!!! Или в раздаче языков Господь верен, а в истолкователях нет?
            Те, кто утверждают, что есть некие языки вообще НЕ ДЛЯ ИСТОЛКОВАНИЯ противоречат и букве (молись об истолкователе), и духу Писания (ибо Бог ЖЕЛАЕТ БЫТЬ ПОЗНАННЫМ, в том числе во всех Своих действиях в человеках).
            5. Те мне немногие известные люди, истинности Дара языков которых я верю, получая молитву (ИНОГДА, в особых случаях) на незнакомом языке, ПОНИМАЛИ, о чем молитва. Что соответствует сказанному: говори СЕБЕ и Богу. Говори СЕБЕ в нормальном русском языке значит: «понимай САМ». Ум же остается без плода потому что не ум ПРОИЗВОДИТ такое действие, это действие не плод нашего ума. Но человек в этом случае понимает умом рожденное НЕ УМОМ и только поэтому говорящий может НАЗИДАТЬ СЕБЯ. Назидание (Словарь Ожегова) наставление, поучение.
            6.Такая молитва на языках не бывает ПРОШЕНИЕМ. Только прославление (как и в Писании, на языках только прославление, благодарение Бога ни слова о возможности «прошения» чего-либо). Ведь Господь ПРЕЖДЕ НАШЕГО прошения знает, в чем имеем нужду. А если видит, что нам что-то НУЖНО вразумляет ПРОСИТЬ ТОГО ЖЕ И УМОМ. Но просить от нашего лица Сам у Себя для нас в тайне от нас!?!?!? Ну что же это такое, христиане!?!?!?!
            7. Пытаться на несуществующем, невразумительном «языке» говорить СЕБЕ и Богу не получится это будет говорить на ветер (НИ себе, НИ Богу) (1-е Кор. 14:8,9,10) Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Бог не дает невразумительных «языков». Невразумительные языки не языки Писания (если свирель или гусли не издают раздельных тонов, то как узнать).
            8.Языки Писания, среди которых нет невразумительных, как и дух пророчества (свидетельство Иисусово Откр 19:10), и любой другой Дар СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о Святом Духе в человеке ДРУГИМ как минимум РАВНО но пророчество БОЛЕЕ.
            Почему «ДРУГИМ» - потому что имеющий имеет свидетельство В СЕБЕ САМОМ. Это не языки, потому что языки даются, а свидетельство, которое в себе самом - НЕ ДАЕТСЯ откуда то (спорьте, пожалуйста), оно или есть или его нет. Потому что это свидетельство ВЕРЫ. Имеющий веру имеет и свидетельство, ожидающий ПОЛУЧЕНИЯ свидетельства не имеет веры, и ищет знамения.
            Почему пророчество «более» свидетельствует ДРУГИМ о Святом Духе - потому что пророчество ЛУЧШЕ - а пророчествующий ПРЕВОСХОДНЕЕ.
            И обязательности говорения на языках при получении Святого Духа нет в Писании (Филипп и тот евнух, который искал Истины, а не свидетельств - и т.д.), что полностью соответствует сказанному:ИНОМУ разные языки, ИНОМУ истолкование языков и т.д.
            9. Молитва духом, о которой много говорится в Писании, НЕОТДЕЛИМА от ума, и совершенно не означает «молитва на неизвестных, тем более невнятных языках». В единственном месте, где они стоят в одной фразе: стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом речь не о том, чтобы делать это по очереди, как толкуют желающие оправдать невнятные языки, да еще приписывают Писанию обязательность чередования. Наоборот, речь о том, чтобы была ОДНОВРЕМЕННОСТЬ.

Исаии 29

24 Тогда блуждающие духом познают мудрость, и непокорные научатся послушанию.

10. «Неизреченные воздыхания» - это не говорение на языках (обоснование в комментариях к статье Хейгина); «молиться во всякое время духом» - это не значит без ума; «имеет свидетельство в себе самом» - не внешнее, а внутреннее; все цитаты из Писания, относящиеся к Святому Духу, нельзя уравнивать с говорением даже на существующих языках и понимать это как взаимозаменяемые понятия. Языки Писания ОДНО ИЗ ДЕЙСТВИЙ Святого Духа, но далеко не единственное и не тождественное.
            Сожалею, что столь многие, считающие себя «рожденными», даже не подозревают, чтО есть истинная молитва духом.
            11.
            Книга Премудрости Соломона, 10
            21 ибо премудрость отверзла уста немых и сделала внятными языки младенцев.

Языки младенцев (язычников) стали меньшим из Даров, потому что давались младенцам для свидетельства Израилю о том, что у них появились «братья». И должны были умолкнуть не тогда, когда настанет совершенное, и знание упразнится а тогда, когда премудрость отверзла уста младенцев и сделала внятными их языки. Плод «работы» Духа Истины наставление на всякую истину.
            Как только уста новообращенных язычников перестали быть лепечущими, и они смогли ПРАВЕДНО славить Бога языки перестали массово проявляться, что и подтверждает опыт Церкви. Потому что бывшие язычники смогли СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ОБ ИСТИНЕ САМИ.

12. Сказано: А кто не разумеет, ПУСТЬ не разумеет (1-е Кор. 14:38)

Это значит и то, что нам иногда не изменить того, что попускает Господь.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• hebrew
              христианин

• 23 January 2004
              • 239

Серёжа, мир Вам в Господе Иисусе Христе!
              Сообщение от Searhey
              Серёжа, тогда как привязать эти места Писания к Вашему мнению:

[1 Кор.14:2] Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

[1 Кор.14:4] Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Сообщение от Searhey
              2. Все языки Писания, которые даются Св. Духом, могут быть поняты (истолкованы): Деяния 1,2, крещение Корнилия. Согласно Писания нет ни одного слова В МИРЕ БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ (1-е Кор. 14:10).
              ведь никто и не говорит, что молитва на ИЯ - молитва словами БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ!!!
              Наоборот, в этой молитве используются слова особого смысла и значения!

А по поводу понятных языков, то скажите, если Вы крещены Духом Святым, то имеете "так как на Апостолах вначале" (по критерию Петра)? Деян. 11 гл. 15ст.
              [Деян.11:15] Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

Если нет, тогда давайте говорить о реальном, а не о понятиях!
              Петр и его братья показали по какому критерию они судил о крещении Духом Святым:

[Деян.10:45] И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              [Деян.10:46] ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
              [Деян.10:47] кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Просто и доступно, и без философии, и "отсебятины"!
              Если крещен, то так как и Апостолы вначале, а если нет, то позаботься о крещении Духом Святым (не знамении ИЯ, а о крещении таком какое было у Апостолов):
              [Деян.2:12] И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
              [Деян.2:13] А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
              [Деян.2:14] Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
              [Деян.2:15] они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
              [Деян.2:16] но это есть предреченное пророком Иоилем:
              [Деян.2:17] И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              [Деян.2:18] И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

Скажите откровенно, перед Богом и людьми: слушающие слышали ИЯ или пророчество, или истолкование???
              Конечно же ИЯ, как Дух давал провещавать.
              А Петр говорит об исполнении какого пророчества: знамения для Израиля или об излиянии Духа Святого???

Следовательно, по логике: знамение ИЯ, которое было у Апостолов - это есть исполнение пророчества о излиянии Духа Святого:
              [Деян.2:18] И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.[/B]

И проходя моменты крещения предоставленные в Деяниях явно видно два действия Духа Святого: заговорили на ИЯ и пророчествовали!!!

А в некоторых местах, просто говорили на ИЯ и славили Бога!
              А потом Павел говорит, что языки умолкнут когда наступит совершенное!
              Пока, что совершенное не наступило!!!!
              Не заглушайте, то чему определил быть Господь!!!

А о том что все ревнуют о ИЯ, а не о Духе Святом - есть явная клевета!!!
              не отрицаю, что может и есть таковые, которые ищут только знамения, но не все же!

Разве из-за таковых предавать анафеме все крещение Духом Святым????

Может лучше позаботиться о своем состоянии перед Богом!

если можно далее отвечу потом.....

да благословит Вас и всё Ваше Господь, и да поможет!

Вся слава Господу Славы Христу Иисусу!
              Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
              Пс.44:2

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Searhey
                .. признаться, первый раз о нем услышал не считая упоминаний его имени, встречающихся иногда у участников форума..
                Это очень удивительно, брат, но у этого брата (он уже ушёл в вечность) было очень обширное служение.
                Ну а относительно вашего комментария-если очень сильно желать найти в чём-то недостаток, то его найти можно очень быстро и в чём угодно.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Searhey

Согласен.
                  Сообщение от Searhey
                  2.
                  Сообщение от Searhey
                  Все языки Писания, которые даются Св. Духом, могут быть поняты (истолкованы): Деяния 1,2, крещение Корнилия. Согласно Писания нет ни одного слова В МИРЕ БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ (1-е Кор. 14:10).

"Поняты и истолкованы" не одно и то же..Истолкование даёт Бог.

Сообщение от Searhey
                  ...
                  Сообщение от Searhey
                  Но мое убеждение, что ни знамений, ни Даров нельзя искать и просить знамения ищет «род лукавый прелюбодейный»..

"Род лукавый и прелюбодейный"-это о ком? О фарисеях:
                  " 38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                  39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка
                  .." Матф.12:38-39

Сообщение от Searhey
                  ..а Дары дает Дух Святой в ту же секунду, как человек готов их принять и встать на служение.

Это автоматически "как человек готов их принять и встать на служение"? А как же тогда:"..ревнуйте о дарах духовных.." 1Кор.14:1
                  Должно быть стремление человека к получению даров.

Сообщение от Searhey
                  .. Но даже если человеку приемлемо по его вере просить почему не просить пророчества, исцеления, различения духов. Разве Господь не дает просящим РАВНО, разве что-то «придерживает»? Никто не ищет мудрости, знания, исцелений, различения духов всем нужны только языки?

писание говорит, что "..ревнуйте о дарах духовных..". Здесь имеются ввиду все дары, а не только языки.

Сообщение от Searhey
                  .. Неполучение по молитве истолкователя повод усомниться в верности Дара (испытывайте духов, от Бога ли они).

А как же доверие Богу? Что же тогда-просил во Имя Иисуса, а пришло нечто другое? А может Бог не считает нужным дать истолкование.

Сообщение от Searhey
                  .. Что, Господь не дает просимое, языки дал (которых вообще не сказано просить, и никто из получающих их не просил)..

Вообще-то молятся о крещении Святым Духом, а не для получения языков.

Сообщение от Searhey
                  ..
                  Сообщение от Searhey
                  Книга Премудрости Соломона, 10
                  21 ибо премудрость отверзла уста немых и сделала внятными языки младенцев.

Вообще-то, брат, эта книга отвергнута как не вдохновленная Богом самими евреями-большими ревнителями чистоты Писаний.

Сообщение от Searhey
                  ..Сказано: А кто не разумеет, ПУСТЬ не разумеет..
                  (1-е Кор. 14:38)
                  Это значит и то, что нам иногда не изменить того, что попускает Господь.
                  " Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;только все должно быть благопристойно и чинно." 1Кор.14:39,40
                  А это куда спрятать? Итог всего объяснения Павла в этой главе?
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от АлексДи
                    А как же доверие Богу? Что же тогда-просил во Имя Иисуса, а пришло нечто другое?
                    Вот меня тоже интересует такой вопрос. Для меня это аргумент в пользу языков.

"Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Луки, глава 11:11-13)

Комментарий

• Православный
                      Участник

• 21 December 2004
                      • 75

Зачем?

Говорить языками - значит разговаривать на иностранном живом языке? А какими языками говорят харизматы? Иностранцы их понимают?
                      Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Drunker
                        Для меня это аргумент в пользу языков.
                        С другой стороны аргументом против языков является разрозненность учений харизматов говорящих на иных языках. Если это от Духа Святого, то почему он не наставляет (или он наставляет но никто не слушает), почему нет единства среди говорящих языками, а происходят постоянные разделения среди пятидесятников?

Вот нашел книгу священника Игоря Ефимова "Современное харизматическое движение"
                        Latest news coverage, email, free stock quotes, live scores and video are just the beginning. Discover more every day at Yahoo!

или здесь

Поскольку она против харизматов, то конечно факты и выводы там соответсвующие. Но всё-таки среди говорящих языками есть разделения. Даже здесь на форуме. Интересно как они сами это объясняют?

К вопросу данной темы "какой цели служит?" вот что я нашел в той книге.

Святоотеческий взгляд на дар языков

Святые Отцы и учителя Церкви единодушно свидетельствуют о даре языков как о благодатной способности проповедовать о Спасителе разным народам. В толковании на книгу Деяний святой Кирилл Иерусалимский пишет: Петр и Андрей говорят по-персидски и по-лидийски, Иоанн и прочие Апостолы изъясняются на всяком языке с пришедшими от язычников. Дух Святой научает многим языкам вместе, каких вовсе не знали неученые. Того же мнения придерживаются блаженный Федорит, святой Григорий Богослов, святой Кирилл Александрийский и другие.

Святые Отцы не настаивают, что это был дар постоянного знания. Обретение постоянного знания языков было бы более чудом, чем даром. Сравним глоссолалию с даром пророчества, очевидно этот дар изливался по мере надобности под непосредственным воздействием Духа Святого.

Комментарий

• Православный
                          Участник

• 21 December 2004
                          • 75

Для Drunker

Т.о. дар языков должен быть полезен языкам и быть средством проповеди среди них конкретного учения.
                          У современных же харизматов наблюдается "дар" языков не как средство, а как цель, которой ни посторонние ни они сами не понимают и не находят полезного применения этому безсмысленному бормотанию. Возникает вопрос: "а дар ли это языков?". Ведь для того, что бы говорить на иностранном языке не обязательно вопить, трястись и исторгать пену изорта в беспамятстве. Можно просто закончить институт иностранных языков.
                          Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе (Рим.12.16):bible:

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от Православный
                            Можно просто закончить институт иностранных языков.
                            Что Апостолы в своё время и сделали...
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от vrost
                              Что Апостолы в своё время и сделали...
                              vrost, вот Вы всё подмигиваете , а вопрос то серьезный. У апостолов был дар человеческих языков, а здесь нас пытаются убедить что говорят только ангельскими языками или одним ангельским языком. Налицо расхождение с Библией.

Из всех этих споров и разделений среди харизматов можно сделать вывод что дар иных языков не лишает человека способности заблуждаться, в том числе и в толковании Писания.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от Drunker
                                v Налицо расхождение с Библией.
                                Из всех этих споров и разделений среди харизматов можно сделать вывод что дар иных языков не лишает человека способности заблуждаться, в том числе и в толковании Писания.
                                Уважаемый Drunker!
                                Дары Духа есть? Есть. Вы решили для себя, что вам нужен Дух Святой? Если верите Писанию- просите у Бога Отца Духа Его Святого во имя Иисуса и получите Лук.11:13. Если не верите- значит не получите. Я вам скажу так: если вы боитесь больше заблуждений, чем Бога - вы сомневающийся, потому что подвергаете сомнению Его могущество.
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...