Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николаша
когда истина и так очевидно то она не нуждается в доказательстве
В доказательствах не нуждается отличие Христианских ценностей и Христианского пути от Иудейского.
В доказательствах не нуждается право уполномоченной Богом Церкви действовать не замле именем неба.
В доказательствах не нуждается право Церкви Христовой устанавливать Христианские праздники вместо Иудейских.
В доказательствах не нуждается Святая Троица, как явление людям Бога в 3-х ипостасях.
В доказательствах не нуждается Божественность Христа.
В доказательствах не нуждается Служение сатане тех, кто все это отрицает.
Я вроде бы показал как православная церковь зарождалась
И не трудитесь поиском грязи о Православии в Интернете. Сатана пачкает самое чистое, причем не снаружи, а изнутри. А его дети торжествующе тычут все это жаждущей сенсаций публике.
Это вы на себя намекаете или на всю православную церковь?
Родной
кто был этим остатком о котором Павел написал вот здесь?
И скажите с кем Бог заключил новый завет?Комментарий
-
Согласен. Исходя из этого:
В доказательствах не нуждается отличие Христианских ценностей и Христианского пути от Иудейского.
В доказательствах не нуждается право уполномоченной Богом Церкви действовать не замле именем неба.
В доказательствах не нуждается право Церкви Христовой устанавливать Христианские праздники вместо Иудейских.
В доказательствах не нуждается Святая Троица, как явление людям Бога в 3-х ипостасях.
В доказательствах не нуждается Служение сатане тех, кто все это отрицает.
Вы утверждали, что моя церковь "по сей день умножается не христианскими методами". Никаких доказательств этого Вы не представили. Значит опять соврамши.
И не трудитесь поиском грязи о Православии в Интернете. Сатана пачкает самое чистое, причем не снаружи, а изнутри. А его дети торжествующе тычут все это жаждущей сенсаций публике.
Я не намекаю, а прямо адресую эти слова Христа Вам и всей Вашей лгущей компании.
Священники Призвали Гундяевское РПЦ к Покаянию - YouTube
Даа уж хочу чтобы ты прозрел и вышел из своей секты .
Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:5
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь. Иер.31:31-37
Ну иии ? О каком человечестве идет речь ?
счас начнется словоблудие и казуистика .Комментарий
-
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:8-13)Комментарий
-
[QUOTE=Лука;3644400]Николаша
Согласен. Исходя из этого:
В доказательствах не нуждается Служение сатане тех, кто все это отрицает.Комментарий
-
Одного не пойму - чего Вы добиваетесь? Празднование Христианами Воскресения вместо субботы обосновано Библией, логикой и установлением неразделенной Церкви Христовой. Этого установления придерживаются все Христиане мира, которых сегодня 2,3 миллиарда. Никаких сомнений в том, что нужно святить именно седьмой день недели - Воскресение - у Христиан нет и пересматривать свою точку зрения у нас нет оснований.
На каждую Вашу антихристианскую публикацию найдется Христианская по той же теме. Все Ваши потуги результата не дали и не дадут. Так какой Вам смысл уподобляться Сизифу?
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал важное заявление для всего христианского мира.
В то время, как многие протестантские лидеры провозглашают абсурдную ересь об отмене десяти заповедей Божьих, Патриарх указал на потребность человека в еженедельном покое, собственно для чего и дан Богом день субботний.
Всем известна четвертая заповедь Божья о еженедельном покое Помни день субботний, чтобы святить его. Но дискуссия вокруг нее длится веками. Нужен ли человеку еженедельный субботний покой? Какой день Бог освятил и заповедал помнить день субботний или день воскресный? Остается ли в силе эта заповедь в двадцать первом веке?
Во-первых, заповедь о еженедельном отдыхе Помни день субботний, чтобы святить его это одна из десяти заповедей Божиих, такая же, как и Не прелюбодействуй, Не кради, Почитай отца и мать. Игнорирование еженедельным субботним отдыхом обязательно приведет к нежелательным последствиям потере здоровья и незапланированным визитам в больницу. Не лучше ли следовать Божьему совету относительно распределения труда и отдыха и помнить день субботний, чтобы святить его?
Для христиан важно помнить о том, что Господь по обыкновению праздновал субботу (Луки 4:16), и учил, что заповедь Божья стоит выше предания человеческого (Матфея 15:3). Примечательно, что современное западное предание считает законничеством соблюдать заповеди Божьи, в то время, как Священное Писание называет нарушение заповедей беззаконием. Сын Божий отметил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить и возвеличить его (Матфея 5:17-18; Исаия 42:21). Апостолы тоже по обыкновению праздновали субботу (Деяния 16:13). Библейским признаком святых, принадлежащих к Божьей Церкви есть вера в Иисуса Христа и соблюдение всех десяти Божьих заповедей (Откр. 12:17, 14:12).
Во-вторых, Бог заповедал святить день субботний, а не воскресный. Богословам известно, что в Священном Писании нет Божьего указания святить воскресенье, первый день недели. Почему первый день? Все четыре Евангелия повествуют о том, что Христос воскрес в первый день недели, то есть в воскресенье. А Бог освятил (с греч. отделил) седьмой день для еженедельного покоя (Бытие 2:2,3). Поэтому отдыхать в воскресенье можно, как и в любой другой день недели, но святить воскресенье (считать грехом заниматься обычной работой в этот день) не только не имеет никакого смысла в связи с отсутствием библейского подтверждения, но и является нарушением четвертой заповеди Божьей.
И наконец, относительно десяти заповедей Божьих в Библии сказано определенно ими грех познается (Рим. 3:20, 7:7). А это значит, что мы грешим, если отказываемся их соблюдать. И вопрос не только прелюбодеяния или воровства, но и нашего отношения к дню субботнему будем ли помнить о нем, или станем игнорировать заповедью Божьей, а в последствии и своим здоровьем?
Источник: biblepravda.com ссылка ПАТРИАРХ КИРРИЛ ГОВОРИТ О СОБЛЮДЕНИИ СУББОТЫ | Открытая КнигаКомментарий
-
Николаша
Я то же того же мнения что доказывать очевидное что ваша церковь впитала в себя язычество смешав его с христианством не нужно
счас начнется словоблудие и казуистика
ПАТРИАРХ КИРРИЛ ГОВОРИТ О СОБЛЮДЕНИИ СУББОТЫКомментарий
-
юра крутелев
вы в это все верите вам доказательств и не надо
Для утверждения кому-либо публично свою правоту или чужую не правоту, мы все требуем доказательств и доказываемКомментарий
-
Вы под еретиками подразумеваете полуобращенный язычников христиан коих в православии пруд пруди ?
Да я и так понял что у вас человеки это евреи а остальные псы и для них дураков закон не писан .
Комментарий
-
Да я и так понял что у вас человеки это евреи а остальные псы и для них дураков закон не писан .
Интересно что у вас за бох что вы Библии не подчиняетесь и то что говорит глава православной церкви игнорируете . Вы что свою секту создали ?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Николаша
Вы под еретиками подразумеваете полуобращенный язычников христиан
Да я и так понял
Интересно что у вас за бохКомментарий
-
Лука
я вам представил место в Библии, где Апостол Павел подтверждает соблюдение субботы народом Божьим.
Будьте добры и вы представьте место из Библии, которое говорит о соблюдении воскресенья вместо субботы.
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
Посему для народа Божия еще остается субботство.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:8-13)Комментарий
-
Не я второй а вы первый .
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Мтф.24:23,24
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3
Не скажете для кого Бог освятил седьмой день и что вооще значит это слово ?Комментарий
-
Неее не твоего а того кто обманул православие и смешал ложь с истиной .Комментарий
Комментарий