Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нерисса
    Ветеран

• 23 December 2011
    • 2598

Сообщение от Николаша
    А здесь разве о другом покое идет речь ?

Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
    ну вот смотрите ,если правильно ,то будет звучать так ,эт конечно ИМХО "Помни день ШАББАТний", чтобы святить его;
    а если конкретно, то надо правильно перевести слово шаббат-покой
    и тогда все правильно получится: "Помни день покоя, чтобы святить его;"

дальше ,"шесть дней работай........", но здесь не указывается с какого дня начать работу
    а вот этот стих как мне кажется и вводит АСД в заблуждение(ИМХО)
    "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему:" что мы видим -седьмой день недели у нас как раз суббота, можно сказать ,что и требовалось доказать........
    но, опять таки ,какой будет седьмой день ,если вы начнете работать со среды........, или со вторника ........,ну это не важно, ведь Господь не указывает с какого дня начать работать ,потомучто это не так важно ,важно чтобы ты после шести рабочих дней ,один посвятил -БОГУ, и тогда этот стих звучит совсем по другому"а день седьмой - покой Господу, Богу твоему:" и ни какие споры не нужны

хочу еще добавить, вот в этом стихе Бог ясно указывает на первый день ,после недели, прочтите, и уже указывает на жертву за грех, и говорит ,это постоновление вечное в роды ваши

16 до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу:
    17 от жилищ ваших приносите два хлеба возношения, которые должны состоять из двух десятых частей ефы пшеничной муки и должны быть испечены кислые, как первый плод Господу;
    18 вместе с хлебами представьте семь агнцев без порока, однолетних, и из крупного скота одного тельца и двух овнов [без порока]; да будет это во всесожжение Господу, и хлебное приношение и возлияние к ним, в жертву, в приятное благоухание Господу.
    19 Приготовьте также из стада коз одного козла в жертву за грех и двух однолетних агнцев в жертву мирную [вместе с хлебом первого плода];
    20 священник должен принести это, потрясая пред Господом, вместе с потрясаемыми хлебами первого плода и с двумя агнцами, и это будет святынею Господу; священнику, [который приносит, это принадлежит];
    21 и созывайте народ в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Николаша

Ну дык это Он Петру сказал и ученикам
      А я принадлежу той самой Церкви, которую Христос создал на Петре.

Доказать не проблема проблема в другом вы это не признаете .
      Будете лгать и заниматься подтасовками - не признаю. А фактами Вы свои слова доказать не сможете.

Скажите в Библии есть указание на то чтобы почитать первый день недели и не работать
      Нет, такого указания нет. Воскресение - седьмой день недели, который празднуют Христиане вместо данной Иудеям субботы.

Вы можете опровергнуть эти слова ? "Если протестанты хотят следовать Библии, то они должны поклоняться Богу в день субботний. Соблюдая воскресенье, они следуют закону католической церкви."
      Опровергнуть можно обоснованное фактами и логикой утверждение. А Вы предлагаете опровергать лозунг типа "Слава КПСС!" или "Учение Ленина правильно потому, что оно верно!"

В Библии сказано ЛЮДЯМ БОГОМ "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2-4) Освятил Бог седьмой день, а не субботу, которая впоследствии была дана евреям. " Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." Вот почему Христиане празднуют Воскресение, а не субботу.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Лука
        Покажите во мне указанные признаки и тогда Ваш вопрос обретет смысл.
        Ну это сразу трудно сделать но с течением времени все проясниться .
        Сообщение от Лука
        Вы сами ее обозначили "превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:3,4
        Бог является законодателем , а если кто то берет на себя полномочия отменять Божьи законы а вместо них устанавливать свои то разве этот человек не ставит себя выше Бога ?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

manofGod

А зачем гнать за ереси?
          Я Вас гнал? И куда? И откуда? Цитаты плз.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Лука
            А я принадлежу той самой Церкви, которую Христос создал на Петре.
            А разве Иисус создал церковь на Петре ?

быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
            на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
            на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. Еф.2:20-22

Вы по видимому не поняли что сказал Иисус или специально коверкаете смысл чтобы оправдать свои действия .
            Сообщение от Лука
            Скажите в Библии есть указание на то чтобы почитать первый день недели и не работать
            Нет, такого указания нет. Воскресение - седьмой день недели, который празднуют Христиане вместо данной Иудеям субботы.
            Разве Бог давал субботу только Иудеям ? И хде в Библии указание заменить одно другим ? Давайте тогда и остальные заповеди закона поменяет так как нам хочется ведь в основании закона вот эти слова .

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Исх.20:2

Выходит весь закон к нам не имеет ну никакого значения .

Сообщение от Лука
            Опровергнуть можно обоснованное фактами и логикой утверждение. А Вы предлагаете опровергать лозунг типа "Слава КПСС!" или "Учение Ленина правильно потому, что оно верно!"

В Библии сказано ЛЮДЯМ БОГОМ "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:2-4) Освятил Бог седьмой день, а не субботу, которая впоследствии была дана евреям. " Иоан.11:25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." Вот почему Христиане празднуют Воскресение, а не субботу.
            А седьмой день что поменялся ? Или может неделя изменилась и вместо семи дней уже восемь ?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Николаша

Ну это сразу трудно сделать
              Так зачем писать о том, что доказать невозможно?

Бог является законодателем , а если кто то берет на себя полномочия отменять Божьи законы а вместо них устанавливать свои то разве этот человек не ставит себя выше Бога?
              Наш Господь, Сын Божий, человек Христос Иисус "будучи образом
              Божиим, не почитавший хищением быть равным Богу" (Фил.2:6), изменил множество законов установленных Богом " Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением". Вы не согласны?

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от Николаша

Скажите в Библии есть указание на то чтобы почитать первый день недели и не работать .
                я вам уже приводила цитату из Библии о почитании первого дня недели

Сообщение от Лука

Лука вы говорите :"Воскресение - седьмой день недели", а как тогда понять это?

Мф.28:1 "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб." Мк.16:1-2 "1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. 2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,..."
                Мк.16:9 "Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов."
                Лк.24:1 "В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;"
                Ин.20:1 "В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба."

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от manofGod
                  Иначе не нужно было бы и воскресение из мертвых, если бы после смерти была сознательная жизнь в другом измерении.
                  В том то и дело, что не в другом измерении живёт душа, в нас. Царство Бога внурть нас есть. Кто то после смерти спит, т.к. не верил в возможность сохранения сознания "по вере вашей будет вам", и видит сны, т.к. всякий спящий (а не мёртвый) периодически видит сны, в снах он и живёт полусознательной жизнью.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Относительно воскресения Иисус сказал, что Он воскреснет на третий день, а мы должны последовать тому, чему учил Учитель.

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Так что, кто как думает, чего ожидает, так с ним и происходит. Кого то будят с трубой, но есть те, кто будет будить.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Лука
                    Так зачем писать о том, что доказать невозможно?
                    Не торопись торопыга . Дай только срок будет тебе белка будет и свисток .
                    Сообщение от Лука
                    Наш Господь, Сын Божий, человек Христос Иисус "будучи образом
                    Божиим, не почитавший хищением быть равным Богу" (Фил.2:6), изменил множество законов установленных Богом " Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением". Вы не согласны?
                    Где в приведенном стихе говорится о законе Божьем ? Вы что у Акопяна иллюзиям учились или у знаменитого Кио ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от нерисса
                      я вам уже приводила цитату из Библии о почитании первого дня недели
                      А я вам ответил что там нет такого . Те праздники что вы упомянули к недельному циклу не привязаны и гуляют по дням не дели как кошка сама по себе .

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Николаша

Вы считаете Христос солгал?

Вы по видимому не поняли что сказал Иисус или специально коверкаете смысл чтобы оправдать свои действия
                        Какие именно свои действия я оправдываю?

Разве Бог давал субботу только Иудеям ?
                        Почитайте Библию - ну очень интересная книга. Так вот в ней говорится, что суббота дана только евреям ибо сказал Бог: " Исх.31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный"

И хде в Библии указание заменить одно другим ?
                        Автор текста Библии уполномоченная Богом Церковь Христова. Она же автор множества догматов и предписаний, одним из которых является празднование Воскресения. Но Церковь не получала от Господа предписаний свою жизнь строить на основании только Писания. Не согласны? Приведите такие слова Христа обращенные к Его ученикам.

Выходит весь закон к нам не имеет ну никакого значения .
                        Что имеет отношение к Вам не знаю. Но Христианам закон нужен т.к. законом познается грех.

А седьмой день что поменялся?
                        Нет, не поменялся. Седьмой день у Христиан был и остался Воскресением. А иудейские праздники остались иудейскими
                        Последний раз редактировалось Лука; 11 June 2012, 01:48 PM.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Николаша

быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
                          на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                          на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. Еф.2:20-22
                          15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
                          16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                          17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

паси агнцев и овец моих

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Лука
                            manofGod

Я Вас гнал? И куда? И откуда? Цитаты плз.
                            А где я сказал, что меня? Хотя поношение за веру и Слово Божие, Которым я живу и Которое применяю, можно и так расценить.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от Николаша
                              А я вам ответил что там нет такого . Те праздники что вы упомянули к недельному циклу не привязаны и гуляют по дням не дели как кошка сама по себе .
                              вот как раз таки первый день ясно привязан к концу недели, а седьмой день гуляет как кошка

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Николаша
                                Где в приведенном стихе говорится о законе Божьем?
                                А о каком законе говорится в приведенном стихе? Какой закон имел ввиду Христос говоря "Вы слышали, что сказано древним.... А Я говорю вам..."?

Комментарий

Обработка...