Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ecclesiastes

Но ведь любовь к себе очевидно отличается от любви к Богу.
    Это у Вас она отличается, что чувствуется по Вашему миролюбию. А у некоторых любить себя и есть любить Бога.

Я это понял без догматов, но через свой собственный духовный опыт, в котором замечу очень большую роль сыграли и догматы в том числе, но не их принятие, а их отвержение, при чем это относится ко всем догматам без исключения и религиозным и житейским.
    По-моему - это просто ужасно. Жить без догматов означает: во-первых, признавать только собственный опыт и отвергать чужой; во-вторых - полное отсутствие констант в чем бы то ни было; в-третьих, необходимость каждую мелочь проверять лично и ничему, и никому не верить.

И нет никаких сынов сатаны, мы все дети одного Отца
    Вас ожидает большое разочарование. Но! Как говорится - вольному воля. Ваше отношение к догматам предполагает обязательное разбивание лба дабы убедиться, что дверь лучше открывать руками. Но пока Вы это поймете пострадает много дверей

и более того, вы наверное меня за это назовете дьяволом и нехритсью, но я все же не могу вам этого не сказать, КАЖДЫЙ человек может стать Христом и как Христос, в этом и есть наша задача.
    Ваша искренность не дает мне оснований считать Вас нехристем. Придет время и Бог Вас вразумит. Остается молиться, чтобы этот процесс прошел не очень болезненно.

Мы верующие в Отца, исполняющие его волю и несущие свет в этот мир и есть Христы Сыны Бога.
    Проблема лишь в том, что волю Отца Вы не исполняете и слову Божьему не верите. Могу только посочувствовать.

Комментарий

• Ecclesiastes
      Участник

• 16 May 2012
      • 258

Сообщение от Алексан
      Вот скажи мне недоучке, когда человек злословит, судит Церковь Божью, он при этом исполняет волю Божью, или же идет вопреки воли Божьей? Хочу это знать, чтобы мне быть в воле Божьей.
      Ты себя недооцениваешь Алексан.
      Мне что-то подсказывает, что вопрос твой носит больше провокационный характер, но я отвечу на него чтобы ты смог продолжить свою мысль. Я считаю, что когда человек судит и злословит, не важно церковь это или просто прохожий, он поступает глупо, а соответственно против воли Божьей.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Ecclesiastes
        Ты себя недооцениваешь Алексан.
        Мне что-то подсказывает, что вопрос твой носит больше провокационный характер, но я отвечу на него чтобы ты смог продолжить свою мысль. Я считаю, что когда человек судит и злословит, не важно церковь это или просто прохожий, он поступает глупо, а соответственно против воли Божьей.
        Вопрос был не провокационный, а лукавый. Да, да, именно лукавый, как и учил Христос поступать по лукавству их. Дело в том, что так ты своим ответом и обличаешь себя. Вспомни как ты злословил и судил не только папу римского, но и всю Церковь Божью. Вот и желаю узнать, когда ты исполняешь волю Божью? Как ты успеваешь исполнить волю Божью и в то же время идти против нее? Если подскажишь как тебе удается такое, буду признателен. Только прошу говорить правду. У меня на неправду аллергия. Ты же дашь мне умереть от аллергии, тем более, что сам говорил, что любишь меня.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

poslannic

не за эти ли правдивые слова так ненавидете христианского пророка Нострадамуса, предсказавшего вам - Храмы будут вновь восстанавливаться как в прежние времена и священники восстановятся в своём первоначальном положении, и через своё прелюбодейство (педофилию) и роскошь совершат тысячу оскорблений. (эпистола)
          Вы снова врете - к прорицателю Мишелю де Нотрдам испываю лишь уважение за трудолюбие и бескорыстие в медицине, и... жалость за то, что занимался мезостью перед Богом. Уж как его Бог вразумлял, что прорицательство - мерзость, а он Бога не послушал...
          Что касается прелюбодейства священников, то оно было и до, и после Нострадамуса. Так что ничего пророческого в его словах нет.

Пророков не любили во все времена, за то, что они говорили правду. Но время всегда расставляло всё и всех на свои законные места.
          Это точно. Нострадамус категорически возражал против называния его пророком. Уж сколько времени прошло с кончины Нострадамуса, а никому и в голову не приходит называть его пророком. Разве что тупым фанатам не отличающим пророчества от прорицательства.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Ecclesiastes
            И нет никаких сынов сатаны, мы все дети одного Отца и более того
            Ошибаешься друг:

Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
            Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
            Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
            (1Фесс.5:4-6)
            Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            (1Иоан.3:10)

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Лука
              Догматы - точные формулировки положений веры, созданы уполномоченной Богом Церковью дабы отличать Христиан от нехристей, как чумы боящихся единомыслия и единоверия Христиан.
              Бог, когда кого то уполномачивает в чём то, то всегда даёт ему пророчества, это изначальная традиция. Я вижу у православных много пророков, их пророчества доступны сегодня всем. В Писании приведены пророчества еврейских пророков, но где же пророчества вашей церкви? Покажите нам хотя бы одно пророчество, которое Бог дал Ватикану?

Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит
              Царь Иакова.
              Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
              Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
              Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас. (Ис.41:21-24)

Странное дело получается, ваша церковь, претендующая на абсолютное лидерство, как заявил ваш последний папа, не имеет ни одного официально предоставленного пророчества, дабы подтвердить своё превосходство.
              Пусть об этом факте задумаются все, кто имеет здравомыслие и рассудительность.

Догматы существуют и в религии, и в науке. Не может быть буддистом тот, кто не верит в карму и "Канон 4-х благородных истин". Не может называться математиком тот, кто не принимает "аксиому принадлежности" или "аксиому порядка". Не может называться физиком отрицающий принцип относительности. Не может быть Христианином отрицающий Святую Троицу и Божественность Христа.
              Догматы науки постоянно претерпевают измения, то, что ещё недавно считалось непоколебимым (скорость света конечна), сегодня подвергается сомнению, на основе последних открытий.

Отсюда однозначно следует, что служите Вы сатане. А вот еще одно тому доказательство:

Один из излюбленных методов сатаны - предсказывать то, что невозможно проверить
              .
              Я разместил на этом форуме свидетельств более чем предостаточно, в отличии от вас
              Мир на пороге великих перемен
              и другие. Предвидя то, что вы скажете, что это не мои пророчества, сразу отвечу вам

Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет.1:20)

Тогда, следуя вашей же логике, если всё это исполнится, как я изложил на основе всех древних пророков, то вы сами подписались под тем что вы и являетесь тем, в ком меня обвиняете. Ваши слова обратятся против вас. Аминь.

Пусть все увидят в своё время, что вы лжец, как и ваша церковь, интересы которой вы здесь отстаиваете.
              Последний раз редактировалось voyageur; 07 June 2012, 06:23 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

poslannic

Бог, когда кого то уполномачивает в чём то, то всегда даёт ему пророчества
                Все пророчества изложены в Библии. А в новых просто нет необходимости.

Я вижу у православных много пророков, их пророчества доступны сегодня всем.
                Приведите пожалуйста примеры сбывшихся православных пророчеств с точным указанием источников. Как говорится "Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем. Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. " (Ис.41:21-24) Жду.

Догматы науки постоянно претерпевают измения
                Назовите хотя бы 3 научные аксиомы претерпевшие изменения в ХХ веке. Подчеркиваю - с точным указанием источников информации

Ваши слова обратятся против вас. Аминь.
                Каков именно Ваш "аминь" мы посмотрим после Ваших ответов на мои вопросы.

Пусть все увидят в своё время, что вы лжец, как и ваша церковь, интересы которой вы здесь отстаиваете.
                Бог нам Судия. Жду Ваших ответов.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Ecclesiastes И нет никаких сынов сатаны, мы все дети одного Отца и более того, вы наверное меня за это назовете дьяволом и нехритсью, но я все же не могу вам этого не сказать, КАЖДЫЙ человек может стать Христом и как Христос, в этом и есть наша задача.

По разуму, конечно, мы дети Бога Отца, но по духу - бываем совсем разные даже в один и тот же день.

И Христос, как первый новый человек - это, действительно образец для всех верующих.
                  Ecclesiastes Мы верующие в Отца, исполняющие его волю и несущие свет в этот мир и есть Христы Сыны Бога.

А вот здесь сначала надо суметь прожить в вере в этом мире и умереть в вере и терпении, а потом уже Бог решит быть ли воскресшему, как Христу.

А насчёт догматов. Это аксиомы, исходящие из Писания. Другое дело, что их надо различать, как и любые аксиомы. Например - о скорости света 3*108, как предельном значении для вещества. Эта скорость предельна для вещества нашей пространственной фазы, как отражение развития или различения относительности.

Такое же развитие или различение относится и к догмату, например, о Троице, как о её внутреннем и внешнем понимании.
                  Т.о., вопрос стоит об углублении понимания догмата. Отрицая же догматы, какое может быть понимание?

Ведь чтобы возлюбить Бога, надо сначала понять хотя бы внутренне, что такое Бог.
                  Без понятия же не будет истинной любви, а лишь идолопоклонство.
                  Наверное, так.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Ecclesiastes
                    Участник

• 16 May 2012
                    • 258

Сообщение от Лука
                    Это у Вас она отличается, что чувствуется по Вашему миролюбию. А у некоторых любить себя и есть любить Бога.
                    Это взаимосвязано, как мы можем любить Бога и не любить себя, ведь мы это Он. Тут вопрос в правильной расстановке приоритетов. Когда человек любит себя прежде всего это и есть эгоизм и сатана, а когда человек любит Бога он любит и себя. Ведь вторая заповедь подобна первой и она гласит возлюби ближнего своего, а кто может быть ближе тебе чем ты сам?

Сообщение от Лука
                    По-моему - это просто ужасно. Жить без догматов означает: во-первых, признавать только собственный опыт и отвергать чужой; во-вторых - полное отсутствие констант в чем бы то ни было; в-третьих, необходимость каждую мелочь проверять лично и ничему, и никому не верить.
                    Свой собственный опыт в итоге тоже будет отвергнут, когда на смену ему придет опыт Духа Святого. Это и есть отречение в моем понимании.
                    Сообщение от Лука
                    Вас ожидает большое разочарование. Но! Как говорится - вольному воля. Ваше отношение к догматам предполагает обязательное разбивание лба дабы убедиться, что дверь лучше открывать руками. Но пока Вы это поймете пострадает много дверей
                    Разочарование рождает сомнение и иллюзорный взгляд на мир, а у меня нет никаких сомнений в том пути по которому я иду, ведь ведет меня по нему мой Милостивый Отец. А насчет лба вы в чем то правы, шишек набито достаточно и я благодарен за каждую.
                    Сообщение от Лука
                    Ваша искренность не дает мне оснований считать Вас нехристем. Придет время и Бог Вас вразумит. Остается молиться, чтобы этот процесс прошел не очень болезненно.
                    Я не перестаю удивляться чудесам, которые являет Отец. Благодарю вас Лука, что я наконец перестал быть сыном дьявола для вас, а ведь как вы настойчиво это заявляли.
                    Сообщение от Лука
                    Проблема лишь в том, что волю Отца Вы не исполняете и слову Божьему не верите. Могу только посочувствовать.
                    Я не могу описать словами насколько велика Его любовь. Поэтому не понимаю чему вы сочувствуете мой друг. А в чем по вашему заключается Его воля?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от poslannic
                      Пророков не любили во все времена, за то, что они говорили правду.
                      Согласно Вашей логике Нострадамус не был пророком т.к. никогда материально не бедствовал, не был гоним за правду и был в почете у мирских властей. Даже состоял на службе придворным прорицателем у Екатерин Медичи.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Лука
                        Согласно Вашей логике Нострадамус не был пророком т.к. никогда материально не бедствовал, не был гоним за правду и был в почете у мирских властей. Даже состоял на службе придворным прорицателем у Екатерин Медичи.
                        Нет, нет, брат Лука. Ни в коим случае Нострадамус не пророк, это он о себе говорит, что пророков никогда не любили. Он даже себя назвал «посланник».
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Лука
                          Все пророчества изложены в Библии. А в новых просто нет необходимости.
                          Вы даже не знаете того, что написано в Библии

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                          И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                          И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                          Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. (Деян.2)

Приведите пожалуйста примеры сбывшихся православных пророчеств с точным указанием источников. Жду.
                          Не столько для вас, сколько для читающих.
                          Могу быть уверен, что это для вас не доказательство, поскольку вы далеки от того, что понимать истинно ли пророчество (вам Бог закрыл разум), вам нужна резолюция вашей церкви. Но для разумных в своё время всё станет ясным.

Преподобный Нил Мироточивый

В чудесном явлении, бывшем в 1817 году, преподобный Нил сказал монаху Феофану:
                          "Когда минуют четыре двадцатипятилетия, то какова станет тогда монашеская жизнь? Если же пройдут и еще другие три двадцатипятилетия: говорим число седьмое лет и пять, восходящих к полпути восьмого, там на половине числа пятерки, какое смущение произойдет от четвертого до пятого?.............."
                          Мы, живущие в 1989 году, видим своими собственными глазами, каково стало монашество с 1917 года (7425 г. от сотворения мира) - оно почти исчезло. ......"

преп. Лаврентий Черниговский - пророчества о грядущем антихристе

"- Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный (храм Христа Спасителя был открыт для посщения 31 декабря 1999 года), то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое, - говорил старец Лаврентий Черниговский. ............."

Схимонахиня Нила - пророчества о России
                          Вы всё увидите своими глазами, ваше поколение встретит приход антихриста. Деточки мои, как мне вас жалко, плакала она при этих словах и обязательно добавляла, но слава Богу за все!
                          Матушка предсказывала, что наступят времена, когда, как и во дни после октябрьского переворота, станут загонять христиан в тюрьмы, резервации и топить их в море. Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь за. колеса составов, но не оставайтесь. "Те, кто первыми уедут, спасутся.
                          Господи, с четырнадцатого года (2014?) под ружьё поставят, на фронт поведут малолеток. Останутся в домах дети и старики. Солдаты будут ходить по домам и всех в ружье ставить и гнать на войну. Грабежи и безчинства тех, у кого в руках оружие, и трупами будет усеяна земля. Деточки мои, как мне вас жалко! много-много раз повторяла матушка. ......"

Остаётся проверить, что же произойдёт в 2014 году? О котором говорится и у других пророков. Для неверующих есть хорошее определение

И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана ".
                          И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                          И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                          то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Ис.29)

Назовите хотя бы 3 научные аксиомы претерпевшие изменения в ХХ веке. Подчеркиваю - с точным указанием источников информации
                          Видимо вы кроме догматов ничего не читаете, о том, что происходит в научном мире.
                          "Пока еще не опубликованная статья в рецензируемом издании, однако недавно полученные результаты заставили научные круги пребывать в неком замешательстве. Исследователи, которые были задействованы в итальянском эксперименте объявили о том, что: Нейтрино преодолело скорость света, напомним, что для современной физики такое заявление противоречит всем существующим теориям.
                          Эйнштейн не прав? | Сад Дзен. О Жизни, Вселенной и Вообще! Законов много, Истина Одна!"

Каков именно Ваш "аминь" мы посмотрим после Ваших ответов на мои вопросы.
                          Мой Аминь узнаете в 2014 году, а пока продолжайте свою бессмысленную работу.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ecclesiastes

Это взаимосвязано, как мы можем любить Бога и не любить себя
                            Себя мы не любить не можем т.к. Бог заложил в нас любовь к себе на уровне инстинкта. А вот Бога любят единицы. Если бы все любили Бога не было потребностях ни в Голгофе, ни в заповедях Христа.

ведь мы это Он.
                            Помечтайте

вторая заповедь подобна первой и она гласит возлюби ближнего своего, а кто может быть ближе тебе чем ты сам?
                            Ближний, но не "ты сам".

у меня нет никаких сомнений в том пути по которому я иду, ведь ведет меня по нему мой Милостивый Отец.
                            Ваши суждения не дают оснований для предположения, что этот "Отец" - Бог.

А насчет лба вы в чем то правы, шишек набито достаточно и я благодарен за каждую.
                            Позитив в том, чтобы со временем их становилось меньше.

Благодарю вас Лука, что я наконец перестал быть сыном дьявола для вас, а ведь как вы настойчиво это заявляли.
                            Всякий лгущий - дитя диавола. Это не я, это Христос сказал. Перестали лгать - отреклись от диавола.

А в чем по вашему заключается Его воля?
                            Бог хочет, "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." Из Ваших суждений очевидно, что Вы пока истины не познали. Но шанс прозрения высок.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Лука
                              А где я говорил, что именно пророк должен материально бедствовать? Это Павел дал заповедь будущим священникам.

Нострадамус предвидя грозящую ему опасность, спасся от инквизиции, ночью покинув дом, и несколько лет странствовал в безвестности, об этом я уже писал вам в одной из тем. Но данная тема о папе римском, а не о Нострадамусе. Не перводите стрелки, пишите по теме.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Лука
                                А в чем по вашему заключается Его воля?

Бог хочет, "чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." Из Ваших суждений очевидно, что Вы пока истины не познали. Но шанс прозрения высок.
                                Ответ достойный "учёного мужа". Как в сказке про Алладина:
                                "А что скажет наимудрейший?
                                - Если про сон сказать, что это не сон, а про не сон сказать, что это сон, то сон будет про несон, а про несон будет сон"

Комментарий

Обработка...