Ecclesiastes
Это у Вас она отличается, что чувствуется по Вашему миролюбию. А у некоторых любить себя и есть любить Бога.
По-моему - это просто ужасно. Жить без догматов означает: во-первых, признавать только собственный опыт и отвергать чужой; во-вторых - полное отсутствие констант в чем бы то ни было; в-третьих, необходимость каждую мелочь проверять лично и ничему, и никому не верить.
Вас ожидает большое разочарование. Но! Как говорится - вольному воля. Ваше отношение к догматам предполагает обязательное разбивание лба дабы убедиться, что дверь лучше открывать руками. Но пока Вы это поймете пострадает много дверей 
Ваша искренность не дает мне оснований считать Вас нехристем. Придет время и Бог Вас вразумит. Остается молиться, чтобы этот процесс прошел не очень болезненно.
Проблема лишь в том, что волю Отца Вы не исполняете и слову Божьему не верите. Могу только посочувствовать.
Но ведь любовь к себе очевидно отличается от любви к Богу.
Я это понял без догматов, но через свой собственный духовный опыт, в котором замечу очень большую роль сыграли и догматы в том числе, но не их принятие, а их отвержение, при чем это относится ко всем догматам без исключения и религиозным и житейским.
И нет никаких сынов сатаны, мы все дети одного Отца

и более того, вы наверное меня за это назовете дьяволом и нехритсью, но я все же не могу вам этого не сказать, КАЖДЫЙ человек может стать Христом и как Христос, в этом и есть наша задача.
Мы верующие в Отца, исполняющие его волю и несущие свет в этот мир и есть Христы Сыны Бога.
Комментарий