Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Слухи о смерти Церкви в четвертом веке сильно преувеличены
Но мы ведь должны быть реалистами? Какие основания у Вас для подобных предположений?Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо мой
, если вы называетет его - папа. Иисус своего Отца называл - Папа.
А почему вы привели только двух последних, огласите весь список пожалуйста. И мы разберём их дела.Вы писали: "В истине ваши папы точно не устояли, были человекоуйбийцы, руки по локоть в крови".
Жду доказательства, что у римских пап Апостола Петра, Иоанна-Павла II, Бенеди́кта XVI "руки по локоть в крови".
Если всё дерево гнило, а верняя ветвь дала слабые побеги, листья которых скручиваются от засухи, то это не значит, что это дерево будет жить.
Иисусу фарисеи тоже говорили, что в Нём бес, и что с того?Не представите - еще раз подтвердите, что "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. "
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Вы готовы отвечать за свои слова? Я готов, поскольку привожу вам всем известные факты, а от вас слышу нелепые обвинения.
Лука, не прикидывайтесь дурачком, это же смешно. Зачем ваши папы разрешали обманывать простых и довечивых людейВы писали "КЦ лгала на протяжении всей истории своего существования"
Жду доказательств лжи КЦ. Не представите - еще раз подтвердите, что "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."
В эпоху Возрождения практика предоставления индульгенций нередко приводила к значительным злоупотреблениям (раздача за денежные пожертвования и др.). Злоупотребления индульгенциями ставленника майнцскогоархиепископа монаха Тецеля послужили поводом для протеста Лютера и для начала реформационного движения.
Согласно катехизису Католической Церкви, индульгенция это«отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена; отпущение получает христианин, имеющий надлежащее расположение, при определенных обстоятельствах через действие Церкви, которая как распределительница плодов искупления раздает удовлетворения из сокровищницы заслуг Христа и святых и правомочно наделяет ими».Комментарий
-
Вот уж удивили!
По-Вашему Бог не может инициировать Собор через светского правителя? Так ведь Константин никакого влияния на решения Собора не оказывал. А то, что он требовал единомыслия в Церкви, так что же в этом плохого? Константина устроило бы любое решение объединяющее Церковь. Но причем здесь смерть Церкви?Комментарий
-
Я твоего мнения и не спрашиваю, я только спросил вспомнил ты ту фразу давнюю или нет, а то, что тебя на Сионе и близко нет я и сам прекрасно знаю. Так вспомнил или нет?Маноф, я тебя не могу понять. Я же тебе сказал на эти слова, что не исцеляешь ты, а калечишь. Что мне может вспомниться на Сионе, что ты не исцелял, а калечил? Мне тогда будет не до этого. Все кто будут там уже не вспомнят то, что было здесь. Потому как возрадуются и скорбей больше не вспомнят.
Маноф, здесь не найдешь христианина, который не желал бы видеть и себя и братьев исцеленными. Но так же не найдешь здесь христианина, который не знал бы, что исцеление происходит через любовь. Потому и говорю тебе, что калечишь ты, а не исцеляешь. Не угрозами исцеляют души людей, а любовью. Разве не знаешь, что душа самая ранимая часть человека? Почему ты об этом не знаешь?Комментарий
-
Так на чем ты свою веру основываешь?1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть , и без Него ничто не начало быть , что начало быть .
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(От Иоанна 1:1-5)
Включаем логику: Слово (А) = Бог(B), Библия(C) = Слово(A), Библия(C) = Бог(B). Отсюда следует, что либо Слово не Бог, либо Библия не Слово, либо Библия твой Бог. Что выбираешь?Комментарий
-
По моему Бог вообще никаким образом не связан с делами человеческими, так же как он не причастен ни к инквизиции ни к кровавым походам крестоносцев, это все дела рук человеческих. А как мы можем доказать, что такой влиятельный политик, как Константин не оказывал никакого влияния не решения собора? Да никак, поэтому вероятность такая остается. Очень просто исторически проследить, как церковь с этого момента начала мстить своим прежним обидчикам и опять же повторюсь стала исключительно политическим инструментом.Вот уж удивили!
По-Вашему Бог не может инициировать Собор через светского правителя? Так ведь Константин никакого влияния на решения Собора не оказывал. А то, что он требовал единомыслия в Церкви, так что же в этом плохого? Константина устроило бы любое решение объединяющее Церковь. Но причем здесь смерть Церкви?Комментарий
-
Комментарий
-
poslannic
Я называю его "папа римский", что не предполагает нашего родства. Папа Римский (лат. Pontifex Romanus римский понтифик; или лат. Pontifex Maximus верховный суверенный понтифик) в международном праве суверенная персона исключительного свойства (persona sui generis), поскольку одновременно владеет тремя нераздельными функциями власти.Видимо мой
, если вы называетет его - папа.
Потому, что Вы мажете дерьмом всех поголовно.А почему вы привели только двух последних
ЭТО дерево живет 2 тысячи лет и будет жить, когда даже легкие воспоминания о Вас сотрутся из памяти людей.Если всё дерево гнило, а верняя ветвь дала слабые побеги, листья которых скручиваются от засухи, то это не значит, что это дерево будет жить.
Где документальные доказательства приведенных Вами "фактов"? А "всем известные" приберегите для любителей Нострадамуса.привожу вам всем известные факты
С отцовством мы разобрались - врете.
По поводу индульгенций. "Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временной кары за грехи[1], в которых грешник уже покаялся и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи. Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое даётся только в таинстве исповеди."
Все это соответствует словам Христа обращенным к Церкви: " Иоан.20:23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся."
Повторяю вопросы:
Вы писали: "В истине ваши папы точно не устояли, были человекоуйбийцы, руки по локоть в крови".
Жду доказательства, что у римских пап Апостола Петра, Иоанна-Павла II, Бенеди́кта XVI "руки по локоть в крови". Не представите - еще раз подтвердите, что "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. "
Вы писали "КЦ лгала на протяжении всей истории своего существования"
Жду доказательств лжи КЦ. Не представите - еще раз подтвердите, что "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего."Комментарий
-
Вот скажи мне ты считаешь себя богодухновенным?
На Любви и Праведности.
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40
Комментарий
-
Ecclesiastes
Это все дела рук людей называвших себя христианами, но служившими диаволу.По моему Бог вообще никаким образом не связан с делами человеческими, так же как он не причастен ни к инквизиции ни к кровавым походам крестоносцев, это все дела рук человеческих.
Доказывается не отсутствие, а наличие. Есть материалы историков рассказывающие о влиянии Константина на сам факт проведения Собора, но нет ни одного подтверждения его влияния на принятые на нем решения.А как мы можем доказать, что такой влиятельный политик, как Константин не оказывал никакого влияния не решения собора?
Христос сказал Петру "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Утверждающий, что Церковь умерла, объявляет Христа лжецом.
Прошу факты подтверждающие, что Церковь "с этого момента начала мстить своим прежним обидчикам", причем факты подтвержденные документально.Очень просто исторически проследить, как церковь с этого момента начала мстить своим прежним обидчикамКомментарий

Комментарий