Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ecclesiastes
    Участник

• 16 May 2012
    • 258

Сообщение от Алексан
    Бесы тоже веруют, что Бог един и трепещут. Бесы тоже не признают книги, догматы, но трепещут перд ними.
    Думаешь тебе Он поможет? Я вот тоже не имею нужды исповедоваться у священника, и тоже обращаюсь к Отцу моему, не молюсь перед иконами и не целую мощей святых, но ты видишь разницу между мною и тобою? Если бы ты был зрячим, ты был бы таким как я. Но так как ты слеп и тебя сам сатана ведет, то исповедуешься ты ему, а не Богу, и обращаешься к сатане, а не к Богу. Попробуй ответить в чем разница между тобою и мною.
    Разница между мной и тобой в том, что ты религиозный фанатик, а я любящий сын.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Serg5456

Разве вы мне противоречите?
      Нет. Это Вы противоречите Богу.

Смотрите сами... Написано:
      Написано Церковью.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Лука
        Вы еще скажите, что о Боге Вы узнали прямо от Бога, а не из Библии.
        Вы отвергаете созданную Богом Церковь, но активно цитируете созданную Церковью Библию.
        Вы не понимаете элементарных вещей, Лука. Бог повелел составить Библию, но это не заслуга вашей церкви. Собор сделал предопределённое ему дело, и всё, миру была нужна Библия. Точно так же как будет Его марионеткой будущий беззаконник, царь нового Вавилона, но в конце будет уничтожен Его гневом, то же будет и с вашей церковью

И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
        Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
        И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.

Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.

Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
        Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его.

(Иер.25:33-38)

Или вы не согласны с этим пророчеством?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от poslannic
          С вами всё ясно Лука, вы выразились предельно определённо, для вас Библия не указ, а только то, что предписывает вам ваша церковь.
          Вы лжете, а в той самой Библии, которая для Вас якобы авторитетна, о лгущих написано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
          Помолитесь Нострадамусу - может вразумит

Бог повелел составить Библию
          Повелел не "нострадамусам" и "вангам", а Своей Церкви.

Собор сделал предопределённое ему дело
          Правильно! И Церковь Соборно сформулировала ДОГМАТЫ.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от Ecclesiastes
            Бог дал нам Слово.
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть , и без Него ничто не начало быть , что начало быть .
            4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
            5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
            (От Иоанна 1:1-5)
            А вот единственный закон.
            37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
            38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
            39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            От Матфея 22:37-40
            Теперь возьми брат 10 заповедей и ты увидишь, что 4 заповеди для Бога и 6 для человека и в откровении четко написано о ковчеге и о соблюдающих эти неизменные и святые 10 заповедей, или думаешь напрасно папа римский их изменил???
            Исследуй Библию внимательно, я перед Богом тебя прошу, потому как ни один человек не войдет в Царство Небесное, отрицающий хоть одну из 10-ти заповедей!

Комментарий

• Ecclesiastes
              Участник

• 16 May 2012
              • 258

Сообщение от Лука
              Ecclesiastes
              Вы еще скажите, что о Боге Вы узнали прямо от Бога, а не из Библии.
              о Боге я узнал от Иисуса Христа Его Сына
              Сообщение от Лука
              Ecclesiastes
              Другими словами - Вашу фантазию.
              То есть вы считаете Святого Духа моей фантазией?
              Сообщение от Лука
              Ecclesiastes
              Это давно понятно. Вы отвергаете созданную Богом Церковь, но активно цитируете созданную Церковью Библию.
              Я отвергаю церковь созданную человеческим эго и цитирую я не библию, а Христа.
              Сообщение от Лука
              Ecclesiastes
              Понимаю. Но если Вам не нужны посредники, Вам не нужен и Христос т.к. Христос - единственный посредник между Богом и людьми и никто не может прийти к Отцу, как только через Христа. Следовательно, Ваш отец, о котором Вы пишите, не Бог и не отец Иисуса Христа.
              Кстати, Голгофа, воскресение Христа, проповедь Евангелия по всей земле, обращение язычников в Христианство - это по-Вашему какой атрибут, внешний или внутренний?
              Зачем вы коверкаете смысл моих слов? Говоря о посредниках я говорил о церковнослужителях, священниках и святых. Христос и Бог Отец неразделимы, так почему же вы их разделяете делая Христа каким то отдельным посредником? Я вам отвечу почему, потому что вы спекулянт.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Если верующие, то пусть принимают Божью истину, очищаются ей, освящаются и не участвуют в бесплодных делах тьмы.

Сказано верно, но и надо различать религию и веру от обряда вероисповедания.

Бывает, что у Бога и иной называющий себя атеистом ближе постоянно бьющего поклоны.
                Ведь и в рай первый вошёл не кто иной, как разбойник, даже не помышлявший о благости, но принявший всей душой покаяние.
                Только Бог знает, кто у Него свят.
                Потому надо пребывать в покаянии, смирении и терпении перед Богом, чем только и выказывается к Нему любовь.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Лука
                  Serg5456

Нет. Это Вы противоречите Богу.

Написано Церковью.
                  Церковь Христа поклоняется Богу в Духе и истине, а не иконам, мертвым мощам и человеку в лице папы.
                  Зачем папе и его окружению Бог, когда они людей сами канонизируют и тем самым ставят себя выше Бога?

Комментарий

• Ecclesiastes
                    Участник

• 16 May 2012
                    • 258

Сообщение от Serg5456
                    Теперь возьми брат 10 заповедей и ты увидишь, что 4 заповеди для Бога и 6 для человека и в откровении четко написано о ковчеге и о соблюдающих эти неизменные и святые 10 заповедей, или думаешь напрасно папа римский их изменил???
                    Исследуй Библию внимательно, я перед Богом тебя прошу, потому как ни один человек не войдет в Царство Небесное, отрицающий хоть одну из 10-ти заповедей!
                    Исследую брат, усердно и дотошно. И встал вопрос у меня серьезный, и я хочу обсудить его с тобой, но это личное.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Христос и Бог Отец неразделимы, так почему же вы их разделяете делая Христа каким то отдельным посредником?

Сказано в Писании, что Христос - единый посредник между Богом и людьми.
                      Потому не делают Христа отдельным посредником, а единым.
                      Христос -внутренне -одно с Богом Отцом, а внешне, конечно, Отец более его, как и сказано в Писании.
                      Применяйте различение, находясь в религии!

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Лука
                        Вы лжете, а в той самой Библии, которая для Вас якобы авторитетна, о лгущих написано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                        Помолитесь Нострадамусу - может вразумит
                        Повелел не "нострадамусам" и "вангам", а Своей Церкви.
                        Ну вот Лука, и вы в клоуны записались.
                        Когда нечем ответить по теме, начинаете всё сваливать в одну кучу. Нострадамус - христианский пророк, и его пророчества соответствуют тому, о чём писали Библейские пророки. Но это для вашего ума, если вы даже не понимаете элементарных духовных основ.

На что мне ваши догматы, я говорю о Библии. Свои догматы читайте сами.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Церковь Христа поклоняется Богу в Духе и истине, а не иконам, мертвым мощам и человеку в лице папы.

Поклоняться в духе и истине - это и значит пребывать в различении поклонения Богу одному через Господа Иисуса Христа и почитания икон, мощей, пап и патриархов.

Религия может быть только религией различения, допускающей много обрядов вероисповедания, но с единой религией, как и Бог един.

Иначе -вечная грызня между верующими и угасание религии.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Лука
                            Догматы - для тупых, для тех, кто не понимает того, что написано в Библии. Это как сурдоперевод для людей со слабым слухом, в котором сурдопереводчик излагает всё по-своему, как ему выгодно.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ecclesiastes

о Боге я узнал от Иисуса Христа Его Сына
                              Но ведь Христос - посредник, а Вы только что писали, что посредники между Вами и Богом Вам не нужны?

То есть вы считаете Святого Духа моей фантазией?
                              Считаю, что человек глумящийся над чужими святынями водим диаволом, а не Духом Святым. Даже Апостолы проповедуя у язычников не хулили их Богов. А Вы публично назвали забавным откровенное богохульство.

Я отвергаю церковь созданную человеческим эго и цитирую я не библию, а Христа.
                              Так почему же, цитируя Христа, Вы ссылаетесь на созданную Церковью Библию? Или Христос Вам ссылки подсказывает, а Его цитаты Вы уже сами находите?

Зачем вы коверкаете смысл моих слов?
                              Вы написали, что Вам не нужны посредники, а Христос - единственный посредник. Очевидно, что Вы Его отвергаете. Так что же я исковеркал?

Говоря о посредниках я говорил о церковнослужителях, священниках и святых.
                              Лжете. Вы так не говорили. Тем более, что церковнослужители, священники и святые не являются посредниками между Богом и людьми, а служат Богу и Церкви. Поэтому Ваши беспомощные оправдания опять мимо.

Христос и Бог Отец неразделимы, так почему же вы их разделяете делая Христа каким то отдельным посредником?
                              Читайте внимательно: "1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". А Вы прямо написали "Вот в чем наше с вами различие, вам нужны посредники и внешние атрибуты, а мне нет." А т.к. Христос - единственный посредник между Богом и человеками, Вы отвергли Христа.
                              Кстати, на мой вопрос Вы так и не ответили. Повторяю - Голгофа, воскресение Христа, проповедь Евангелия по всей земле, обращение язычников в Христианство - это по-Вашему какой атрибут, внешний или внутренний?

вы спекулянт
                              Понимаю. Аргументы у Вас закончились.

Комментарий

• Ecclesiastes
                                Участник

• 16 May 2012
                                • 258

Сообщение от habar
                                Иначе -вечная грызня между верующими и угасание религии.
                                Но так и происходит и этот форум тому ярый пример.

Комментарий

Обработка...