Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

- 

Вы не понимаете элементарных вещей, Лука. Бог повелел составить Библию, но это не заслуга вашей церкви. Собор сделал предопределённое ему дело, и всё, миру была нужна Библия. Точно так же как будет Его марионеткой будущий беззаконник, царь нового Вавилона, но в конце будет уничтожен Его гневом, то же будет и с вашей церковью

И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли.
 Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
 И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
 Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо опустошил Господь пажить их.
 Истребляются мирные селения от ярости гнева Господня.
 Он оставил жилище Свое, как лев; и земля их сделалась пустынею от ярости опустошителя и от пламенного гнева Его.
 (Иер.25:33-38)

Или вы не согласны с этим пророчеством?Комментарий
- 

Вы лжете, а в той самой Библии, которая для Вас якобы авторитетна, о лгущих написано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
 Помолитесь Нострадамусу - может вразумит 

Повелел не "нострадамусам" и "вангам", а Своей Церкви.Бог повелел составить Библию

Правильно! И Церковь Соборно сформулировала ДОГМАТЫ.Собор сделал предопределённое ему дело  Комментарий
- 

Теперь возьми брат 10 заповедей и ты увидишь, что 4 заповеди для Бога и 6 для человека и в откровении четко написано о ковчеге и о соблюдающих эти неизменные и святые 10 заповедей, или думаешь напрасно папа римский их изменил???Бог дал нам Слово.
 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
 2 Оно было в начале у Бога.
 3 Все чрез Него начало быть , и без Него ничто не начало быть , что начало быть .
 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
 (От Иоанна 1:1-5)
 А вот единственный закон.
 37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
 38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
 39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
 От Матфея 22:37-40
 Исследуй Библию внимательно, я перед Богом тебя прошу, потому как ни один человек не войдет в Царство Небесное, отрицающий хоть одну из 10-ти заповедей!Комментарий
- 

о Боге я узнал от Иисуса Христа Его Сына
 То есть вы считаете Святого Духа моей фантазией?
 Я отвергаю церковь созданную человеческим эго и цитирую я не библию, а Христа.
 Зачем вы коверкаете смысл моих слов? Говоря о посредниках я говорил о церковнослужителях, священниках и святых. Христос и Бог Отец неразделимы, так почему же вы их разделяете делая Христа каким то отдельным посредником? Я вам отвечу почему, потому что вы спекулянт.Ecclesiastes
 Понимаю. Но если Вам не нужны посредники, Вам не нужен и Христос т.к. Христос - единственный посредник между Богом и людьми и никто не может прийти к Отцу, как только через Христа. Следовательно, Ваш отец, о котором Вы пишите, не Бог и не отец Иисуса Христа.
 Кстати, Голгофа, воскресение Христа, проповедь Евангелия по всей земле, обращение язычников в Христианство - это по-Вашему какой атрибут, внешний или внутренний?Комментарий
- 

Если верующие, то пусть принимают Божью истину, очищаются ей, освящаются и не участвуют в бесплодных делах тьмы.

Сказано верно, но и надо различать религию и веру от обряда вероисповедания.

Бывает, что у Бога и иной называющий себя атеистом ближе постоянно бьющего поклоны.
 Ведь и в рай первый вошёл не кто иной, как разбойник, даже не помышлявший о благости, но принявший всей душой покаяние.
 Только Бог знает, кто у Него свят.
 Потому надо пребывать в покаянии, смирении и терпении перед Богом, чем только и выказывается к Нему любовь.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
- 

Комментарий
- 

Исследую брат, усердно и дотошно. И встал вопрос у меня серьезный, и я хочу обсудить его с тобой, но это личное.Теперь возьми брат 10 заповедей и ты увидишь, что 4 заповеди для Бога и 6 для человека и в откровении четко написано о ковчеге и о соблюдающих эти неизменные и святые 10 заповедей, или думаешь напрасно папа римский их изменил???
 Исследуй Библию внимательно, я перед Богом тебя прошу, потому как ни один человек не войдет в Царство Небесное, отрицающий хоть одну из 10-ти заповедей!Комментарий
- 

Христос и Бог Отец неразделимы, так почему же вы их разделяете делая Христа каким то отдельным посредником?

Сказано в Писании, что Христос - единый посредник между Богом и людьми.
 Потому не делают Христа отдельным посредником, а единым.
 Христос -внутренне -одно с Богом Отцом, а внешне, конечно, Отец более его, как и сказано в Писании.
 Применяйте различение, находясь в религии!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
- 

Ну вот Лука, и вы в клоуны записались.Вы лжете, а в той самой Библии, которая для Вас якобы авторитетна, о лгущих написано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
 Помолитесь Нострадамусу - может вразумит 
 Повелел не "нострадамусам" и "вангам", а Своей Церкви.
 Когда нечем ответить по теме, начинаете всё сваливать в одну кучу. Нострадамус - христианский пророк, и его пророчества соответствуют тому, о чём писали Библейские пророки. Но это для вашего ума, если вы даже не понимаете элементарных духовных основ.

На что мне ваши догматы, я говорю о Библии. Свои догматы читайте сами.Правильно! И Церковь Соборно сформулировала ДОГМАТЫ.  Комментарий
- 

Церковь Христа поклоняется Богу в Духе и истине, а не иконам, мертвым мощам и человеку в лице папы.

Поклоняться в духе и истине - это и значит пребывать в различении поклонения Богу одному через Господа Иисуса Христа и почитания икон, мощей, пап и патриархов.

Религия может быть только религией различения, допускающей много обрядов вероисповедания, но с единой религией, как и Бог един.

Иначе -вечная грызня между верующими и угасание религии.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
- 

Догматы - для тупых, для тех, кто не понимает того, что написано в Библии. Это как сурдоперевод для людей со слабым слухом, в котором сурдопереводчик излагает всё по-своему, как ему выгодно.Сообщение от ЛукаПравильно! И Церковь Соборно сформулировала ДОГМАТЫ. Комментарий
- 

Ecclesiastes

Но ведь Христос - посредник, а Вы только что писали, что посредники между Вами и Богом Вам не нужны?о Боге я узнал от Иисуса Христа Его Сына

Считаю, что человек глумящийся над чужими святынями водим диаволом, а не Духом Святым. Даже Апостолы проповедуя у язычников не хулили их Богов. А Вы публично назвали забавным откровенное богохульство.То есть вы считаете Святого Духа моей фантазией?

Так почему же, цитируя Христа, Вы ссылаетесь на созданную Церковью Библию? Или Христос Вам ссылки подсказывает, а Его цитаты Вы уже сами находите?Я отвергаю церковь созданную человеческим эго и цитирую я не библию, а Христа.

Вы написали, что Вам не нужны посредники, а Христос - единственный посредник. Очевидно, что Вы Его отвергаете. Так что же я исковеркал?Зачем вы коверкаете смысл моих слов?

Лжете. Вы так не говорили. Тем более, что церковнослужители, священники и святые не являются посредниками между Богом и людьми, а служат Богу и Церкви. Поэтому Ваши беспомощные оправдания опять мимо.Говоря о посредниках я говорил о церковнослужителях, священниках и святых.

Читайте внимательно: "1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". А Вы прямо написали "Вот в чем наше с вами различие, вам нужны посредники и внешние атрибуты, а мне нет." А т.к. Христос - единственный посредник между Богом и человеками, Вы отвергли Христа.Христос и Бог Отец неразделимы, так почему же вы их разделяете делая Христа каким то отдельным посредником?
 Кстати, на мой вопрос Вы так и не ответили. Повторяю - Голгофа, воскресение Христа, проповедь Евангелия по всей земле, обращение язычников в Христианство - это по-Вашему какой атрибут, внешний или внутренний?

Понимаю. Аргументы у Вас закончились.вы спекулянт  Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий