Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

феа

Где Вы откопали эту невежественную бредятину? Неужели для того, чтобы обгадить инакомыслящих можно и диаволу послежить?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Лука
      феа

Где Вы откопали эту невежественную бредятину? Неужели для того, чтобы обгадить инакомыслящих можно и диаволу послежить?
      В интернете. Это фрагмент проповеди Вальтера Вайса. Он, насколько я знаю, адвентист. У него целый цикл лекций посвящен лжекультам, иезуитам, масонам, папству (которое Вайс считает тем самым зверем). Из того, что я у него слышала, я не со всем согласна. Особенно, не разделяю его симпатии к адвентизму. Но не исключаю, что в том, что он говорит о папстве и мировом порядке, есть немалая доля истины.

Р.s. И ещё на счёт субботы с ним согласна. Воскресение было богу солнца посвящено. А Господь именно субботу освятил.
      Последний раз редактировалось феа; 05 June 2012, 12:55 AM.

Комментарий

• Velbor
        Завсегдатай

• 25 April 2012
        • 875

Сообщение от Лука
        Velbor

Вы лжете. Вот ссылка: Катехизис Католической Церкви :: Часть Третья - Жизнь во Христе :: Раздел 2 - Десять Заповедей :: Глава 1 - «Возлюби Господа Бога твоего все сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим» Все заповеди Декалога в нем присутствуют. Проверить может любой желающий...
        Сравниваем

Библия:
        Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
        Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода ненавидящих Меня и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Переходим по вашей ссылке и видим каким хитрым образом в католическом катехизисе оправдывается нарушение заповеди запрещающей идолопоклонство.

Католический катехизис: Божие повеление означало, что запрещено любое изображение Бога человеческой рукой. Второзаконие объясняет: «(...) вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-нибудь кумира» (Втор 4, 15-16). Бог, явивший Себя Израилю, - это Бог абсолютно Трансцендентный. «Он есть все», но, в то же время, «Он превыше всех дел Своих» (Сир 43, 29-30), «Он Виновник красоты» (Прем 13, 3).

Однако, уже в Ветхом Завете Бог повелел или позволил создавать изображения, которые символически приводили бы к спасению через Воплощенное Слово: это - медный змей78, ковчег Завета и херувимы.

Именно основываясь на тайне Воплощенного Слова Седьмой Вселенский Собор в Никее (в 787 г.) осудил иконоборцев и утвердил почитание икон: изображений Христа, а также Богоматери, ангелов и всех святых. Воплотившись, Сын Божий начал новое «домостроительство» образов.

Христианское почитание изображений не противоречит Первой Заповеди, запрещающей идолов. Действительно, «почитание, воздаваемое образу, обращено к прообразу», и «тот, кто почитает образ, почитает изображенную на нем личность». Почитание икон - это «выражение глубокого почтения», а не поклонение, которое подобает одному только Богу.

Изображения почитаются не сами по себе как вещи, а потому что ведут нас к Воплощенному Богу. Таким образом, почитание изображения как такового не останавливается на нем, но направлено к тому, кто представлен.

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сегодня только увидел это видео! Каждый, кто считает себя христианином должен видеть это:

антихрист - ПРИШЕСТВИЕ уже НАЧАЛОСЬ

антихрист - ПРИШЕСТВИЕ уже НАЧАЛОСЬ - YouTube

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Serg5456
            Сегодня только увидел это видео! Каждый, кто считает себя христианином должен видеть это:

антихрист - ПРИШЕСТВИЕ уже НАЧАЛОСЬ

антихрист - ПРИШЕСТВИЕ уже НАЧАЛОСЬ - YouTube
            Антихристы были уже во времена ранней церкви. «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.» (1Ин 2:18,19) А Пришествие Христа незамеченным не останется. Второй раз Он уже не так как в первый раз придёт.
            « Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Откр. 1:7»
            « и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Лука 17:22-24»
            «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Деян. 1:11»

Комментарий

• Ecclesiastes
              Участник

• 16 May 2012
              • 258

Друзья мои. Я рекомендую каждому апологету католичества прочесть две замечательные книги. Первая называется "Акционерное общество Ватикан" и вторая " Его святейшество" . В этих двух произведениях автор описывает и финансовые махинации банка Ватикана и связи с мафией и еще очень много разных интересных фактов. Я подчеркиваю, фактов с документальными доказательствами, которые так любят требовать наши уважаемые оппоненты - католики. Мир вам!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

феа

не исключаю, что в том, что он говорит о папстве и мировом порядке, есть немалая доля истины.
                Христос сказал "Я есмь путь и истина и жизнь". "Доля истины" звучит, прости Господи, как "доля Христа". Вы когда-нибудь Мальтийский крест видели? А теперь посмотрите какой крест он называет Мальтийским?

Воскресение было богу солнца посвящено. А Господь именно субботу освятил.
                Вы может процитировать хотя бы один литературный источник, в котором говорится, что Воскресение посвящено солнцу?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Velbor

Переходим по вашей ссылке и видим каким хитрым образом в католическом катехизисе оправдывается нарушение заповеди запрещающей идолопоклонство.
                  Переходим и не видим никаких хитростей, никаких оправданий нарушения заповедей или идолопоклонства. Но я вижу Вашу маниакальную ненависть к Католичеству и постоянные попытки обгадить его любой ценой, вплоть до откровенной лжи.
                  Христос сказал Своей Церкви Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Церковь Соборно решила - ИКОНАМ БЫТЬ. Не нравится? Напишите жалобу Господу.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Лука
                    manofGod

Понимаю. Если на трезвую голову Вы путаете мнение обычного человека с официальным документом Церкви, представляю Ваши умозаключения после глотка вина

Неделя - часть месяца, причем НЕ ТОЧНАЯ, месяц - часть года, причем НЕ ТОЧНАЯ часть. Все это отражено в календаре.

Вопрос ПЕРВЫЙ. - календарь, по которому Вы живете, - заповедь Божия или человеческая? Покажите в Библии то место, где Бог дал людям календарь?

В Библии Бог учил людей (не евреев, а людей без национальности) чтить СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, которым Христиане всего мира считают день Воскресения Господа нашего Иисуса Христа. Впоследствии Бог заповедал, но не всем людям, а евреям чтить субботу. Христиане не отменяли заповедь данную Богом ВСЕМ ЛЮДЯМ чтить седьмой день. Но главным для Христиан является день Воскресения Христа, а не исход евреев из Египта. И потому Церковь Христова согласно данным ей Богом правам утвердила Воскресение, как седьмой день отдыха для всех Христиан. И Бог принял это решение Своей Церкви.
                    Божий семидневный цикл неизменяем от начала, и Бог сохранил его, как и Свое Слово, хотя в мире этот день назвали днем сатурна, а в россии написали в календаре шестым, но от этого он не перестал быть седьмым днем субботой Господней.

Вопрос ВТОРОЙ - не имея изобретенных людьми часов и календаря, проживая в лесу, в горах или в пустыне, каким способом Вы определите - какой сегодня день недели?
                    А вот это уже очень хороший вопрос, который я задаю тем, которые формально соблюдают субботу и не могут на него ответить. Скажу даже больше - не только в лесу, горах или пустыне, а даже в темнице, не имея ни часов, ни календаря, ни солнечного света, чтобы отличить день от ночи. Отвечаю - по Духу. На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? (Авв.2:1) Дух Господень, наставляющий на всякую истину указывает внутри меня когда наступает субботний день покоя. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4:10)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ecclesiastes
                      В этих двух произведениях автор описывает и финансовые махинации банка Ватикана и связи с мафией
                      А теперь пожалуйста представьте факты свидетельствующие, что в Банке Ватикана работают не финансисты, а священнослужители.
                      И еще вопрос - если я прочитаю эти книги и найду в них обвинения не подтвержденные доказанными фактами, Вы обещаете публично покаяться и навсегда покинуть этот форум?

Комментарий

• Ecclesiastes
                        Участник

• 16 May 2012
                        • 258

Сообщение от Лука
                        А теперь пожалуйста представьте факты свидетельствующие, что в Банке Ватикана работают не финансисты, а священнослужители.
                        И еще вопрос - если я прочитаю эти книги и найду в них обвинения не подтвержденные доказанными фактами, Вы обещаете публично покаяться и навсегда покинуть этот форум?
                        Лука, друг мой, вы, как истинный апологет верный католичеству, будете слепы к фактам, так как мнение ваше не будет объективным. По этой причине я не буду заключать с вами никаких сделок. Но если вы вдруг найдете факты подтверждающие нечистоту организации, никому об этом не говорите и просто сделайте правильные выводы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

manofGod

Божий семидневный цикл неизменяем от начала, и Бог сохранил его, как и Свое Слово, хотя в мире этот день назвали днем сатурна
                          Библия утверждает, что Бог от сотворения мира разделил время по недельно, седьмой день повелел святить, но никому не сообщил, что этот седьмой день называется суббота. Когда же Бог избрал для испытания евреев именно и только им Он предложил называть седьмой день субботой. Христиане соблюдают святость седьмого дня - Воскресения, но не субботы данной иудеям. Не зря сказано в Писании " Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы". Была у евреев суббота, а у Христиан праздник - Воскресение.

Дух Господень, наставляющий на всякую истину указывает внутри меня когда наступает субботний день покоя.
                          У Вас иудейский подход. А Христианам Дух Господень повелел отдыхать в Воскресение. Он же повелел нам почитать иконы. У Вас свой путь, а Христиан - свой.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Да что все напали на этого старого беспомощного человека - римского папу, дался вам этот старичёк. Какой он антихрист? Кого он может повести за собой сегодня? Кучку религиозных фанатиков? Ерунда всё это.
                            Читайте о том, каков будет отступник-беззаконник

Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
                            Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет.
                            (Зах 11)

36И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.
                            И о богах отцов своих он не помыслит, и ни желания жен, ни даже божества никакого не уважит; ибо
                            возвеличит себя выше всех.
                            Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога (Ленина), которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями,
                            и устроит твердую крепость
                            (Кремль)с чужим богом: которые признают его, тем увеличит почести и даст власть над многими, и землю раздаст в награду.
                            (Дан.11)

Откуда он появится -

Но слухи с востока и северавстревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих (Дан 11:44)

Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                            И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                            И будет в тот день, говорит Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня.
                            (Ам.8:11,12,9)

Под конец же их (мятежного) царства, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                            и укрепится сила его, хотя и не его силою, и
                            он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
                            и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и
                            против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою. (Дан.8:23-25)

И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан.7:25)

Это будет царь севера, непобедимый монарх, а не жалкий старичёк в рясе.

Ибо
                            царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством.
                            И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святаго завета, и он исполнит его, и
                            возвратится в свою землю.
                            и он упадет духом, и
                            возвратится, и озлобится на святый завет, и исполнит свое намерение, и опять* войдет в соглашение с отступниками от святаго завета. (Дан.11:13,28,30)

Откуда он должен возвратится? Из изгнания, после того, как будет изгнан из своего правления. Для чего Даниил использует слово "ОПЯТЬ* войдет в соглашение с отступниками от святаго завета"? Это значит, этот человек раньше уже был отступником от СЗ, но сегодня, вроде как, покаялся, по праздникам стоит в храме со свечкой на пьедистале, и с ним даже ручкается патриарх. Но после его возваращения во власть он ОПЯТЬ* станет отступником и беззаконником.
                            Он станет антихристом после того, как ему исполнится 62 года, об этом очень странным образом, намекая, пишет Даниил 5:31.

Этот вождь мятежных народов будет столь резок в своих речах, что затмит даже Гитлера, его речи и дела повергнут всех в ужас, все будут трепетать перед ним. Подобного ему не знала земля.

Не будьте столь наивными, веря всяким нелепым домыслам о том, что антихрист будет из священников.

Последний раз редактировалось voyageur; 05 June 2012, 02:23 AM.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от феа
                              В интернете. Это фрагмент проповеди Вальтера Вайса. Он, насколько я знаю, адвентист. У него целый цикл лекций посвящен лжекультам, иезуитам, масонам, папству (которое Вайс считает тем самым зверем). Из того, что я у него слышала, я не со всем согласна. Особенно, не разделяю его симпатии к адвентизму. Но не исключаю, что в том, что он говорит о папстве и мировом порядке, есть немалая доля истины.

Р.s. И ещё на счёт субботы с ним согласна. Воскресение было богу солнца посвящено. А Господь именно субботу освятил.
                              И слава Господу, что ты сестра сама признаешь, что в том, что говорит этот Вайс есть доля истины. Но доля истины, а не все истина. Зачем нам слушать того, кто говорит на половину истину вперемежку с ложью. Разве сатана не так же говорит? Сестра не вреди себе и удали этот ролик, ибо через него много людей обольстятся, а виной их обольщения будешь ты. Ибо от тебя исходит сие обольщение.

С любовью Христовой брат Алексан.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Velbor
                                Завсегдатай

• 25 April 2012
                                • 875

Иконы

Сообщение от Лука
                                Velbor

Церковь Соборно решила - ИКОНАМ БЫТЬ. Не нравится? Напишите жалобу Господу.
                                Здесь вы четко подметили дух вашей церкви:

Бог говорит: Не делай себе кумира и никакого изображения (Исх.20:4)

Католическая церковь: Церковь Соборно решила - ИКОНАМ БЫТЬ. Не нравится? Напишите жалобу Господу.

P.S.
                                Ико́на - от др.-греч. εἰκών «образ», «изображение»)

Комментарий

Обработка...