Папство - человек греха, сын погибели, представитель сатаны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

manofGod

(Ис.47:8-10)(Соф.2:15)(Наум.1:12)
    Приведенные Вами цитаты можно пришить белыми нитками к любому неугодному Вам явлению. Но любому нормально мыслящему человеку очевидно, что в них нет даже намека на Католичество. Ибо сходства - НОЛЬ

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Алексан
      Игорь брат, зачем ты путаешь языки при вавилонской башне с языками о которых говорил Павел в послании Коринфянам. Это совсем разного рода языки. Это во-первых.
      Во-вторых, я не думаю, что Бог смешал народам языки, хотя и говорит Он «смешаем им языки». Ты посмотри на нас, мы говорим на одном языке, но почему не понимаем друг друга? Мышление у нас разное. Бог смешал мышление народам, а не языки. Ибо и в то время народ говорил на одном языке но все равно друг друга не понимали. Башню, которую строили можно было построить только когда одинаково мыслят люди. Когда люди мыслят одинаково, то многого достигают.
      Знали бы вы что именно такое начало изучения Библии помогло одному пятидесятническому пастору прийти в себя и понять, что языки, которые у него были не от Бога а от дьявола..

Если сравнить, то Бог смешав языки - дал нормальные языки. Кто то понимал его , он кого то и так медленно понимая хоть кого то смогли пойти дальше по жизни.. На пятидесятницу точно также. Кто то понимал, кого то и это были понятные хоть кому то из присутствующих языки, а сегодня кто то говорит, что получил язык от Бога, НО НИ ОН НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ НО И ЕГО НИКТО ТАК И НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ.. Вот и проблема и сравнение...
      Ты спроси лучше Господа о смешении языков при Вавилонской башне, Он скажет тебе, что мышление смешал Бог. А правила исследования Писания брось от себя псам. Пусть псы погибают, но не ты. Ибо так по этим правилам ты уходишь от премудрости Божьей в другую сторону. Правила эти будут всегда тебе преткновением. Потому ты и находишь цитаты которые говорят обратное, тем цитатам, которые я тебе привожу. Вот и получается противоречие в Писании. А ведь знаем доподлинно, что нет противоречий, а есть неверный подход к Священному Писанию. Неверный подход, это когда подходим к нему своим плотским разумом. Без Духа Святого хотим понять премудрость Божью.
      Вот в этом твоя беда брат. Забудь богословов. нет их в природе, кроме троих. Бог Церкви Своей дал трех богословов, остальные «богословы местного значения», на любой вкус и цвет. Забудь о них, ибо через таких богословов и разделилась Церковь. И продолжает разделяться на мелкие кусочки. А ведь это Тело Христово, а не здание, которе можно разрушить, а после снова построить. Мы разделяя Тело Христово, снова терзаем Его. Грош дороже нас, нашей жизни, если мы будем продолжать терзать Его.
      Правила простые.. Павел говорил о богодухновенности Писания и тогда именно он имел ввиду Ветхий Завет, а не Новый.. И разрешать какой то вопрос нужно по всей Библии, а не изучать тему о душе и давать как аргумент лишь ссылки из Бытие или Эклезиаста ( что делает адвентизм и их детище иеговисты)
      Так и здесь, нужно решать все в контексте всей Библии, а потом сделать вывод.. И еще дается Павлом простой совет: не мудрствовать сверх написанного..
      И если допустим запрещено живым общаться с мертвыми, независимо, что у Бога все живы, то нельзя с ними общаться, если написано не прикасаться к мертвому, то это не может быть потом разрешено каким то собором, и если написано не делать изображения, чтоб поклоняться им, то не делать для поклонения и почитания.. Или вы скажете, что у вас другое мнение?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от igr77
        И если допустим запрещено живым общаться с мертвыми, независимо, что у Бога все живы, то нельзя с ними общаться, если написано не прикасаться к мертвому, то это не может быть потом разрешено каким то собором, и если написано не делать изображения, чтоб поклоняться им, то не делать для поклонения и почитания..
        Если написано, что для заключения завета с Богом нужно обрезаться, а пища делится на чистую и нечистую, то это не может быть отменено каким-то собором каких-то апостолов?

Или вы скажете, что у вас другое мнение?
        "Другое мнение" не у нас, а у Бога. Читайте Деян. 15 и послание Галатам. И задумайтесь, что Вы со своим "мнением" названы там оставшимся без Христа и отпавшим от благодати

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Клантао
          Если написано, что для заключения завета с Богом нужно обрезаться, а пища делится на чистую и нечистую, то это не может быть отменено каким-то собором каких-то апостолов?

"Другое мнение" не у нас, а у Бога. Читайте Деян. 15 и послание Галатам. И задумайтесь, что Вы со своим "мнением" названы там оставшимся без Христа и отпавшим от благодати
          Я именно об этом, что нужно все взять в контексте, всей библии, а не остановиться на одном стихе и из него "строить все богословие иконы и почитание Марии"... .
          И вы меня очень хорошо поняли, что я имел ввиду и какой собор.
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Лука
            manofGod

Приведенные Вами цитаты можно пришить белыми нитками к любому неугодному Вам явлению. Но любому нормально мыслящему человеку очевидно, что в них нет даже намека на Католичество. Ибо сходства - НОЛЬ
            А я и не настаиваю. Как сказано: "читающий да разумеет; имеющий уши, да услышит; кто может вместить, да вместит".

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от igr77
              Я именно об этом, что нужно все взять в контексте, всей библии
              Так что же Вы этого не делаете, а берёте ветхозаветные заповеди, искажая их смысл и умалчивая, что говорится о них в Новом Завете?

, а не остановиться на одном стихе и из него "строить все богословие иконы и почитание Марии"... .
              И кто это так делает? Очереддная лживая выдумка?

И вы меня очень хорошо поняли, что я имел ввиду и какой собор.
              Совершенно не понял. Потому что не было такого собора, о котором Вы говорите. Опять выдумка. Или был? Тогда просветите.
              Последний раз редактировалось Клантао; 28 May 2012, 01:55 PM. Причина: те ветхозаветные заповеди, искажая их смвсл и умалчивая,

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от igr77
                Знали бы вы что именно такое начало изучения Библии помогло одному пятидесятническому пастору прийти в себя и понять, что языки, которые у него были не от Бога а от дьявола..
                Ну Игорь, это что то похоже на ужасы Хичкока. Во-первых, если человек имел языки от дьявола, то это означает, что крестился он не Духом Святым, а сатанинским. Но как же крестившись сатанинским духом, человек смог понять, что языки его от дьявола. Ты представляешь, что вообще принять духа сатаны? Да он тебя никогда не отпустит, да еще чтобы дал он ему возможность обнаружить себя. Это нонсенс. Вот представь само крещение Духом Святым. Братья стоят на д человеком и молятся Отцу, чтобы послал Он Духа Святого для крещения брата. А Бог возьми да попусти сатане послать своего духа. Ты знаешь, что вообще это означает. Это означает, что человек навсегда отдан сатане. А сатана не отпустит такого. Знаешь ли когда случается подобное, что Бог попускает человеку впасть в лапы дьявола? Это бывает, когда человек избрал свое, а не Божие, не имел в уме своем Бога, тогда Бог насылает на таких духа заблуждения.

Если человек оказался во тьме, то сатана на вполне законных основаниях забирает его к себе. Бог здесь ничего не предпримет, ибо зона так сказать юрисдикции сатаны тьма, а у Бога свет.

Вобщем скажу по слову твоему, что пастор так и не разобрался каким он духом крестился. А если и действительно так как ты говоришь, то это он понял не своим умом по правилам изучения Писания, а Дух открыл ему, ибо увидел сердце озабоченное и в смятении Господь и открыл ему, потому что сомнение пастора было угодно Господу. То есть спас Господь заблудшую овцу.

Если сравнить, то Бог смешав языки - дал нормальные языки. Кто то понимал его , он кого то и так медленно понимая хоть кого то смогли пойти дальше по жизни.. На пятидесятницу точно также. Кто то понимал, кого то и это были понятные хоть кому то из присутствующих языки, а сегодня кто то говорит, что получил язык от Бога, НО НИ ОН НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ НО И ЕГО НИКТО ТАК И НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ.. Вот и проблема и сравнение...
                Игорь брат мой, да не путай языки при вавилонской башне с языками в Коринфе. Я же говорю, что это разные языки, это совсем другое. В Коринфе дух говорит языками, а в вавилоне человек говорит обычно. Я же писал тебе, что не языки смешал Бог, а мышление и пример привел тебе в частности нас с тобой. Говорим на одном языке, а друг друга не понимаем.

Правила простые.. Павел говорил о богодухновенности Писания и тогда именно он имел ввиду Ветхий Завет, а не Новый.. И разрешать какой то вопрос нужно по всей Библии, а не изучать тему о душе и давать как аргумент лишь ссылки из Бытие или Эклезиаста ( что делает адвентизм и их детище иеговисты)
                Так и здесь, нужно решать все в контексте всей Библии, а потом сделать вывод.. И еще дается Павлом простой совет: не мудрствовать сверх написанного..
                И если допустим запрещено живым общаться с мертвыми, независимо, что у Бога все живы, то нельзя с ними общаться, если написано не прикасаться к мертвому, то это не может быть потом разрешено каким то собором, и если написано не делать изображения, чтоб поклоняться им, то не делать для поклонения и почитания.. Или вы скажете, что у вас другое мнение?
                Игорь брат у меня не то чтобы другое мнение, у меня мнение отличается от твоего и тех, кто ратует за обращение к мертвым. Я как то писал о своем жизненном опыте, когда я обратился к своей погибшей дочери с просьбой, чтобы она походатайствовала за меня у Христа. Я тогда еще не был крещен. Знаешь, результат не заставил себя долго ждать. Тот с кем должна была быть у меня разборка, а она если бы состоялась то была бы кровавой, либо я , либо меня. Я сердцем своим не желал проливать кровь того деятеля, и независимо от себя, я вдруг обратился к погибшей дочери своей. Разборка не состоялась. Деятеля того, кто то убил. Так и не смогли найти концы. Но и ко мне никто не пришел с предъявой. Ведь по закону того мира в перую очередь должны были придти ко мне. Я был в изумлении. Я ждал визита людей с его сторны, да и визит ментов был не исключением, но и они меня не вызывали и не пришли ко мне. Я был как будто в изоляции, как будто меня нет в природе.

Но приняв крещение я не молюсь перед иконами, не молюсь святым отцам, я не имею такой нужды. И я говорил уже много раз, что священники в церкви знают об этом и ко мне относятся совсем по другому. Они не говорят мне что желательно молиться перед иконой, или для такой то нужды нужно молиться такому то святому. И когда мы общаемся, у нас не бывает разговора об этом. Я уже много раз писал, для кого и для чего нужны иконы, молитвы ходатайственные к святым. Есть три рода спасаемых говорит св. Григорий богослов рабство, наемничество и сыновство. А дальше не стану говорить, но попробуй по твоим правилам понять о чем это говорит св. Григорий. А это есть в Писании. Именно три рода спасаемых. Ты по правилам никогда не найдешь этого в Писании, но оно есть там.

В писании есть много вещей, которые не открываются тому кто изучает его по правилам. Это открывает Дух Святой. Потому я тебе советовал бросить эти правила псам. Пусть псы погибают, но не ты.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от manofGod
                  А я и не настаиваю.
                  Кроме врагов Церкви Вас никто не услышит. А враги Церкви то, что Вы "вещаете", знают и без Вас. Так стоит ли зря тратить время?

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Лука
                    Кроме врагов Церкви Вас никто не услышит. А враги Церкви то, что Вы "вещаете", знают и без Вас. Так стоит ли зря тратить время?
                    А я сказал: напрасно я трудился, ни на что и вотще истощал силу свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. (Ис.49:4)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от manofGod
                      А я сказал: напрасно я трудился, ни на что и вотще истощал силу свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. (Ис.49:4)
                      Награды захотелось? "Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды".

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Лука
                        Награды захотелось? "Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды".
                        Себе я награды не ищу, т.к. кроме смерти сам по себе я больше ничего не заслуживаю. А вот делателям неправды, оправдывающим убийц и беззаконие, скажет и не только скажет, а еще и спросит с них.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

manofGod

Себе я награды не ищу, т.к. кроме смерти сам по себе я больше ничего не заслуживаю.
                          Простите, но чего Вы заслуживаете решать не Вам. Берите пример с Апостола Павла и не занимайте себе голову суетным.

А вот делателям неправды, оправдывающим убийц и беззаконие, скажет и не только скажет, а еще и спросит с них.
                          А уж это тем более не Ваше дело. Обличайте грех, но не судите грешника. Бог все знает, все видит и каждый из нас получит заслуженное. Но спаси Вас Господи от суда и осуждения, причем, как в роли судии, так и в роли обвиняемого.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от manofGod
                            Себе я награды не ищу, т.к. кроме смерти сам по себе я больше ничего не заслуживаю. А вот делателям неправды, оправдывающим убийц и беззаконие, скажет и не только скажет, а еще и спросит с них.
                            Как же заслуживающий смерти может говорить о грехах чужих? Это со стороны выглядит довольно смешно, если только можно смеяться над тем, кто заслуживает смерти.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Лука
                              manofGod

Простите, но чего Вы заслуживаете решать не Вам. Берите пример с Апостола Павла и не занимайте себе голову суетным.
                              Решаю не я, но сужу сам себя я, по примеру того же апостола Павла: Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. (1Кор.11:31)Недостоин я всех милостей и всех благодеяний, которые Ты сотворил рабу Твоему, ибо я с посохом моим перешел этот Иордан, а теперь у меня два стана. (Быт.32:10)Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. (Лук.15:21) Это только гордые и пресыщенные гричат: "мы уже спасены", чтобы впредь делать свои мерзости.
                              А уж это тем более не Ваше дело. Обличайте грех, но не судите грешника. Бог все знает, все видит и каждый из нас получит заслуженное. Но спаси Вас Господи от суда и осуждения, причем, как в роли судии, так и в роли обвиняемого.
                              А чего его судить, о нем свидетельствуют дела его, внешних судит Бог, а мы внутренних: Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:12,13)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

manofGod

только гордые и пресыщенные гричат: "мы уже спасены"
                                А почему не заблуждающиеся? По-моему Вы путаете самокритичность с самоосуждением. Ибо если Ваши слова "кроме смерти сам по себе я больше ничего не заслуживаю" искренни, то следующий за ними шаг - самоубийство, что было бы колоссальной и неисправимой ошибкой. Не бросайтесь такими словами ибо не Вы дали себе жизнь и не Вам решать заслуживаете ли Вы ее.

внешних судит Бог, а мы внутренних: Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:12,13)
                                Проблема лишь в том, что осуждаемые Вами не являются для Вас внутренними т.к. не принадлежат к Вашей вере и извергнуть их из вашей среды Вы не можете т.к. они не ваши.
                                Последний раз редактировалось Лука; 29 May 2012, 01:07 AM.

Комментарий

Обработка...