Что есть - Вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от olo
    Может ХРИСТОС надел на себя ТЕЛО ИСУСА как водолаз скафандр.
    Иисус Христос был помещён в человеческое тело Господом Богом как водолаз в скафандр:

«Мы создали вас, и почему вам не поверить?
    Видели ли вы то, что извергаете семенем, вы ли творите это, или Мы творцы?
    Мы распределили вам смерть, и Нас не опередить! с тем, чтобы заменить вас подобными,
    и воссоздать вас в том, как вы этого не знаете.
    Вы ведь знаете уже первое создание, и почему бы вам не размыслить? Видели ли вы, что возделываете?
    Вы ли это сеете, или Мы сеем?».
    Падающие 56:57-64.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от allrik
      11. Пс.115:2 Я сказал в
      опрометчивости моей: всякий
      человек ложь.
      -но это псалмопевец, а Вы Щекатило похоже(?) далеки от опрометчивости: скажите как это стыкуется с ложью? или с мыслями лжеца в Вашем понимании? Если я сказал правду? то причем здесь моя лживость, если солгал укажите в чем, а если не солгал почему я лжец?:
      Вы - человек, и этим всё сказано:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Комментарий

• ДEMA
        Отключен

• 21 April 2012
        • 64

скажите пожалуйста кто знает Вера Брежнева в твитере https://twitter.com/#!/VeraBrezhneva то таки Галушко или нет?

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Истинная вера - это научно обосновать своё бессмертие вне человека посредством верного исследования Писания:

«Я Бог, а не человек.
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. От Иоанна 5:39.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Истинная вера - это войти в мир вечно живущих разумных небесных личностей, оставив своё временное земное тело (человека) на этой планете:

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
            Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
            Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
            изменимся». От Луки 9:27. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Щекатило
              Вы - человек,

и этим всё сказано:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.
              нда, кто-же бреет брадобрея? - Щекатило бреет, если моя лживость перед Богом видна, то Вам Щекатило свою голословную клевету относительно лжи моей(хоть я и лжив но и правду говорю иной раз, да-да))надо-бы доказать.. - однако зачем это такому лжецу как Вы? - который манипулирует Писанием как одержимый(то есть не исповедующий Иисуса Христа Сына Божиего Господа нашего пришедшего во плоти)..
              Последний раз редактировалось allrik; 28 April 2012, 07:09 AM.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от And55555
                Что есть - Вера?

Мертвой веры не бывает.
                мир. вера, это инструмент для достижения чего либо. ведь идя в магазин за хлебом, мы не знаем, купим ли мы его. мы верим что купим. и вера основана на опыте, вчера покупал, куплю и сегодня. это только моё мнение по вопросу темы.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Искупленный
                  мир. вера, это инструмент для достижения чего либо. ведь идя в магазин за хлебом, мы не знаем, купим ли мы его. мы верим что купим. и вера основана на опыте, вчера покупал, куплю и сегодня. это только моё мнение по вопросу темы.
                  Интструмент. Может и так. Только вы привели земную веру какуюто. Вера Богу заключается именно в том, что ожидаемое осуществится. А про булку всяко может случиться. Верим, что купим, как и вчера было. А может и не купим, хотя вчера еще покупали.
                  В Божией вере по-другому. Веришь в то, что будет, и никогда ранее этого не было. И обязательно будет. В терпении ожидая, надеясь, что будет. Прожить жизнь, так и не получив, уверяя других, что тоже получат -- это сильно верить нужно, ведь со стороны и дураком назовут.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

Сообщение от And55555
                    Только вы привели земную веру какуюто.
                    попытался описать механизм.
                    Вера Богу заключается именно в том, что ожидаемое осуществится.
                    если дел не добавить, то верить можно практически вечно.
                    А про булку всяко может случиться. Верим, что купим, как и вчера было. А может и не купим, хотя вчера еще покупали.
                    думаете эти люди( Матф.7: 22, 23), не верили?
                    В Божией вере по-другому. Веришь в то, что будет, и никогда ранее этого не было. И обязательно будет. В терпении ожидая, надеясь, что будет.
                    какова связь между надеждой и верой? ведь уверенный не надеется. или как?
                    Прожить жизнь, так и не получив, уверяя других, что тоже получат -- это сильно верить нужно, ведь со стороны и дураком назовут.
                    назовут. ведь и Иисуса ближние так называли.( Мар.3:21 ) а поучителей хватает.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

вот еще такие мысли. вера, должна переходить в знание. знание становиться основой веры для следующего шага, получения знания. это процесс роста в познании Иисуса. ну а надежда, "бензин" веры.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Искупленный
                        вот еще такие мысли. вера, должна переходить в знание. знание становиться основой веры для следующего шага, получения знания. это процесс роста в познании Иисуса. ну а надежда, "бензин" веры.
                        До знаний вера должна перейти в уверенность, то есть, утвержденность. Иначе знания не придут.
                        А знания будут после того, как человек проверит то, в чем утвержден.
                        Вера, уверенность, проверка, знания.
                        Знать, что чтото сбудется не возможно. Знание, когда уже произошло.
                        Без утверждения вера слаба и обречена. В рим. о том, как вера может перейти в уверенность. Проверив, будет знание.

Вера и надежда - бензин Любви.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Собрались два умных и начали глупить.
                          Собрались два глупых и начали тупить.
                          Собрались два тупых и начали умничать.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от And55555
                            До знаний вера должна перейти в уверенность,
                            вера начинается со знания, ведь разве можно верить в то чего не знаешь? и шагая, знание-вера, вера-знания, возрастает и вера и познание. это имхо разумеется.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от allrik
                              нда, кто-же бреет брадобрея? - Щекатило бреет, если моя лживость перед Богом видна, то Вам Щекатило свою голословную клевету относительно лжи моей(хоть я и лжив но и правду говорю иной раз, да-да))надо-бы доказать.. - однако зачем это такому лжецу как Вы? - который манипулирует Писанием как одержимый(то есть не исповедующий Иисуса Христа Сына Божиего Господа нашего пришедшего во плоти)..
                              Вы не можете говорить правды, поскольку ваш ум повреждён находящимся в вас лукавым:

«Избавь нас от лукавого». Матфея 6:12.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Искупленный
                                вера начинается со знания, ведь разве можно верить в то чего не знаешь? и шагая, знание-вера, вера-знания, возрастает и вера и познание. это имхо разумеется.
                                Знания - это то, что уже есть. Веры в это уже не нужно. Вера актуальна в то, что будет потом.
                                Вы забыли. Вера рождается от слышания. А не от преобретенных знаний. Слышание Слова Божьего рождает веру в Его Слово.

Комментарий

Обработка...