Что есть - Вера?
Свернуть
X
-
-
Философия однако.
Все эти размышления просто вымыслы в борьбе с незнанием, что вера осуществление невидимого.
Верил в невидимое,
совершилось то во что верил, получил утверждение, победу.
И сия победа наша вера наша...
Итак вашим вымыслам нет подтверждения, они далеки от правды.Комментарий
-
"Относительно человека общее начало веры в том, чтобы он верил в Господа, ибо, когда верят в Него, возникает связь с Ним, а через неё спасение. Верить в Него означает быть уверенным, что Он спасает. А поскольку такой уверенности не может быть у того, кто не живёт доброй жизнью, эта жизнь также подразумевается под верой в Него.
Об этом говорит сам Господь:
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
(Лук.13:27)
...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
(Матф.19:17)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Один ангел как-то рассказал мне о своём разговоре с двумя духовными лицами, из которых у одного была вера, отделенная от милосердия, а у другого не отделённая. С тем, чья вера была отделена от милосердия, разговор был таким.
«Друг мой, кто ты?» «Я христианин реформированной церкви», ответил он. «Каково Твоё учение, а значит и религия?» «Вера», ответил он. «В чем твоя вера?» спросил ангел. «Моя вера в том, сказал он, что Бог Отец послал Сына принять на Себя проклятие рода человеческого, и посредством этого мы спасены». Тогда он спросил его: «Что ещё ты знаешь о спасении?» Он ответил, что спасение достигается одной верой. Далее ангел спросил: «Что ты знаешь об искуплении?» Тот ответил, что оно было совершено страданием на кресте и что заслуга Христа вменяется посредством этой же веры. Далее: «Что ты знаешь о возрождении?» Он ответил, что это следствие той же веры. «Скажи, что ты знаешь о любви и милосердии?» Он ответил, что они то же самое, что и та вера. «Расскажи мне, что ты думаешь о Десяти заповедях и обо всем остальном Слове?» Он ответил, что всё это содержится в той же вере. Тогда ангел спросил: «Так ты ничего не станешь делать?» «Что же я могу делать? ответил он. Я не могу сам по себе делать ничего доброго, что было бы добром». «Можешь ли ты, спросил ангел, иметь веру сам по себе?» «Я не интересуюсь этим, ответил он, у меня будет вера». Наконец ангел сказал: «Знаешь ли ты вообще хоть что-нибудь ещё о спасении?» «Что же ещё, ответил он, если спасение происходит только с помощью той же веры?» Ангел сказал тогда: «Твои ответы звучат так, будто кто-то играет на флейте на одной ноте; я ничего не слышу, кроме веры. Если ты знаешь одну её, и ничего другого, то ты ничего не знаешь. Иди отсюда, поищи себе собратьев». Он ушёл прочь и набрёл на них в пустыне, где не было даже травы. Он спросил почему. Ему ответили, что это из-за того, что у них нет церкви.
Разговор ангела с тем, чья вера была соединена с милосердием, состоял в следующем: «Друг мой, кто ты?» «Я христианин реформированной церкви», ответил он. «Каково твоё учение, а значит и твоя религия?» «Вера и милосердие», ответил он. «Это два разных предмета», сказал ангел. «Их нельзя разделять», ответил он. «В чём состоит вера?» «В том, чтобы верить тому, о чём учит Слово», ответил он. «В чём состоит милосердие?» «В том, чтобы делать то, чему учит Слово». «Ты только верил в это или и поступал так же?» «Я так и поступал», ответил он. Ангел небесный взглянул на него и сказал: «Друг мой, пойдём со мной, живи с нами».Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Двора,позвольте пообщаться с Вами в вопросе веры вот о чем. Несомненно в вере нужно возрастать.Шаг за шагом,опыт за опытом(я имею в виду действующую веру,например в исцеление, в воскрешение мертвых,в чудотворение)Но вот как быть,когда были случаи,что молились за исцеление и исцеления не было.И поэтому мало веры именно в вопросе исцеления.Как молиться за исцеление с верой,если веры в это мало? И как укрепиться в вере практично в данном случае?Просто хочется узнать Ваше мнение.Или где взять веру в воскрешение мертвых,если никогда с этим не сталкивался человек.Означает ли это,что вера должна иметь практичное основание?
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Двора,позвольте пообщаться с Вами в вопросе веры вот о чем. Несомненно в вере нужно возрастать.Шаг за шагом,опыт за опытом(я имею в виду действующую веру,например в исцеление, в воскрешение мертвых,в чудотворение)Но вот как быть,когда были случаи,что молились за исцеление и исцеления не было.И поэтому мало веры именно в вопросе исцеления.Как молиться за исцеление с верой,если веры в это мало? И как укрепиться в вере практично в данном случае?Просто хочется узнать Ваше мнение.Или где взять веру в воскрешение мертвых,если никогда с этим не сталкивался человек.Означает ли это,что вера должна иметь практичное основание?19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
свободу от неправды
и ты я он она они
годный сосуд Владыке на всякое доброе дело во Христе,
как те дела, которые вас ( и меня интересуют), а они без веры Христовой(т.е. Божией) не осуществляются.
Еще есть написано, что побеждающему дам власть над язычниками,
мне понятно, что без моей победы над миром,
не могу получить силу власть над болезнью в другом, над смертью и над теми кто занял человека, т.е. злыми духами.
Сами для себя мы просим и получаем и облегчение и исцеление
что нам необходимо, но и это в условиях нашего мира с Богом и со всеми,
а вот просьба за других с ответом это вопросы нашей свободы.
Помните просите и не получаете.
не получаете потому что не просите - вот что не просим, если просим за другого,
значить надо просить сначала за себя освящения стать исполнителем воли Божией,
достичь любви.
Такие вот ответы получила, спрашивая почему не можем изгонять бесов,
что нас не достигло Царствие Божие?Комментарий
-
Волшебники просто, а не "христиане". А если вашИ хотение противоречат воле Божией, вы всё-равно "получите"? Вот это для кого написано:
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
Вера это не способ манипуляции Богом...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
лучше бы ближнему,а не себе, захотелось))).
типичная бесовщина
Если вера есть, значит она живая.
Если веры нет, начит она мертвая. Ну нет ее. Какая она еще?
Если сахар есть, то он сладкий. А если не сладкий, то это уже не сахар. И вы тогда скажете, что у вас нет сахара. Но не скажете, что сахар есть, но он не сладкий.
Сахар - значит сладкий.
Вера - значит и дела.
Сладкое бывает и в других продуктах, и вы скажете, что там Сахар присутствует.
И дела тоже, без веры не бывают.
Вот только сахар бывает на пользу, а бывает на вред.
И вера, бывает приносит пользу, а бывает нет.
Кто во что верить, и кто для чего применяет сахар.
а что говорит Писание?
Иак гл 2
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом
Божиим».
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Комментарий
-
вопрос в стороне от темы, но ответить нетрудно - Бог дает человеку выбрать смерть(отлучение от Себя)или Жизнь - Иисуса Христа Сына Божиего, и конечно, раз Бог все делает во Славу Свою, не такоже ли и человек взыскавший Жизни делать должен во славу Божию дела земные и Славить своим сердцем и умом Творца вселенной. Именно искреннее Славление Бога и есть показатель любви к Нему, а любовная забота о ближнем как и Иисус Христос заботился есть показатель не ложности, но Истинности исполнения любви к Богу, и соответственно двух больших заповедей, ведь Вы Щекатило и сами не забыли)), что в них Бог заповедал..- обязал ради Жизни.Последний раз редактировалось allrik; 11 April 2012, 04:39 AM.Комментарий
-
Вера, вера, вера, вера. "нужно верить в это, тогда спасешься", "а если верить вот в это, тогда точно спасешься". "неее, надо верить в это, а не в то, тогда точно спасешься".
Что есть - ВЕра? Вера в невидимое и осуществление ожидаемого.
Вера в кого бы она не была, сама по себе не спасает. Вера, лишь только вера. Человек начинает верить, идет дальше, и приходит к Спасителю. Спаситель спасает, а не вера в Него. Вера лишь приводит к Спасителю. Если вера не приводит к спасителю, то она живая, но бестолковая. А та вера, которая приводит к Спасителю, имеет смысл. Итак. Вера привела к Спасителю, человек познает, Кто такой спаситель, принимает то, чего Спаситель предлагает принять, и живет далее. Вера во что-то опеделенное перешла в знание и закончила свою работу.
Что же является верой?
Есть обетования. Обетования - это то, что должно сбыться. Им можно верить, можно не верить. Давайте рассмотрим случай, когда мы будем верить им. Итак. Неверующий человек решил стать верующим. Для него в Библии открываются тысячи различных обетований. Первое, не ешь, а то умрешь. Веришь? Не верю, съем. Съел, умер. Обетование свершилось, независимо, верил или не верил. Сначала предлагалось принять на веру данное обетование, а как обетование свершилось, появилось знание, а вера низложилась. Но обетования есть еще, значит есть еще, во что верить можно. Теперь человеку предлагается следущее обетование: Придет спаситель. Одни верят и ждут, другие не верят и не ждут. Кто верит данному обетованию, Спаситель приходит. Обетование опять свершилось, Спаситель пришел, вера в Его приход низложена.
В общем и так далее.
Вера в обетования может быть актуальна. Сбывшееся обетование низлогает веру в это обетование. Для многих весть о спасении является обетованием, в которое предлагается поверить. Но есть люди, которые считают, что имеют уже спасение, вера в спасение низложена. Для многих весть о Христе является обетованиме, но есть люди, которые считают, что Христос уже в них живет. Вера в Христа низложена.
Вера в обетования низлогается знаниями, то есть, свершившимся фактом.
Христу не нужна вера в Бога. У Него было знание, что Он есть.
Кто из нас еще не знает, что есть Бог? Кто из нас еще не знает, что Иисус - Сын Божий? Кто еще не знает, что спасен? Тем, кто что-либо чего -либо не знает, предлагается вера в это. Вера - это первый шаг. Вера нужна не верующему.
Я знаю, что обетования Божии имееют природу свершаться. Проверял уже. Есть еще не свершившиеся обетования для меня, в них я верю. Во что еще можно верить, как не в это?
Мертвой веры не бывает.Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
)
И бесноватые верят в Бога, но это не приносит им пользы без веры Ему!
Иак 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
если я Вам напоминаю бесноватого, простите за мою несдержанность видимо дал Вам повод, если беса оттого что не разделяю веры в Спасителя с верой Ему(как органичной части веры в Него) извинения не прошу..Комментарий
-
Цитата к Вам не относится, а дана как иллюстрация. Вера в существование Творца была почти во всех Библейских персонажах, но не все из них верили Ему =Его обетованиям, записанным во вдохновленном Им Писании! А именно доверие Слову Божиему (что Он не лжёт, а исполнит все в точности согласно тому что Он обещал) имеет решающее значение!?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
Комментарий