Что есть - Вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Христадельфианин
    Цитата к Вам не относится, а дана как иллюстрация.
    иллюстрация форумных обычаев?))
    Вера в существование Творца была почти во всех Библейских персонажах, но не все из них верили Ему =Его обетованиям, записанным во вдохновленном Им Писании!
    Вы подтасовываете, Вера в Него, после повсеместной проповеди Евангелия, подразумевает Его Путь и подражание Ему.

А именно доверие Слову Божиему (что Он не лжёт, а исполнит все в точности согласно тому что Он обещал) имеет решающее значение!?
    В начале было Слово - это Слово и есть Спаситель Бог Наш и нет в нем неправды:

Иоан.16:12 Еще многое имею
    сказать вам; но вы теперь не
    можете вместить.

раз Вы не можете верить в Него, как в во всемерно превышающего человеческое разумение Бога, то именно потому Вам легче верить Ему - то есть Вы ограничиваете свою веру вместительностью своего.. разума.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от allrik
      В начале было Слово
      в каком начале?
      изначально?
      от сотворения мира?
      странно..
      у Матфея и Луки Христос рождается от девственницы
      и ни секундой раньше
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

я не думаю что Евангелие от разных авторов противоречит друг другу, надеюсь и Вы тоже, попробуйте почитать Евангелие от Иоанна, там обо всем сказано лучше, чем я Вам скажу)). И толкование Иоанна Златоуста можете прочесть, если читать содержательные тексты есть навык Творения, том 8, книга 1. Толкование на Евангелие от Иоанна. (fb2) | Флибуста
        Последний раз редактировалось allrik; 11 April 2012, 11:09 PM.

Комментарий

• S.KARA
          Завсегдатай

• 27 August 2011
          • 558

У каждого своя вера-по ней и награда!!!

Мир всем в Господе нашем Иисусе Христе!!! Вера и знания ,нераздельны,чем больше постигаешь в Господе тем больше утверждаешся в ней,и когда находят семь злых ветров,только верой одной и спасаешся и выстаеваеш....Жил один воробей чирикал с утра до вечера,и вот однажды высоко в небе увидел парящего орла(старца),он расчирикался перед воробьиной стаей да че этот орел я тоже так могу летать,но выше своих 10 деревьев которые только и знал и несколько кустарников и верил что дальше лучше неулетать и верил в это,но старый филин сказал ты воробушек,больше часа в воздухе непродержишься,а орел по несколько часов парит и ты кроме своей рощицы невидел более,а орел парит часами и обозревает с высот своих поля ,леса и реки.....Тебе грешный говорю у тебя ум восполился и близок ,к ярости потому что как ,этот воробей чирикаешь с утра до вечера,а орел молчит много и говорит по существу,я встречал таких и Бог свидетель что не вру,они источают Слово Жизни,и они хранят его больше жизни своей,только в Жизнь и для жизни,так что чирикай да незачирикивайся ,помни дашь за каждое Слово отчет,а вера может быть больше и у воробья ,чем у орла ...Это дар Отца небесного ,через который Он привлекает,открываясь больше чистым сердцам,и помере приближения и постижения ,и она соответственно ростет,Мир всем в Боге Отце,через Иисуса Христа!!!
          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от allrik
            я не думаю что Евангелие от разных авторов противоречит друг другу
            это говорит лишь о Вашем незнании Евангелия
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

это всего лишь говорит о Вашем критическом складе ума)))

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от allrik
                вопрос в стороне от темы, но ответить нетрудно - Бог дает человеку выбрать смерть(отлучение от Себя)или Жизнь - Иисуса Христа Сына Божиего, и конечно, раз Бог все делает во Славу Свою, не такоже ли и человек взыскавший Жизни делать должен во славу Божию дела земные и Славить своим сердцем и умом Творца вселенной. Именно искреннее Славление Бога и есть показатель любви к Нему, а любовная забота о ближнем как и Иисус Христос заботился есть показатель не ложности, но Истинности исполнения любви к Богу, и соответственно двух больших заповедей, ведь Вы Щекатило и сами не забыли)), что в них Бог заповедал..- обязал ради Жизни.
                Бог не нуждается в человеческих похвалах, коль даже богочеловек Иисус Христос в них не нуждался:

«Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу». От Иоанна 5:42.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

дубль черновик
                  Последний раз редактировалось allrik; 12 April 2012, 10:43 AM.

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Сообщение от Щекатило
                    Бог не нуждается в человеческих похвалах, коль даже богочеловек Иисус Христос в них не нуждался:
                    и как это относится к заповедям которыми Бог обязал верных?
                    Сообщение от Щекатило
                    «Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу». От Иоанна 5:42.
                    Нет, ну зачем такие "мрачные краски", попробуйте любить Бога при чтении Отче Наш - это вполне может получится и у Вас.

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от allrik
                      Вы подтасовываете, Вера в Него, после повсеместной проповеди Евангелия, подразумевает Его Путь и подражание Ему.
                      Вот именно, что подразумевает, а нужно прямо об этом говорить "христианам" не знающим обетований Божиих!
                      Что я подтасовываю, призывая людей (не читавших Библию и считающих себя верующими) верить Христу на основании Его обетований записанных в Библии ??
                      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от allrik
                        попробуйте любить Бога при чтении Отче Наш
                        Любить при чтении...? Каким образом Вы любите при чтении?
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Любить при чтении...? Каким образом Вы любите при чтении?
                          сердцем люблю.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Вот именно, что подразумевает, а нужно прямо об этом говорить "христианам" не знающим обетований Божиих!
                            Что я подтасовываю, призывая людей (не читавших Библию и считающих себя верующими) верить Христу на основании Его обетований записанных в Библии ??
                            еще это называется мухлежкой - каким образом можно верить в Бога Иисуса Христа и не верить Ему?, объясните наконец, или перестаньте уже заниматься ерундой..

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от And55555
                              Вера, вера, вера, вера. "нужно верить в это, тогда спасешься", "а если верить вот в это, тогда точно спасешься". "неее, надо верить в это, а не в то, тогда точно спасешься".
                              Что есть - ВЕра? Вера в невидимое и осуществление ожидаемого.
                              Вера в кого бы она не была, сама по себе не спасает. Вера, лишь только вера. Человек начинает верить, идет дальше, и приходит к Спасителю. Спаситель спасает, а не вера в Него. Вера лишь приводит к Спасителю. Если вера не приводит к спасителю, то она живая, но бестолковая. А та вера, которая приводит к Спасителю, имеет смысл. Итак. Вера привела к Спасителю, человек познает, Кто такой спаситель, принимает то, чего Спаситель предлагает принять, и живет далее. Вера во что-то опеделенное перешла в знание и закончила свою работу.
                              Что же является верой?
                              Есть обетования. Обетования - это то, что должно сбыться. Им можно верить, можно не верить. Давайте рассмотрим случай, когда мы будем верить им. Итак. Неверующий человек решил стать верующим. Для него в Библии открываются тысячи различных обетований. Первое, не ешь, а то умрешь. Веришь? Не верю, съем. Съел, умер. Обетование свершилось, независимо, верил или не верил. Сначала предлагалось принять на веру данное обетование, а как обетование свершилось, появилось знание, а вера низложилась. Но обетования есть еще, значит есть еще, во что верить можно. Теперь человеку предлагается следущее обетование: Придет спаситель. Одни верят и ждут, другие не верят и не ждут. Кто верит данному обетованию, Спаситель приходит. Обетование опять свершилось, Спаситель пришел, вера в Его приход низложена.
                              В общем и так далее.
                              Вера в обетования может быть актуальна. Сбывшееся обетование низлогает веру в это обетование. Для многих весть о спасении является обетованием, в которое предлагается поверить. Но есть люди, которые считают, что имеют уже спасение, вера в спасение низложена. Для многих весть о Христе является обетованиме, но есть люди, которые считают, что Христос уже в них живет. Вера в Христа низложена.
                              Вера в обетования низлогается знаниями, то есть, свершившимся фактом.
                              Христу не нужна вера в Бога. У Него было знание, что Он есть.
                              Кто из нас еще не знает, что есть Бог? Кто из нас еще не знает, что Иисус - Сын Божий? Кто еще не знает, что спасен? Тем, кто что-либо чего -либо не знает, предлагается вера в это. Вера - это первый шаг. Вера нужна не верующему.
                              Я знаю, что обетования Божии имееют природу свершаться. Проверял уже. Есть еще не свершившиеся обетования для меня, в них я верю. Во что еще можно верить, как не в это?

Мертвой веры не бывает.
                              ...Спаситель спасает, а не вера в Него. Вера лишь приводит к Спасителю. ...»
                              Откуда у преступника (а преступники все) появляется Вера? Ведь он потому и преступник, что веры НЕ ИМЕЕТ, и НИЧЕГО не знает.
                              Разве он знает, что спастись можно ТОЛЬКО посредством Веры?
                              А потому, на ТО и Спаситель есть, чтобы коснувшись преступника, по Воле Пославшего Его дать ВЕРУ тому, и ТАКИМ ОБРАЗОМ осуществить спасение через Веру. Другого пути НЕТ!

« Что же является верой?
                              Есть обетования. Обетования - это то, что должно сбыться. Им можно верить, можно не верить. ...
                              »
                              Мертвой веры не бывает.
                              Во-первых, все ОБЕТОВАНИЯ существуют НЕ ПРОСТО ТАК, а в приложении к ДЕЙСТВИЯМ человека, который ОБРЁЛ Веру. ВСЕ обетования бывают ДВУХ ВИДОВ, а потому - НАПРЯМУЮ указывают на наличие ДЕЛ верующего (одних, или других).
                              Задобрые действия обетования ДОБРЫЕ (Покой, Вечная Жизнь в Царстве Бога).
                              А захудые действия обетования ХУДЫЕ (Вечные муки, Тьма Внешняя).
                              А потому, ВЕРИТЬ НАДО во все обетования, так как такая Вера направляет наши действия в НУЖНОМ направлении. Ведь ВСЯКИЙ человек желает себе ЛУЧШЕГО.
                              Более, того, ИМЕННО ЭТО и подразумевает Вера, которая ставит УСЛОВИЕ, по которому ОБРЕТАЕТСЯ это лучшее, являющееся СПАСЕНИЕМ. Что подразумевает - наличие ПЛОДОВ (одних, или других, свидетельствующих О НАЛИЧИИ, или же ОТСУТСВИИ Веры), за которые, человек получил бы соответствующее обетование - ДОБРОЕ, или же ЗЛОЕ.
                              Например:
                              Ибо ЕСЛИ между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

ЕСЛИ мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
                              (а потому свидетельства людей о самих себе, что они рождённые свыше не учитываются).
                              Здесь упоминается УСЛОВИЕ, что даже ЕСЛИ посеяно духовное, - плоды, всё же, могут быть телесными. А ЕСЛИ ПОСЕЯНО КОНФЕССИОНАЛЬНОЕ?!
                              Вот ещё:
                              1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, 2которым и спасаетесь, ЕСЛИ преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, ЕСЛИ только не тщетно уверовали.
                              Что и СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, что - МЁРТВАЯ ВЕРА - есть! Как и сказано:
                              Так и вера, ЕСЛИ не имеет дел, - МЕРТВА сама по себе. ИАКОВА: 2

Но я не думаю, что стоит говорить ТОЛЬКО о плохом. Давайте приведём примеры ХОРОШЕГО:
                              Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, ЕСЛИ не ослабеем.
                              Где сказано, что пожнём В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ? Условие поставлено - ЕСЛИ.
                              Вот потому-то и сказано, что мы спасены В НАДЕЖДЕ!

А потому Вера, это ИСПОЛНЕНИЕ УСЛОВИЙ СПАСЕНИЯ, на ОСНОВАНИИ Слова Бога. Это и есть - Вера в невидимое и осуществление ожидаемого.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Topaz
                                Ну да, ну да. Как всё просто. "Раз" и поверил, "Два" и получил. Волшебники просто, а не "христиане". А если вашИ хотение противоречат воле Божией, вы всё-равно "получите"? Вот это для кого написано:

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                                2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                                3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                                4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                                5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
                                6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                                7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                                8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                                9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                                10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Вера это не способ манипуляции Богом...
                                Тяжело не согласиться. Согласен.

Комментарий

Обработка...