Что есть - Вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от And55555
    Тогда получается, есть знание, а есть познание. Познание - это жизнь после получения знаний.
    Я слышу, теперь знаю, а далее, познаю, что же я знаю все-таки. Вера как то в стороне осталась.
    почему в стороне? ведь верою познаем. (Евр.11:3 ) вера превращает (растворяет) камень- Слово, в хлеб (откровение-понимание).познание, это понимание знаний.ну или наполнение буквы знаний духом знаний.

ведь можно выучить учебник физики наизусть и знать и косить под понимающего и на отлично закончить учебу, а можно понимать суть физики и не открывая учебник, закончить учебу на отлично.

вот такой стих Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    (Евр.4:1,2)

слово слышанное, не приносит пользы без растворения верой. услышал обетование (войти в покой), знаешь есть такое обетование, можно и другим рассказать, поделится своим знанием, но пользу принесет не знание об обетовании, а процесс познания, растворения знания верой до того пока не осознаешь, это Сам Бог и Отец обещал не кому то, а лично Вам, лично мне.

все взаимосвязано, слышание, знание, познание, понимание, откровение, и вера. это все компоненты одного процесса. так думаю.
    Последний раз редактировалось Искупленный; 30 April 2012, 12:35 PM.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от And55555
      =============
      почти дубль.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Искупленный
        почему в стороне? ведь верою познаем. (Евр.11:3 ) вера превращает (растворяет) камень- Слово, в хлеб (откровение-понимание).познание, это понимание знаний.ну или наполнение буквы знаний духом знаний.

ведь можно выучить учебник физики наизусть и знать и косить под понимающего и на отлично закончить учебу, а можно понимать суть физики и не открывая учебник, закончить учебу на отлично.

вот такой стих Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        (Евр.4:1,2)

слово слышанное, не приносит пользы без растворения верой. услышал обетование (войти в покой), знаешь есть такое обетование, можно и другим рассказать, поделится своим знанием, но пользу принесет не знание об обетовании, а процесс познания, растворения знания верой до того пока не осознаешь, это Сам Бог и Отец обещал не кому то, а лично Вам, лично мне.

все взаимосвязано, слышание, знание, познание, понимание, откровение, и вера. это все компоненты одного процесса. так думаю.
        Вполне логично.

Итак. Знание, растворенное верою, приводит к познанию. В познании вера прекращает свою надобность.
        Пример. Я знаю, что есть Иисус. Слышал от других. Вера растворяет мое знание об этом и приводит к Познанию, Кто Он есть. Вера завершила свою работу в этом вопросе. И так над каждым Словом, которое я буду слышать.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Настоящая вера - это иметь веские доводы о своём бессмертии вне человеческого тела:

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие». От Луки 9:27.

Что есть вечное Царствие Божье? если Бог - извечно не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Сообщение от And55555
            Вера, вера, вера, вера. "нужно верить в это, тогда спасешься", "а если верить вот в это, тогда точно спасешься". "неее, надо верить в это, а не в то, тогда точно спасешься".
            Что есть - ВЕра? Вера в невидимое и осуществление ожидаемого.
            Вера в кого бы она не была, сама по себе не спасает. Вера, лишь только вера. Человек начинает верить, идет дальше, и приходит к Спасителю. Спаситель спасает, а не вера в Него. Вера лишь приводит к Спасителю. Если вера не приводит к спасителю, то она живая, но бестолковая. А та вера, которая приводит к Спасителю, имеет смысл. Итак. Вера привела к Спасителю, человек познает, Кто такой спаситель, принимает то, чего Спаситель предлагает принять, и живет далее. Вера во что-то опеделенное перешла в знание и закончила свою работу.
            Что же является верой?
            Есть обетования. Обетования - это то, что должно сбыться. Им можно верить, можно не верить. Давайте рассмотрим случай, когда мы будем верить им. Итак. Неверующий человек решил стать верующим.

Мертвой веры не бывает.

Я РАНЬШЕ ДУМАЛ ТАК - ВОТ ЗАХОТЕЛ ЧЕЛОВЕК И ПОВЕРИЛ И СТАЛ ВЕРУЮЩИМ.... СПУСТЯ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ДУМАЮ ТАК - ВОТ ЗАХОТЕЛ БОГ И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ВЕРУЮЩИМ.......
            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Щекатило
              Настоящая вера - это иметь веские доводы о своём бессмертии вне человеческого тела:
              если Вы имеете настоящую веру, то что есть веские доводы.? ну а если нет, то зачем, зачем умножать поголовье стада.? ведь малому стаду сказано не бойтесь. да и вообще, кто Вам сказал то, что вещаете здесь? сами придумали?

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Искупленный
                если Вы имеете настоящую веру, то что есть веские доводы.? ну а если нет, то зачем, зачем умножать поголовье стада.? ведь малому стаду сказано не бойтесь. да и вообще, кто Вам сказал то, что вещаете здесь? сами придумали?
                Моё Учение - не моё, но пославшего меня Бога:

«Иисус, отвечая им, сказал: Моё Учение не Моё, но Пославшего Меня (Бога);
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём Учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём».
                От Иоанна 7:16-18.

Веские доводы - это научно обоснованное Знание об условиях существования в потустороннем мире тонкой материи, в котором не может быть людей, ибо в нём живут только разумные небесные личности - боги от Бога:

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                Но кто любит Бога, тому дано
                Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Человеческая вера - лжива, поскольку не божественна:

«Вот народы как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
                  Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
                  Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
                  Исаия 40:15,17,18.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Ilya Bordukov
                    Я РАНЬШЕ ДУМАЛ ТАК - ВОТ ЗАХОТЕЛ ЧЕЛОВЕК И ПОВЕРИЛ И СТАЛ ВЕРУЮЩИМ.... СПУСТЯ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ДУМАЮ ТАК - ВОТ ЗАХОТЕЛ БОГ И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ВЕРУЮЩИМ.......
                    Через двадцать лет будете думать: вот осознал человек, что является Его подобием.

Комментарий

Обработка...