Что есть - Вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от And55555
    Что же является верой?
    Мне кажется, что вера это объективная реальность духовного мира. Каждый человек является сотворцом этого мира посредством своей веры. В этом смысле вера любого человека, какой бы она ни была, является истинной в смысле того что все во что он верит это существует в духовном мире.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Черный Ворон
      Мне кажется, что вера это объективная реальность духовного мира. Каждый человек является сотворцом этого мира посредством своей веры. В этом смысле вера любого человека, какой бы она ни была, является истинной в смысле того что все во что он верит это существует в духовном мире.
      Хорошо сказал. Дополнить нечего. Участвуй по чаще.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Черный Ворон
        Хорошо сказал. Дополнить нечего. Участвуй по чаще.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от And55555
          Вера рождается от слышания.
          слышание, что дает? знание кем должен быть? или наставляет, наставляет на узнавание во что верить?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55098

Вера от слышания, слышание от слова Божиего,
            т.е. дар слышания от слова слышать слово,
            кто слышит слово, тот верит - се стою и стучу и если услышит войду и будем вечерять вместе - примите Христа верою,
            верит тот кто слышит слово Божие
            а слышит тот кто имеет мудрое ухо различающее слово как гортань пищу.
            Не всякому слову верте...

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Искупленный
              слышание, что дает? знание кем должен быть? или наставляет, наставляет на узнавание во что верить?
              Давайте найдем разницу в словах: знание и понимание. Я так вижу: слышание дает понимание, кем быть. А знание дает понимание, как именно это есть.

Все понимают, что Бог есть Дух. Но не всем дано знать, что есть этот Дух.

Комментарий

• o.wolodya
                Завсегдатай

• 27 February 2011
                • 665

Дар Бога!И ответ человека на этот дар!
                Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от o.wolodya
                  Дар Бога!И ответ человека на этот дар!
                  Вера - это Дар Бога. Вера - это ответ человека на этот Дар.
                  Так?

Комментарий

• o.wolodya
                    Завсегдатай

• 27 February 2011
                    • 665

Да и в этом нету сомнения!

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от o.wolodya
                      Да и в этом нету сомнения!
                      Тогда получилось так: ответ человека - это Дар Бога. Что-то не то.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

Сообщение от And55555
                        Давайте найдем разницу в словах: знание и понимание.
                        давайте. понимание, это "овладение" знанием. можно знать и не понимать.
                        Я так вижу: слышание дает понимание, кем быть. А знание дает понимание, как именно это есть.
                        думаю так: слушание дает направление на узнавание. слышание дает теоретические знания. вера, это процесс понимания теор. знания и превращение его (теор. зн.) в практические знания. ну как то так.

Все понимают, что Бог есть Дух. Но не всем дано знать, что есть этот Дух.
                        скорее так, все знают, что Бог есть Дух. ведь все читали-слышали этот стих. но некоторые не понимают знания Этого Духа.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• o.wolodya
                          Завсегдатай

• 27 February 2011
                          • 665

Сообщение от And55555
                          Тогда получилось так: ответ человека - это Дар Бога. Что-то не то.
                          Все кроме греха-является Божим даром(человечиская жизнь особенно), одни этот дар развивают- другие еще нет, но и для других Господь его откроет.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Искупленный
                            давайте. понимание, это "овладение" знанием. можно знать и не понимать. думаю так: слушание дает направление на узнавание. слышание дает теоретические знания. вера, это процесс понимания теор. знания и превращение его (теор. зн.) в практические знания. ну как то так.

скорее так, все знают, что Бог есть Дух. ведь все читали-слышали этот стих. но некоторые не понимают знания Этого Духа.
                            Тогда получается, есть знание, а есть познание. Познание - это жизнь после получения знаний.
                            Я слышу, теперь знаю, а далее, познаю, что же я знаю все-таки. Вера как то в стороне осталась.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от o.wolodya
                              Все кроме греха-является Божим даром(человечиская жизнь особенно), одни этот дар развивают- другие еще нет, но и для других Господь его откроет.
                              А грех? Ведь он тоже не зря придуман. Без него вы и даров не получили бы.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Вера людей в Бога - это одна сплошная ложь, поскольку каждый человек лжив:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Истинна вера в Бога предназначена для не людей, ибо Священное Писание ниспосланное им не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Комментарий

Обработка...