Мне кажется, что вера это объективная реальность духовного мира. Каждый человек является сотворцом этого мира посредством своей веры. В этом смысле вера любого человека, какой бы она ни была, является истинной в смысле того что все во что он верит это существует в духовном мире.
Что есть - Вера?
Свернуть
X
-
-
Мне кажется, что вера это объективная реальность духовного мира. Каждый человек является сотворцом этого мира посредством своей веры. В этом смысле вера любого человека, какой бы она ни была, является истинной в смысле того что все во что он верит это существует в духовном мире.Комментарий
-
Мне кажется, что вера это объективная реальность духовного мира. Каждый человек является сотворцом этого мира посредством своей веры. В этом смысле вера любого человека, какой бы она ни была, является истинной в смысле того что все во что он верит это существует в духовном мире.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вера от слышания, слышание от слова Божиего,
т.е. дар слышания от слова слышать слово,
кто слышит слово, тот верит - се стою и стучу и если услышит войду и будем вечерять вместе - примите Христа верою,
верит тот кто слышит слово Божие
а слышит тот кто имеет мудрое ухо различающее слово как гортань пищу.
Не всякому слову верте...Комментарий
-
Все понимают, что Бог есть Дух. Но не всем дано знать, что есть этот Дух.Комментарий
-
давайте. понимание, это "овладение" знанием. можно знать и не понимать.Я так вижу: слышание дает понимание, кем быть. А знание дает понимание, как именно это есть.
Все понимают, что Бог есть Дух. Но не всем дано знать, что есть этот Дух.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
давайте. понимание, это "овладение" знанием. можно знать и не понимать. думаю так: слушание дает направление на узнавание. слышание дает теоретические знания. вера, это процесс понимания теор. знания и превращение его (теор. зн.) в практические знания. ну как то так.
скорее так, все знают, что Бог есть Дух. ведь все читали-слышали этот стих. но некоторые не понимают знания Этого Духа.
Я слышу, теперь знаю, а далее, познаю, что же я знаю все-таки. Вера как то в стороне осталась.Комментарий
-
Комментарий
-
Вера людей в Бога - это одна сплошная ложь, поскольку каждый человек лжив:
«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.
Истинна вера в Бога предназначена для не людей, ибо Священное Писание ниспосланное им не есть человеческое:
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.Комментарий
Комментарий