Что есть - Вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Щекатило
    Бессмертный дух временно находящийся в земном теле - человеке, которого он в своё время покинет для вечного проживания вне этого тленного биоробота:

Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
    И, сие сказав, испустил
    дух.
    И возвратится прах в землю, чем он и был;
    ЄТО СКАЗАЛ ( в рки твои..) ПРАХ

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от olo
      ЄТО СКАЗАЛ ( в рки твои..) ПРАХ
      Это сказал Иисус Христос, когда выходил из человека - из праха......

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Щекатило
        Это сказал Иисус Христос, когда выходил из человека - из праха......
        Не дух христов ,сказал, а Исус-человек ДУШЕВНЫЙ,так?
        Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
        И, сие сказав, испустил
        дух.
        он чЕЛОВЕК душевный Испустил дух ЖИЗНИ.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от olo
          Что есть мёд ? это нее только наличие сладости,но и отсутствие уксуса.
          Вера -это прежде всего отсутствие СОМНЕНИЯ, а уж потом всё остальное...
          Понимаете, уважаемый OLO, - "СПАСЕНИЕ", это - "МЁД"! а "УСЛОВИЯ" Спасения - "ДЁГОТЬ"! Так вот, - УВЕРЕННОСТЬ (а не Сомнение) в том, что "ДОГОТЬ", это, также "МЁД", и есть - ВЕРА!

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от неизвестный
            Понимаете, уважаемый OLO, - "СПАСЕНИЕ", это - "МЁД"! а "УСЛОВИЯ" Спасения - "ДЁГОТЬ"! Так вот, - УВЕРЕННОСТЬ (а не Сомнение) в том, что "ДОГОТЬ", это, также "МЁД", и есть - ВЕРА!
            Тут я с вами не согласен Дёготь он не вкусный и воняет, а мёд благоухает и сладкий...как губы возлюбленной -как халва

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от неизвестный
              Тут я с вами не согласен, дёготь он не вкусный и воняет, а мёд благоухает и сладкий...
              Хулой попахивает ...когда дёготь называют МЁДОМ.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от olo
                Тут я с вами не согласен, дёготь он не вкусный и воняет, а мёд благоухает и сладкий...
                Хулой попахивает ...когда дёготь называют МЁДОМ.
                Дорогой OLO, а я рад, что вы именно ТАК отреагировал.
                Потому что я могу теперь пояснить свои слова, что с удовольствием делаю.
                Современные верующие очень ЛЮБЯТ СЛАДОСТЬ - МЁД Спасения. Но, они полагают, что Мёд достаётся БЕЗ ТРУДА, потому, и отвергают ТРУД, как "ДЁГОТЬ", желая только готового МЁДА - СПАСЕНИЯ.
                По Истине же - НЕ ТАК!
                Спасению предшествует ТРУД. А значит ТРУД определяет СПАСЕНИЕ. А потому Труд (который ДЁГОТЬ в таком случае) и Спасение, составляют собой ОДНО - МЁД!
                И, если мы ЛЮБИМ "Мёд", то должны любить и Спасителя-Господа, дающего этот Мёд. А Он говорит О ТОМ ЖЕ, что и я, ибо я исхожу из Его слов: "Если ЛЮБИТЕ Меня - СОБЛЮДИТЕ Мои заповеди!"
                Вот, Мёд, добытый Трудом, и - БЛАГОУХАЕТ, как благоухает Любовь!
                Последний раз редактировалось неизвестный; 19 April 2012, 03:14 AM.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от неизвестный
                  я исхожу из Его слов: "Если ЛЮБИТЕ Меня - СОБЛЮДИТЕ Мои заповеди!"
                  Вот, Мёд, добытый Трудом, и - БЛАГОУХАЕТ, как благоухает Любовь!
                  Я ненавижу дела николаитов и борюсь с ними...будто ,дёготь варю в чугунном казане, но как приятен запах чая с МЁДОМ,когда дело сделано и никакой смрад не возмущает благоговейную жизнь, в Господе.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от olo
                    Не дух христов ,сказал, а Исус-человек ДУШЕВНЫЙ,[SIZE=4][COLOR=#b22222]так?он чЕЛОВЕК душевный Испустил дух ЖИЗНИ.
                    Иисус был в человеке как водолаз в скафандре.....так что именно он и сказал, но через человека.......

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Истинная вера - это собирать сокровища на небесах, чтобы заработать себе бессмертие:

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но
                      собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». От Матфея 6:19-21.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от olo
                        Я ненавижу дела николаитов и борюсь с ними...
                        Николаиты - это господствующая прослойка в обществе церкви.
                        Как вы с ними боретесь?

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от Щекатило
                          Истинная вера - это собирать сокровища на небесах...
                          Верно.
                          А как вы это делаете?

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Кулагин 777
                            Верно.
                            А как вы это делаете?
                            Обрабатываю в душе то, что затем после обработки отправляется на небеса в сокровищницу Бога:

«Терпением вашим спасайте души ваши». От Луки 21:19.

Тяжкая работа, но эта трудовая вакансия потустороннего мира тонкой материи единственная, которая гарантирует бессмертие......

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Щекатило
                              Иисус был в человеке как водолаз в скафандре.....так что именно он и сказал, но через человека.......
                              Может ХРИСТОС надел на себя ТЕЛО ИСУСА как водолаз скафандр.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Щекатило
                                Мысли лжеца, ибо вы есть смертный человек, который лжив:

11. Пс.115:2 Я сказал в
                                опрометчивости моей: всякий
                                человек ложь.
                                -но это псалмопевец, а Вы Щекатило похоже(?) далеки от опрометчивости: скажите как это стыкуется с ложью? или с мыслями лжеца в Вашем понимании? Если я сказал правду? то причем здесь моя лживость, если солгал укажите в чем, а если не солгал почему я лжец?:

Сообщение от allrik

Щекатило, Вы, извините пожалуйста на "недобром" слове, отнюдь не Христос, и врядли к Вам может относится то, что говорили Ему..

стойкое терпение и есть сокрушение своего духа!, а сокровища на небесах, как и на земле - и так все принадлежат Богу, - Он просто нам их дает по Своей неизреченной Благости и Щедрости, и частенько отнюдь не по заслугам...

квалификация))), как уже было не раз замечено( а труд, кстати, есть доступный, выданный Богом людям метод научения терпению), подразумевает веру в Бога Иисуса Христа - это очень непросто, поскольку назвать Его Господом можно только Духом!, а для этого необходимо!! до "некоторого уровня" сокрушить свой дух, поэтому не имея такой силы Вам приходится выдумывать подарки Богу(увы).

Щекатило, Бог Сам всем все дает, и в Ваших подарках(и ничьих) не нуждается заведомо, поэтому попытку навязать свой мелкий подкуп Богу., оставьте, будьте рассудительны, бесперспективно это для Вас .., как минимум...

Сообщение от Щекатило
                                «Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Смотрим выше......

Бог создал Свой образ и подобие (не человек) для того, чтобы он делал то же, что и сам Бог - производить сокровище Вселенной:

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». От Матфея 6:19-21.

Такая вера и есть Истина......
                                собирать собирайте(хотя Вам похоже пока и не до того, но на будущее все возможно), но Бога подкупить ими не пытайтесь никак, это будет ближе и к Истине и вере.
                                Последний раз редактировалось allrik; 22 April 2012, 12:57 AM.

Комментарий

Обработка...