Что есть - Вера?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Понимаете, уважаемый OLO, - "СПАСЕНИЕ", это - "МЁД"! а "УСЛОВИЯ" Спасения - "ДЁГОТЬ"! Так вот, - УВЕРЕННОСТЬ (а не Сомнение) в том, что "ДОГОТЬ", это, также "МЁД", и есть - ВЕРА!Комментарий
-
Комментарий
-
Хулой попахивает ...когда дёготь называют МЁДОМ.Комментарий
-
Потому что я могу теперь пояснить свои слова, что с удовольствием делаю.
Современные верующие очень ЛЮБЯТ СЛАДОСТЬ - МЁД Спасения. Но, они полагают, что Мёд достаётся БЕЗ ТРУДА, потому, и отвергают ТРУД, как "ДЁГОТЬ", желая только готового МЁДА - СПАСЕНИЯ.
По Истине же - НЕ ТАК!
Спасению предшествует ТРУД. А значит ТРУД определяет СПАСЕНИЕ. А потому Труд (который ДЁГОТЬ в таком случае) и Спасение, составляют собой ОДНО - МЁД!
И, если мы ЛЮБИМ "Мёд", то должны любить и Спасителя-Господа, дающего этот Мёд. А Он говорит О ТОМ ЖЕ, что и я, ибо я исхожу из Его слов: "Если ЛЮБИТЕ Меня - СОБЛЮДИТЕ Мои заповеди!"
Вот, Мёд, добытый Трудом, и - БЛАГОУХАЕТ, как благоухает Любовь!Последний раз редактировалось неизвестный; 19 April 2012, 03:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Истинная вера - это собирать сокровища на небесах, чтобы заработать себе бессмертие:
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». От Матфея 6:19-21.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Обрабатываю в душе то, что затем после обработки отправляется на небеса в сокровищницу Бога:
«Терпением вашим спасайте души ваши». От Луки 21:19.
Тяжкая работа, но эта трудовая вакансия потустороннего мира тонкой материи единственная, которая гарантирует бессмертие......Комментарий
-
11. Пс.115:2 Я сказал в
опрометчивости моей: всякий
человек ложь.
-но это псалмопевец, а Вы Щекатило похоже(?) далеки от опрометчивости: скажите как это стыкуется с ложью? или с мыслями лжеца в Вашем понимании? Если я сказал правду? то причем здесь моя лживость, если солгал укажите в чем, а если не солгал почему я лжец?:
Щекатило, Вы, извините пожалуйста на "недобром" слове, отнюдь не Христос, и врядли к Вам может относится то, что говорили Ему..
стойкое терпение и есть сокрушение своего духа!, а сокровища на небесах, как и на земле - и так все принадлежат Богу, - Он просто нам их дает по Своей неизреченной Благости и Щедрости, и частенько отнюдь не по заслугам...
квалификация))), как уже было не раз замечено( а труд, кстати, есть доступный, выданный Богом людям метод научения терпению), подразумевает веру в Бога Иисуса Христа - это очень непросто, поскольку назвать Его Господом можно только Духом!, а для этого необходимо!! до "некоторого уровня" сокрушить свой дух, поэтому не имея такой силы Вам приходится выдумывать подарки Богу(увы).
Щекатило, Бог Сам всем все дает, и в Ваших подарках(и ничьих) не нуждается заведомо, поэтому попытку навязать свой мелкий подкуп Богу., оставьте, будьте рассудительны, бесперспективно это для Вас .., как минимум...
«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.
Смотрим выше......
Бог создал Свой образ и подобие (не человек) для того, чтобы он делал то же, что и сам Бог - производить сокровище Вселенной:
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». От Матфея 6:19-21.
Такая вера и есть Истина......Последний раз редактировалось allrik; 22 April 2012, 12:57 AM.Комментарий
Комментарий