Кто наш ближний и как его любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Смирна
    Геннадий. Приятно, что Вы так "вцепились" и пытаетесь меня куда-то (как чувствую) "вытащить".

Но и я Вас спрошу: в одной из тем форума уже было (и не я одна, а ещё одна женщина со мной); мы с ней сказали Вам, что УМЕРЕТЬ, как к этому призывают массово: "внутри ли себя, снаружи ли, для плоти ли, для желаний ли" - страшная НАСМЕШКА, удавка сатаны. Ибо УМЕРЕТЬ - ПОЧТИ не проблема. ПОЧТИ.
    Проблема - воскреснуть.
    Что и было с Господом нашим, Христом: умереть Ему люди позволяют "запросто" (тысячно и многомиллионно), вопрос в другом: вопрос в ВОСКРЕСЕНИИ.

Так если тысячи и миллионы из нас не могут воскресить Христа (из мёртвых), то как предлагаете ЧЕЛОВЕКУ самому себя (потом) воскресить из мёртвых?
    Или Вы повторяете то, чему научены, или... ??? (второе - даже боюсь озвучивать)
    Мир!
    За словами (особенно МУЖЧИН) стоят дела: Вы САМИ ЭТО пробовали ("умереть, воскреснуть")? и если "да!", то результаты, п-ста (как любят говорить): " в студию!"

Заранее благодарна.
    Вы просто не поняли,Смирна. Он хотит,чтобы ВЫ воскресли. А потом и его воскресили. Что вы такая непонятливая и отбрыкиваетесь от него.Человек к вам со всей душой стремится,а вы не понимаете,что он хочет
    Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    Долго будете скитаться по форуму?
    Спасать надо его уже.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Novoe
        Вы опять не понимаете речи моей, мы с вами говорим на разных языках,мир вам новое.
        Однажды, ожидая своего рейса в аэропорту, мы с сыном оказались рядом с молодой барышней из Германии.
        Как же "крутился" мой "ребёнок", чтобы привлечь её внимание! Она заулыбалась и он рискнул сесть поближе. Но толку?! мы - русские и языка барышни не знали.
        ...
        Мир Вам, Геннадий! Есть язык любви: он всё исправит, мир!

Сообщение от Nekto
        Вы просто не поняли,Смирна. Он хотит,чтобы ВЫ воскресли. А потом и его воскресили. Что вы такая непонятливая и отбрыкиваетесь от него.Человек к вам со всей душой стремится,а вы не понимаете,что он хочет
        Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа. Долго будете скитаться по форуму? Спасать надо его уже.
        Nekto не "фулюганьте"!
        я едва себя реанимировала после многолетнего зомбирования других граждан о том, что я - мертва
        Трудов мне таких это стоило!!!!! - не передать.
        У мужчин, возможно, это легче
        Мир!
        И потом: Евы не спасают они только соблазняют (речь - о духовном, естественно)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Смирна
          Однажды, ожидая своего рейса в аэропорту, мы с сыном оказались рядом с молодой барышней из Германии.
          Как же "крутился" мой "ребёнок", чтобы привлечь её внимание! Она заулыбалась и он рискнул сесть поближе. Но толку?! мы - русские и языка барышни не знали.
          ...
          Мир Вам, Геннадий! Есть язык любви: он всё исправит, мир!

Nekto не "фулюганьте"!
          я едва себя реанимировала после многолетнего зомбирования других граждан о том, что я - мертва
          Трудов мне таких это стоило!!!!! - не передать.
          У мужчин, возможно, это легче
          Мир!
          И потом: Евы не спасают они только соблазняют (речь - о духовном, естественно)
          Ну значит соблазните его.(речь - о духовном, естественно)
          Неважно как это будет выглядеть или пониматься,главное спасти душу. Моя мать же спасет отца и он спасается. Чего бы вам не спасти брата своего? Тем более он САМ ХОЧЕТ спастись. Не хотел бы,дело другое,тогда подумал бы НЕПРАВИЛЬНО про вас. Ну ладно,сами разберетесь.Я так чисто мимо проходил и внимание заострил.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Nekto
            Ну значит соблазните его.(речь - о духовном, естественно)
            Неважно как это будет выглядеть или пониматься,главное спасти душу. Моя мать же спасет отца и он спасается. Чего бы вам не спасти брата своего? Тем более он САМ ХОЧЕТ спастись. Не хотел бы,дело другое,тогда подумал бы НЕПРАВИЛЬНО про вас. Ну ладно,сами разберетесь.Я так чисто мимо проходил и внимание заострил.
            Эх, Nekto... (а ещё "Брат" называется?) тут (чуть в стороне) лин(би)чуют тех, кто "флиртует в Господе".

Что ж прям "под танки" меня толкаете?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Смирна
              Эх, Nekto... (а ещё "Брат" называется?) тут (чуть в стороне) лин(би)чуют тех, кто "флиртует в Господе".

Что ж прям "под танки" меня толкаете?
              А вы не бойтесь танков.Танков бояться в лес не ходить. что же теперь из за танков и перестать возвещать Христа? Мало ли что там танкисты хотят.Пусть себе пишут. мне он везде пишут и пишут.Что то требуют,что то хотят. кто знамений, кто чудес, кто еще что то требует. Что же поделать,работа такая у нас вредная. Надо молоко уже выдавать нам, апостолам, за вредность. Как в Союзе выдавали.
              P.S.Интересно Павлу выдавали молоко? А то он что писал,а так не написал:выдавали или не выдавали.
              Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Nekto
                А вы не бойтесь танков.Танков бояться в лес не ходить. что же теперь из за танков и перестать возвещать Христа? Мало ли что там танкисты хотят.Пусть себе пишут. мне он везде пишут и пишут.Что то требуют,что то хотят. кто знамений, кто чудес, кто еще что то требует. Что же поделать,работа такая у нас вредная. Надо молоко уже выдавать нам, апостолам, за вредность. Как в Союзе выдавали.
                P.S.Интересно Павлу выдавали молоко?
                Nekto. Я, конечно, понимаю, что под моим (рАвно как и всяким ) ником может скрываться хоть Чубайс))) хоть ... Хакамада)) но... женщинам - обязано (должно) "бояться (танков)", ибо не для "боевых действий" мы, так?

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Смирна
                  Nekto. Я, конечно, понимаю, что под моим (рАвно как и всяким ) ником может скрываться хоть Чубайс))) хоть ... Хакамада)) но... женщинам - обязано (должно) "бояться (танков)", ибо не для "боевых действий" мы, так?
                  Ну так я не говорю про боевые действия. Учитесь УХОДИТЬ от боевых действий,когда вас вынуждают. вот Дар пишет все время:надо удаляться от зла.А сама не всегда удаляется. потому что УВЛЕКАЕТСЯ спорами. Но в другой раз уходит. И вы тоже иногда увлекаетесь спорами. Но все учатся. Я же не говорю,чтобы вы учили кого то,а спасали.Это разное совсем. Для спасения человека необязательно его учить надо. Надо всего лишь ОТКРЫВАТЬ глаза и все. Или ЗАКРЫВАТЬ кому надо.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Nekto
                    Ну так я не говорю про боевые действия. Учитесь УХОДИТЬ от боевых действий,когда вас вынуждают. вот Дар пишет все время:надо удаляться от зла.А сама не всегда удаляется. потому что УВЛЕКАЕТСЯ спорами. Но в другой раз уходит. И вы тоже иногда увлекаетесь спорами. Но все учатся. Я же не говорю,чтобы вы учили кого то,а спасали.Это разное совсем. Для спасения человека необязательно его учить надо. Надо всего лишь ОТКРЫВАТЬ глаза и все. Или ЗАКРЫВАТЬ кому надо.
                    ...возможно. Хотя (думаю) - "открывать-закрывать" (глаза) - "дело" весьма опасное (можно и "увлечься" своей "значимостью").

Нет?
                    Последний раз редактировалось Смирна; 29 March 2012, 12:34 PM.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Смирна
                      ...возможно. Хотя (думаю) - "открывать-закрывать" (глаза) - "дело" весьма опасное (можно и "увлечься" своей "значимостью").

Нет?
                      Своей можно. А что вы можете САМИ открывать и закрывать глаза кому то? Я лично не могу. А кто может,кроме Бога? А про это написано:хвалящийся хвались тем,что знает и разумеет Меня. А во вторых если Бог ДАЕТ,то кто человек,что не ВОЗЬМЕТ такую ношу? Или мы будем Его раздражать? Но если НЕ ДАЕТ дело другое.
                      так что ВЕСЬ вопрос в этом: дал или не дал эту способность. Если дал,то надо делать,ибо горе мне,если я не благовествую. Ну а если не дал,ну тогда горя нету никакого. Вроде бы.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Кто наш ближний и как его любить?

Кто не оказывает милость,
                        - ближним не является.
                        Бог по отношению к нам - Самый-самый ближний.

Любить - значит верить.
                        Любить человека - значит свидетельствовать истину словом и делом.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Nekto
                          Своей можно. А что вы можете САМИ открывать и закрывать глаза кому то? Я лично не могу. А кто может,кроме Бога? А про это написано:хвалящийся хвались тем,что знает и разумеет Меня. А во вторых если Бог ДАЕТ,то кто человек,что не ВОЗЬМЕТ такую ношу? Или мы будем Его раздражать? Но если НЕ ДАЕТ дело другое.
                          так что ВЕСЬ вопрос в этом: дал или не дал эту способность. Если дал,то надо делать,ибо горе мне,если я не благовествую. Ну а если не дал,ну тогда горя нету никакого. Вроде бы.
                          ох... Нет, я ничего не умею сама (речь - о духовном)

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

начинают с высоких материй так и не узнав основных понятий.
                            а что такое "любить"?
                            я вон...даже артемиду люблю как самого себя.. не говоря уже о смирне... или дворе

зы
                            сорри. регистр сдох. прописные набираются с трудом
                            все проходит

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Смирна
                              ох... Нет, я ничего не умею сама (речь - о духовном)
                              Ну раз не умеете сама,значит хорошо. Но есть еще проблема,которая называется "ложная" скромность. Это насаждают в религии,для того,чтобы нельзя было свидетельствовать о Боге и Христе. И вот от нее надо тоже избавляться. Если Бог говорит:делай и говори,значит надо делать и говорить,независимо от пола и понятий людей. Иначе будет непослушание Богу. А от Бога когда делаешь,то нечего переживать что тебя неправильно поймут. Дело Божье важнее мнения и людей и мнения о себе самом.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Allent
                                начинают с высоких материй так и не узнав основных понятий.
                                а что такое "любить"?
                                я вон...даже артемиду люблю как самого себя.. не говоря уже о смирне... или дворе
                                зы
                                сорри. регистр сдох. прописные набираются с трудом
                                Не надо "сваливать" на регистр))) откройте, Allent, тему: очень уж свеж (и вечно юн) "вопросец"))))

Сообщение от Nekto
                                Ну раз не умеете сама,значит хорошо. Но есть еще проблема,которая называется "ложная" скромность. Это насаждают в религии,для того,чтобы нельзя было свидетельствовать о Боге и Христе. И вот от нее надо тоже избавляться. Если Бог говорит:делай и говори,значит надо делать и говорить,независимо от пола и понятий людей. Иначе будет непослушание Богу. А от Бога когда делаешь,то нечего переживать что тебя неправильно поймут. Дело Божье важнее мнения и людей и мнения о себе самом.
                                Одно маленькое "но": слишком многим Он теперь "говорит"; Авраам (один во все времена и сроки) сто лет ждал обращения к Нему Господа.
                                А теперь "мне Господь сказал" у многих - чуть ли не "пароль" ("Юстас - Алексу")

Комментарий

Обработка...