Кто наш ближний и как его любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Но ЗДЕСЬ кто это делает? Где здесь СИ с вами спорят? или еще какая нибудь секта?
    Вот смотрите:

Был задан вопрос
    Подтвердите мне Писание СВОЮ точку зрения. Кто вас ОБЯЗАЛ судить людей по их ВЕРЕ? О
    Был дан ответ :

Я сказал судить по УЧЕНИЮ , если к вам приходить (Люди чье учение противоречит Писанию) и начинает учить тому что противоречит Писанию, вы оцениваете и судите по писанию это УЧЕНИЕ и принимаете или не принимаете это учение исходя из Слова.
    Исходя из слова человек должен судить, рассуждать , делать оценку всему ИСХОДЯ ИЗ СЛОВА.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от timur123456789
      Вот смотрите:

Был задан вопрос

Был дан ответ :

Исходя из слова человек должен судить, рассуждать , делать оценку всему ИСХОДЯ ИЗ СЛОВА.
      А я исхожу из веры. И я прекрасно понимаю Галину и ее веру. А вы НЕТ. Вы исходите из СЛОВ,а я из веры ее. То есть вы судите по плоти,а я сужу по ВЕРЕ ее. По духу веры сужу духом веры. Потому я ее понимаю,а вы нет. В этом разница.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Nekto
        А я исхожу из веры. И я прекрасно понимаю Галину и ее веру. А вы НЕТ. Вы исходите из СЛОВ,а я из веры ее. То есть вы судите по плоти,а я сужу по ВЕРЕ ее. По духу веры сужу духом веры. Потому я ее понимаю,а вы нет. В этом разница.
        Что такое Вера?
        Что значить судить по вере ?

С чего вы решили что я сужу по словам а не по вере ? и в чем разница?
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Что такое Вера?
          Что значить судить по вере ?

С чего вы решили что я сужу по словам а не по вере ? и в чем разница?
          Вера это ДУХ такой. Это не в голове понятия. И судить по вере это значит ЧУВСТВОВАТЬ в человеке ДУХ ВЕРЫ. Это не мозгами и не словами,это ЧУВСТВОВАНИЯ. Как запах. Вот Павел говорил про себя:мы ЗАПАХ смертоносный для одних и ЖИВИТЕЛЬНЫЙ для других. вот это дух веры. Меня так узнают настоящие верующие:по запаху веры. У меня ее изобилие через край. И я других узнаю так же. И судить по вере это не судить,а РАЗЛИЧАТЬ. В этом смысле.
          А то что вы судите по словам это я ВИЖУ просто. Это в случае с Галиной я имею ввиду. Вы ее явно не чувствуете на запах. А значит судите по СЛОВАМ только.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Nekto
            Вера это ДУХ такой. Это не в голове понятия. И судить по вере это значит ЧУВСТВОВАТЬ в человеке ДУХ ВЕРЫ. Это не мозгами и не словами,это ЧУВСТВОВАНИЯ. Как запах. Вот Павел говорил про себя:мы ЗАПАХ смертоносный для одних и ЖИВИТЕЛЬНЫЙ для других. вот это дух веры. Меня так узнают настоящие верующие:по запаху веры. У меня ее изобилие через край. И я других узнаю так же. И судить по вере это не судить,а РАЗЛИЧАТЬ. В этом смысле.
            А то что вы судите по словам это я ВИЖУ просто. Это в случае с Галиной я имею ввиду. Вы ее явно не чувствуете на запах. А значит судите по СЛОВАМ только.
            Конечно !
            Только Бог знать нутро человека , а нам остается только определять здравое учение или нет.

Вера это и есть учение.
            Павел учит нас ОПРЕДЕЛЯТЬ или судить учение по Слову(Библии):
            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            (2Тим.4:3,4)

Если кто то учит тому что противоречит Писанию нам надо СУДИТЬ или рассуждать на основе писания и не принимать ложное учение.

Только Бог чует нутро человека , я в отличии от Бога не могу судить человека с Богом он или нет , не могу его запах нюхать, могу только сравнить его учения с Библейским.
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Конечно !
              Только Бог знать нутро человека , а нам остается только определять здравое учение или нет.

Вера это и есть учение.
              Павел учит нас ОПРЕДЕЛЯТЬ или судить учение по Слову(Библии):
              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              (2Тим.4:3,4)

Если кто то учит тому что противоречит Писанию нам надо СУДИТЬ или рассуждать на основе писания и не принимать ложное учение.

Только Бог чует нутро человека , я в отличии от Бога не могу судить человека с Богом он или нет , не могу его запах нюхать, могу только сравнить его учения с Библейским.
              вот вы и сами ответили на этот вопрос. Я же вас не заставляю как Бог судить. но просто говорю как есть. А я вот как Бог сужу. Я и Отец Одно.
              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
              потому что я духовный человек, рожденный Свыше. Потому я по запаху сужу. А слова я тоже понимаю, но я по словам не сужу никогда. Даже если и вижу:ПРАВИЛЬНЫЕ или НЕПРАВИЛЬНЫЕ слова. Я смотрю на СУТЬ человека. На сердце и дух.
              а вы рассуждайте как вы. Для собственной безопасности, как вы и сказали раньше. И это правильно делать. Если других не судить при этом.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

потому что я духовный человек, рожденный Свыше.
                Я себе не даю такую высокую оценку.
                Я смотрю на СУТЬ человека. На сердце и дух.
                Я не могу смотреть на суть человека и на его Дух ибо такое может видеть только Бог.

Цитата из Библии:
                9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                (Иер.17:9,10)

Я могу лишь как учил Павел судить по учению которое несет человек и принимать или не примать его в Свою жизнь.

Учение Адвентистов , учение Харизматов , учение СИ, учение баптистов , по всем этим ученям судить рассуждать по Писанию.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Я себе не даю такую высокую оце нку.

Я не могу смотреть на суть человека и на его Дух ибо такое может видеть только Бог.

Цитата из Библии:
                  10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.

Я могу лишь как учил Павел судить по учению которое несет человек и принимать или не примать его в Свою жизнь.

Учение Адвентистов , учение Харизматов , учение СИ, учение баптистов , по всем этим ученям судить рассуждать по Писанию.
                  Ну это потому что вы думаете о рождении свыше по человечески. Рождение Свыше это не ОЦЕНКА кого либо,это просто ФАКТ рождения от Бога. И все. Если ребенок родился от матери,то при чем тут ОЦЕНКА? Как вы оцените его рождение? по каким критериям вы будете судить о его ДОСТОИНСТВЕ или НЕ ДОСТОИНСТВЕ его рождения? Вы путаете рождение Свыше как ФАКТ и совершенство как ДОСТИЖЕНИЕ чего либо. вот в чем проблема. Духовный это ИНАЯ сущность человека, а не СОВЕРШЕНСТВО плоти человеческой. И там ДРУГИЕ совершенства,чем у людей. Там духовные совершенства и вершины.
                  А про ВИДЕТЬ,ну так и я вижу ГЛАЗАМИ Бога всех людей. Это способность духовного человека ТАК видеть. потому что он и Бог это ОДНО целое и ОДНА суть. Это не достижение человека или его какие то СУПЕР способности.Это просто ЕСТЬ и все. как руки и ноги или уши у обычного человека.
                  ну так я же вас не сужу за ваши способности.Каждый по своим способностям живет. Даже есть пословица вроде: от каждого по способностям и каждому по труду.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Я себе не даю такую высокую оценку.

Цитата из Библии:

Для более ясного понятия про духовного человека и обычного я вам могу провести разницу эту:
                    Обычный человек развивается как? Растет физически,есть пищу физическую, умножает знания свои,познает мир вокруг себя физический ,накапливает опыт житейский и так далее. Его способности лежат в мире физическом. и он или успешен или нет,в зависимости от способностей или лени своей.
                    А духовный человек не развивается в физическом мире,а в Боге и духовном мире. И тоже растет духовно, ест пищу духовную(Живое Слово Божье), умножает не знания,а ПОЗНАНИЕ Бога и себя в Боге. Познает мир духовный и Царство Божье и его Законы. Накапливает опыт духовный,а не житейский,опыт веры и познания. И его способности не лежат в мире физическом, они духовные все и направлены на спасение людей других и свое совершенство в Боге.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Novoe
                      Поистине вы искренняя душа ! Но поймите чистая чистая Смирна в нас два человека один ветхий плотской другой если человек рожден свыше духовный и как золото с глиной несовместимы так и плоть с духом
                      "Алиса! Ты меня не путай!" (с) кот Базилио из "БуратинЫ": ветхое с новым по Библии(!), мой Братик, не соединяется, ибо старое "прорвётся".

Если человек - "новая тварь", то её "ветхие" (прошлые) желания упраздняются, ибо...не могу же я "новая" хотеть того, чего хотела "старая"?! а войне внутри меня (новой) тоже ведь НЕ быть! Иначе, и зачем же Господь тогда приходил?!

Не соединятся Новое с Ветхим, Брат! Но Новое приходит на смену ветхому, ибо оно (ветхое) уходит, умаляется и исчезает совсем.
                      Мир?

и тут я с вами согласен мы можем выбрать или то или другое, но коль уж выбрал духовное будь верен и пребудь в нем ибо служить Богу и мамонне вместе невозможно как и жить по плоти или по духу вместе
                      Мы - ничего не "можем", уж простите меня, Брат ибо всё, что мы "можем" - это (хотя бы робко) надеяться пригодиться хоть зачем-то Господу.
                      Ибо миллионы и тысячи сами "организуют" себе "дела и заботы" ("в Господе"), сами их делают, вершат и сотворяют, а потом садятся обречённо и говорят: "я же так СЛУЖИЛ?!"

ну... что сказать? Сам захотел ("служить") - сам себе это и "организовал": какие "проблемы"-то?!

Вот это - воистину страшно: НАШЕ мнение о себе; что мы - обязательно "для чего-то"!!! И в голове у такого не уместится, что трава (поистине) НЕ ДЛЯ ЧЕГО!!! Она - ПРОСТО трава!!! Её, может, и корова не съест. И, значит, молока нам не даст.
                      Мы же (сказано) - как лилии; та же "трава", только красиМше
                      Мир?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Странна ваша речь, но выбор мы можем сделать раз так сказал Сын Божий,- покайся или погибни, ну зачем так мыслить мы можем кому-то пригодиться ? Если мы полностью доверились Богу и нас учит Бог то да он производит в нас и желание и хотение по Своему благоволению и дает нам способность быть служителями Нового завета и согласен горе нам если мы сами от себя это придумали; мир вам с глубоким уважением и пониманием к вашим мыслям

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Novoe
                          Странна ваша речь, но выбор мы можем сделать раз так сказал Сын Божий,- покайся или погибни, ну зачем так мыслить мы можем кому-то пригодиться ? Если мы полностью доверились Богу и нас учит Бог то да он производит в нас и желание и хотение по Своему благоволению и дает нам способность быть служителями Нового завета и согласен горе нам если мы сами от себя это придумали; мир вам с глубоким уважением и пониманием к вашим мыслям
                          Честно?
                          "Покайся" в чём?
                          Или "погибнешь": от чего?
                          Если мы полностью доверились Богу и нас учит Бог то да он производит в нас и желание и хотение по Своему благоволению и дает нам способность быть служителями Нового завета
                          Начало фразы: "ЕСЛИ".
                          Замечательное слово "ЕСЛИ... (мы "полностью" доверились тому, чего не знаем вообще...)
                          и дает нам способность быть служителями Нового завета
                          Он "даёт" нам возможность ЖИТЬ.
                          ... когда практически каждый из нас (уверовавших) почти что твёрдо решил УМЕРЕТЬ.
                          ..."плотью", правда... но сие "оправдание" весьма зыбко: живое не носит в себе мёртвого...

...
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Смирна разве вам не в чем каяться?Разве вы считаете себя абсолютно чистой перед бОГОМ?
                            Я же вам сскажу что человек близкий подлинно к Господу считает себя хуже остальных,признает что сам по себе он есть единое зло.,и только Господом удерживается при чем не в его святости а в святости Господа.
                            И на таковом возрожденном человеке(не путать с протестанским понятием возрожденного) действительно висит огромная опасность,ибо он должен удержаться в добре о конца жизни,то есть в не делании зла.,если же таковой падает и отступает от добра то состояние становиться его намного хуже чем у вообще не верующих.Именно про таких сказано-"когда нечистый дух уходя возвращаясь находит дом выметенным и т д примерно так.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от meningod 2
                              Смирна разве вам не в чем каяться?Разве вы считаете себя абсолютно чистой перед бОГОМ?
                              Спасибо за "торжественное" напоминание, но...

а как же быть с "и обитель у него сотворим"? НЕ реально? Или после нашей смерти реальные Бог и Сын "войдут" и "обитель" у кого-то "внутри" "со-творят"?

А "ныне же будешь со Мною в раю": рай есть? так (по Библии) он - НА ЗЕМЛЕ?! (Или я чего не понимаю?)

И потом: если находишься на необитаемом острове... день, два, три, год, "сто"... - вокруг - НИКОГО (Бог хранит избранных Своих); всё внутри себя самого на "300" раз "перетрясено" и "выколочено", по-новому "сложено" и "в стопочки" разложено...и ходишь по миру практически, как эльф

В ЧЁМ предлагается "каяться"?
                              Жду.

Я же вам сскажу что человек близкий подлинно к Господу считает себя хуже остальных,признает что сам по себе он есть единое зло.,
                              Не знаю (хотя догадываюсь), кто внушает людям, что они "черны". За что? Зачем? Разве не с Господом уверовавшие? Разве не отдали Ему все свои "грехи"?

если кто-то о себе говорит (или думает), что он - "черен", а Господь обещал "убелю", то.. .???

И на таковом возрожденном человеке(не путать с протестанским понятием возрожденного) действительно висит огромная опасность,ибо он должен удержаться в добре о конца жизни
                              Вы хотите сказать, что если (меня) "помыли", когда я была в "ЗДРАВОМ уме" (а до этого я РЕАЛЬНО видела КТО я и в ЧЁМ я), то отныне мне дОлжно бояться, чтоб не упасть?!

А что... разве у нас с уверованием мозг кто-то "отшибает"? (простите за такое сравнение; но не получается подобрать иного) или спим и видим: "опять БЫ - в грязь?!"
                              Или нас кто-то "мечтает похитить из Руки", а Держащий - "наслаждается" нашими "телодвижениями" (по спасению самих себя)???

о чём мы?

Мир!

Комментарий

• Георгий Петров
                                Ветеран

• 26 November 2004
                                • 2845

Только Истинная Личность она одна,это личность Господь.

Истинная Личность= то что может существовать само по себе.
                                Личность - это самосознание и воля.
                                Если и мы живём Словом Божиим и ЗНАЕМ Волю Его и сами себя как Его сына, то и мы становимся личностями во Христе.

И Личность - это не "то", а "КТО" ...
                                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

Обработка...