Кто наш ближний и как его любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Георгий Петров
    Личность - это самосознание и воля.
    Если и мы живём Словом Божиим и ЗНАЕМ Волю Его и сами себя как Его сына, то и мы становимся личностями во Христе.

И Личность - это не "то", а "КТО" ...
    27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
    (Иоан.3:27)

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    (Иоан.5:19)

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Мы носим в теле мертвость Господа нашего Иисуса Христа , апостол Павел написал я каждый день порабощаю и смиряю тело мое, чтобы мне самому не оказаться не достойным,- для меня мир распят и я для мира ,- я сораспялся Христу. Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1Иоан.1:8
      Если познаете истину, то истина сделает вас свободными , не спорьте с писанием,- если,- это возможность и условие выбора

Комментарий

• Георгий Петров
        Ветеран

• 26 November 2004
        • 2845

Сообщение от timur123456789
        27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
        (Иоан.3:27)

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        (Иоан.5:19)

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        (Иоан.15:5)

Христос Иисус - суть Воплощённое Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь и если это Слово в нас не живёт, то мы и не живы ... мы НЕ сыны Божие и не личности вовсе.
        Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Тимур спорить безполезно,разве ты не знаеш что ассоциированные духи образуют в них их мышление.,и каковы эти духи тебе должно быть видно.,это плен.Они не достаточно честны перед собой,как же тогда они будут честны перед Богом и перед человеками.Возможно им попускается пребывать в ложностях и сам знаеш по каким причинам,сдесь могут скрываться как погибель так и спасение.,хотя если учесть что тут у многих в голове оправдание верой то спасение дело туманное и трудное,ну короче ты же понимаеш что ложности не губят человека а жизнь по ним.Есть добрые люди но пребывающие в ложностях,они без труда освободяться от лжи в вечности,но в этом мире переубедить их безполезно ибо у них нет рационального ума.Короче по моему нужно сварачивать наш прозелитизм,я давно убедился что это пустое дело,не знаю даже почему я тут еще.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Рекомендую НА ЭТУ ТЕМУ проповедь Священника Новой Господней Церкви
            [COLOR=#555555<i]
            Автор этой статьи - Теодор Питкерн (1893-1976). Рождённый в семье клана миллиардеров, являвшейся, наряду с семьями Рокфеллеров, Морганов и иных "китов" большого бизнеса, одной из базовых столпов американской капиталистической системы конца прошлого века, во времена её созревания и становления, (и, как это ни неожиданно прозвучит, также составившей собою одну из столбовых опор для церкви Нового Господнего Откровения), Теодор Питкерн всю свою жизнь посвятил глубокому и исключительно плодотворному изучению материй, относящихся к самым высшим сферам религии, теософии и метафизики[/COLOR]
            Питкерн Теодор. А кто мой ближний?

Но, однако же, Слово Господне учит нас, что ближний, в духовном понимании, есть исключительно те блага и истины, которые, в ближнем этом, от Господа обретаются, или же, в высшем смысле - это Сам Господь. И оно учит нас и тому также, что любовь к ближнему в человеке принадлежит исключительно Самому Господу, ибо, как мы читаем там:
            Божественное начало Господа на небесах есть любовь к Нему и благолюбие (charitas )по отношению к ближнему.(Эм. Сведенборг О Небе и об Аде 13)

Из вышесказанного становится совершенно очевидным, что если только человек не обладает совершенно ясным постижением относительно той могущественной силы, которой он извлекаем непрестанно из соби своей, и которою он содержим непрерывно в Божественных принадлежностях Господних, и если он не пребывает, отсюда, в непрестанном уничижении, то всякая его любовь, направленная к другому, всякое его к кому-либо дружеское расположение, а также и всякое его кому-либо служение или же услужение, всё это внутренне тогда есть совершенно адским. Ибо даже самая наималейшая частица любви человеческой к служениям его должна существовать в нём исключительно от Господа Единого, так как, в противоположном случае, всё это будет не более, чем ложной видимостью. Качество же такой любви описано, совершенно однозначно, в нижеприводимом пассаже из Слова, и оно, по сути своей, действительно именно таково, как здесь об этом сказано, совершенно невзирая на то насколько человек отрицать может с негодованием такое определение качества этой своей любви, и убеждать себя непрестанно, что он доподлинно служит, таким образом, и Господу, и ближнему: Что любовь образует ближнего, и что каждый есть ближний, согласно качеству его любви, ясно видно на тех, которые находятся в себялюбии. Они признают ближними тех, которые их наиболее любят, то есть, поскольку они им принадлежат; их они обнимают, ласкают, благодетельствуют им, и называют своими братьями; и так как они злы, то и называют их своими ближними преимущественно пред другими; прочих же почитают за своих ближних лишь постольку, поскольку они их любят, итак, согласно качеству и степени их любви. Такие люди начало ближнего производят от самих себя, потому что любовь образует и определяет его.(Эм. Сведенборг Тайны Неба 6710)
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Тимурыч иногда мне кажется что мы возможно делаем не угодное Господу,ибо Он иногда не желает чтобы иные видели.Собствено мы с тобой и убеждаемся в том,мы приводим им вещи которые настолько потрясать должны своей истинностью ,но они все равно не видят.Да хоть небо развернись с чудесами они все равно даже если и уверуют в начале но потом вернуться к той лжи которая потакает их соби.Сколько я приводил тут ссылок,сколько казалось бы беседовал тут с здравомыслящими людьми,но даже и они в лучшем случае лишь разводили руками,это слишком потрясает их чтобы для них стало истиной.Все это пустое дело брат,люди вроде нас сегда для большинства будут сектантами или фантазерами,увы

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

истину видит тот кто понял что человеквраг себе же,кто понял что истина связана с добром,что истина не выгодна человеку,ибо она приводит к смирению и уничижению перед Господом,к отказу от злых удовольствий от гордыни и тщеславия.Они даже не искренне ищут Господа и правды Его,они не хотят понимать триединство,им выгоден неведомый Бог и другой Бог который омыл их грехи,там куча заблуждений связанных с себялюбием и гордыней.пустота брат,печаль и скорбь что люди отказываються от правды но ищут своего.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Георгий Петров
                  ...
                  Тогда моя кошка тоже личность...видели бы вы с какой неуйомной настырностью прорываясь к мясу (на кухню) сквозь стаю собак, а потом мирно ушла,вся такая у себя на уме,с чувством достоинсва.
                  Вот я и думаю,мне понятна её сила воли и стремление к пайке ...жить то хочется , а если умереть (в зубах собак) так хоть на сытый желудок.
                  Но почему я даю ей мяса (отгоняя собак) , мне это совсем ни какой выгоды не приносит...выходит я безвольное существо -не личность.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

16 Они не от мира, как и Я не от мира.

Возлюби ближнего, как самого себя

22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
                    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Novoe
                      Мы носим в теле мертвость Господа нашего Иисуса Христа , апостол Павел написал я каждый день порабощаю и смиряю тело мое, чтобы мне самому не оказаться не достойным,- для меня мир распят и я для мира ,- я сораспялся Христу. Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. 1Иоан.1:8
                      Если познаете истину, то истина сделает вас свободными , не спорьте с писанием,- если,- это возможность и условие выбора
                      Вся "проблема", Геннадий, в вере нашей: "по вере вашей" (да будет нам!): если кто-то верит, что "весь мир сгорит" - для такого человека он (действительно) "сгорит", если кто-то верит, что Бог всех "отправляет в ад", то да - таких и отправляет, ибо "по ВЕРЕ ВАШЕЙ".
                      Если Вы ассоциируете себя с апостолом Павлом и вместе с ним рискуете воскликнуть: "МЫ носим в себе... ", то это (опять же!) - ВАША вера! Но для этого (как минимум) надо ВСЁ знать про апостола (Павла), чтобы вместе с ним "подвизаться" под слово "мы", повергая себя вместе с Павлом на всё то, что он УЖЕ прошёл.
                      ...и чего мы не знаем даже в миллионной части; но это - опять вопрос ВАШЕЙ веры! Если Вы верите в это - то "дай Бог!" и всех благ!

Я же (по скромности и разумению) не дерзну даже помыслить, чтобы слова Павла "прикладывать" к себе и утверждать (вместе с ним), что "и я... - как и Павел!!!"... вопрос веры, Брат. Веры каждого из нас.
                      Мир!
                      Сообщение от meningod 2
                      Тимурыч иногда мне кажется что мы возможно делаем не угодное Господу,ибо Он иногда не желает чтобы иные видели.Собствено мы с тобой и убеждаемся в том,мы приводим им вещи которые настолько потрясать должны своей истинностью ,но они все равно не видят.Да хоть небо развернись с чудесами они все равно даже если и уверуют в начале но потом вернуться к той лжи которая потакает их соби.Сколько я приводил тут ссылок,сколько казалось бы беседовал тут с здравомыслящими людьми,но даже и они в лучшем случае лишь разводили руками,это слишком потрясает их чтобы для них стало истиной.Все это пустое дело брат,люди вроде нас сегда для большинства будут сектантами или фантазерами,увы
                      Н-да... уважаемые...

Бог "насадил", а вы пришли и стали "ВЫДАВЛИВАТЬ".
                      Не созрело! НЕ "для еды"! Не для Вас! Не тот срок!... Но вам - всё равно! (Вы же "от Господа прямо", так?)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от Смирна
                        Вся "проблема", Геннадий, в вере нашей: "по вере вашей" (да будет нам!): если кто-то верит, что "весь мир сгорит" - для такого человека он (действительно) "сгорит", если кто-то верит, что Бог всех "отправляет в ад", то да - таких и отправляет, ибо "по ВЕРЕ ВАШЕЙ".
                        Если Вы ассоциируете себя с апостолом Павлом и вместе с ним рискуете воскликнуть: "МЫ носим в себе... ", то это (опять же!) - ВАША вера! Но для этого (как минимум) надо ВСЁ знать про апостола (Павла), чтобы вместе с ним "подвизаться" под слово "мы", повергая себя вместе с Павлом на всё то, что он УЖЕ прошёл.
                        ...и чего мы не знаем даже в миллионной части; но это - опять вопрос ВАШЕЙ веры! Если Вы верите в это - то "дай Бог!" и всех благ!

Я же (по скромности и разумению) не дерзну даже помыслить, чтобы слова Павла "прикладывать" к себе и утверждать (вместе с ним), что "и я... - как и Павел!!!"... вопрос веры, Брат. Веры каждого из нас.
                        Мир!
                        Н-да... уважаемые...

Бог "насадил", а вы пришли и стали "ВЫДАВЛИВАТЬ".
                        Не созрело! НЕ "для еды"! Не для Вас! Не тот срок!... Но вам - всё равно! (Вы же "от Господа прямо", так?)
                        Как бы вам объяснить,- любовь действует извнутри от духовного просвещения и приводит все остальное в гармонию Божественной чистоты ! А не снаружи от глаз от плоти ибо мы ходим не видением, а верою котороя рождается внутри нас от слышания Слова Божия ибо не хлебом единым жив человек, а всяким словом исходящим из уст Божиих и отсюда наши помышления и понимание и осязание, а не от плоти ! мир вам. p.s. для этого наружный способ восприятия бывши ранее у нас центральным (плоть и кровь) должен быть распят, что бы быть учеником Христа отвергнись себя вот посему мы христиане и сораспялись Христу чтобы открылся духовный внутренний мир восприятия.
                        Последний раз редактировалось Novoe; 29 March 2012, 12:13 AM.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Novoe
                          Как бы вам объяснить,- любовь действует извнутри от духовного просвещения и приводит все остальное в гармонию Божественной чистоты ! А не снаружи от глаз от плоти ибо мы ходим не видением, а верою котороя рождается внутри нас от слышания Слова Божия ибо не хлебом единым жив человек, а всяким словом исходящим из уст Божиих и отсюда наши помышления и понимание и осязание, а не от плоти ! мир вам. p.s. для этого наружный способ восприятия бывши ранее у нас центральным (плоть и кровь) должен быть распят, что бы быть учеником Христа отвергнись себя вот посему мы христиане и сораспялись Христу чтобы открылся духовный внутренний мир восприятия.
                          Хорошо сказал! Главное - я так и осталась "с открытым ртом": раз перечитала, два, три и так и не поняла: это - о чём? Потом с трудом, правда, но поняла: кажется, о любви.

Спрошу ещё (глубже): если любовь - внутри (изнутри), то КАК внутри жизни (живого) может быть мёртвое???
                          Встречалось ли Вам такое: человек ЖИВ, а внутри у него - что-то "умерло", допустим, сердце...
                          А?

Спасибо.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Смирна
                            Хорошо сказал! Главное - я так и осталась "с открытым ртом": раз перечитала, два, три и так и не поняла: это - о чём? Потом с трудом, правда, но поняла: кажется, о любви.

Спрошу ещё (глубже): если любовь - внутри (изнутри), то КАК внутри жизни (живого) может быть мёртвое???
                            Встречалось ли Вам такое: человек ЖИВ, а внутри у него - что-то "умерло", допустим, сердце...
                            А?

Спасибо.
                            Хорошо попытаюсь еще вам объяснить Никодим сказал Христу насчет рождение свыше как это может быть? Неужели надо снова войти в утробу матери и родиться снова ,- Смирна как вам трудно понять простую истину мы умерли для помышлений плоти и крови греховных умерли для прежнего я ветхого человека мы умерли для плоти и крови самобога я телом Христовым, чтобы быть новым творением во Христе ,- новым я духовного сознания, то как мы носили образ перстного,- будем носить образ небесного, не нужно входить снова в утробу матери. не нужно тут же физически умкреть , а нужно умертвить, совлечь телом Христовым сораспявшись Христу образ жизни ветхого человека, обновиться духом ума нашего и созидать нового духовного человека из себя того же, духом умервщляя помышления плотские мир вам.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Novoe
                              Хорошо попытаюсь еще вам объяснить Никодим сказал Христу насчет рождение свыше как это может быть? Неужели надо снова войти в утробу матери и родиться снова ,- Смирна как вам трудно понять простую истину мы умерли для помышлений плоти и крови греховных умерли для прежнего я ветхого человека мы умерли для плоти и крови самобога я телом Христовым, чтобы быть новым творением во Христе ,- новым я духовного сознания,
                              Геннадий. Приятно, что Вы так "вцепились" и пытаетесь меня куда-то (как чувствую) "вытащить".

Но и я Вас спрошу: в одной из тем форума уже было (и не я одна, а ещё одна женщина со мной); мы с ней сказали Вам, что УМЕРЕТЬ, как к этому призывают массово: "внутри ли себя, снаружи ли, для плоти ли, для желаний ли" - страшная НАСМЕШКА, удавка сатаны. Ибо УМЕРЕТЬ - ПОЧТИ не проблема. ПОЧТИ.
                              Проблема - воскреснуть.
                              Что и было с Господом нашим, Христом: умереть Ему люди позволяют "запросто" (тысячно и многомиллионно), вопрос в другом: вопрос в ВОСКРЕСЕНИИ.

Так если тысячи и миллионы из нас не могут воскресить Христа (из мёртвых), то как предлагаете ЧЕЛОВЕКУ самому себя (потом) воскресить из мёртвых?
                              Или Вы повторяете то, чему научены, или... ??? (второе - даже боюсь озвучивать)
                              Мир!
                              то как мы носили образ перстного,- будем носить образ небесного, не нужно входить снова в утробу матери. не нужно тут же физически умкреть , а нужно умертвить, совлечь телом Христовым сораспявшись Христу образ жизни ветхого человека, обновиться духом ума нашего и созидать нового духовного человека из себя того же, духом умервщляя помышления плотские мир вам.
                              За словами (особенно МУЖЧИН) стоят дела: Вы САМИ ЭТО пробовали ("умереть, воскреснуть")? и если "да!", то результаты, п-ста (как любят говорить): " в студию!"

Заранее благодарна.

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Вы опять не понимаете речи моей, мы с вами говорим на разных языках,мир вам новое.
                                Последний раз редактировалось Novoe; 29 March 2012, 07:55 AM.

Комментарий

Обработка...