Кто наш ближний и как его любить?
Свернуть
X
-
Эти идеи слияния с абсолютом и нивелирование личности давно уже не новые. Их пропагандировали при Сталине,в Корее,в Китае и много где еще. Но обычно этот Абсолют является совсем даже не Абсолют,а какой нибудь местный вождь племени.И кто не вписывался в рамки "абсолютного" вождя,тот изгонялся или убивали его за НЕПОХОЖЕСТЬ.
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:21)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Не написано что сие три суть ТРИ но написано суть ОДНО.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)5:7 For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one
Господь в себе содержит в своей сути , В Господе все три суть едино:
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Сие три суть Едино(Одно)
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)5:7 For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one
(Кол.2:9)Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вот и я о чем Галине говорю ! Что много что написано , важно как понимать написанное .Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Она не тупее меня , а я не тупее её.
Можно кидаться цитатами из Библии не их смысла ПРАВИЛЬНО или Вообще не понимать, поэтому важно вместе с цитатами давать свое понимание цитат.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
А пока этого нету придется довольствоваться и непониманием своего понимания.
а я не тупее её. А это уже превозношение. Только Бог знает кто кого тупее или умнее. А Павел говорил:я себя не сужу,но Судия мне Господь.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Сие три суть Едино(Одно)
(Кол.2:9)Комментарий
-
Так мы и даем понимание. Но другое дело,что не каждый понимает понимание другого. Если каждому понимать понимание других так же как они понимают свое понимание и при этом свое понимание дать понять пониманию другого,то тогда сбудется слово написанное: Все и во всем Бог.
А пока этого нету придется довольствоваться и непониманием своего понимания.
а я не тупее её. А это уже превозношение. Только Бог знает кто кого тупее или умнее. А Павел говорил:я себя не сужу,но Судия мне Господь.
Да
(Значит я сужу)
Нет.
Тоже сужу.
-)))))
Если каждому понимать понимание других так же как они понимают свое понимание и при этом свое понимание дать понять пониманию другого,то тогда сбудется слово написанное: Все и во всем Бог.
А пока этого нету придется довольствоваться и непониманием своего пониманияЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Если вы про кого то думаете, что он ЛУЧШЕ или ХУЖЕ вас вы СУДИТЕ про НЕГО. Если думаете про СЕБЯ то же самое,вы СУДИТЕ про себя.
и так же и про Бога точно. Если вы про Него ДУМАЕТЕ так или иначе вы СУДИТЕ Бога мерками своими.
А вообще в чем любовь? В том чтобы СЛУЖИТЬ просто другим не на основании СУЖДЕНИЙ, а на основании любви БЕЗУСЛОВНОЙ.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Простите это вопрос не ума , а исповедания христианина, вы черезчур философствуете в некоторых моментах веры где нужно ясно исповедать, то во что то и в кого ты веришь мир вам наименьший слуга новое.Комментарий
-
Ибо это вопросы ВЕРЫ,а не ума.
Если вы про кого то думаете, что он ЛУЧШЕ или ХУЖЕ вас вы СУДИТЕ про НЕГО. Если думаете про СЕБЯ то же самое,вы СУДИТЕ про себя.
и так же и про Бога точно. Если вы про Него ДУМАЕТЕ так или иначе вы СУДИТЕ Бога мерками своими.
А вообще в чем любовь? В том чтобы СЛУЖИТЬ просто другим не на основании СУЖДЕНИЙ, а на основании любви БЕЗУСЛОВНОЙ.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говоримВы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий