Кто наш ближний и как его любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от timur123456789
    Только Истинная Личность она одна,это личность Господь.

Истинная Личность= то что может существовать само по себе.

Вы опять ошиблись Праведных Святых Истинных личности три Отец , Сын и Святой Дух,
    Но личности и не истинные не теряют личностности ! Ибо каждый будет судим по своим делам аминь.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Nekto
      Эти идеи слияния с абсолютом и нивелирование личности давно уже не новые. Их пропагандировали при Сталине,в Корее,в Китае и много где еще. Но обычно этот Абсолют является совсем даже не Абсолют,а какой нибудь местный вождь племени. И кто не вписывался в рамки "абсолютного" вождя,тот изгонялся или убивали его за НЕПОХОЖЕСТЬ.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
      (Иоан.17:21)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Novoe
        Вы опять ошиблись Праведных Святых Истинных личности три Отец , Сын и Святой Дух,
        Но личности и не истинные не теряют личностности ! Ибо каждый будет судим по своим делам аминь.
        Сие три суть Едино(Одно)

Не написано что сие три суть ТРИ но написано суть ОДНО.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
        (1Иоан.5:7)5:7 For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one

Господь в себе содержит в своей сути , В Господе все три суть едино:

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
        (Кол.2:9)
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сие три суть Едино(Одно)

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
          (1Иоан.5:7)5:7 For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one

На заборе тоже бывает много чего написано. но это не значит,что забор и то что на нем написано это ОДНО и ТОЖЕ. Все будет зависеть от ЧИТАЮЩЕГО надписи. Если он думают что это ОДНО И ТОЖЕ,ну так и будет думать.А если нет,то нет.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Nekto
            На заборе тоже бывает много чего написано. но это не значит,что забор и то что на нем написано это ОДНО и ТОЖЕ. Все будет зависеть от ЧИТАЮЩЕГО надписи. Если он думают что это ОДНО И ТОЖЕ,ну так и будет думать.А если нет,то нет.

Вот и я о чем Галине говорю ! Что много что написано , важно как понимать написанное .
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Вот и я о чем Галине говорю ! Что много что написано , важно как понимать написанное .
              А вы думаете что она ТУПЕЕ вас или что? с чего вы это взяли? с чего вы решили ей это говорить? я не понимаю.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Nekto
                А вы думаете что она ТУПЕЕ вас или что? с чего вы это взяли? с чего вы решили ей это говорить? я не понимаю.

Она не тупее меня , а я не тупее её.
                Можно кидаться цитатами из Библии не их смысла ПРАВИЛЬНО или Вообще не понимать, поэтому важно вместе с цитатами давать свое понимание цитат.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Она не тупее меня , а я не тупее её.
                  Можно кидаться цитатами из Библии не их смысла ПРАВИЛЬНО или Вообще не понимать, поэтому важно вместе с цитатами давать свое понимание цитат.
                  Так мы и даем понимание. Но другое дело,что не каждый понимает понимание другого. Если каждому понимать понимание других так же как они понимают свое понимание и при этом свое понимание дать понять пониманию другого,то тогда сбудется слово написанное: Все и во всем Бог.
                  А пока этого нету придется довольствоваться и непониманием своего понимания.
                  а я не тупее её. А это уже превозношение. Только Бог знает кто кого тупее или умнее. А Павел говорил:я себя не сужу,но Судия мне Господь.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сие три суть Едино(Одно)

Да одно ибо сии три Личности Единосущны !!!!!! но ни в коем случае : личностнорастворимы,- это будет ересью.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Nekto
                      Так мы и даем понимание. Но другое дело,что не каждый понимает понимание другого. Если каждому понимать понимание других так же как они понимают свое понимание и при этом свое понимание дать понять пониманию другого,то тогда сбудется слово написанное: Все и во всем Бог.
                      А пока этого нету придется довольствоваться и непониманием своего понимания.
                      а я не тупее её. А это уже превозношение. Только Бог знает кто кого тупее или умнее. А Павел говорил:я себя не сужу,но Судия мне Господь.
                      это концепции и как раз и имел в виду что я не ГОВОРЮ по тому что не знаю что кто то из нас тупее другого.

Сообщение от Nekto
                      А вы думаете что она ТУПЕЕ вас или что?
                      Да
                      (Значит я сужу)
                      Сообщение от Nekto
                      А вы думаете что она ТУПЕЕ вас или что?
                      Нет.
                      Тоже сужу.

-)))))

Если каждому понимать понимание других так же как они понимают свое понимание и при этом свое понимание дать понять пониманию другого,то тогда сбудется слово написанное: Все и во всем Бог.
                      А пока этого нету придется довольствоваться и непониманием своего понимания
                      ... Не понятно...
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Novoe
                        Да одно ибо сии три Личности Единосущны !!!!!! но ни в коем случае : личностнорастворимы,- это будет ересью.
                        В вашей голове это будет ересью,но не по ФАКТУ. Ибо это вопросы ВЕРЫ,а не ума. Бог никто никогда не видел и ВИДЕТЬ не может. Откуда вам знать КАКОЙ Бог на самом деле?

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

это концепции и как раз и имел в виду что я не ГОВОРЮ по тому что не знаю что кто то из нас тупее другого.

Да
                          (Значит я сужу)

Нет.
                          Тоже сужу.

-)))))

... Не понятно...
                          Ибо это вопросы ВЕРЫ,а не ума. А вера НЕ СУДИТСЯ. Верующий в Меня на СУД не приходит.
                          Если вы про кого то думаете, что он ЛУЧШЕ или ХУЖЕ вас вы СУДИТЕ про НЕГО. Если думаете про СЕБЯ то же самое,вы СУДИТЕ про себя.
                          и так же и про Бога точно. Если вы про Него ДУМАЕТЕ так или иначе вы СУДИТЕ Бога мерками своими.
                          А вообще в чем любовь? В том чтобы СЛУЖИТЬ просто другим не на основании СУЖДЕНИЙ, а на основании любви БЕЗУСЛОВНОЙ.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Nekto
                            В вашей голове это будет ересью,но не по ФАКТУ. Ибо это вопросы ВЕРЫ,а не ума. Бог никто никогда не видел и ВИДЕТЬ не может. Откуда вам знать КАКОЙ Бог на самом деле?
                            Простите это вопрос не ума , а исповедания христианина, вы черезчур философствуете в некоторых моментах веры где нужно ясно исповедать, то во что то и в кого ты веришь мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Nekto
                              Ибо это вопросы ВЕРЫ,а не ума.
                              Если вы про кого то думаете, что он ЛУЧШЕ или ХУЖЕ вас вы СУДИТЕ про НЕГО. Если думаете про СЕБЯ то же самое,вы СУДИТЕ про себя.
                              и так же и про Бога точно. Если вы про Него ДУМАЕТЕ так или иначе вы СУДИТЕ Бога мерками своими.
                              А вообще в чем любовь? В том чтобы СЛУЖИТЬ просто другим не на основании СУЖДЕНИЙ, а на основании любви БЕЗУСЛОВНОЙ.
                              Простите но из того что вы говорите я почти НИЧЕГО НЕ МОГУ СВЯЗАТЬ в мысль.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Novoe
                                Простите это вопрос не ума , а исповедания христианина, вы черезчур философствуете в некоторых моментах веры где нужно ясно исповедать, то во что то и в кого ты веришь мир вам наименьший слуга новое.
                                имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим

Комментарий

Обработка...