Кто наш ближний и как его любить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от timur123456789
    Простите но из того что вы говорите я почти НИЧЕГО НЕ МОГУ СВЯЗАТЬ в мысль.
    Отож и оно. А я духом говорю,а не разумом. А вы говорите мне в той теме,что ДЕЛАЕТЕ дела,что и Христос. А он Духом Святым говорил.
    но могу помочь вам понять, если вам это надо. Что именно вы не поняли? Расчлените мое предложение и я вам объясню.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

- да сделать плохое или хорошее , а Божественное должно молиться и не унывать включает в себя действование, что бы было все верно, так как ,- чтоб было в нас такое действование, как хочет Бог ; что если выбрал Бога то и должно тебе верить и молиться,- так сказал Христос !
      Вы не забыли КОМУ сказал это Христос?
      ...тем, прямо пред которыми стоял (находился) БОГ: Сын Бога Живого.
      В ЭТО веруете?

т.е. стадия выбора;ибо Христос сказал: вот дело Божие !
      у сосуда, Novoe, НЕТ "выбора", если (конечно) веровать Богу (а не своим представлениям о Нём): если "я" - "сосуд", то не мне "кочевряжиться" ДЛЯ ЧЕГО я.
      Нет?
      имо (конечно)
      Последний раз редактировалось Смирна; 26 March 2012, 04:08 AM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Nekto
        Отож и оно. А я духом говорю,а не разумом. А вы говорите мне в той теме,что ДЕЛАЕТЕ дела,что и Христос. А он Духом Святым говорил.
        но могу помочь вам понять, если вам это надо. Что именно вы не поняли? Расчлените мое предложение и я вам объясню.
        Если вы про кого то думаете, что он ЛУЧШЕ или ХУЖЕ вас вы СУДИТЕ про НЕГО. Если думаете про СЕБЯ то же самое,вы СУДИТЕ про себя.
        и так же и про Бога точно. Если вы про Него ДУМАЕТЕ так или иначе вы СУДИТЕ Бога мерками своими.
        А вообще в чем любовь? В том чтобы СЛУЖИТЬ просто другим не на основании СУЖДЕНИЙ, а на основании любви БЕЗУСЛОВНОЙ.
        Ничего не понимаю, отдельно слова понимаю а вместе в мысль не складываются.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Ничего не понимаю, отдельно слова понимаю а вместе в мысль не складываются.
          Ну ладно,попробую объяснить по отдельности.
          Если вы про кого то думаете, что он ЛУЧШЕ или ХУЖЕ вас вы СУДИТЕ про НЕГО.
          Скажите мне как вы понимаете слово СУДИТЬ о ком то?
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Nekto
            Ну ладно,попробую объяснить по отдельности.
            Если вы про кого то думаете, что он ЛУЧШЕ или ХУЖЕ вас вы СУДИТЕ про НЕГО.
            Скажите мне как вы понимаете слово СУДИТЬ о ком то?
            Я согласен что хуже или лучше может знать только Бог.

Я лишь могу судить правильно ли учение того или иного человека или не правильно. Судить я могу по Слову, не только могу но и обязан судить по Слову разные учение, если бы не судил бы то меня бы поймал врасплох ложные учение на удочку.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Я согласен что хуже или лучше может знать только Бог.

Я лишь могу судить правильно ли учение того или иного человека или не правильно. Судить я могу по Слову, не только могу но и обязан судить по Слову разные учение, если бы не судил бы то меня бы поймал врасплох ложные учение на удочку.
              Подтвердите мне Писание СВОЮ точку зрения. Кто вас ОБЯЗАЛ судить людей по их ВЕРЕ? Одно дело вы лично для СЕБЯ рассуждаете о СВОЕЙ вере и понятиях(правильных или нет,а это еще ВОПРОС правильные они или нет). А вот ДРУГИХ кто вас обязал судить по их ПОНЯТИЯМ веры? Подтвердите Писанием это.
              и это вам будет ответ на второе предложение мое.
              Если думаете про СЕБЯ то же самое,вы СУДИТЕ про себя.
              Вы на себя ВЗЯЛИ быть ЭТАЛОНОМ веры и познания Бога. Вы рассудили о СЕБЕ как НАИБОЛЬШЕМ знатоке Бога и людей и Писания. И на этом основании вы беретесь СУДИТЬ понятия других людей. И так многие делают,не только вы.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Nekto
                Подтвердите мне Писание СВОЮ точку зрения. Кто вас ОБЯЗАЛ судить людей по их ВЕРЕ? Одно дело вы лично для СЕБЯ рассуждаете о СВОЕЙ вере и понятиях(правильных или нет,а это еще ВОПРОС правильные они или нет). А вот ДРУГИХ кто вас обязал судить по их ПОНЯТИЯМ веры? Подтвердите Писанием это.
                Я того не сказал !
                Я сказал судить по УЧЕНИЮ , если к вам приходить СИ и начинает учить что Господь не Бог, вы оцениваете и судите по писанию это УЧЕНИЕ и принимаете или не принимаете это учение исходя из Слова.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                (Иоан.12:48)
                24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                (Иоан.7:24)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Смирна
                  обсуждение ТЕМ и (иногда) любопытство по поводу позиции кого-нибудь из высказывающихся предполагает ЛИ высказывание своего мнения об оппоненте или (всё же) о его "позиции"?
                  Спасибо.

Вы не забыли КОМУ сказал это Христос?
                  ...тем, прямо пред которыми стоял (находился) БОГ: Сын Бога Живого.
                  В ЭТО веруете?

у сосуда, Novoe, НЕТ "выбора", если (конечно) веровать Богу (а не своим представлениям о Нём): если "я" - "сосуд", то не мне "кочевряжиться" ДЛЯ ЧЕГО я.
                  Нет?
                  имо (конечно)
                  Смирна тут не надо принимать это в расчет личности но если мы с вами рассуждаем и на мысленное поле ложим свои мысли то можно вполне искренно так отвечать с тем скем общаешься ведь не позиция непоняла мою мысль а вы !

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Novoe
                    Смирна тут не надо принимать это в расчет личности но если мы с вами рассуждаем и на мысленное поле ложим свои мысли то можно вполне искренно так отвечать с тем скем общаешься ведь не позиция непоняла мою мысль а вы !
                    любой из нас мысль понимает через ПЛОТЬ свою: если я - (допустим) "персик" (и через меня прогнать "воду"- Слово Божье), то получится ПЕРСИКОВЫЙ аромат Слова

а у Вас - иная (другая, отличная от моей) "плоть", значит, и то же самое Слово через Вас ("из Вас") получится несколько иным.
                    Но не через всех "прогоняют" "пресную воду"; есть те, кому нужен и "рас-СОЛЬ-чик".

Имо, конечно.

С любовью...
                    Последний раз редактировалось Смирна; 26 March 2012, 04:22 AM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Я того не сказал !
                      Я сказал судить по УЧЕНИЮ , если к вам приходить СИ и начинает учить что Господь не Бог, вы оцениваете и судите по писанию это УЧЕНИЕ и принимаете или не принимаете это учение исходя из Слова.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                      Ну когда приходят СИ то там ЧИСТОЕ заблуждение,потому что это ВООБЩЕ не имеет основания в Писании. Но если вы говорите с теми,кто верует во Христа Иисуса это ВСЕ меняет. Вы не путайте ПЛЕВЕЛЫ и ЗЕРНО. Для начала хотя бы. Неужели не видно разницы вам между СИ и верующими во Христа?
                      или вы воюете не ради ИСТИНЫ,а лишь бы ВОЕВАТЬ ли как?

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от Nekto
                        Ну когда приходят СИ то там ЧИСТОЕ заблуждение,потому что это ВООБЩЕ не имеет основания в Писании. Но если вы говорите с теми,кто верует во Христа Иисуса это ВСЕ меняет. Вы не путайте ПЛЕВЕЛЫ и ЗЕРНО. Для начала хотя бы. Неужели не видно разницы вам между СИ и верующими во Христа?
                        или вы воюете не ради ИСТИНЫ,а лишь бы ВОЕВАТЬ ли как?
                        Я того не сказал !
                        Я сказал судить по УЧЕНИЮ , если к вам приходить (Люди чье учение противоречит Писанию) и начинает учить тому что противоречит Писанию, вы оцениваете и судите по писанию это УЧЕНИЕ и принимаете или не принимаете это учение исходя из Слова.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Я того не сказал !
                          Я сказал судить по УЧЕНИЮ , если к вам приходить (Люди чье учение противоречит Писанию) и начинает учить тому что противоречит Писанию, вы оцениваете и судите по писанию это УЧЕНИЕ и принимаете или не принимаете это учение исходя из Слова.

Сказали вы ТОГО. Если вы ставите в один ряд верующих во Христа и неверующих во Христа,то вы именно ТАК и делаете. Потому что у верующих НЕ ТАК обстоят дела совсем. А вот ТАК.
                          В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил брата своего.
                          То есть вы сами себя ОТДЕЛЯЕТЕ от детей Божьих таким сравнением. А никто из настоящих верующих не сравнит никогда детей Божьих и СИ или любую другую секту и не будет ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ себя Церкви Божьей.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Смирна
                            любой из нас мысль понимает через ПЛОТЬ свою: если я - (допустим) "персик" и через меня прогнать "воду" (Слово Божье), то получится ПЕРСИКОВЫЙ аромат Слова

но у Вас же - иная (другая, отличная от моей) "плоть", значит, и то же самое Слово через Вас (из Вас) получится несколько иным.

Нет?

С любовью.
                            Поистине вы искренняя душа ! Но поймите чистая чистая Смирна в нас два человека один ветхий плотской другой если человек рожден свыше духовный и как золото с глиной несовместимы так и плоть с духом,- качество и объем мышления тогда в разных измерениях находятся и тут я с вами согласен мы можем выбрать или то или другое, но коль уж выбрал духовное будь верен и пребудь в нем ибо служить Богу и мамонне вместе невозможно как и жить по плоти или по духу вместе ибо тебя настолько угнетет такое состояния междуборения и междуцарствия что сам откажешся от этого убийственного состояния а все равно какуюто одну сторону выберешь.- тогда только успокоишься мир вам Смирна новое.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Nekto
                              Сказали вы ТОГО. Если вы ставите в один ряд верующих во Христа и неверующих во Христа,то вы именно ТАК и делаете. Потому что у верующих НЕ ТАК обстоят дела совсем. А вот ТАК.
                              В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил брата своего.
                              То есть вы сами себя ОТДЕЛЯЕТЕ от детей Божьих таким сравнением. А никто из настоящих верующих не сравнит никогда детей Божьих и СИ или любую другую секту и не будет ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ себя Церкви Божьей.
                              Опять ничего не понял.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Опять ничего не понял.
                                Но ЗДЕСЬ кто это делает? Где здесь СИ с вами спорят? или еще какая нибудь секта?

Комментарий

Обработка...