Кто наш ближний и как его любить?
Свернуть
X
-
- да сделать плохое или хорошее , а Божественное должно молиться и не унывать включает в себя действование, что бы было все верно, так как ,- чтоб было в нас такое действование, как хочет Бог ; что если выбрал Бога то и должно тебе верить и молиться,- так сказал Христос !
...тем, прямо пред которыми стоял (находился) БОГ: Сын Бога Живого.
В ЭТО веруете?
т.е. стадия выбора;ибо Христос сказал: вот дело Божие !
Нет?
имо (конечно)
Последний раз редактировалось Смирна; 26 March 2012, 04:08 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если вы про кого то думаете, что он ЛУЧШЕ или ХУЖЕ вас вы СУДИТЕ про НЕГО. Если думаете про СЕБЯ то же самое,вы СУДИТЕ про себя.
и так же и про Бога точно. Если вы про Него ДУМАЕТЕ так или иначе вы СУДИТЕ Бога мерками своими.
А вообще в чем любовь? В том чтобы СЛУЖИТЬ просто другим не на основании СУЖДЕНИЙ, а на основании любви БЕЗУСЛОВНОЙ.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Я лишь могу судить правильно ли учение того или иного человека или не правильно. Судить я могу по Слову, не только могу но и обязан судить по Слову разные учение, если бы не судил бы то меня бы поймал врасплох ложные учение на удочку.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Я согласен что хуже или лучше может знать только Бог.
Я лишь могу судить правильно ли учение того или иного человека или не правильно. Судить я могу по Слову, не только могу но и обязан судить по Слову разные учение, если бы не судил бы то меня бы поймал врасплох ложные учение на удочку.
и это вам будет ответ на второе предложение мое.
Если думаете про СЕБЯ то же самое,вы СУДИТЕ про себя.
Вы на себя ВЗЯЛИ быть ЭТАЛОНОМ веры и познания Бога. Вы рассудили о СЕБЕ как НАИБОЛЬШЕМ знатоке Бога и людей и Писания. И на этом основании вы беретесь СУДИТЬ понятия других людей. И так многие делают,не только вы.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Подтвердите мне Писание СВОЮ точку зрения. Кто вас ОБЯЗАЛ судить людей по их ВЕРЕ? Одно дело вы лично для СЕБЯ рассуждаете о СВОЕЙ вере и понятиях(правильных или нет,а это еще ВОПРОС правильные они или нет). А вот ДРУГИХ кто вас обязал судить по их ПОНЯТИЯМ веры? Подтвердите Писанием это.
Я сказал судить по УЧЕНИЮ , если к вам приходить СИ и начинает учить что Господь не Бог, вы оцениваете и судите по писанию это УЧЕНИЕ и принимаете или не принимаете это учение исходя из Слова.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
(Иоан.7:24)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
обсуждение ТЕМ и (иногда) любопытство по поводу позиции кого-нибудь из высказывающихся предполагает ЛИ высказывание своего мнения об оппоненте или (всё же) о его "позиции"?
Спасибо.
Вы не забыли КОМУ сказал это Христос?
...тем, прямо пред которыми стоял (находился) БОГ: Сын Бога Живого.
В ЭТО веруете?
у сосуда, Novoe, НЕТ "выбора", если (конечно) веровать Богу (а не своим представлениям о Нём): если "я" - "сосуд", то не мне "кочевряжиться" ДЛЯ ЧЕГО я.
Нет?
имо (конечно)
Комментарий
-
) "персик" (и через меня прогнать "воду"- Слово Божье), то получится ПЕРСИКОВЫЙ аромат Слова
а у Вас - иная (другая, отличная от моей) "плоть", значит, и то же самое Слово через Вас ("из Вас") получится несколько иным.
Но не через всех "прогоняют" "пресную воду"; есть те, кому нужен и "рас-СОЛЬ-чик".
Имо, конечно.
С любовью...Последний раз редактировалось Смирна; 26 March 2012, 04:22 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Я того не сказал !
Я сказал судить по УЧЕНИЮ , если к вам приходить СИ и начинает учить что Господь не Бог, вы оцениваете и судите по писанию это УЧЕНИЕ и принимаете или не принимаете это учение исходя из Слова.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.7:24)
или вы воюете не ради ИСТИНЫ,а лишь бы ВОЕВАТЬ ли как?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Ну когда приходят СИ то там ЧИСТОЕ заблуждение,потому что это ВООБЩЕ не имеет основания в Писании. Но если вы говорите с теми,кто верует во Христа Иисуса это ВСЕ меняет. Вы не путайте ПЛЕВЕЛЫ и ЗЕРНО. Для начала хотя бы. Неужели не видно разницы вам между СИ и верующими во Христа?
или вы воюете не ради ИСТИНЫ,а лишь бы ВОЕВАТЬ ли как?
Я сказал судить по УЧЕНИЮ , если к вам приходить (Люди чье учение противоречит Писанию) и начинает учить тому что противоречит Писанию, вы оцениваете и судите по писанию это УЧЕНИЕ и принимаете или не принимаете это учение исходя из Слова.
(Иоан.7:24)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Я того не сказал !
Я сказал судить по УЧЕНИЮ , если к вам приходить (Люди чье учение противоречит Писанию) и начинает учить тому что противоречит Писанию, вы оцениваете и судите по писанию это УЧЕНИЕ и принимаете или не принимаете это учение исходя из Слова.
(Иоан.7:24)
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил брата своего.
То есть вы сами себя ОТДЕЛЯЕТЕ от детей Божьих таким сравнением. А никто из настоящих верующих не сравнит никогда детей Божьих и СИ или любую другую секту и не будет ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ себя Церкви Божьей.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
любой из нас мысль понимает через ПЛОТЬ свою: если я - (допустим) "персик" и через меня прогнать "воду" (Слово Божье), то получится ПЕРСИКОВЫЙ аромат Слова
но у Вас же - иная (другая, отличная от моей) "плоть", значит, и то же самое Слово через Вас (из Вас) получится несколько иным.
Нет?
С любовью.Комментарий
-
Сказали вы ТОГО. Если вы ставите в один ряд верующих во Христа и неверующих во Христа,то вы именно ТАК и делаете. Потому что у верующих НЕ ТАК обстоят дела совсем. А вот ТАК.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 1Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил брата своего.
То есть вы сами себя ОТДЕЛЯЕТЕ от детей Божьих таким сравнением. А никто из настоящих верующих не сравнит никогда детей Божьих и СИ или любую другую секту и не будет ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ себя Церкви Божьей.
Я сказал судить по УЧЕНИЮ , если к вам приходить (Люди чье учение противоречит Писанию) и начинает учить тому что противоречит Писанию, вы оцениваете и судите по писанию это УЧЕНИЕ и принимаете или не принимаете это учение исходя из Слова.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Но ЗДЕСЬ кто это делает? Где здесь СИ с вами спорят? или еще какая нибудь секта?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий