Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Двора
    Я покаялась и со всем усердием рассказывала почему и как это произошло и что я почувствовала,
    не зная воли Божий, доказывала что суббота это внутренний мир( как это делают очень многие),
    а что доказывала, то что не знала и чего не имела.
    Узнала истину, что заповеди святые добрые и праведные, стала утверждать что заповедь о субботе это заповедь и она имеет и знамения и обетования.
    Хочешь быть исполнителем воли Божией, ищи что это так и есть и принимай.
    Вот только часть утверждений в пути, вчера одних сегодня других.
    Так что, надо распинать меня за ненаученность в начале пути и за приобретение познания в продолжении пути?
    Так и братьев ваших не стоит укорять.
    Все в пути и многие учатся, а кто из нас был как Павел наученным до обращения?
    Да никто.
    Потому выпускаем пар по отношению к другим и говорим об учении, познаем его и стремимся к этому.
    Праведность непоколебима, а она тогда когда слово Божие живет в нас полнотой своей.
    Вот наша цель - полнота Христова.
    Двора, меня беспокоит когда я, Вы или кто из людей выражает непреклонную уверенность, что ведёт именно Бог, и именно в жизнь вечную. Не знаю, по моему, подобно говорят и в миру - "Всё, что не делается, всё к лучшему.".

Или нет пути вниз?. Или нет жестоких обольщений?. Или нет дьявола?.
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Двора
      От любого источника?
      Счасс...
      О, это по теме

Извините за грубость, но вы сеете обман, вопреки учению Христа.
      Обоснуйте

Внимательное ухо надо приобрести, которое различает слышимое слово как гортань пищу.
      Ну я вот о себе, по самости своей, конечно хочу сказать - "У меня такое ухо." А истинная правда ли это

А вы говорите ешь от всех предлагаемых,
      нет, только от говорящих истину.
      Речь о неприятной не лжи. Если любой человек скажет мне, что я груб, горд или лукав, то почему бы мне не задуматься и не заглянуть в сердце своё?. Может я осуетился и ухо внутреннее скрутил в трубочку. Может ко мне извне стучат о том-же, о чём изнутри не свои, ни совесть не могут достучаться.

Помните осёл говорил. Может такое быть с нами?

От знающих голос Божий.
      Кто знает?
      Вы и я и всякий стремящийся к жизни вечной обязаны научиться различать.
      Вообще-то я хотел не о том, что требует особенной мудрости и долгого размышления. Но о том, что подтверждает и совесть изнутри нас. Обличает, и совесть, и некий "нехороший" человек. Может в таком случае стоит укрощать себя и перед таким вот нехорошим, в нашем понимании, человеком. Ну раз уж его речь совпадает с голосом совести?.

Или мы желаем только от Самого Христа слышать не ложь о нас -

когда услышите глас Его,
      не ожесточите сердец ваших,
      Евр 3.7-8

Учит Отец.
      Как?
      Духом Своим в нас..
      А может и извне? Или мы надеемся на свой острый слух? А вдруг мы обманываемся и скоро пропасть?. И уже последний сидящий у пропасти взывает - "Покайся! У тебя такие-то болезни. Ты не на взлёте, а падаешь." И совесть стучит - "Правда, правда". А мы, типа - "Во грехах ты весь, и ты ли насучишь?".

Дайте Ему место и Он напишет Свои заповеди в сердцах в мысли положит.
      И вам это и мне и любому другому.
      Согласен. Да и ум наш нечто уже знает. И уши обычные слышат.

Может, если не отвергаемся того, что очевидно и слышно, тем и даём место Вышнему?.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Лука
        Назвали бы тему "От самокритики к покаянию" и проблем бы не было. А так уже который день толчем воду в ступе. А все от стремления к высокопарности
        Видимо. Наверно и по другому можно было назвать. Умничаю .

Иногда, просто не умею сформулировать. Иногда, очевидное одному, абстрактно другому. Вот и ищем понимания даже в определении смысла слов. Тут точно не угадаешь.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Сергей из Керчи
          Могут. Но лучше ведь не себе во вред. Беззаконное, самостное познание добра и зла, это нанесение вреда себе и другим. Зачем нам рецидив Адама?.
          ГОЛОВА - бесценнейший "сосуд".
          То, ради чего (собственно) и были к ней "приделаны" и руки, и ноги (и желудок, и всё остальное, сущее в теле).
          ГОЛОВА - наш ЦУП
          Путешествуя же за Вами по темам, соглашусь, пожалуй, с тем, что говорит Вам Двора: Вы ходите по "торжищу" и собираете в свой ЦУП (пока что) многое
          только вот "нужное ЛИ", полезное ЛИ Вашим голове и "ОРГАНизму"?

Приходилось ли Вам чистить "комп"? (там есть программы, спасающие СУТЬ нашего железного друга). А вот "чистить голову" (от того, что туда "нанесло" за всю предыдущую жизнь) -
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Может, если не отвергаемся того, что очевидно и слышно, тем и даём место Вышнему?.
            Сергей?
            Разбирать разные предположения напрасный труд, вот вы говорите, а может не отвергаемся, чаще не отвергаются говорят о ком то, а откуда мы это знаем,
            как мы можем судить другого по предположениям.
            Это не правильно.
            Правильно говорить условия отвержения чтобы проверить отвергаемся или нет.
            Разговор должен или приносить плод или вести к нему,
            а безплодных разговор может быть так а может и не так, а возможно вот так не стоит плодить.
            Конкретный вопрос, точный по учению и дальше рассуждения.
            А вероятность чего то рождает вероятность чего то, нет конкретики.
            Потому не может быть плода.
            Вы за вашими предположениями как прячете свои истинные размышления, они у вас есть и возможно очень глубокие,
            но как бы одеваете маску,
            чтобы не рассмотреть это в вас.
            В мягкость играете, а как вы не такой и мягкий, то иногда и другим открываетесь не желая этого.
            Это не плохо и не хорошо, так есть, а хотелось бы конкретности больше.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Двора, меня беспокоит когда я, Вы или кто из людей выражает непреклонную уверенность, что ведёт именно Бог, и именно в жизнь вечную. Не знаю, по моему, подобно говорят и в миру - "Всё, что не делается, всё к лучшему.".

Или нет пути вниз?. Или нет жестоких обольщений?. Или нет дьявола?.
              А почему не поговорить пребывая в вере, что Бог нас избрал, и ведет нас извилистыми путями, чтобы испытать нас проверить нас прежде чем открыть свою драгоценность?
              Почему не сеять веру, что мы обратились от тьмы, от власти сатаны и приняты во свет, во власть Божию и мы в Нем.
              А как в Нем сохраниться, чтобы не быть извергнутыми( изблеванными Им) из уст Его, об этом говорить.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Лука
                Любящая Бога
                Вы безусловно имеете право выражать свое мнение и оно может не совпадать с моим. А я имею право говорить с Вами тем тоном, которого достойны Ваши высказывания. В чем проблема?
                Проблема в том,что если даже мое мнение не совпадает с Вашим,даже если я не права,Вы не должны позволять себе писать резко и с осуждением. Имейте ,пожалуйста уважение к аппонентам,Вы не один на этом форуме.
                Последний раз редактировалось Надежда_В; 15 March 2012, 11:34 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Любящая Бога

Проблема в том,что если даже мое мнение не совпадает с Вашим,даже если я не права,Вы не не должны позволять себе писать резко и с осуждением.
                  Не думаю, что Вы вправе определять что и кому я должен. А пишу я так, как того заслуживают Ваши высказывания.

Имейте ,пожалуйста уважение к аппонентам,
                  Уважаю любого Оппонента, даже безграмотного. Но не могу уважать высказывания, которые уважения не заслуживают.

Вы не один на этом форуме.
                  Вы в этом уверены?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Смирна
                    ГОЛОВА - бесценнейший "сосуд".
                    То, ради чего (собственно) и были к ней "приделаны" и руки, и ноги (и желудок, и всё остальное, сущее в теле).
                    ГОЛОВА - наш ЦУП
                    Рассмотрите это как инструмент, который можно использовать и так, и эдак. Так, что этот сосуд может совершенно обесцениваться, по воле его владельца наполняясь чем угодно.

Ну если Вы о желаемом, а не о действительном, тогда я согласен

Путешествуя же за Вами по темам, соглашусь, пожалуй, с тем, что говорит Вам Двора: Вы ходите по "торжищу" и собираете в свой ЦУП (пока что) многое
                    только вот "нужное ЛИ", полезное ЛИ Вашим голове и "ОРГАНизму"?
                    Будем стараться. Все ведь выбирают из чего-то.

Приходилось ли Вам чистить "комп"? (там есть программы, спасающие СУТЬ нашего железного друга). А вот "чистить голову" (от того, что туда "нанесло" за всю предыдущую жизнь) -
                    Тут мне представляется всё проще и сложнее. Заповеди(корневую программу) нужно стараться исполнять в полноте, на то воля Создателя. Лучше мы не придумаем, и к благу ни заменим не одним хакерским ПО.

Спасает Бог.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Как по Вашему разумению, можно ли соотнести, что как мы любим говорящих нам горькую правду, так любим и нелицеприятного Бога?.
                      Те кто любят горькую правду склонны к настоящему покаянию.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Двора
                        А почему не поговорить пребывая в вере, что Бог нас избрал, и ведет нас извилистыми путями, чтобы испытать нас проверить нас прежде чем открыть свою драгоценность?
                        От многого такого несамокритичного говорения, порождается уверенность. А уверенность, в правоте своего пути, губит.

Почему не сеять веру, что мы обратились от тьмы, от власти сатаны и приняты во свет, во власть Божию и мы в Нем.
                        Потому, что Христианство не аутотренинг, и ни семя аутотренинга.

А как в Нем сохраниться, чтобы не быть извергнутыми( изблеванными Им) из уст Его, об этом говорить.
                        Как же потом только говорить, когда уже уверенны, что приняты?. Может походить на критику, которую иногда позволяет о себе самом говорить горделивый тиран.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от колос
                          Те кто любят горькую правду склонны к настоящему покаянию.
                          И к изменению

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сергей!
                            Благая весть действительно не тренинг и не мантры, говоря которые человек что то там внушает себе,
                            Благая весть, Она Правда, Жизнь и Путь.
                            Потому повторять что написано это наполнять свою память правдой,
                            устами исповедывать правду жизни,
                            сердцем верить
                            что это Слово Божие и оно живое, действенное.
                            Желаю вам этому поверить и принять без страха,
                            не бойтесь верить слову Божьему,
                            иначе есть риск оказаться среди боязливых в озере огненном.
                            Не хочу обижать православную мысль, но не сказать не могу, то что вы исповедуете ее, а она не сеет веру слову Божьему,
                            она настаивает на том, на чем вы стоите, что вот такой скромностью вы заслужите нечто доброе у Бога.
                            Нет,
                            это самовольное смирение, ничего общего с Благой вестью не имеет.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

И к изменению
                              Естественно.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Двора
                                Сергей!
                                Благая весть действительно не тренинг и не мантры, говоря которые человек что то там внушает себе,
                                Благая весть, Она Правда, Жизнь и Путь.
                                Потому повторять что написано это наполнять свою память правдой,
                                устами исповедывать правду жизни,
                                сердцем верить
                                что это Слово Божие и оно живое, действенное.
                                Может действенно не без нашего действия? Может без нашего воплощения теории в практику, ничего может и не случится?

Желаю вам этому поверить и принять без страха,
                                не бойтесь верить слову Божьему,
                                Поверить Вашему пониманию, Вашей трактовке? Поясните пожалуйста, почему мне лучше поверить вашему пониманию путей Божьих?

Признаюсь, меня эта уверенность в правильности частного понимания, сильно смущает в нас. Ведь почти каждый уверен в правильности своего пути. Порой до смерти, уверен.

иначе есть риск оказаться среди боязливых в озере огненном.
                                Вы правы, есть такое. И Вы знаете наверно, что боязнь боязни рознь. Смотря чего боимся. Да и уверенность, не само спасение.

Не хочу обижать православную мысль, но не сказать не могу, то что вы исповедуете ее, а она не сеет веру слову Божьему,
                                она настаивает на том, на чем вы стоите, что вот такой скромностью вы заслужите нечто доброе у Бога.
                                Нет,
                                это самовольное смирение, ничего общего с Благой вестью не имеет.
                                Боюсь Вас неправильно понять.

Спаси Бог.

Комментарий

Обработка...