Как по Вашему разумению, можно ли соотнести, что как мы любим говорящих нам горькую правду, так любим и нелицеприятного Бога?.
Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.
Свернуть
X
-
Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
Не кажется ли Вам, что правда от нелицеприятного Бога и правда от лицеприятного человека - далеко не одно и то же? Ведь Бог всегда говорит о нас то, что есть. А человек сообщает либо обоснованную критику, либо свое негативное к нам отношение. И в обеих случаях сказанное является "горькой правдой". -
Понимаю, что горькой, но не всегда правдой. Внешнюю правду подтверждает внутренняя совесть. И совпадение этих двух источников, мы как правило и не любим больше всего. Как не любим праведного обличения. Возможно в той же мере не любим и Бога.
Я не об исключениях.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Почему слово "правда" не подходит? "Мне высказали горькую правду." - не всё одно, что - "Мне высказали праведное обличение."?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мало ли кто что говорит. Чаще люди говорять то,что не думают,а что думают-то не говорят.
Мнение другого человека иногда показывает наше нынешнее состояние, и если это состояние "горькое" то и "правда горькая".Последний раз редактировалось Viktor 8; 11 March 2012, 01:52 PM.Комментарий
-
Если один человек скажет Вам, что анализ Ваших сообщений показывает расплывчатость Ваших духовных представлений, а второй просто назовет Вас слизняком и бесхребетным существом, Вы оба эти высказывания воспримите как горькую правду и праведное обличение? Подчеркиваю - оба говорят то, что действительно думают т.е. правду.Комментарий
-
не от желания понять учение Христова или поделиться разумением учения Христова.
Философия.
Потому и библейского ответа давать не буду.Комментарий
-
Были философы, и имели вид богословов,
но что им было открыто от Самого Бога вопрос.
Философия это вымыслы, человеческие предположения,
а нам нужны откровения от Бога, точные и конкретные.
В получении откровений от Бога кто какого пола не имеет значение, важно взывать к Богу в истине.
К таким Он близок.
И отвечает.
И мне отвечает.
Потому ваш укол не по назначению.Комментарий
-
Думы о том, что у каждого своя правда, это нечто другое, ведь это уже не есть правда, но личностное её искажение.
Если мы понимаем, что нам говорят горькую правду о нас, то обычно нежности к говорящему не испытываем, а что испытываем - это я и хотел обсудить. Ведь реакция на правду, пардон истину, более или менее объективный анализ внутреннего состояния. И возможно через это, мы могли бы понимать реалии нашего отношения к Богу.
А может я чего-то не понимаю.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Если один человек скажет Вам, что анализ Ваших сообщений показывает расплывчатость Ваших духовных представлений, а второй просто назовет Вас слизняком и бесхребетным существом, Вы оба эти высказывания воспримите как горькую правду и праведное обличение? Подчеркиваю - оба говорят то, что действительно думают т.е. правду.
Если рассматривать правду и праведное обличение как что-то понимаемое на своё усмотрение, то одно не лучше другого. Вопрос воспитания, не вопрос праведности.
Правда и праведное обличение осознаются слышащим. Иначе это не имеет смысла, так как отсутствует сама возможность покаяния. Мы ведь всё таки не о личных правдах и понимании праведности, но о действительной. Когда слышащий понимает свою вину или слабость, то есть для себя признаёт или допускает правоту и праведность обличения, что подтверждает его совесть, но сознаться публично или предпринять действия к исправлению не хочет. Противится разными способами или игнорирует. Это наверно сжигание совести.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Очень часто человек думает что правду говорит, а на самом деле грязью поливает. Уста говорят от избытка сердца, и коли из уст льётся грязь, значит сердце почистить надо.Комментарий
-
Так говорят то, что думают или правду?
Если рассматривать правду и праведное обличение как что-то понимаемое на своё усмотрение, то одно не лучше другого. Вопрос воспитания, не вопрос праведности.
Правда и праведное обличение осознаются слышащим. Иначе это не имеет смысла, так как отсутствует сама возможность покаяния. Мы ведь всё таки не о личных правдах и понимании праведности, но о действительной. Когда слышащий понимает свою вину или слабость, то есть для себя признаёт или допускает правоту и праведность обличения, что подтверждает его совесть, но сознаться публично или предпринять действия к исправлению не хочет. Противится разными способами или игнорирует. Это наверно сжигание совести.
а противится человек потому, что обличители без любви обличают. когда Дух касается внутреннего осознания в нем нет и тени на осуждеение, а все направлено только на то что бы человек осознал.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий