Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Сергей из Керчи
"Правда, как Истина отражение объекта познающим субъектом, воспроизведение его таким, каким он предположительно существует сам по себе, как бы вне и независимо от познающего субъекта и его сознания."
"И́стина то что есть реально. Действительное же её восприятие и познавание не обусловлено ничем, хотя само осознание истины производится непосредственно субъектом в меру готовности самого субъекта к восприятию её." Википедия.
Неужели Вы не понимаете разницы? Два человека могут говорить нечто диаметрально противоположное и каждый говорит правду, если убежден в том, что говорит.
В общении есть рот и есть ухо. И без готовности обоих передача информации эффективной быть не может.
Нет никакой "действительной правды", а есть субъективная правда и объективная истина.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотел о другой стороне этой медали. Ведь это тоже есть - реакция. В нехорошем смысле этого слова.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Быт 42.16 и откроется, правда ли у вас;
4Цар 19.17 Правда, о, Господи,
Пс 35.7 Правда Твоя, как горы Божии,
Пс 70.19 Правда Твоя, Боже, до превыспренних;
Пс 84.11 Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
Пс 84.12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
Пс 84.14 правда пойдет пред Ним
Пс 96.2 правда и суд -- основание престола Его.
Пс 102.18 и правда Его на сынах сынов,
Пс 110.3 и правда Его пребывает вовек.
Пс 111.3 и правда его пребывает вовек.
Пс 111.9 правда его пребывает во веки;
Пс 118.138 правда и совершенная истина.
Пс 118.142 Правда Твоя -- правда вечная,
Пс 118.142 Правда Твоя -- правда вечная,
Пс 118.144 Правда откровений Твоих вечна:
Притч 8.6 и изречение уст моих -- правда;
Притч 8.14 У меня совет и правда;
Притч 8.18 сокровище непогибающее и правда;
Притч 10.2 правда же избавляет от смерти.
Притч 11.4 правда же спасет от смерти.
Притч 11.5 Правда непорочного уравнивает путь его,
Притч 11.6 Правда прямодушных спасет их,
Притч 12.5 Помышления праведных -- правда,
Притч 13.6 Правда хранит непорочного в пути,
Ис 1.21 Правда обитала в ней, а теперь -- убийцы.
Ис 11.5 И будет препоясанием чресл Его правда,
Ис 37.18 Правда, о, Господи!
Ис 45.8 и да произрастает вместе правда.
Ис 45.23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное,
Ис 45.24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила;
Ис 48.18 и правда твоя -- как волны морские.
Ис 51.5 Правда Моя близка;
Ис 51.6 и правда Моя не престанет.
Ис 51.8 а правда Моя пребудет вовек,
Ис 58.8 и правда твоя пойдет пред тобою,
Иез 18.20 правда праведного при нем и остается,
Дан 9.7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд,
Дан 9.24 и чтобы приведена была правда вечная,
Ам 5.24 и правда -- как сильный поток!
2Пет 3.13 ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Рим 1.17 В нем открывается правда Божия от веры в веру,
Рим 3.21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия,
Рим 3.22 правда Божия через веру в Иисуса Христа
2Кор 9.9 правда его пребывает в век.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Укажите, если в каком-то контексте "правда" понимается не как истина. Мы ведь кажется об этом. Или я ошибаюсь?
Впрочем, я вовсе не против заменить в названии темы слово - "правда" на слово - "истина". По своей тупости не вижу в этом разницы.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Истина,но то и истина,что истина.
Комментарий
-
Комментарий
-
"Естественно".
Это не понял.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ответьте пожалуйста-поймете. #63 (3443667)
Правда у Бога одна-потому,что это и есть истина.
Вы об этом?
Вот ведь обороты речи. А так нельзя - "Истина одна - потому, что это и есть правда."? Почему нельзяВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий