Как любим говорящих нам горькую правду, так любим Бога?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Сергей из Керчи

Вы об этом?

Вот ведь обороты речи. А так нельзя - "Истина одна - потому, что это и есть правда."? Почему нельзя
    Можно-но только добавить:

"Истина одна - потому, что это и есть правда от Бога."

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

А призывать и напоминать друг другу о праведности мы должны?. А форум тогда зачем, если это не будет способствовать покаянию и росту?. Ну не о политике же нам общаться. Или Вы считаете, что вопрос поставлен слишком остро, и вторгается в некий духовный интим?
      Прочитайте внимательно мой пост.Я не против того,что бы говорить правду и обличать,я всего лишь не одобряю и считаю не правильным,когда пытаются навязывать свой взгляд(мнение),тем самым оказывая моральное давление.
      Кто поставил Вас здесь на форуме судьей и обличителем? Люди приходят на этот форум отдохнуть и просто пообщаться.Впрочем это мое мнение.Вы можете поступать так,как считаете нужным.
      Не хочу спорить с Вами и портить себе и Вам настроение из за пустяков.
      Благословений Вам,брат!

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Дар
        Дорогу осилит идущий.А боязливых учесть знаете где.Не возвышайтесь,а делайте это с любовью и это буде хорошо.
        не спорить о мнениях, на это уже времени нет, мне Двора говорит, что проходите мимо если увидели, что то не понятное для себя, но так можно и ни чего и не узнать, если проходить мимо. может этому "немощному" ни кто больше ни когда и не скажет. вот до меня доходят сказанные фразы одного человека десятилетней давности, не забылись и всплывают в памяти, чему я очень радуюсь, когда их начала понимать.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от koan
          не спорить о мнениях, на это уже времени нет, мне Двора говорит, что проходите мимо если увидели, что то не понятное для себя, но так можно и ни чего и не узнать, если проходить мимо. может этому немощному ни кто больше ни когда и не скажет. вот до меня доходят сказанные фразы одного человека десятилетней давности, не забылись и всплывают в памяти, чему я очень радуюсь, когда их начала понимать.
          Я согласна с Дворой.Прочитали чью то мысль,не поняли,отойдите,она осядет и в нужный момент всплывёт,а распри и споры, на это уже времени нет.Если Господу будет угодно объяснение дать,обязательно найдётся человек в Едином духе в разговоре с коим(не в споре,а мирной беседе)выявите для себя суть,другими разжёванную для младенцев
          глядя со стороны.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Укажите, если в каком-то контексте "правда" понимается не как истина. Мы ведь кажется об этом. Или я ошибаюсь?

Впрочем, я вовсе не против заменить в названии темы слово - "правда" на слово - "истина". По своей тупости не вижу в этом разницы.
            запутали меня окончательно, правда и истина, ведь под этим общим названием может быть любой вопрос, на который может и не быть ответа. так вот как тут можно определить что есть что?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Дар
              Я согласна с Дворой.Прочитали чью то мысль,не поняли,отойдите,она осядет и в нужный момент всплывёт,а распри и споры, на это уже времени нет.Если Господу будет угодно объяснение дать,обязательно найдётся человек в Едином духе в разговоре с коим(не в споре,а мирной беседе)выявите для себя суть,другими разжёванную для младенцев
              глядя со стороны.
              я согласна, только мы ведь не говорим о крайностях: "Споров и скандалов". чего нельзя спрашивать? я у Дворы спросила, она объяснила и ни каких проблем. когда я у Вас спрашиваю, мы ведь не ругаемся? просто Вы можете не сказать что то, думая, что я не пойму, а может Вы мне скажите и я пойму через несколько лет, а ваши слова носить в себе буду. Короче говоря надо говорить, а там уж будет видно во что это перетечет.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Вот, Бог каждому по его вере даёт... :

И если один уверен что родился пожил, умер, и нет его как и не было, то Бог ему по его вере даст - так и будет как он верит. И этот верующий если уже будучи исчезнувший, мог бы чем-то говорить, то сказал бы: "ну, что я говорил? Я правду говорил, а вы мне не верили; как сказал что родился пожил, умер, и нет меня как и не было, так оно и есть".

А другой уверен что не умрёт, а просто тело оставит, а сам как жил, так и будет продолжать жить. И Бог ему по его вере даст, и он тогда тоже скажет:"ну, что я говорил? Как сказал что не умру, а только тело оставлю, а сам как жил, так и буду продолжать жить, так оно и есть".

И тут в двух случаях можно сказать что истина одна - Бог по вере даёт, а правда у каждого своя - как каждый сам в себе верил, так и получилось - Бог каждому по его вере дал.

Может, так?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от koan
                  запутали меня окончательно, правда и истина, ведь под этим общим названием может быть любой вопрос, на который может и не быть ответа. так вот как тут можно определить что есть что?
                  Сам уже немного обалдел . Вроде написал "правда" без всяких приставок и "но", а возникло столько прочтений. Но возможно тема себя не плохо отработала.

Спасает Бог.
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Конечно говорить надо правду.

Но иногда лучше промолчать чтобы не создать конфликт с товарищем.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Весьма разумно . Но здесь речь больше о реакции.
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Viktor.o
                        Вот, Бог каждому по его вере даёт... :

И если один уверен что родился пожил, умер, и нет его как и не было, то Бог ему по его вере даст - так и будет как он верит. И этот верующий если уже будучи исчезнувший, мог бы чем-то говорить, то сказал бы: "ну, что я говорил? Я правду говорил, а вы мне не верили; как сказал что родился пожил, умер, и нет меня как и не было, так оно и есть".

А другой уверен что не умрёт, а просто тело оставит, а сам как жил, так и будет продолжать жить. И Бог ему по его вере даст, и он тогда тоже скажет:"ну, что я говорил? Как сказал что не умру, а только тело оставлю, а сам как жил, так и буду продолжать жить, так оно и есть".

И тут в двух случаях можно сказать что истина одна - Бог по вере даёт, а правда у каждого своя - как каждый сам в себе верил, так и получилось - Бог каждому по его вере дал.

Может, так?
                        хоть таблетки плацебо и срабатывают, но все же уверена, что от того, кто во что верит не зависит реальное положение вещей. я могу верить в совершенно несуществующую реалию, но это не значит, что Бог будет потыкать моим лже верованиям

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сергей из Керчи

Как любим говорящих нам горькую истину, так любим Бога?
                          Приятие или непринятие истины любовь к Богу не определяет.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Не ожидал. Можете пояснить

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Не ожидал. Можете пояснить
                              А что пояснять? Можно принимать истину и не любить Бога, Можно любить Бога и не принимать истину.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от koan
                                хоть таблетки плацебо и срабатывают, но все же уверена, что от того, кто во что верит не зависит реальное положение вещей. я могу верить в совершенно несуществующую реалию, но это не значит, что Бог будет потыкать моим лже верованиям
                                А если то, чему верю, не противоречит закону мироздания - закону свободы и любви, и если Иисус сказал "что ни попросите - дастся вам", и если фантазия не имеет границ, и могу попросить на что только фантазии хватит, то не получу что ли?

Неужели в мироздании есть "меню" как в ресторане, и заказывать можно только согласно "меню"?

Комментарий

Обработка...